"Неудобные" дети

О том, как, имея "неудобного" ребенка, родитель вынужден "выгрызать" для него жизненный путь
Здесь ты не пожалуешься о том, что его кто-то обидел, или о том, что где-то якобы ему недокладывают того, что положено всем, и положено бесплатно.
Если вдруг начнешь защищать своего ребенка (упаси Боже) – обязательно останешься "крайним".
Педагоги с яростью опасаются, что такой ребёнок всех поубивает и они будут виноваты, хотя родитель с себя ответственность не снимал. Такой ребенок для них – террористическая опасность номер один.
У ребенка проходит образовательный процесс, а родитель думает о каждом часе, о каждом уроке, о каждой оценке. Занимается дома вечером, повторяя изученное, чтоб все было хорошо. Но все равно в понимании педагога родитель является тупым, недалеким, не интересующимся ребенком и даже никогда им не занимающимся по жизни.
Родитель спрашивает у педагога, но тот отвечать не желает, ведь придется опять рассказывать родителю, что что-то он сделал не так. Великая бездна непонимания.
Проблема в том, что педагоги боятся таких детей, настраивают против них остальных родителей, чтоб можно было выставить из школы и избавиться от такого "груза ответственности". Даже не пытаясь разговаривать с родителями.
Или родители должны перестать работать и сесть дома, чтоб учить ребенка на домашнем обучении или получить справку, что все-таки ребенок – "дурак" и спросу с него меньше. А если и не дурак... тут педагогам ума хватит придумать что-то портящее судьбу ребенка изначально. Послать на комиссию ПМПК и поставить диагноз и клеймо. Вот такие вершители судеб в образовании и науке в начальных классах.
Если вы думаете, что учебное заведение несет ответственность, – вы сильно ошибаетесь: заведение стремится сделать все возможное, чтоб с себя ее снять.
Обычно руководствуются тезисами, что якобы в школе есть классы для "особо одаренных", и они там учатся по специальной программе. С которой после обучения их возьмут в колледж в лучшем случае. Но по факту таких классов в школах нет, это совсем другие места и совсем другая тема для обсуждения.
Никто из этих вершителей судеб не задумывается о том, что детские мозги развиваются немного медленнее, чем наступает их слабоумие, и эти "неудобные дети" превратятся в интересных молодых людей, перед которыми будет перспективная и интересная жизнь, полная успеха, благополучия, любви и радости.
Слов много, а смысл один: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".

Опять во всём виноваты учителя! Так проще, а сами родители отправляют своего "особенного" в школу и стараются с себя ответственность снять. А то, что в классе таких детей может быть несколько, никого не волнует! Педагог же везде и всем должен!
А куда родителям девать этих детей, если кроме обычных школ в нашей стране ничего не осталось, нет бесплатных врачей и специалистов( ! Действительно хороших, практикующих и желающих добиться хороших результатов в лечении!!! ) Что бы купить ОЧень Недешёвые препараты для таких детей- надо работать и получать хорошую зарплату ( явно не зарплату учителя или медицинского работника). И когда всем вокруг наплевать на психику такого ребенка и его родителей, то почему же родители этих детей должны быть снисходительны ко всем остальным. Я учитель и мама такого ребенка( да, а о каких особенных детях говорится в статье?! Они бывают разные.), сколько всего я пыталась сделать, но все мечтают как побольше заработать и ничего не делать, т.ч. сегодняшняя реальность школ - это возвратка сокращений и упрощений в медицине и образовании.
А Вы считаете, что педагог никому ничего не должен? ) Интересная позиция. Педагог в первую очередь ДОЛЖЕН учить. Учить ребенка, а не приходить чтоб протараторить программу. Он для того и выбирает эту профессию. А не отрабатывать зарплату. Педагог это все таки призвание. Что сейчас напрочь забыли
А так оно и есть, ещё учителя советской школы учат и стараются учить детей, а эти пидагоги, одним словом всё сказано - пИдагог.
Верно, педагог должен обучать, а не прессовать ребенка , который ему не удобен ему.
Как же Вы далеки от понимания работы педагога! В классе под 40 чел на одного учителя, а Вы, уважаемые родители, с одним не можете справиться. А бороться со сложившейся системой бумажного прессинга у учителя нет никакой возможности, как у сообщества родителей, которые могут и должны предъявлять требования школе. Только благодаря Вашим требованиям в школе может меняться наполняемость классов, оборудование, а весной и осенью дети не будут задыхаться в дуршных, перегрева помещениях без кондиционера, потому что Вы реально потребуете создать здорвую атмосферу для обучения детей и работы учителя. И т.д.
Да, учителя УЧАТ таких особенных детей вместе с остальными!!! Да, несет ответственность! Так почему же родители, зная особенности своего ребенка, ничего не делают?!!!!! Ударил - это особенность, оскорбил - особенность!!! И Т Д. И так во всем!!! Проще ведь кого-то обвинить, а свое чадо оправдать!
Вот именно так и никак иначе. Хотя это раньше были учителя, а сейчас пидагоги.
Да уж учителя те ещё подарки. У моего сына была речевая диструксия, детский садик нам логопедический не пологался, врачи написали стадия не та. Куча логопедов, в обычном саду проблем не было, а вот в школе они начались полным цветом. Учителя обязаны учитывать особенности таких детей, так мне мин образовании объяснили когда школа пыталась отправить ребёнка на комиссию как недоразвитого, а он в силу нарушен я речи долго о вечал просто. Учитель нам все нервы вытрепала вместе с директрисой, благо я на опережения взяла заключение у психиатров о нормальности ребёнка. А вот комиссия вызванная мной выявила халатность учителя в о ношении ребёнка с особенностью речи и получили они все хороший нагоняй. Так что уважаемый учитель, будьте учителями а не педагогами и родители и дети будут вас уважать и ценить. А родителям всегда рекомендую держать оборону своего ребёнка с помощью всех законных методов, если мы их не защитим то кто?
Ну конечно.
Бросить всех остальных детей и тратить все время обучения на таких детей и детей мигрантов, плохо говорящих по-русски. и ничего не понимающих.
А что делать остальным детям.
То, что нужно как то решать эту тему- согласна.
Вводить дополнительные занятия, дополнительных учителей и т.д.
А не сваливать все на одного учителя, который должен учить еще несколько десятков школьников.
Почему нормальные ребята должны быть ущемлены?
А вы не путайте речевика и снарушением психики и развития. Учителя получают доплату за таких деток. И речевики как правило тихие, спокойные, старательные, это им привилось ещё с раннего детства на занятиях с логопедом. А вот дети с нарушении психики, те да могут представлять угрозу для других детей. И к слову мой сын с речевыми проблемами закончил школу лучше многих одноклассников без проблем, а сейчас и нет этих проблем с речью, их исправили за время занятий у логопедов.
Я тоже работала в школе. И без "инклюзии" были такие детки в классах. Но тогда можно было хоть что-то говорить, советовать, рекомендовать. А сейчас слова не скажи - засужу, пойду в прокуратуру, сообщу в СК! Мой ребёнок имеет право, а все остальные ему должны! Пусть будут счастливы, что имеют возможность приобрести "жизненный опыт", общаясь с "особенным" ребёнком. Плевать, что остальные 25-30 человек не получают знаний в полном объёме, потому что учитель вынужден успокаивать разбушевавшегося "особенного" ученика, чтобы он не убил кого-нибудь из "обычных". Все, кто рассуждает, что учителя ничего не могут - добро пожаловать в классы с такими детьми, А ещё кучу макулатуры подавать начальству .
Спасибо!
Согласна с каждым Вашим словом! Четко и по всем пунктам описали все проблемы.
Регулярно слышу от родителей и бабушек с дедушками подобные жалобы.
Нашим чиновникам от образования, умеющим только требовать, но самим ни на что не способным- очень удобно все свалить на подчиненных учителей.
Вместо того, что бы поработать и наладить систему обучения таких детей.
Которых становится все больше. Но не говорят- почему.
Отмазки в стиле, что их рожают мамы, которых выкормили с 500 грамм- не проходят, еще не могли успеть вырасти и родить уже не одно поколение, такая ситуация стала нарастать именно с появлением химии в пище.
Так ведь наши чиновники и с обычными-то детьми не работали никогда! Из всех наших министров образования только Васильева прорабртала в школе учителем музыки ЦЕЛЫЙ ГОД! Год, представляете! Другие и столько-то не работали - сразу пошли "рукой водить".
Увы.
И такое во многих отраслях.
В том числе, в медицине.
А простите, врач не должен?, рабочий у станка не должен?, колхозник не должен? Почему то все работают и не плачут, а вы у нас что особенные? Каждый из нас делает свою работу, кто то лучше кто то хуже. Но если мы хотим жить хорошо, мы должны хорошо работать. Не важно на кого, в конечном итоге мы все работаем на Родину.
У этих детей есть диагноз, значит,они не ' особенные,а больные! И когда кто-нибудь из эти 'особенных" детей будет убивать здоровых детей все спишут...
При Советской власти, для таких "особенных" детей, существовали специальные школы, где с ними работали прошедшие специальную подготовку учителя.
Но, оптимизаторы от мин-образования, уничтожили эти школы и распихали больных детей, по обычным школам.
А теперь, решают кто виноват! Учителя, или родители!
"А теперь, решают кто виноват! Учителя, или родители!"
Виновато государство, скидывающее эти проблемы и сталкивающее между собой родителей нормальных детей, учителей и родителей инвалидов.
Совершенно с Вами согласна.
Получать инвалидность и пенсию для таких детей родители типа Блед(в)анс не отказываются.
А вот называть детей инвалидами и обеспечить им соответствующее обучение и воспитание- не хотят.
И виновато государство, скидывающее эти проблемы и сталкивающее между собой родителей нормальных детей, учителей и родителей инвалидов.
Необследованный не значит здоровый!!! Молодцы те родители, которые обследуют своих детей, занимаются сами с ними, водят в разные центры. Сейчас много детей с задержкой речевого и следовательно психического (эмоции не созрели) развития, без нарушений интеллекта. Дай Бог Вам и вашим детям этого никогда не испытать!
Пьяное зачатие промашки не даёт.
Особенно, когда "под градусом" женщина.
Не даром, наши предки, на свадьбе не разрешали пить вино молодожёнам.
Дети с ЗПР и ЗРР, интеллектуально сохранные, при должном подходе к ним и правильных занятиях с дефектологами, логопедами и другими специалистами - лучше до школы - спокойно могут догнать в развитии "обычных" детей и учиться в обычной школе. А статья с вызовом о том, что детей с ментальными отклонениями и неадекватным поведением "не хотят" терпеть учителя и родители "обычных" учащихся.
Согласна.
Но вот когда догонят, тогда и должны начать посещать обычную школу.
А так, они не должны мешать учебному процессу.
Да и подвергать риску жизнь и здоровье остальных детей, это тоже не правильно. Кто знает, что неадекватам завтра в голову придёт.
Так и я о том же - лучше ДО ШКОЛЫ.
Чаще убивают людей, как раз ваши, так называемые "нормальные" детки. А особенные дети не больные. Болезнь лечится к вашему сведению, а вот отклонения особенных - нет. Посмотрела бы я на вас, что бы вы говорили, если бы у вас был особенный ребенок. Будьте человечней, от рождения такого ребенка никто не застрахован.
Вы, миленькая, поработайте с таким ребеночком на уроке, а если еще и не один такой, а потом рассуждайте о "неудобных" детках. Вот вам и пример: у меня во втором классе на уроке английского появился аутист. Все дети работают, что-то учат, а этот"неудобный" лезет под стол, ходит по классу как вздумается, орет, когда вздумается. На него надо уделять больше времени, чем обычному ребенку. Страдают простые обычные дети, получающие меньше внимания и знаний. Это к вашему сведению, г-жа юрист. Вы не знаете, что в советское время были специализированные школы для таких детей. И надо вам сказать они там учились, получали, кстати образование, дипломы и имели возможность устроиться на работу, получать, деньги. Сейчас такие школы имеются, только в очень малом количестве, к сожалению.Дорогое образование для таких детей получается. Да и устроиться на работу им сейчас несравненно труднее. Работы как таковой нет. А тогда общество инвалидов( очень богатое) имело возможность создавать рабочие места для таких людей и помогало таким людям. А сейчас все повесили на школу: инклюзивное образование называется.И во всем виноват учитель. Так что ваша точка зрения,г-жа юрист, односторонняя.
Всё правильно. Больным детям присвоили статус "особенного". Ни о здоровых детях, ни тем более о педагоге никто не думает. В классах по 40-45 учащихся и если попадется такой "особенный", то это караул. Такими детьми должен заниматься специально подготовленный учитель по специальной программе.
Вот-вот. А то такие вот "добренькие" людишечки, понятия не имеющие о работе в школе вообще, а не то что в классе с "особенными" деточками, начинают рассуждать: ах, какие плохие тётеньки в школах работают, и мамашки всего класса не хотят терпеть выходки этих бедных, несчастных мальчиков (реже - девочек)! Ну подумаешь, получит чей-то "обычный" ребёнок по башке стулом, ну получит стрясение мозга, а то и ЧМТ - фигня, ведь мой-то "особенный"!
Людмила, да не просто односторонняя - абсолютно эгоистичная. У нас в школе, вернее, гимназии, училось немало детей, подпадавших под определение "особенный" (деньги много что могут!). Помню, заменяла коллегу в групе с таким мальчиком. По документам он был абсолютно здоровым. Но при этом - в 8 классе! - мог просидеть весь урок под партой или ползать по кабинету. А мама - впрочем, тоже не вполне адекватная - приносила всё новые и новые справки от врачей, что он здоров.
Как следствие отсутствие воспитания и систематического лечения. Очень слабый контроль со стороны психиатрической службы.
Там вообще не было никакого лечения! Мама была тоже на своей волне.
У моей приятельницы такой "особенный" внук. Вижусь я с приятельницей редко, но каждый раз внук ее производит неизгладимое впечатление. Вот вам пример всего одной встречи с ее пятилетним внучком. Первого января это было. День рождения хозяйки.
1. Припарковав свой УАЗик, мы с мужем пошли здороваться с хозяевами. Минуты три этот процесс занял. За это время молодой человек с мясом вырвал ручку переключения передач.
2. Пока рассаживались за столом, внучек сбросил со второго этажа мопса.
3. Для полной разборки на мелкие составляющие части подаренной нами радиоуправляемой машинки потребовалось секунд 30.
4. Когда мы после застолья вышли на огород запустить фейерверк, малыш фиртуозно справился со стрижкой ножницами половины головы, усов и бороды уснувшего деда, а в праздничный торт усадил котенка.
Детский сад от ребеночка каким то образом отбился, но в школу то он пошел!
Раньше не было детских психологов и всяких там диагнозов СДВГ -пиздюлями все лечили. Если не получалось в школе -то фазанка и армия, а то и тюрьма свое дело делали. Естественный отбор никто не отменял, если получилось из маминой писи что-то бракованное то с этим надо умудряться жить..или сбрасывать со скалы ка к делали каких-то 2,5 тыс лет назад.
Вы своего сбросите?
А вы будете работать учителем с классе с инклюзией?
Я не буду работать учителем ни в каком классе. Это глубоко не мое. Я так понимаю у нас всего два выхода из ситуации, сбросить со скалы и работать учителем в классе с инклюзией? Почему во всем мире детишек социализирую, обучают и выводят в жизнь? И только в нашей стране это возможно если у папы с мамой лоб железобетонный (что бы пробивать все препоны) и денег соответственно дофига.
К стати, в школах для таких детей и классы были гораздо меньше и учителям платили надбавку в 25% к заработку.
Так это вопрос не к комментаторам, а к государству! Вот вы не будете работать ни с какими детьми, но задаёте провокационные вопросы. Я работала в обычной школе после института, в посёлке. Там были и дети с УО. Ну рисовали им "тройки", куда их девать-то было? Чтобы хоть до 9 класса они могли доползти и пойти работать, также на тройки окончив ПТУ (где сейчас те ПТУ и та работа - для "нормотипичных"-то не просто её найти). А потом 22 года я прорабатала в гимназии. И там тоже - особенно при второй директрисе, у которой в глазах были только "доллары" - было немало деток, которым место явно было в коррекционной школе. И с психическими отклонениями, и с ментальными. Про физические я речь не веду - ребята с ДЦП отлично вписывались в коллективы классов, но у них было всё в порядке с головой! А вот детки с явными признаками лёгкой дебильности что делали в гимназии? Как они туда попали? Вот у их родителей как раз и был "лоб железобетонный и денег соответственно до фига". Я молчу о том, что сейчас, когда генетические исследования проводятся на ранних сроках беременности, мамаши и папаши сознательно производят на свет заведомо больных детей. А потом нас призывают с экранов ТВ всем миром содержать этих детей, которые никогда не социализируются, не обучатся и не выйдут в жизнь. Вот если я не разбираюсь в бухгалтерии, я ведь вам не советую, как лучше "сводить дЕбет с крЕдитом", правда? Так почему вы, никогда не желавшая работать с детьми, потому что это "не ваше", даёте старт полемике про работу с "особыми" детками?
Обожаю фразу "У вашего ребёнка синдром гипервозбудимости? Нет, он просто невоспитанный говнюк!"
Моя родственница работала завучем в школе для детей с отклонениями в развитии. И она говорила, что у них только 30% действительно больных детей. Остальные 70% - педагогически запущенных. Это дети, с которыми с рождения не занимались их родители.
Кроме того, она говорила, что очень часто ребёнок закончивший их школу, потом приводил в эту школу уже своих детей...
Трахаться-то им и рожать никто не может запретить.
Вот-вот!
В том-то и дело, что раньше была система в наблюдении за такими больными. Их лечении и обучении. Были больницы, спецшколы, к самым тяжёлым детям, учителя ходили заниматься на дом.
А теперь, зачастую, не адекватным родителям, разрешили решать лечить, или не лечить ребёнка. А как мамаша может это решать если её саму, чаще всего лечить надо.
Кошмар! Больше всего жалко животных.................
Ничего не понял, все иносказательно ...