В России перестали воровать - я так думаю.
Здравствуйте, дорогие сограждане. Мое утро началось сегодня с приятного позитива - мне в голову пришла хорошая мысль. Я решил, что на фоне проведения специальной военной операции в России перестали воровать. Зашёл я в интернет и поинтересовался сколько выведено из России денег за последние годы. Официальный рупор гласности в лице РИА Новости ещё в 2018 году писал, что согласно официальному мнению Совета Федерации "по независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов". Я сейчас не буду писать, что незаконный вывод капитала из России являлся одной из ключевых проблем, разрешение которых существенно повлиял на реализацию возможностей прорывного развития в различных секторах экономики нашего государства. Я сейчас не буду расписывать все меры совершенствования действующего законодательства и правоприменительной практики в области противодействия преступлениям экономической направленности, которые приняло нашего государство для устранения "серых схем" выведения денежных средств. Я почему-то решил, что теперь деньги выводить некуда и в России перестали воровать. А вы как считаете? Всем хорошего настроения и удачного дня. Буду рад узнать ваше мнение.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Боюсь, что это Вам лишь кажется...
Ничего не поменялось...
А благодаря спецоперации, санкциям и общемировому кризису процесс обнищания и истребления людей лишь ускорился, а не наоборот...
*
Только мне кажется, что верхи России не ставят цель победить и что они лишь делают вид, что борятся с нацистами?
Почему наше командование постоянно даёт фору украинствующим нацистам? Чтобы не дай бог не угробить фашистов слишком быстро? Почему не разрушаются мосты, благодаря которым Запад и США безостановочно снабжают Украину оружием и топливом? Почему мы продолжаем поставлять газ странам, с которыми по сути воюем?
Почему Россия продолжает выплачивать врагу долг после того, как Запад наплевал на все свои обязательства и заблокировал денежные средства России?
И в результате мы теряем время, технику, а главное, НАШИХ ребят!
К сожалению иногда правильные вопросы наказуемы, я уж не говорю про правильные суждения.
Вы иностранец?
У меня написано откуда я. Возможно для Вас Москва вся Россия, а для меня - нет. Бывал я и в Калининграде, и в Петропавловск-Камчатский. Раньше воровали не только в Москве.
Я Вас чем - то обидел?
Нет. Думаю и не способны, если только попытаться.
Мне вот интересно, почему люди не имеющие качественного экономического образования, имеют наглость по своим домыслам, называть вывод прибыли коммерческих компаний на свои счета за рубежом - воровством? То есть по вашему, если я имею две компании, к примеру одну в России, другую в Нидерландах, потратил 10 лет жизни, создал себе репутацию, нашел инвесторов которые вложили деньги в постройку НПЗ в России, производят допустим пластик в гранулах, и продают его производствам получая прибыль в РФ, создали тысячи рабочих мест, получают прибыль после уплаты всех ЗП и налогов, так почему я не могу свою прибыль выводить в свою Нидерландскую компанию, где я ещё и инвесторам выплачиваю их доли? С какого бхуя в вашей воспаленной алкоголем и коронавирусом голове эта схема работы представляется воровством?
Вы что-то перепутали. Лично в моей "воспаленной алкоголем и коронавирусом голове" воровство есть воровство, а честно заработанные деньги есть "доход". Хотя, Вы правы - я не имею "качественного экономического образования". В связи с этим, в моей статье приведена прямая речь члена Совета Федерации и заключение независимых экспертов. Я даже не предлагал обсуждать озвученные цифры.
Воровством представляется не эта схема, а та, которая создала такие условия, при которых собственные средства страны вкладываются в пустые обязательства ("ценные бумаги") враждебных стран, а для строительства стратегически необходимого в НАШЕЙ стране пытаются привлечь именно иностранных владельцев капитала, которые по сути паразитируют на наших ресурсах и благодаря ещё и поблажкам в налогообложении уводят всю прибыль за бугор... А при этом наши собственные НИИ забрасываются, а имевшиеся производства распродаются за копейки.
Утрированно конечно, но мне тоже интересно - почему за тридцать лет мы так и не научились делать автомобили и почему с момента начала проведения специальной военной операции ни один власть держатель не отказался от своего Мерседеса, Форда, Тойоты?
тут всё банально, не отказались, потому как НЕ научились )) А не научились, потому как народ с начала 90 годов, фапает на иномарки, предпочитая 10 летнюю калошу импортную с кучей проблем, новым тазикам. От сюда нет спроса на Российские, нет спроса, нет и развития, нужно было как в Китае вводить огромные ввозные пошлины, и производить всё в РФ, что бы не приезжали иномарки из за границы. Тогда был бы толк. К сожалению, только сейчас начали выгонять пидоров из правительства и с важных должностей, идёт чистка верхов.
Вы вообще-то о чем сейчас? Какая "чистка верхов"? Куда "начали выгонять пидоров из правительства и с важных должностей"? Руководящие и направляющие нашего государства не ездят на 10-летних иностранных калошах с кучей проблем. И Китай, и Корея научились производить автомобили, пока наш пролетариат заставляют ездить на тазиках.
Дима, ты сам алкоголик и больной коронавирусом. К тому же ты лжец.....
Как тонко подмечено))
Моделью власти, не позволяющей воровать вообще, ещё не пользовался никто и нигде
Жаль, что Вы такого мнения. Мне с Вами трудно спорить, так как мое мнение Вас все равно не убедит.
во всём Мире, и в России особенно, выстроены системы насилия, грабежа и мошенничества с помощью иерархии власти. До тех пор, пока она будет существовать, народ и страна будут нищими.
Вы всё знаете и понимаете, при чём умудряетесь не понимать элементарных и очевидных вещей. Занятно, правда?
Вы не правы. В мире существуют разные системы управления. Не стоит путать "насилие" и "защиту интересов большинства", "грабеж" и "прогрессивная шкала налогообложения", "мошенничество" и "вечно недовольное меньшинство". Главное, чтобы государство развивалось в интересах большинства граждан и примеры этому есть.
в основном в Мире монархическо-капиталистический режим. Вам бы в знаниях подтянуться, элементарных вещей не видите, а, следовательно, и не понимаете.
Нет интереса далее вести диалог
Вам бы меня не оскорблять и не учить - были бы счастливее. В мире существует 17 (семнадцать!!!) основных (популярных!!!) форм правления. Интернет Вам в помощь. Но все же, главная мысль предыдущего ответа заключалась в последнем предложении. Поясняю, в Швеции, Китае и Сингапуре при разных форматах правления построены социальные государства.
в этих странах социальный капитализм, т.к. в странах присутствует частная собственность.
Социализм - это неустойчивая модель общества, это переходная стадия от капитализма к коммунизму, характеризующаяся отсутствием частной собственности на средства производства и бесплатными образовательными и медицинскими услугами.
Мы дискутируем, как глухой с немым. Мы говорим о разных элементах формы государства. К сожалению, социализм, например построенный в КНДР, может быть не социальным. К счастью, социализм, например построенный в КНР, может быть рыночным и социальным. А уж самое глупое - из социализма возвращаться в капитализм, а не двигаться к коммунизму.
Согласна.
В России никогда не воровали. Нужно иметь "мощный мозг", чтобы иметь такое мнение.
Про остальное можно вообще молчать
Говорят, что в России две беды и, оказывается, не самое страшное вводить людей в заблуждение.
так не вводите в заблуждение людей своим бредом
Я Вам уже писал: "Вам бы меня не оскорблять и не учить - были бы счастливее". Не судите по себе об остальных. Я не ввожу умных людей в заблуждение, я учу их думать.
Те, кто воровал миллионами, вряд ли откажутся от своей привычки. "Лёгкие препятствия" они преодолеют, не волнуйтесь.
Ваше мнение имеет право на существование, но в России деньги нужно ещё легализовать.