Яна
Яна Подписчиков: 3374
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 434к

Почему я разделяю Церковь и Бога

86 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,22 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время я все чаще стала слышать один негатив о христианской церкви. С каждым годом все больше людей попросту отказываются идти в церковь, аргументируя тем, что там все куплено. Я не буду спорить с этим утверждением, многое, что происходили в церкви за последние годы говорит за себя, а уж Венчание госпожи Собчак и её новоиспеченного мужа стали вероятно последней каплей для верующих. Я не буду сейчас писать о том, что из таинства венчания просто сделали шоу, мне хочется поговорить о другом. Многие мне говорят что церковь это бизнес, а вера лишь элемент влияния для этого бизнеса, я с этим не согласна. Вот естественно, что люди ассоциируют веру и Бога с церковью, ведь церковь по сути что такое? Это Божий дом, где верующие могут помолиться у икон и пообщаться с Богом.

Почему я разделяю Церковь и Бога

Почему стоит разделять Церковь и веру в Бога

Наверно многие верующие разделят со мной мнение, что если приходишь в церковь, то прежде всего не к попам и батюшкам, а именно к Господу нашему. Служители церкви такие же люди как и мы, не стоит думать, что если они работают, я даже подчеркну это слово работают в церкви, то они святые, они так же грешны как и мы, а может и поболее. Служат Господу в нашем мире среди церковников наверно единицы, те, кто истинно веруют и приподносят свою жизнь к вере. У каждого из нас есть выбор и батюшки не исключение, всем придется отвечать после смерти и им тоже.

Хочу сказать, что если вы хотите идти в церковь помолиться-идите, вы идете туда именно с этой целью, а не с целью обогащения денежным эквивалентом церковных служителей. Вера в том то и заключается, что она должна быть в вас, в вашем сердце. Молиться можно дома, не только в храмах или церкви, главное чтобы это было от души. То, что происходит сейчас, это человеческий фактор, алчность, поражающая очень многих людей, это не имеет отношения к вашей вере.

В заключении хотелось бы сказать, что желаю всем только добра и понимания, смотреть на разные ситуации под разными углами, а не только с привычного критичного:)

А вы согласны автором?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

И церковь, и бог - две стороны одной медали, и в нашем мире они не разделимы. Одно не может существовать без другого. Бог сам по себе - просто понятие. Ему требуются жрецы и паства. А где встречаются и те, и другие - правильно, в церкви. Вот круг и замкнулся. Церковь без бога - просто помещение. Но стоит привнести в неё определённую атрибутику и "обслуживающий персонал" - вот и "дом бога". Идите, молитесь, и не забудьте прихватить с собой денежку, без неё не купишь элементы атрибутики, те же свечи, а как без них - невозможно! Веками тянется этот нескончаемый шлейф из мистики и бутафории. Добровольно заблуждающиеся, надеюсь, ваше время когда-нибудь закончится, и вы откроете глаза навстречу живому миру, не придуманному вами же.

DELETE

Извините, поставила минус, не дочитав до конца. Конечно, плюс - церковь превратилась в бизнес, причём, давно.

15.05.2022, 19:45
Санкт-Петербург

так было уже при живом Христе...

+4 / 0
Ответить
DELETE

DedegoraПишет 15.05.2022 в 19:45
при живом Христе...

Теперь об этом стараются не вспоминать!

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. - Мф. 21:12, 13

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сама церковь не продажна, люди продажные в ней. Давайте посмотрим на каких машинах ездиют батюшки из всех церквей, чем больше церковь тем наворочиней авто у батюшки. А по сути в церкви всё продают и бесплатно ничего тебе не дадут и не сделают....... Бог везде и должен лишь в сердце быть у каждого верующего человека, а помолиться можно без икон и церквей!!!!!!!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное , чтоб Бога пускали в церковь. А церковь это не только храм, но и коммерческая организация.

+5 / 0
картой
Ответить
15.05.2022, 15:08
Симферополь

В нашем мре, к сожалению, Церковь превратилась в бизнес

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 15.05.2022 в 15:03
Главное , чтоб Бога пускали в церковь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно: церковь - это одно (именно бизнес), а вера - совсем другое. Истинная вера - не показная. Верующий человек делает добро как само собой разумеющееся. Можно верить во что угодно, но главное - не делать во вред тому, кто слабее тебя. Атеисты тоже верят - что бога нет, есть только наука.

DELETE

Гость_9148231Пишет 15.05.2022 в 19:15
Истинная вера - не показная. Верующий человек делает добро как само собой разумеющееся.

DELETE

Спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы