15 Мая Финляндия вступает в НАТО! Чем ошибка Финляндии грозит России
15 Мая. Вступление Финляндии в НАТО
Финляндия официально подтвердила свое намерение вступить в НАТО, отказавшись от своей политики в этой области, которой они придерживались более 10 лет.
«Финляндия подает заявку на членство в НАТО», — заявил президент страны Саули Ниинистё на пресс-конференции.

Конференция пройдет пройдет в понедельник, а непосредственно само голосование состоится во вторник.
Как ранее отметил Хаависто, заявку в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе отправят в среду.
Что будет дальше?
Швеция и Финляндия приняли данное решение на фоне проведения Россией спецоперации, однако, как заявил Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Финляндии, что решение, принятое им, является ошибкой, ввиду отсутствия угроз для безопасности Финляндии и других стран со стороны России
Также В.В. Путин заявил, что не видит в этом угрозы, однако считает НАТО "наступательным военным блоком", характер действий властей Финляндии не до конца понятен, учитывая гарантии, о которых заявил наш президент.

Источник: РИА Новости
Как вы относитесь к действиям Финляндии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вряд ли Россию чем напугать.
Отрицательео.
Ну что я думаю по этому поводу, а я думаю что финское правительство зажралось и поддерживают нацистов.... А простые люди фины будут страдать из-за своего правительства. А что касается России то я надеюсь наш Президент уже знает как поступить в данной ситуации .