Достояние народа
В интернете часто встречаются темы затрагивающие современную жизнь в нашем государстве . Очень много мнений на тему что в СССР жилось лучше чем сейчас.
Вот и у меня давно назрел вопрос к обществу которое говорит что сейчас жизнь хуже чем в СССР ,я сам рожден во времена СССР.
А чем жизнь во времена коммунизма были лучше ?
Жили за "колючей проволокой" (закрытыми границами)
и все по одному установленному стандарту .
Да ,согласен были какие то плюсы,но и менталитет был другим,да,люди были намного сплоченными нежели сейчас,но в остальном ... как жили ?,
в темноте(знания) и бедности (колбаса в холодильнике и хлеб за 16 коп не роскошь).
А власть имущие управляющие народом как сейчас живут на широкую ногу ,так и раньше жили,просто раньше об этом особо не афишировали.
Как достояние народа природные ресурсы- народу недоступны в полной мере , а только за деньги сейчас, так и было в СССР,ничего не изменилось.
Сейчас есть выбор своей жизни ,а тогда его не было,тогда жили так как тебе указывали жить.
Так может стоит по другому вопрос поставить:
Была ли это жизнь или существование?
Существование как в заключении.
К 8 на завод,в 12-13 обед,в 17-18 домой.Суббота воскресение дачный участок 6 соток,или огород,на электричке или на автобусе битком набитом,потому что личный транспорт это роскошь при зарплате стабильной 120-200 рублей и соотношении отечественного автопрома Москвич ИЖ 4500 ну или чуть меньше не помню,но если где то фартануло на стороне подзаработал ,купил авто чтоб а дачу ездить по выходным!!!! строго!!! так еще и нужно было объяснение давать обязательное откуда роскошь.
Вот скажите теперь в какие времена Вы бы хотели жить?
А сейчас то в торговле - по 12-14 часов работают в торговых точках...
Думаю - неправильное сравнение...
Автору поэтому = МИНУС
Справедливое замечание,но суть то статьи не в этом.
Возможно не понял...
ссср - социальное государство
Никто в моей семье курил.
Раньше как то спокойнее было, еда была качественнее.
Меня другое волнует, что со временем случилось, раньше всё делали в ручную в доме, так всё успевали, на воспитание детей время осталось, а сейчас всё на автомате, а день пролетает и ничего не успеваем
так и прогресс на месте не стоит,раньше не было много того что есть сейчас ,время не тратили ,потому как о многом не знали
Раньше три канала по телевизору,в определенное время новости,в определенное время рабыня изаура,ни компьютеров не телефонов кроме домашних и то не у всех,вот и время больше было