На счастье нам Христос родился!
Дорогие друзья! С Праздником всех вас! С Днем Великого Рождества Христова! Мне выпало ...
🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев
Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.
🌟🎄 Со светлым Рождеством, дорогие читатели сайта 9111! 🌟 👼🏼
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня особенный день, и я хочу на время ...
Тайны Тунгуски больше не секрет! Новая экотропа приведет вас ПРЯМО К НЕМУ!
https://yandex.ru/images/search?lr=63&source=serp&stype=image&text=тропа%20кулика ...
Роберт Бартини. Статья 37: Мораль как «прилагательное» социальных паразитов
"Канцелярия Инферно: Столкновение Статики и Ускорения", иллюстрация создана ...
Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть
Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...
Молния: Танкеры под флагом РФ. Американский десант захватил наше судно?
Вслед за танкером Marinera, пытающимся ускользнуть от перехвата на севере Атлантического ...
Столкновение России и США все ближе: РФ бросила подлодку и корабли на защиту танкера от преследования американцев
Американские силы береговой охраны продолжают пресследование нашего танкера ...
🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии
Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Доклад на тему очевидного: В России проанализируют экономическое положение пенсионеров
Высшая школа экономики снова блеснет проницательностью
Докатились... Бородатый Киркоров играет жар-птицу и несёт яйца. И всё это показывают на российском федеральном канале
В последних числах декабря на государственном телеканале «Россия-1» показали ...
00:25
Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать
Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка
В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...

Очень понравились репродукции. Уют и спокойствие.
Мне кажется, что за каждым окном своя жизнь.
И умиротворение...
Мне понравилось.
Мне и Пиросмани нравится. Несмотря на примитивизм.
Есть ощущение, что в картине есть какой то свой дух.
Может быть, это и отличает даже очень хорошую копию от оригинала.
Да́аааа!
Прекрасные картины! Веет свежестью, чистотой, какой-то детской непосредственностью! Такой позитивный ребячий взгляд на мир, словно краски взяты прямо из радуги! Спасибо!
"Мы разучились нищим подавать,
Дышать над морем высотой соленой,
Встречать зарю и в лавках покупать
За медный мусор - золото лимонов."
Судя по этим картинам, Мартиашвили не разучился!
Ух ты! Как красиво сказано!
Спасибо! Только стихи не мои, а Николая Тихонова!
Спасибо!
Не знала таких стихов.
Прекрасно. Только это не примитивизм.
А что? Если не секрет!
Такие ярлыки, как правило, навешивают искусствоведы, сами художники не загоняют себя в рамки... В любом случае, техника у него сложная... А вообще, картину можно ощутить визави, по фотке сложно...
Как поняла, он живёт в Киеве?
Понятия не имею! Мне близко творчество, а остальное ... Лишнее
Нет, сейчас это актуально. И такой момент: живёт в Киеве, а рисует Грузию
Кому актуально? Я вне политики и не делю людей на "красных" и "белых". Тем более речь о творчестве...
Ну, я о другом. Интересно ж наблюдать за броуновским движением в рядах нашей творческой интеллигенции... Думаю, там тоже колобродят
По идее, как-то должно в творчестве выражаться.
Ну ладно! Значит не правильно поняла.

Сложная техника письма не отменяет наивности этого искусства - умения художников, зачастую обладающих академическим художественным образованием и всеми прочими и прочими необходимыми навыками, писать в стиле детской картинки, упрощая стилистику и общепринятые технические приёмы до минимума, до создания объёмного, зрительно выразительного изображения за счёт наложения нескольких слоёв поверх изначального.
На картинах - именно примитивизм! И начало ему положили такие известные художники-импрессионисты, как Матисс, Гоген, Бенуа, Ван Гог и Пикассо.
Каждый из них после нашёл свой стиль, примитивизм был для них лишь переходной формой, но все они прошли через него! Все!
Я не вижу здесь стиля детской картинки... Разве только яркие краски, но техника явно не "детская".
Спасибо, что подтвердили!
Я всё жду предположений Инги на этот счет.
Как не назови, если красиво, то красиво!
На импрессионизм согласны?
Очень просто! Дети рисуют, нарушая классические законы перспективы, что мы и наблюдаем на холстах!
А техника, конечно, не детская, поэтому "примитивизм", или, если хотите, "наивное искусство"!
Я давно уж не в теме. В молодости много читала о художниках... Вчера видела: где-то его творческую манеру назвали синтезом примитивизма и сложной живописной техники... Как полагаю, синтез — это уже другой стиль...
Безусловно, всё, что служит выражению чувств, — уже импрессионизм. Даже просто яркие краски

А Вы посмотрите ещё раз: здесь законы перспективы особо и не нарушены... Или я ку-ку
Примитивное не означает слабое, плохое. В таком искусстве существуют собственные критерии законченности, целостности, ясности образа. Поэтому примитивное искусство следует отличать от архаического, которое свойственно ранним стадиям развития любого исторического типа искусства. Примитив не подлежит развитию, он совершенен в своем роде. В архаических формах всегда предчувствуется классика, возможность дальнейшего совершенствования. Примитивные формы искусства народов Африки, Океании, Южной Америки, аборигенов Австралии невозможно представить себе иными, «улучшенными».
Синтез не может являться стилем. "Си́нтез — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор. Синтез есть способ собрать целое из функциональных частей как антипод анализа — способа разобрать целое на функциональные части. Возможен синтез решений." Википедия
Я имела в виду, что если стиль выработан путём синтеза, он не равен одному из компонентов, это уже новый продукт.
Именно творчество профессиональных художников, обладающих академическим художественным образованием и всеми необходимыми навыками, но сознательно идущих на упрощение стилистических и технических приемов для подражания первобытному искусству, относится к примитивизму. Наследие же художников-самоучек, пишущих картины неумело, по-детски, в этом случае относят к наив-арту.
С термином «примитивизм» в живописи не все так просто. Во-первых, искусствоведы не всегда сходятся во мнениях, говоря о расшифровке его значения. Помимо этого, все отягощается наличием синонимов, которыми его могут обозначать. Или не синонимов вовсе — смотря какой из точек зрения придерживаться.
Думаю, картины импрессионистов отличает ощущение движения. Тут его нет 😔
Нет, импрессионизм круче. "О вкусах не спорят" 😁
Это точно!
Интересное замечание!
Он разный. Как минимум.
В том-то и дело, что "особо"! Вам хочется спорить? Мне - нет! Я уже сделала для себя выводы относительно Ваших познаний. Адью, мадам!
То же ощущение.........
Вы о чем?
Ну что это не примитивизм.
Понятно!