Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482734

Россиян хотят освободить от одного налога

4 615 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 230,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиян хотят освободить от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости, унаследованной от родственников. Соответствующий законопроект разработан депутатами от ЛДПР. Документ планируют внести в Госдуму РФ, сообщил в своем Telegram-канале депутат ГД Ярослав Нилов.

Уточняется, что речь идет о продаже недвижимости, полученной в наследство от близких родственников, кадастровая стоимость которой не превышает 20 млн рублей. От уплаты НДФЛ таких наследников хотят освободить даже в тех случаях, когда продажа осуществляется до истечения трех лет владения объектом.

Действующее законодательство обязывает таких собственников платить 13% с дохода при продаже квартиры.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 1 216

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
143 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.05.2022, 17:20
Красноярск

Наитупейший налог. Давно пора отменять его

+73 / 0
картой
Ответить
19.05.2022, 18:24
Псков

Не единственный наитупейший -- их полно!!!

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 17:18
Санкт-Петербург

Думаю, что это хорошая идея, учитывая двойное налогообложение (при вступлении в наследство. Уплачиваешь налог и с продажи недвижимости)

+43 / 0
картой
Ответить
19.05.2022, 18:56
Москва

В Европе при вступлении в наследство - 40% в Госдоход! Не хотели?!

+1 / -28
Ответить
19.05.2022, 20:11
Краснодар

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЕВРОПА?ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ?ТАМ И ЖИЗНЬ ДРУГАЯ,МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ.В КАЖДОЙ ДИСКУССИИ- "А В ЕВРОПЕ".

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2022, 21:16
Ростов-на-Дону

Мы живём в России. И зарплату получаем не как в Европе.А ты в гейропе живёшь?

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2022, 02:37
Кемерово

не хотели

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2022, 04:20
Москва

СветланаПишет 19.05.2022 в 18:56
Европе при вступлении в наследство - 40%

В Великобритании 3% годовых ипотека первые пять лет, не хотели? А следующие 5 лет 2,5% не хотели бы? А то только худшее из Европы предлагать привыкли.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Реновация помещений, ремонты Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4917
20.05.2022, 12:26
Москва

Хотели при условии, что зарплата тоже будет европейская.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 21:35
Апатиты

Только планируют, заметьте. У нас в стране многое планировалось, но имеем то, что имеем!

+21 / 0
картой
Ответить
19.05.2022, 22:16
Ярославль

Хочу немножко подкорректировать последние слова - но имеем то, что вообще не планировалось

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2022, 14:55
Калуга

А разве мы платили такой налог? Вот какого хрена они там опилки пилят?

+10 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2022, 18:07
Ставрополь

НЕ!

Не надо!

Мы к такому не привыкли!

Привыкли к запретам, к драконовским законам.

А тут такое счастье! Может в лесу кто-то сдох?

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы