Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50291
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

В бой идут одни опытные высокопрофессиональные военные. Законопроект об отмене возрастного ценза для военных

2 705 дочитываний
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 135,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.05.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

В бой идут одни опытные высокопрофессиональные военные. Законопроект об отмене возрастного ценза для военных

Ограничения по возрасту будут сняты

Ну что ж, уважаемые подписчики, ситуация на Украине сподвигла наших законодателей увеличить возраст для прохождения военной службы по контракту. Вернее убрать ограничение по возрасту. Действующее законодательство предусматривает, что на военную службу по контракту можно поступить в возрасте с 18 до 40 лет. Теперь в соответствующей правовой норме сказано, что это возможно с 18 лет.

Опытный контрактник как хорошее вино

Инициаторы законопроекта мотивируют необходимость таких изменений тем, что по-настоящему военным профессионалом человек становится в возрасте 40–45 лет. И не дело совсем, что после достижения такого возраста человек не сможет служить.

Тем более если мы говорим о применении современного оружия, высокоточечной российской военной техники.

То есть опытный контрактник, по мнению наших парламентариев, как хорошее вино. А хорошее вино, как известно, зрелое. Со временем контрактник становится только опытнее и лучше. А следовательно, ценнее для Отечества.

Каких-то сомнений в том, что данный проект закона пройдет дальше, нет. Нашей армии нужны опытные люди.

В этой связи вспоминается бессмертный фильм Леонида Быкова "В бой идут они старики".

А по-хорошему так и нужно: молодёжь должна служить рядом со зрелыми и опытными кадрами.

168 комментариев
Понравилась публикация?
274 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я бы запретила с 18 лет,только после окончания срочной службы и никак иначе,тогда срочников никто и не сможет отправить на спецоперации что бы они там погибли

+71 / 0
картой
Ответить

Бреус Татьяна АнатольевнаПишет 20.05.2022 в 17:41
В 21 веке можно победить не только оружием, оружие- это крайнее средство, но и с помощью таланта дипломатии

Елена ВалериевнаПишет 20.05.2022 в 17:54
срочников никто и не сможет отправить на спецоперации что бы они там погибли

Два нормальных комментария на статью.

+31 / 0
Ответить
DELETE

Уже есть информация, что есть погибшие 18летние. Типа, они сами подписали контракт, находясь на срочной службе. Ясное дело, что либо обманули, либо принудили... Может, и враньё, я точно не знаю, у нас ведь и соврут- не дорого возьмут, но то, что контрактников из Сибири отправляют на Украину- это факт. А с другой стороны: полное безделье при хорошем довольствии, пенсия в 45 за что? А вот именно за то, что в любой момент могут послать воевать....

У сестры сын срочник, заключил контракт и он не один. Сами изьявили желание. Ждут когда их отправят на спецоперацию. Уже второй месяц ждут.

+4 / -3
Ответить

Валентина, естественный отбор в действии можно только приветствовать.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодцы, только уважение!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А по идее-то парень должен сначала срочную отслужить, а потом подписывать контракт. Срочник- это раб, его могут заставить подписать что угодно. Вот после демобилизации да, контракт- его добровольный поступок.

раскрыть ветку (0)

Всё они осознанно сделали, из семей военных, получают зарплату. Пока в части на месте служат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им про отбор всё известно, отцы их тоже в горячих точках служили. Естественный отбор есть и там, где его не ждёшь. Типа упал и головой долбанулся.. ., насмерть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Одна баба сказала, а другая и рада.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Многие вместо года срочной ( рассуждая так как вы) заключили контракт на 2 года. Вот вам и контрактники в 18 лет. И почему пенсия в 45? Можите повоевать лет 7 и идти на пенсию не дожидаясь 45 лет. А не подскажите где именно в войсках полное безделье? Сразу видно, что про армию вы знаете от таких же как вы экспертов. Вот например я сейчас занимаюсь примерно тем же что и в армии, только зарплата немного побольше. И еслиб в армии была такая же лафа, до 80 бы служил.

+5 / 0
Ответить

Это да, внук сразу по контракту 2 года служил, получал зарплату. Ночевал и выходной дома. 3 месяца был в Сирии. ВБД удостоверение и медаль есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня служит племянник осеннего призыва 2021 года, после 6 месяцев учебки им предлагали службу на спец.операции, но только по письменному согласию, никто не принуждал. Наверняка находятся желающие малолетки, не умеющие толком держать оружие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВиолеттаПишет 20.05.2022 в 18:38
В 21 веке можно победить не только оружием, оружие- это крайнее средство, но и с помощью таланта дипломатии

Ну так в чем проблема? Пойди в США скажи им это.

Если они не помрут от смеха приходи расскажи результат ))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Елена, в каком то смысле вы правы, но вспомните 79-89гг., такого нытья как сейчас не было, ещё 2 чеченские, про ВОВ я вообще молчу. если есть необходимость в проведении данной операции, а она по верьте есть то ни о каком разговоре про возраст и быть не может!!! Будет необходимость и старики пойдут! А с вашими амбициями останется только белый флаг поднять!!!

+15 / -25
Ответить

Артем, хорошо во всех случаях и экономия ПФР в том числе.

+5 / -2
Ответить

Пенсионный (вор) России, это уже другой вопрос!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Водитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36
23.05.2022, 13:32
Санкт-Петербург

Молодец....все правильно сказал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.05.2022, 16:42
Южно-Сахалинск

сравнить службу в социалистической стране и капиталистической -может только малограмотный человек

+2 / 0
Ответить

Хотите блеснуть "умом"!?) Дерзайте)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всегда нам внушали, что защищать свой дом это ХОРОШО!

А грабить чужой это ПЛОХО!

Может опыт набирается, но физика, реакция ... уходит.

Много действующих спортсменов после 40?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас есть такая необходимость?В ВОВ и 14лет и 16 и 12 даже воевали как могли,но сейчас ситуация другая и использовать необученных мальчишек как пушечное мясо это преступление!

+2 / 0
Ответить

Тогда берите в руки оружие и вперёд!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

вообще то если мне не изменяет память срочник это военнослужащий, который призван выполнить свой воинский долг! А вот то обстоятельство, что в современной армии готовят не военных, а хрен знает кого меня действительно напрягает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На мой взгляд, все эти дифирамбы пожилому контрактнику, носят далеко идущий умысел. Родине срочно нужны солдаты. Видимо, числа количества действующих контрактников из отчетов МО РФ, на поверку, оказалось не совсем верным, как это докладывалось.

+40 / -3
картой
Ответить

- 41- 50 лет лет это разьве пожилой? Самое то..

+11 / -5
Ответить

Побегайте в полной выкладке 10 км в этом возрасте, особенно с гражданки и узнаете.

+12 / -1
Ответить

Вы "бегали" или это полёт фантазии.

+4 / -3
Ответить

Уважаемый Александр, для начала:

- Да, бегал. Ничего приятного и простого в этом нет - ни 18, ни 21, ни 30. Это же физпоготовка, а не сборная страны по видам спорта, где это основное занятие;

- При этом 20 лет отслужил;

- Вы не задумывались, почему у силовиков (ФСБ, МО, МВД, ФСИН и т.д.), пенсия после выслуги в 20-25 лет. Это уже все давно - проверено, подтверждено и доказано огромным опытом. Возраст не позволяет выполнять служебные задачи в полном объеме, (я не беру генералов и начальников). Ресурс вырабатывается и психологический и физический. Очень малый процент, держит себя в хорошей спортивной форме после 45 лет и смертность высокая.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 23.05.2022 в 16:53
Очень малый процент, держит себя в хорошей спортивной форме после 45 лет

Не судите по себе обо всех остальных. А военнослужащие, имеющие звание ниже полковника уходят в запас в 50 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, такое впечатление, что вы не понимаете о чем я пишу. Нужны контрактники не на должности капитанов, майоров, п/п-ков, которые могут служить до 50 лет. Нужны рядовые, сержанты и старшины, у которых нагрузка и задачи, совершенно иные.

В штабе, в финслужбе, тыловом обеспечении, все молодцы могут сидеть бумажки перебирать, там и до 60 можно служить

АлександрПишет 23.05.2022 в 19:20
Самое то

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 23.05.2022 в 22:02
Нужны контрактники не на должности капитанов, майоров, п/п-ков

Я понимаю, что вам виднее чем МО, а я вот лично знаком с подполковником, который во взводе старших офицеров в горячих точках на должности рядового льготы на пенсию нарабатывал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чего "самое то"? Простатит, геморрой, гипертония, остеохондроз и прочие "прелести", которых мало кто после 40 лет не успел нажить. Да, только по окопам и скакать!

Татьяна, зато сэкономят фонд ПФР. Всё правильно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, Танюха, не повезло вам с окружением.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А то, подумать можно, у нас в стране есть абсолютно здоровые люди в 40+, особенно мужчины, которые в этом возрасте и без войны мрут, как мухи.

раскрыть ветку (0)

Это чувак из соседней темы в 65. А насчёт

ТатьянаПишет 24.05.2022 в 14:36
подумать

тут один орган надо иметь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для этого есть медкомиссия, чтобы больных на контракт не принимать.

+3 / -1
Ответить
23.05.2022, 16:44
Южно-Сахалинск

медкомиссии скажут всех брать и будут ставить ГОДЕН

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не будут,так как от больных там толку мало, а потом, если признают заболевшим на военной службе, то ещё и страховку выплачивать. Это за больного срочника компенсация маленькая, а за контрактника не так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
23.05.2022, 16:43
Южно-Сахалинск

теперь загребать будут от мала до велика -грядет бойня

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 20.05.2022 в 15:15
На мой взгляд, все эти дифирамбы пожилому контрактнику, носят далеко идущий умысел. Родине срочно нужны солдаты. Видимо, числа количества действующих контрактников из отчетов МО РФ, на поверку, оказалось не совсем верным, как это докладывалось.

Вы считаете мужчину 45 лет стариком?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

старость скоро отменят

+35 / -1
картой
Ответить

Вот пусть автор статьи идёт и "служит рядом со зрелыми и опытными кадрами." Я думаю "деды" из него дурь быстро выбьют.

+25 / -1
Ответить

В боевых частях дедовщины не бывает, это я вам как ветеран РВСН говорю.

+4 / -2
Ответить

АлександрПишет 23.05.2022 в 14:09
это я вам как ветеран РВСН говорю.

Ветерану из РВСН оно конечно виднее, что и как в боевых частях.

Бывает ветеран. В 2000 в комендатуре Ножай-Юрта боец-срочник выпустил магазин в двух своих земляков из Екатеринбурга. Есс-но оба наглухо. Они отбирали у него деньги. Рядовому и сержантскому составу, в т.ч. и срочной службы тогда платили 825 р в сутки. От прапорщика и выше 925.

+3 / 0
Ответить

Я вижу вы далеки от нюансов воинской службы и не понимаете разницы между частями постоянной боевой готовности и остальными.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.05.2022 в 19:29
Я вижу

Продолжайте вести наблюдение.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр, ваши сведения слегка устарели.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Андрей ВеселовПишет 23.05.2022 в 12:21
Вот пусть автор статьи идёт и "служит рядом со зрелыми и опытными кадрами." Я думаю "деды" из него дурь быстро выбьют.

Вообще- то, контракт дело добровольное

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.05.2022, 16:42
Южно-Сахалинск

+8 / -2
Ответить

СергейПишет 23.05.2022 в 16:42
грядет бойня

Та ипать ты оракул. Сколько зарабатываешь предвидением будущего?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.05.2022 в 16:42

Вы нормальный? РЕЧЬ про контракт .. Кого загребать,куда? Мужчина , ВЫ точно мужчина ? Ладно, женщина может не знать, что такое контракт , кто такой контрактник..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уже отменили, посмотрите состав совфеда...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В каком то плане полезная инициатива, будет больше опытных аоенных

+21 / -4
картой
Ответить
DELETE

по-моему, тоже

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да, то что нельзя в бой кидать необученных молодых солдат, не нюхавших пороха, это факт. Но самое лучшее, избежать боя и кровопролития. В 21 веке можно победить не только оружием, оружие- это крайнее средство, но и с помощью таланта дипломатии

+17 / -4
картой
Ответить

У вас есть примеры?

+6 / -2
Ответить

Примеры Советской дипломатии

+2 / -2
Ответить

Вы про Вьетнам, Корею, Афган, центральную Африку?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дипломатия велась с 2014 года...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (168)

Набор на контракт СВО

Доброго времени уважаемые подписчики. Часто среди вопросов на этом сайте люди интересуются, возможно ли заключить контракт с тем или иным заболеванием, либо заключение контракта с определенными областями.

Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд

Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...

Катюша

00:31
Поделитесь этим видео

Родственников погибших или пропавших без вести военнослужащих освободили от уплаты судебных пошлин.

Федеральный закон от 27 октября 2025 года № 398-ФЗ внес изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ, согласно которым родственников военнослужащих – участников специальной военной операции (СВО)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы