Жить захочешь, не так раскорячишься!
«Жить захочешь, не так раскорячишься» - эта фраза из фильма «Особенности национальной охоты» известна большинству граждан нашей огромной, многонациональной страны. И она вовсе не про корову, которую перевозили в самолете. Фильм снимался в 1995 г., в те годы, когда люди после развала СССР не жили, а пытались выжить.

Я была небольшой, но уже в том возрасте, когда, приходя в магазин, хотелось шоколадки, которые появились на прилавках магазинов. Нам повезло, так как мы жили в деревне и у нас была возможность есть, то, что вырастим сами, при отсутствии денег. В городах было сложнее, так как у многих дач не было и некоторым пришлось даже голодать. Одна из моих хороших знакомых, рассказывала, что в 11 лет мыла полы в подъездах, где платили. Зарабатывала она на хлеб, так как и мать, и отец работали в таких сферах, где не платили зарплату.
Еще я помню (так как отец занялся бизнесом) как мясо стали привозить из Америки и Европы, хотя у нас еще в некоторых колхозах были фермы. Я думаю все помнят «ножки Буша», а еще буйволятина, которой стали кормить город. Зато наши продукты стали вывозить туда и продавать за доллары.
В определенное время поток некачественных продуктов снизили, но чтобы «дружить» и заслужить «дружбу» мы все равно завозили продукты низкого качества.
И вот, наступил переломный момент. Все стали переживать, что нас изолировали, что с нами перестали «дружить», что как мы будем жить.
Не знаю как Вы, но я даже рада, что у нас появится возможность развиваться, что мы начнем потреблять более качественные продукты. Да, цены в разы увеличились. У нас уменьшилось количество товара, а спрос остался прежним, так как есть никто не перестал.
Нам не привыкать выживать, мы уже научились.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
До чего довела себя Волочкова...

А я не хочу постоянно "выживать" и считать это нормальным. Вряд ли найдётся много желающих так радостно приветствовать этот очередной этап.
А я считаю, что научились уже выживать, а этот период вовсе не выживание.
Это точно, научились, хотелось бы лучше
Хотелось бы