ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9312

Жить захочешь, не так раскорячишься!

69 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Жить захочешь, не так раскорячишься» - эта фраза из фильма «Особенности национальной охоты» известна большинству граждан нашей огромной, многонациональной страны. И она вовсе не про корову, которую перевозили в самолете. Фильм снимался в 1995 г., в те годы, когда люди после развала СССР не жили, а пытались выжить.

Жить захочешь, не так раскорячишься!

Я была небольшой, но уже в том возрасте, когда, приходя в магазин, хотелось шоколадки, которые появились на прилавках магазинов. Нам повезло, так как мы жили в деревне и у нас была возможность есть, то, что вырастим сами, при отсутствии денег. В городах было сложнее, так как у многих дач не было и некоторым пришлось даже голодать. Одна из моих хороших знакомых, рассказывала, что в 11 лет мыла полы в подъездах, где платили. Зарабатывала она на хлеб, так как и мать, и отец работали в таких сферах, где не платили зарплату.

Еще я помню (так как отец занялся бизнесом) как мясо стали привозить из Америки и Европы, хотя у нас еще в некоторых колхозах были фермы. Я думаю все помнят «ножки Буша», а еще буйволятина, которой стали кормить город. Зато наши продукты стали вывозить туда и продавать за доллары.

В определенное время поток некачественных продуктов снизили, но чтобы «дружить» и заслужить «дружбу» мы все равно завозили продукты низкого качества.

И вот, наступил переломный момент. Все стали переживать, что нас изолировали, что с нами перестали «дружить», что как мы будем жить.

Не знаю как Вы, но я даже рада, что у нас появится возможность развиваться, что мы начнем потреблять более качественные продукты. Да, цены в разы увеличились. У нас уменьшилось количество товара, а спрос остался прежним, так как есть никто не перестал.

Нам не привыкать выживать, мы уже научились.

12 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

До чего довела себя Волочкова...

+5 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
20.05.2022, 21:38
Воронеж

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А я не хочу постоянно "выживать" и считать это нормальным. Вряд ли найдётся много желающих так радостно приветствовать этот очередной этап.

20.05.2022, 21:36
Воронеж

А я считаю, что научились уже выживать, а этот период вовсе не выживание.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно, научились, хотелось бы лучше

+2 / 0
картой
Ответить
20.05.2022, 23:29
Воронеж

Хотелось бы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы