DELETE
Смогут ли изменить образование в России, не устранив её основные проблемы?
816 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Смогут ли изменить образование в России, не устранив её основные проблемы?
В нашей стране, а именно, в ведомстве образования заговорили о планах изменения системы обучения в ВУЗах.
Чиновники хотят полностью изменить российское образование, сделав его эффективным и независимым.
Однако, чтобы изменить полностью образование в нашей стране, необходимо устранить важные проблемы, которые ставят препятствие в его эффективности и портят имидж.
Самые основные проблемы, которые надо исключить полностью-это коррупция, самостоятельное обучение студентов и большая нехватка профессиональных кадров отвечающих современным требованиям.
Именно с этого надо начинать полное изменение системы образования в России, иначе весь процесс изменения потеряет свой смысл.
Полное описание этих проблем:
Вы сталкивались с данными проблемами в образовании?
Проголосовали:
226
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
109 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
₽
Родина дала скидку 60%. Тимур Иванов, бывший заместитель Шойгу оправдывает свою миллиардную недвижимость законностью
Имущество бывшего заместителя Шойгу рассматривал Пресненский суд Москвы по иску ...
₽
Зарплата незаконного президента Украины - 52 тысячи рублей. Как бывший комик выживает на такие доходы?
Издание Hromadske опубликовало заработную плату незаконного президента Украины ...
С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Славяно-Русская чаромуть (буква "Л" ) перевод отдельных слов
… Значительно ...
Друзья, приближается время чудес и несмотря на то, что мы являемся взрослыми ...
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов
Организация и строительство
Анатолий Шарий поведал в своём Telegram-канале о том, что Вашингтон передал ...
Дерзкий, пытливый ум и фантазия художника не знают границ и все усилия творческого
01:37
Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
С начала 2025 года был установлен запрет на продажу пива в пределах отечественных ...
С приходом истинной демократии, повылуплялись не только дворяне, олигархи и прочая ...
01:51
Знакомая история, правда? Уже который год мы слышим один и тот же крик души: «Работников ...
Знаете на кой ляд изобретать что то новое ?
Прямо по пунктам .
1 Вернут в школу жесточайшую дисциплину ( вплоть до лишения образования не подчиняющихся правилам)
2 Вернуть престиж профессии учителя ( зарплаты , уважения пример Германии времен Бисмарка )
3 Отменить систему ЕГ и судить того кто её внедрял .
Это только для начала . то без чего толку не стоит ждать.
Внедрил ЕГЭ друг детства Путина - Фурсенко.
Ну и что ?
Вы пишите: "3. Отменить систему ЕГ и судить того кто её внедрял".
Вот и ответ на ваш тезис. Судить следует Фурсенко, т.к. он внедрил ЕГЭ, но он друг детства Путина. А вы, как я думаю, знаете, что Путин своих не сдает
.
Значит судить слугу народа Путина , и Фурсенко вагоном к его паровозу
Все течет все меняется , ни что не вечно.
Да и сыскать крайнего в провале проблем ноль.
А менять систему не обходимо .
Учитель должен уважаем в обществе , учитель , а не трубадуры и плясуны с певцами ротами на подготовку учителя надо бросать все мыслимые силы .
Когда то умный немец некто Бисмарк сказал одну фразу - Войну выиграл наш школьный учитель.
Я не про войну , общество в котором учитель оказывает услугу по обучению ждет отставание .
Учит кретинов ( не об уровне ума ) не желающих учится и мешающих получать знание другим , нарушающих дисциплину в школе надо гнать на хер (* простите) .
Так на это есть установка Путина, которую озвучили его друзья и соратники - Фурсенко и Греф.
Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Греф: ««Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. …никакого права на свободную информацию у нас нет и быть не может - потому что, в противном случае, нами будет трудно управлять, то есть манипулировать. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания».
Да, и в сортирах не мочит! Это его правило.
Приказ хозяев выполнял!
Не не.. Не он. ЕГЭ внедрил один из умников Филиппов, чтоб его черти драли.. Он был мин обр с 1998 по 2004 если не ошибаюсь. Либеральный тип, похоже, ещё тот. Хотя, конечно, сам он получал советское образование и дорос до акадЭмика. А Фурсенко позже был. Но как я понимаю по словам этого Фурсенко, что советское образование было ошибочным......восспитывали человека-творца..наша задача восспитать человека высококвалифицированного потребителя и т.д. Фурсенко такой же...
Только устранить их будет непросто, старую систему образования разрушили полностью, чтобы что-то создать на её месте, потребуется очень много времени и ресурсов
Не думаю, что потребуется много времени. Например, вуза спокойно вернутся к специалитету, т.к. с одной стороны, специалитет сохранялся, с другой, в программу бакалавриата преподаватели "втискивали" по максимуму знания.
Главное, чтобы это не было просто очередное закидание шапками чиновниками болонского договора. Типа вы нам так, а мы вам эдак. Уже сегодня можно читать, что ряд чиновников хотели бы просто усовершенствовать систему образования в рамках болонской. Так что могут поговорить и все оставить как есть.
В нашем борделе всё кровати переставляют, а надо девочек менять.
А чем она была хороша, старая система? Иностранных языков никто не знал. Математика была очень простая. Химия ещё туда-сюда. Логично, но тоже проста очень.. гуманитарные науки -вообще ноль... даже сейчас Российская программа существенно отстаёт от западной. Хорошая база ( превосходная западную) только даётся в начальной школе по программе Школа России. Остальное-поток сознания.. ЕГ -хороший шаг к стандартизации образования и от мракобесия , когда директор школы мог завалить на экзаменах любого ученика.. Грустно все это.. мир идёт вперёд.. но не все...
Старая система была хороша своей фундаментальностью. А болонская направлена на первенство прикладной. Плохо у нас было то, что пришедший на производство специалист не мог сразу приступить к практической работе. Зато для решения серьезных проблем западные организации держали наших выпускников, потому что их не умели решать сложные нестандартные проблемы, а наши, обладающие фундаментальными знаниями, находили выход. Я считаю, что не нужно возвращаться полностью к старой системе, из нее нужно взять т о хорошее, что было, и приспособить к новым условиям.
Да что вы такое говорите! Советский специалист мог с первого дня приступать к самостоятельной работе, поскольку учебный план ССУЗов и ВУЗов и даже ПТУ изобиловал производственной практикой. Человек, получив, диплом, приходил работать в давно привычные условия.
Конечно, конечно! Только что он создавал?!
Всё, что до сих пор полностью разорить не могут "эффективные собственники" ельцинско-путинской эпохи, создавалось трудом и знаниями советских людей.
Ну, не то, чтобы держали. Никто в индустрию из СССР не брал. Про медицину вообще молчу! Программистов СТАЛИ брать. Тех, которые ЕГ сдавали
ученых- да. Но уверяю Вас, учёным приходилось переучиваться!!!
Не скажите! Утечка мозгов из разорённого СССР на Запад имела колоссальные масштабы.
Ну и кто уезжал?! Только ученые.. из тех, кто по работе
Глупости пишете.... Хоть бы научились ЕГЭ писать.... А рассуждаете еще.....
Я не сдавала ЕГЭ, эту глупость придумали гораздо позднее того времени, когда я закончила школу.
Это не глупость. Другое дело, старшее поколение, возможно, не слишком хорошо бы сдало ЕГ
Да наше поколение получило такое образование, что любой советский троечник-птушник куда образованнее современного выпускника ВУЗа.
Ну, это у Вас иллюзия!!!!!
Отнюдь нет. А Вы учились в советской школе?
А вы где учились? Стесняюсь спросить...
Иностранные языки нельзя выучить в школе- только в общении с носителями языка. Да и не умели как в советской, так и в сегодняшней не умеют преподавать иностранный язык.
А вот математику назвать слишком простой в советской школе нельзя- она была, наоборот, слишком сложной. В старших классах преподавалась высшая математика, которую большинство после выпуска просто забывало за ненадобностью, даже в инженерных расчётах подобное не требовалось от слова совсем. Не помню случая, чтобы в советской школе кого-то завалили на экзаменах- учителям тоже был важен результат их работы, тем более, что за последующее непоступление ученика в ВУЗ школа ответственности не несла.
С иностранными языками, я полагаю, проблема была по причине того, что жили все в "закрытой железным занавесом" стране, где у людей (преподавателей - в том числе) не было возможности общаться с носителями других языков. Да и ресурсов таких не было, как сейчас, для возможности тренировки произношения. А в школах - действительно: как не было качественного обучения языку (чтобы человек мог понятно изъясняться и понимать иностранную речь на слух), так и нет до сих пор.
Понимать на слух и изъясняться-это ещё не знать язык!! Сейчас дети знают язык НАМНОГО лучше, чем раньше. Конечно, Вы правы-страна какое-то время была более открытая, есть интернет. Но и обучение лучше стало. В том числе потому, что учителя стали лучше язык знать.
Чтобы освоить вождение автомобиля- на нём надо ездить, чтобы выучить иностранный язык- на нём надо общаться. Заочно ни то, ни другое освоить не получится.
Сколько иностранных языков Вы знаете? ИМЕННО ЗНАЕТЕ? А не на уровне общения в Турецком отеле?
Вы далеки как от языков, так и от математики!
Никакой высшей математики в советской школе и в помине не было!! Как и сейчас нет, впрочем..а зыки? Нет! Их нельзя выучить общением!! Никак! Языки учатся по учебникам и литературе . Плюс общение, которое должно заниматься не более 25 %
Иностранных никто не знал? Вы сами учились в советской школе то? У нас были все школы с иностранными языками. А были, даже, специализированные школы уделяющие больше времени именно иностранным языкам. Было бы желание их изучать. Математика была простая? Первые Олимпиады по математике проводились в СССР ещё до ВОВ. А кружков математических было раскидано по всей стране, как грибов за баней. Это в царской России её углублённо изучали только в платных школах. А в СССР она была, как и химия с физикой в приоритете, да ещё и бесплатно. Только учись. Без этих наук, не полетели бы в космос, не построили бы первую атомную станцию в мире, не создали бы ядерный щит и многое чего бы не свершили. Почему эти науки были в приоритете? Потому что в СССР нужны были не экономисты и юристы, как сейчас, а учёные и инженеры. И последнее. Изучите тему, кто создавал советские учебники по математике и у вас вопросы отпадут сами собой, была ли она простая. Это не чиновники, как сейчас, это именно математики с огромной буквы в мировом масштабе. (Колмогоров например) А вот в 80-х уже упростили программу, что было очередной ошибкой последних десятилетий советской власти, хотя в 60-70-е программа была куда намного сложнее. И на счёт западной системы образования, лучше бы вообще молчали, чем писать этот бред. И в частности ЕГЭ- это совсем уже Бред Пит какой-то
Вы знаете западную систему образования? Вы математик, чтобы так рассуждать о сложности программы? Я не говорю, что она была ПЛОХАЯ! Но совершенно обоснованно утверждаю, что она было ЛЕГКАЯ! Другой вопрос, нужно ли давать в школе СЛОЖНУЮ программу, которую все равно не все в состоянии освоить. А олимпиады здесь ни при чем! Олимпиады-это ЕДИНИЦЫ. Безусловно, умных в России было и есть немало. Но мы говорим о системе образования.
С нынешней системой, не сравнить ту систему. И я не математик. Я историю изучаю. Она тоже, как предмет, архинеобходима. Плюс ко всему, я получал образование в советской школе. Не единицы были математиками в СССР, а десятки тысяч. Советую прочитать про тот эксперимент в 50-е при Хрущёве с двумя учениками, проведённый журналом "Life" на минуточку, а не газетой "Правда" Один был советский ученик, другой был американский. И на счёт слов Кеннеди вы тоже будете отрицать про наше образование? Я не буду цитировать байку о победы в космосе русских. Вот вам то что он говорил на самом деле: ....This nation's devotion to education is surely sufficient to excel the achievements of any other nation or system....
Необходимость этой программы не лежит в русле холодной войны. Улучшение образования необходимо для развития нашей страны, независимо от того, что делают другие. Тем не менее, стоит отметить, что Советский Союз понимает, что образовательные усилия в 1960-х окажут большое влияние на силу, прогресс и статус нации в 1970-х и 1980-х . Согласно свежему докладу, подготовленному для Национального научного фонда, советские высшие учебные заведения выпускают в 3 раза больше инженеров и в 4 раза больше врачей, чем Соединенные Штаты. Отставая от нашей страны в совокупном годовом числе выпускников высших учебных заведений, Советы поддерживают ежегодный приток научно-технических кадров более чем в два раза превышающий наш. В то же время они практически ликвидировали неграмотность: с начала века доля людей, имеющих более чем 7-классное образование, выросла в 23 раза. Увлечение этой нации образованием, безусловно, достаточно, чтобы превзойти достижения любой другой нации или системы.... Ещё раз повторяю. В СССР нужны были учёные и инженеры. А то, что в 80-е стало с образованием не совсем так, как было в ранние годы, так это ошибка была. Хотя и тот уровень "человеков- творцов," намного превосходит уровень "высококвалифицированных потребителей", (Фурсенко)
Одна проблема-ни советских ( и российских) врачей, ни инженеров на Западе никто никуда не берет из-за их низкого уровня знаний. А мед дипломы вообще не защитываются. А выпускать можно сколько угодно
Розенберг, Гинсбург и Цапукевич
У меня складывается впечатление, что все, кто ставят дислайки, западную систему образования не знают совсем
вот и кажется, что все было супер
А почему же страна так оставала в индустрии и медицине?
Ну вы даёте
Ну сами рассудите трезво. Вы не берите западную систему тех десятилетий и сегодняшнюю, это раз. Достаточно послушать Англичан или того же Байдена с Псаки. Вы не берите советскую систему и сегодняшнюю, это два. Как говорят в Одессе: Это две большие разницы. А теперь на счёт индустрии и медицины. В 1917 году, после октябрьской революции,(не февральской буржуазной) в скором времени началась гражданская война, началась, вместе с тем, интервенция 14 кап.стран на территорию советского гос-ва, произошла советско-польская война, где Польша оторвала западные части, война в средней Азии с рабовладельцами(баями и беками), которая длилась до 30-х годов. И вишенка на торте. С 1917 года была торговая и морская блокада со стороны Англии и Америки, за отказ советской властью платить царские долги, и за национализацию западных фабрик и заводов на территории советской России. Посчитали сколько было проблем сразу у молодой советской России? И что бы вы думали? А то, что образовавшийся СССР в 1922 г., уже в 1937 году был в европе на первом месте в производстве,(сколько лет прошло?), а в последующие годы, на втором месте в мире по экономике, вплоть до 1990 года( Япония заняла второе место, отодвинув СССР) И после самой разрушительной войны 20 века, войны "моторов", войны экономик,(европа и СССР) через 16 лет, первый человек советский в космос полетел. И что по вашему получается, человек советский необразованный, собрал из говна и палок ракету и нажав единственную кнопочку, улетел в небеса? Это я ещё не считаю первый спутник СССР, который ранее всех был в косомосе, и не беру во внимание первую атомную эл. станцию и первый атомный ледокол "Ленин". На всё это нужна была индустрия, равно как и на победу в самой разрушительной войне, нужна была индустрия, точно так же она нужна была, чтобы восстановить все разрушенные производства и новые создать. Чтобы рабочие и крестьяне не ходили друг за другом в офисах по бирже труда и не получали МРУТ по 13 тысяч, чтобы совсем не сдохнуть. Так что на счёт индустрии, вы мадам, погорячились видимо. Индустриализации было ДВЕ(до ВОВ и после ВОВ) Пятилетки выдавались, иной раз в три года. Это была плановая экономика с которой сегодняшняя либеральная, не сравниться даже в качестве пальца. Теперь на счёт медицины. СССР много болезней победил, которые не могли победить другие продвинутые страны. Если вы с СССР, то на плечи свои посмотрите, там шрамики имеются, за счёт которых мы проблем избежали с ранних лет. Даже во время ВОВ не было таких эпидемий, которые бушевали во время первой империалистической 1914 года. Иммунная система у советских людей была на столько здоровая, на сколько сейчас иммунная система ослаблена. А ослаблена она сейчас, не по детски или я не прав? Второе. Медицина, например Германии, на высоком уровне по сравнению с СССР. Верно. Но только глубже надо смотреть в корень и задаться вопросом. Как так? А вот так. Или вы не знали о том, что концлагеря в фашистской Германии были уже созданы в 1937 году? А чем там врачи занимались вплоть до 45-го? У них "материала"(не хорошее сравнение) было миллионы живых людей, от маленьких, до взрослых. Не крыс и мышей, а людей на которых разные опыты "врачи"ставили, когда те ещё были живыми и дышали. Или та же Япония, которая воевала с Китаем в 1938 году. Сколько у них было такого "материала" для опытов? И сколько затем спрятались у союзников? Да сотни. И в любом случае, медицина у нас была на уровне стандарта того времени. А то что сейчас происходит, так это оптимизация же. Это же не СССР гнилой страшный и тоталитарный. Тут уж не к СССР вопросы.
Медицина не была на уровне стандартов любого времени потому что все силы кидали на космос, как Вы верно отметили! Но на Луну Американцы первыми слетал хоть и неважно все это, в целом . Важно, когда индустрия работает на людей, а не на космос. Хоть один протокол/ лекарство для лечения рака был разработан? Хоть один секвенатор был сделан? Хоть один томограф? Хоть кто-то сейчас ездит на советских/рос машинах? Или летает на Туполеве?
Более того,я не беру западную систему образования ТЕХ лет, а беру современную, поскольку ту я не знаю, а современную знаю хорошо. И проблемы у неё совершенно нете, что Вы думаете! В России разжевывают материал, а там дети должны до всего доходить сами . В целом, мне это не нравится, но программа НАМНОГО сложнее
Я с вами на счёт сегодняшнего образования у тех и этих, не спорю. На счёт Луны.... Американцы на наших двигателях до сих пор в космос летают. Во всяком случае оторваться от земли они могут только с нашими двигателями, это так, на заметочку. Видимо, они и тогда на нашем двигателе на Луну слетали. А если не на нашем, то вопрос остаётся открытым. Хотя, СССР и не опроверг их полёт на Луну. На счёт индустрии на людей. Социальная защищённость у нас была, куда на много лучше, чем в капиталистических странах. Мне не рассказывайте что это не так. Я в той стране родился, рос, учился, работал и т.д. Индустрия работала, как полагается, и у людей была уверенность в завтрашнем дне. Хм...Кто-то из других стран, того времени, мог похвастаться победой над раком? Вы написали про индустрию и медицину, что отставала она почему то тогда.. Я вам аргументы привёл, что в плане индустрии страна не отставала, индустрия работала. В плане медицины, страна не отставала на столько, что хоть ложись и померай. Были и у нашей медицины такие достижения в победе над другими болезнями, которых не было в других странах. А что сейчас происходит с образованием, индустрией и медициной, это уже другая история.
PS
На счёт советских машин.. Вы не поверите, ездят до сих пор.
У нас реформы плохо кочаются как правило
А вот это не в бровь, а в глаз!
Все сломали, а теперь как бы одумались. Реально - как бы. Потому что за свою опу боятся. И не зря. Для начала я бы выбросил все разнообразные учебники, особенно по гуманитарным наукам. Нужно единообразие - полное и адекватное. А кому надо, пусть читает дополнительную литературу. Как было у нас в СССР.
И мозги у всех должны быть одинаковыми
Да ну на... Меня просто бесило, что сыну надо было купить именно ТАКОЙ учебник. А в магазинах были ДРУГИЕ. Нормально?
На умную не тянешь ТОЧНО!!! Значит просто ДУРА!!! Это я о тебе Леночка_Ленуся Улюлюся!!! Вот такой я вижу тебя по твоим комментам!!!!
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому будет всегда бороться против просвещения. Пора нам понять это. - Л. Н. Толстой
не смогут, они только портить все умеют
Ломать - не строить.