Как обманчива бывает внешность
Возвращалась вчера с прогулки с собаками. Уже выходила из лесопосадки и вдруг слышу: вороны орут. А навстречу мне идёт молодой мужик руки держит перед собой, в них что-то несёт и над ним вороны носятся. А внешность у него... Ну знаете, как бывает -посмотришь на человека и хочется его по дуге обойти. Высокий, здоровенный и лицо со зверски выражением. Была бы пугливой- свернула бы на ближайшую тропинку.
Спрашиваю: чего они на Вас раскричались? А он вдруг разулыбался, приоткрыл ладони, а там вороненок.
Говорит: "Да вот подобрал, маленький ещё, а во дворе кошек много, задерут и взрослые вороны не смогут защитить". Поинтересовалась, что он с ним делать будет, сказал, что вы кормит пока тот летать начнёт, а там видно будет,. Если вороны его примут, пусть улетает.
Ещё раз улыбнулся и мы разошлись. И я подумала, насколько внешность обманчива.
Помню во дворе у нас жил мальчик, посмотришь-ангел во плоти. Большей радости, чтобы помучить беззащитное животное для него не было, за что мы его терпеть не могли.
Смелая женщина. Вроде, собралась "обойти по дуге" этого мужика с устрашающей внешностью, и вдруг сама обратилась к нему с вопросом. Типично женская логика!
Так любопытство сильнее осторожности
Именно такой ответ приходит на ум, когда в "ужастиках" люди стремятся посмотреть, а что там, в чёрной дыре или подвале?
А со мной были мои собаки
правда обычно я их защищаю, но другие же об этом не знают.