Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу
Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...

Я за ЕГЭ, просто его нужно улучшить, разбавив советской системой
А как? У нас при советском времени не было тестов
При советском времени и коррупции такой не было. 30 лет взращивали взяткодателей, пропагандируя красивую богатую жизнь, и вы думаете, что члены приемной комиссии будут честно набирать талантливых ребят? Подождите через пару лет что вы будете писать на эту тему...У нас ведь из одной крайности в другую бросаются, учителя другого воспитания и их не учили работать на результат, они заточены на оказание услуг. Усвоил ребенок тему или нет, им до фени. У меня внук 2 класс по математике не все темы прошли, последние 2 недели уроки по 30 мин. и мультики смотрели вместо того , чтобы объяснить то , что не успели пройти. А в соседнем классе, вообще у кого вышли 3 за год предложили уйти в другую школу.... Это как ребенку объяснить, что он хуже других, что-ли? Причем, учитель этот высоко котируется....Такого учителя нельзя назвать ни педагогом, ни учителем.. и таких 90%
Поступал в институт в советское время, учитывался средний балл аттестата, у меня он был 3.5, проходной 20,5 если поступил, то только по причине отсутствия информации о среднем балле школы. На экзаменах оценивались конкретные знания. Пришлось спорить с экзаменующим преподавателем, её знания предмета оставляли желать всего лучшего. Но разрешить наш реальный спор у председателя приёмной коммиссии -отказалась. предложив, 4, вместо отлично. Естественно, отказался, ведь именно по этому разделу физики, мне было поставлено в журнал " 6", в присутствии всего класса. На вопрос- почему такой низкий средний балл аттестата, отвечу просто, не уважаю безграмотных учителей, и "любимчики" всегда лучшие", вот и "вывели" мне такой низкий средний балл, именно за оценку и отношения к безграмотным преподавателям. Да, по геометрии и тригонометрии, была очень грамотный преподаватель, но ,за хамсво набил лицо её любмцу (кмс по боксу). В результате итоговая годовая оцека "3". На школьном экзамене, ответил на все вопросы ; комиссия - ещё один дополнительный вопрос и ставим " 5". На мой вопрос зачем, если итоговая будет "4", и на средний балл не повлияет, удивились, но, в 9, 15, утра, при начале экзаменов в 9-00, отпустили в кино. Да, были и негативные элементы при всём этом в школах давали именно знания, а не угадайки готовых ответов, без возможно, и были недостатки, но знания тоже давали, и что удивительно, но определяющим были знания, а не политика.
Система обучения в школах и ВУЗах очень тонкая структура. Так вот, в советских школах она была нацелена не на вдалбливание в головы учеников синусов, тангенсов и таблицы Брадиса или дифур и интегралов на 1 курсе ВУЗа, а на социальную адаптацию в обществе. Ваш юношеский максимализм, что кто то из преподавателей бездари, спор с экзаменаторами - это просто не готовность жить в обществе, где все люди разные. Вам поставили 3? Так это просто по носу щёлкнули, вовремя, и правильно. Могли и пинка под зад дать, сегодня бы так и сделали.
А мы со своими преподами по химии и физике (молодые девчонки только после пединститута) каждый день после уроков в школьном спортзале в волейбол играли. Они переодевались в трико и мы с азартом резались. Да, я не помню 3-й закон Ньютона, да и по химии помню только C2H5OH, но в аттестате 5. Средний балл 4, 5 (поведение 3). Школа научила меня, что я не пуп земли, каждый вокруг меня имеет право на своё мнение и я должен уважать это мнение, даже если оно отличается от моего . Институт был логическим продолжением. Это вообще классика адаптации в социум. Единственная 3 в дипломе по сопромату, при том, что я знал этот предмет на 10. На экзамене сидел пока вся группа не прошла, всем порешал задачи, все получили от 3 до 5, даже кубинцы. Я один получил 2. А потому что был абсолютно уверен в своей правоте, и когда профессор Бородачёв мягко сказал, что у меня ошибка в решении задачи и он даёт мне 10 мин на исправление, я просто впал в ступор. В итоге 2. Потом пересдача - 3 "а что ты хотел?" Вот это был пинок по полной. Зато в жизни я уже был готов ко всему. Именно в этом скрытые преимущества советской системы образования.
Ошибаетесь, уверенность в своих знаниях, это не вызов кому- либо, а просто умение отстоять и доказать свои знания. как вам такой пример: преподаватель пишет вопрос контрольной работы- Что такое Процесс? Мой ответ был: процесс это суд. После этого и пошли "разногласия, Вместо новой темы- никто не знает физику 8-го класса, кроме, его единственного, и устраивал, "детские вопросы" якобы внеплановые контрольные на прошлые темы. В таких случаях просто уходил, без комментариев, за что, он "с гордостью" заявил" Я, законно вывел вам "3" пересдать, весь, курс, или любой его раздел не позволю "так ка я "честный человек" и ниже 4- 5 поставить не смогу. Вот такой "честный преподаватель был у меня в школе".
Физика, как и сопромат, требует, прежде всего понимания, а не тупой "зубрё жки". За что и нравились эти предметы. Как говорил, считаю гениальный преподаватель , Харлаб, Вячеслав Данилович, если у меня вы получили "4", то ниже никто и нигде не поставит, да, у меня было именно "4".
Пришли с другом, после окончания ЛИСИ, поступать в ИНжэкон, 2-е высшее было возможно бесплатно, но только вечернее.
И "прокололись", декан факультета принимал экзамен по сопромату у привлекательной студентки,одного взгляда на нагрузки, конструкцию,и эпюру моментов, было понятно- есть ошибка. Пытались подсказать, но декан заметил, и сказал, девушка, не буду вам ставить "неуд", подождите ребят в коридоре, они вам всё пояснят.
Далее вопрос, даже не вопрос, а утверждение- вы после ЛИСИ (Ленинградский, инженерно-строительный институт) - не берём ???, По знанию сопромата вы из ЛИСИ, а экономику вам давал и принимал Панибратов Юрий Петрович. Вам у нас делать нечего, если не хотите сменить специальность на бухгалтера.
Андрей Юрьевич, постарался развёрнуто ответить на вашу критику, но всё же 2-е высшее получил в Международном Банковском, на базе 1-го.
Ну так ты сам себе противоречишь. Знания у тебя были глубокие, а учителя намеренно занижали балл из личной неприязни. А при ЕГЭ знания экзаменуются анонимно, хрен там интриговать будут или взятку вытягивать. У нас так младшего мына гнобили в гимназии, потому что мы денег не давали на "ремонт школы" (на самом беле в кубышку директрисе). По приказу директрисы учителя ставили ему в журнал двойки прямо подряд, при этом не давая возможности исправить. Но на ЕГЭ сын получил отличные оценки по предметам. Поступил в лицей и окончил его с красным дипломом.
А Вы думаете, что все талантливые, даже с красными дипломами, затем благополучно доходят до диплома о высшем образовании? Как-бы ни так!!!
Эта система давно отработана.
Их просто валят на экзаменах в первый-же год обучения, а на их место переводят или за вятки, или блатных "студентов" с платного отделения.
Для того этот закон, в 2013 году придумали - разрешающий перевод "платников" на освободившиеся бюджетные места.
Почему говорите за всю систему? Не было только вступительных.
ЕГЭ является объективной формой проверки знаний. При сдаче экзаменов большую роль играет человеческий фактор и следовательно субъективность.
В стране всё покупается и продается. И экзаменационная система более коррупционна и высокие оценки часто будут просто покупаться.
У вас нет противоречий со мной.
Или это сайтоглюки

" ... высокие оценки часто будут просто покупаться" - те же слова - слово-в-слово - говорились тогда, когда нам навязывали ЕГЭ. Мол, советская система коррупционна, а ЕГЭ-де "избавит нас" от коррупции. Оказалось - и от коррупции не избавились, и знания - на порядок хуже. Если болонская система уйдёт - уверен: люди вздохнут свободнее. Но при этом вся система образования должна быть выведена из категории услуг - НЕПРЕМЕННО!Другой вопрос - где будем брать достойных педагогов ...
Не надо путать образование и проверку знаний. Это совершенно разные вещи.
Если знаний нет, то сдать ЕГЭ 100% не получится, а экзамен- есть вариант пройти.
Школьный экзамен всегда зависел от педагогов, которые принимали его, от отношения к сдающему ученику. С одной стороны, это плохо, потому что можно было поставить балл выше "своему". Но с другой стороны, человеческий фактор можно было учесть. Некоторые очень знающие, умные и талантливые люди не умеют "сдавать экзамены", то есть показывают результат намного хуже, чем их реальные знания. При этом есть люди с хорошей памятью, способные "сфотографировать" на некоторое время большое количество информации. А кто-то на экзамене свое имя забывает, но в спокойной рабочей обстановке способен на открытия. На школьных выпускных эту проблему можно было как-то частично решить. Но на вступительных в вуз такие люди часто срезались (если не проходили спецподготовку с психологом). ЕГЭ отчасти помогает решить психологическую проблему таких учеников, но ставит их на одну доску с просто натасканными. Думаю, даже не принимая во внимание проблемы коррупции, ни одна система не в состоянии "выбрать лучшего". Надо разрабатывать что-то кардинально новое. Хотя серьезные вузы пытаются решить проблему, делая дополнительный к результатам ЕГЭ вступительный экзамен.
Для этого и был вступительный экзамен в высшее учебное заведение. Вам не интересно. по какой причине ЕГЭ в "глубинке" всегда выше результатов в крупных городах?. Хотя ответ на поверхности.
Тоже об этом задумалась - Где?!
Если современные "педагоги", это вчерашние "жертвы ЕГ"
В ЕГЭ уже несколько лет, как нет тестов-угадайки. Поверьте, угадать ответ, ничего не зная, невозможно. Вторая часть задания рассчитана на творческий подход и достаточно сложная. Самый важный плюс - отсутствие субъективного фактора. Второе - одинаковое время и задания экзамена для всех, неравные условия могут стать "яблоком раздора". Почему кто-то пойдет на экзамен в 9 утра, а другой в 5 вечера сам перенервничавший к замотанному и голодному экзаменатору, который хочет домой, а не раскрывать чей-то талант. Что до советского времени, то в 10 классе на экзамене девочка из параллельного класса умудрилась списать какое-то предисловие из учебника литературы и даже получила четверку. Только недели через две это как-то выплыло, но четверка осталась, так что не стоит идеализировать. Кстати, на вступительных в институт в 1987 году сдавали математику в виде нынешнего ЕГЭ: вписывали ответы в машиночитаемые бланки и получали баллы за задания, которые соответственно количеству переводились в пятибалльную систему. Минусов у ЕГЭ тоже предостаточно, но к советской системе, когда весь объем спрашиваемого заранее известен, в современных условиях вернуться просто невозможно!
А, сочинения., личные мысли, тоже по тестам или "выберите нужный текст"
Сочинение - это вторая часть, там ничего не выбирают, только тему. Если есть личные мысли - пишите на здоровье. Критерии есть, конечно, соблюдение композиции, раскрытие темы, цитирование, объем, но это всегда такие требования были к сочинению. Вторую часть проверяет не машина, а человек. Это не тесты, и нужно привести в математике решение задач, в русском - сочинение, в обществознании - эссе.
ЕГЭ плюс советская школа! Конечно, будет хорошо всем, без зубрежки и ненужного запоминания мелких подробностей материала без знания азов предметов ...
Я за советскую систему обучения, дети спокойной учились и не испытывали таких стресов, как при нынешней формеобучения
Если говно разбавить мёдом, он от этого говном быть не перестанет.
хорошо сказал! только не "он", а "оно" - ))))))
Как можно улучшить то, что изначально разрабатывалось для оценки знаний детей, с отставанием в умственном развитии, в коррекционных школах?
Только если повысить степень уточнения дебильности испытуемых?
Я учился в XX-м веке при советской системе образования. И оно в отличии нынешнего намного превосходит по всем параметрам. Конечно найдутся противники этого. Нынешнее образование навязанное западно-американским идеологами, я считаю американское пвседо-образование, и игрой в угадайку. Яркий пример на передаче Гордона: yandex.ru
Вы не знакомы с последними версиями Егэ, где угадайки сокращены.
Но суть осталась та же.
Суть - уменьшить коррупционные возможности... осталась.
Уже в далёких 80-х , потерял водительские права, что означало пересдачу экзамена, но теорию на "новых компах", Был хороший знакомый в ГАИ, сдал, заявление об утере, дей1ствующую мед. справку, об окончании курсов и на повторный экзамен. Как оказалось, не было очереди только на "пяный компьютер". Получил инструкцию, смотреть на пальцы, а не не номера ответов. Выдаётся вопрос - знаю 100% правильный ответ, пьяный комп" -выдаёт "ошибку". Получаю "втык" смотри на пальцы, далее. получаю распечатку "сдал". Спрашиваю, ведь ответил правильно, ответ был прост и вполне объясним, это же "пьяный комп", нельзя допускать за руль любителей выпить за рулём. ДА, С ЭТИМ НЕ СПОРЮ, но уже тогда в 80-е, можно было манипулировать с акомпом, ио сегодня это просто, очередной "бизнес". Да, и этот самый знакомый, чётко предупредил, можно, "закрыть дырки в талоне предупреждений (был и такой обязательный вкладыш) Но, если пьянка, лучше не подходи. И С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
Теперь к ЕГЭ и компам, если почти элементарно, с чипов банковских карт копируют коды, то что стоит "позаимствовать коды" ответов ЕГЭ? Или кто то считает, что в "глубинках" нет "спонсоров и нужных спецов)
Вы про метод обмана, а статья про действенность типов экзаменовки.
Про коды: Утечка возможна при коррупции, но при данном типе экзамена, источник утечки будет слишком очевиден, чтобы подвергать себя санкциям... вплоть до (даже увольнения).
А как "тупорылые" с большими баллами в ВУЗы попадают. Или они после "успешной" сдачи ЕГЭ все знания, в т.ч. и русского языка, теряют?
У меня нет ответов на все вопросы. Я не защитник различных образовательных систем и не их хулитель.
Мне интересен % адекватных и его дельта.
При этом развивается клиповое мышление, а не логическое построения ответа. И вообще необходимо запретить поступление в несколько институтов. Если абитуриент не знает кем хочет быть, то он точно не будет хорошим специалистом. А держателей корочек в стране уже более чем достаточно. От этого прогресс не растет.
Предложите лучшее.
То с ним не велась работа.
Вот кошки, к примеру, уже не знают в какой области они специалисты.
И все ути-пупи сделали из них... наглых, бессмысленных, пищевых прости уток.

В конкурсе между мужчинами и кошками всегда выигрывают кошки)))))))))))))))).
А экзамены должны быть советского образца. Стоны по поводу трудностей поступать с периферии в столичные ВУЗы давно не актуальны. Если хочется быть конкретным специалистом, то будет добиваться поступления и на бюджет (может и не один раз), то получиться с бОльшей гарантией специалист.
Я до сих пор благодарна Пермскому политеху за свое образование, оно мне очень помогло в жизни, при том что я в 40 лет кардинально поменяла специальность и по второй специальности у меня сложилась прекрасная карьера. И так могут сказать многие мои сокурсники.
Я видел женщин, у которых сложилась прекрасная карьера... рассуждения о мужчинах у них были схожие.
Всего хорошего.
и по каким же параметрам совковое было лучше?
что вы знаете о современной системе, кроме баек из сети?
Результаты вижу! При нынешней системе обучения школьники забывают то, что "проходили" полгода назад. Во втором классе около 75% НЕ ЗНАЮТ таблицу умножения, читать и считать нормально не умеют.
так дело не в системе, а в методах преподавания и в том, насколько правильно педагоги их пользуют.
а системы, что сейчас, что тогда были одинаковыми. с одинаковыми задачами и целями.
отличие в том, что мы сейчас наблюдаем закрытие проекта, а на заре совка было его открытие, когда управленцам нужны были кадры особенного характера. вот и клепали их. и сочинили для потомков байку про повальную неграмотность того населения. а там было совсем другое.
никогда не стояла цель дать людям знания.
кстати, забывать="отправлять на дальние рубежи сознания" то, чем не пользуешься и что не приносит пользы - свойство здорового мозга.
вы ничего не знаете ни об образовании, ни о знаниях, ни об информации. об отличии между ними. о том, втюхивают людям.
Никто, вы очень ярко показали, что образование у вас пролетело мимо, поскольку не смогли внятно выразить свою мысль.
Кстати, я могу говорить о разнице образования совкового и нынешнего, поскольку сама получила совковое и, как начальник, принимала на работу современных спецов. Могу ответственно заявлять, что современные выпускники- отличники и в подметки не годятся советским троечникам, несмотря на прогресс в доступности знаний.
смотрите, какая нестыковка: я говорю, что образование, что сейчас, что тогда - полное говно, ничему детей полезному не учат.
и тут вы кидаете обвинение, дескать, ты не смогла выразить свою мыслю внятно.
бинго. о чем и речь.
а с другой стороны, кидая мне упрек, вы прекрасно поняли раз ответили, что я имела в виду. вы лишь придрались к опискам.
вы читали выше мой коммент? если да, то в нем вам и будет объяснение, почему современные выпускники с виду кажутся более необразованными.
судя по всему - это вы не в состоянии понимать написанное.
и ведь взялись оценивать людей как "начальник".
представляю, что вы там наоценивали. со своим совковым образованием, согласно лекалам которого стряпали весьма ограниченных и не умеющих рассуждать людей.
заточенных на выполнение конкретной функции.
Если при Советах образование было совковое,то сейчас у нас Дубовое, знаний ноль, одни потребности.
верно, знаний почти ноль. в совке давали информации чуток побольше. если обратиться к числам согласно вашему сравнению: сейчас их 0, тогда их было 0, 000000000001.
что же до потребностей - а что в них плохого?
что плохого в потребности хорошо жить, хорошо себя чувствовать.
в потребности любить и ценить себя?
не быть мясом и разменной единицей.
Никто, замечательная логика: я б директором пошел, пусть меня научат)))))))))). Работать я не умею, но денег хочу много-много. Мечтать не вредно, пусть и дальше мечтают. Интересно, кто сейчас будет восстанавливать производство в стране? Блогеры и новоявленные выпускники? Ну-ну!
при чем тут желание стать директором? где у меня вы такое вычитали?
и зачем восстанавливать эти производства?
достаточно не мешать людям жить, учиться по-настоящему и работать - и будет все, что необходимо для нормальной жизни.
еще один внук чабайса нарисовался...
Никто, с логикой у вас абсолютные проблемы. Если не восстанавливать производства, вы где собрались работать, за счет чего будете жить, что вам будет создавать нормальную жизнь? Святой дух?
вы вообще читаете ответы? походу, нет. потому что отвечаете на что-то свое.
А Вам известно, что производительность труда, а соответственно и доходы, без сокращений и инвестиций можно увеличить на 50- 100%. Прецинденты имеются. Собирайте собрания трудящихся и требуйте от руководства действий, не ждите когда это за вас дядя сделает.
ЕГЭ или экзамены в ВУЗ суть дела не меняет. Я за качество образования. С этим нужно что-то делать.
и тот, и другой или не говорили этого, или сказали ложь.
То, что вопросы егэ для дебилов, признают уже многие. Возврат к советской системе экзаменов, думаю, должен,быть, но не в такой конкретной форме. Пусть будет тест, только не из сотни дурацких вопросов, а нескольких конкретных из области всего материала. Например, рассказать одну тему, решить задачу, написать объяснить формулу и т. д. Чтобы понять, насколько полно человек знает материал. Плюс конкретные дополнительные вопросы. Это позволит определять уровень знаний. На уникальность и правильность мнения не претендую, просто моя позиция.
Согласна на все 💯 %
Тогда может дело в вопросах, а не Егэ?
Может, я неправильно выразилась. Но когда под вопросом "укажите ваш пол" стоят три варианта ответа, это нормально? Я, конечно, утрирую, но в этих тестах подобной бредятины много.
Слушайте, когда проходишь мед. Комиссию на вождение и для работы, проходишь псхиатра. Там такие вопросы задают.... и в такй форме. Что всегда хотелось задатьвопрлс, пренимают ли тебя за дебила. Всё время сдерживалась, принимая во внимание, что данный специалист лечит не адекват. Может назад в СССР.... Я про образование
Сколько ни проходила водительскую комиссию, ничего не спрашивали, кроме дежурных вопросов.
вы сначала попробуйте пройти эти тесты для дебилов. срежетесь на программе средней школы.
Потому, что они для дебилов и созданы. Уровень знаний по общеобразовательным предметам современных школьников ниже, чем у школьников 80-х на порядок.
Этот тест называется - экзамен, на котором ученик отвечает по билету, а не методом тыка.
Даже и обозвали ЕГЭ, как баба Яга какая то. Вернуть прежние экзамены в школе и прежние формы сдачи экзаменов в ВУЗ
Вам сильно поможет, если я придумаю дюжину красивозвучных названий.?