А были ли братья?
Каждый день на нас рушится шквал новостей из любого источника информации. Кто-то смотрит телевизор, кто-то штудирует интернет, ну и многие сидят на различных ресурсах, например, как такие как телеграмм. А я хочу рассказать о своей семье... Я родилась в г.Первомайск Николаевской области Украинской ССР, так получилось, что мой отец военный в это время был на целине и мама поехала меня рожать к его родителям. Так в графе место рождения у меня и стала Украинская ССР, каждое лето я ездила из России туда к бабушке и дедушке! Пришло время получать паспорт и тогда, еще в паспортах присутствовала графа-"Национальность", я выбрала, соответственно-Русская. Папа обиделся на меня. Но мы же семья и обида быстро прошла.
Что я наблюдаю с 2014 года... там у нас осталась родня. Мой двоюродный брат живет в Одессе. Так вот, когда я позвонила ему еще в 2014 году, узнав, что у него родился еще один маленький ребенок и пригласила его к себе в Россию, в связи с неблагоприятными событиями, мне ответили, что у них в стране нет националистов, а есть свободные украинцы! С тех пор у нас тишина в общении и даже в 2019 году написав ему сообщение о том, что у меня умер родной брат, его-двоюродный, мне не пришло ни строчки соболезнования!
Свободные украинцы, вы не помните родства, вы готовы стереть из памяти все, что вас с нами связывает. Знайте, что и для меня теперь не братья вы!
Да, уж.
Такое с родней и друзьями на Украине сплошь и рядом