Нам необходимы питомники для бездомных животных
Не знаю, как дело обстоит у вас, но нас настигло бедствие. Или даже - нашествие... но не саранчи или комаров, да мух, как обычно бывает в это время года... Нас настигло нашествие бездомных собак.
Сразу отмечу. Животных люблю с детства. Сколько помню свои юные годы, подкармливала кошечек и собачек во дворе. У меня всегда кто-то жил, правда, мне разрешали только мелких, братьев наших меньших, держать.
И тогда, и сейчас живность в нашем доме присутствует. Бывало даже, что количество живности превышало количество человеческих особей в доме.
Но то, что творится сейчас, шокирует. Такое огромное количество бездомных собак, по улицам страшно ходить. Питомника нет.
Все было бы хорошо, если бы собаки просто жили спокойно рядом. Так нет же. Они ходят стаями, огромные "волкодавы" бросаются на машины, велосипедистов, прохожих... Каждый день в травмпунк привозят людей с рваными ранами, много покусанных детей...

Возникает вопрос. Почему вы бездействуете? Куда смотрят власти?
Мы не бездействуем. Трубим, как можем. Наши, местные блогеры, постоянно выставляют на своих страничках стаи собак и покусанных людей. Принимают жалобы, жалуются сами... А толку? Куда смотря власти, не знаю...
По своей наивности подкармливала мамашу с приплодом. Таскала им кулёчки со своего стола. Так щенки эти подросли, и теперь на меня же и бросаются. Говорят, что собаки по запаху определяют человека, то ли они корону перенесли, нюх потеряли, не чуют, кто их кормит, то ли вселился в них дикий зверь, и совладать они с ним не могут.
Вот теперь, я этот приплод стороной обхожу и подкармливать животных больше желания не возникает. У нас в городе пропали кошки, их просто разрывают собаки. Хороший закон издали о защите животных, теперь нужен о защите людей от животных.
Со своей домашней псинкой невозможно выйти на прогулку. Сразу окружает стая собак с недобрыми намерениями. В такой момент, по своим делам может сходить не только собачонка, но еще и хозяин.
Как в вашем городе обстоят дела с бездомными собаками?
Есть ли у Вас в городе питомник для бездомных животных?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
«Нам необходимы питомники для бездомных животных»
Нам - нет! На мыло!🤨
Бродячие собаки это серьёзная проблема и нужно её как-то решать
Нужны конечно