Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Балалаечка гудит!

224 дочитывания
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.05.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Балалаечка гудит!

В русских народных костюмах, да на завилинке звучат и сейчас задорные народные частушки под балалайку и гармошку в деревнях и селах.

Частушки и пляски в российских деревнях живут с давних пор. Народные музыкальные инструменты гармошка и балалайка звучат на всех деревенских праздниках. Моя мама очень хорошо играла на балалайке, пела песни и плясала. Фольклорный коллектив Троицкого Дома Культуры даже ездил в Ленинград записывался на пластинку в фирме «Мелодия». Вот и я навострился сочинять частушки, а некоторые запомнил с маминых времен. Осмелюсь вам их предложить.

Балалаечка гудит!

А после народных гуляний пили чай пока кипит самовар.

Балалаечка гудит, пойду миленочка будить.

Разбужу, не разбужу, хоть на сонного погляжу

Балалайка, балалайка, балалайка лакова.

До чего любовь доводит, села и заплакала.

Три струны у балалайки раскалились добела.

Ты, гуляй моя головушка, покуда весела.

Возьму в руки балалайку, да ударю по струнам.

Кто меня посмеет тронуть, то получит по зубам.

С балалаечкой вдвоем очень весело живем.

На гулянки вместе ходит и частушки там поем.

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
150 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не орите девки в раз, Я продолжу свой рассказ 😀

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо за дополнение. Удачи Вам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частушки под балалайку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прошу помнить русские традиции, которые поднимают настроение у людей в любое время и при любой усталости.

+6 / 0
картой
Ответить

Из тайников души. Лидия Русланова. Частушки.

+3 / 0
Ответить

Спасибо за очень хорошее дополнение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно))

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Веселье на дворе.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (71)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы