Казначей...)))
Доброго дня, отличного настроения, здоровья любви, счастья и достатка в Дом...)))!
Расскажу Вам одну историю, про очень даже древнюю профессию - Казначей...)))
Корни этой профессии уходят глубоко в историю...)))
Самым известным казначеем пожалуй был Иуда Искариот...)))
Иуда (имя). Иу́да Искарио́т (Иуда Искариотский; ивр. יהודה איש קריות , ʾîš-q ə rijjôt; Иуда сын Симона) — в христианстве один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа; единственный выходец из провинции Иудея среди двенадцати апостолов, остальные были галилеяне. Иуда Искариот Пол мужской. Занятие распределение пожертвований.
ru.m.wikipedia.org
Иуда проще говоря исполнял роль казначея...)))
По некоторым источникам исполнял он эту роль не добросовестно, а говоря точнее подворовывал...)))!
Иуда Искариот в христианстве один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа, ставший предателем и окончивший свою жизнь трагически...)))!
единственный выходец из провинции Иудея среди двенадцати апостолов, остальные были Галилеяне.
* Родился: Крайот
* Умер: 30 г., Иерусалим
liveinternet.ru
Отражение истории про Иуду Искариот можно найти не только в Библии, многие писатели и кинорежиссеры брались за этот сюжет, по роману Михаила Булгакова, «Мастер и Маргарита» снят фильм...)))
Конечно всякий автор видит эту историю по своему, так в романе Булгакова Иуда Искариот совсем не раскаивается в том, что предал Христа, в отличии от библейской истории, когда Иуда бросает 30 Серебряников полученных за предательство прямо в церкви...)))
Расплата же за предательство несмотря ни на что неизменно настигает Иуду...)))
По приказу Понтия Пилата Иуду Искариот убивают...)))

В заключении публикации я хочу сказать следующее:
Какой бы религии и вероисповедания не был бы человек, да будь он хоть совсем неверующим, знайте есть Высший суд, от него не уйти и всех он ждёт, только вспоминают об этом часто лишь в последние моменты своей жизни...)))!
А судить будут совсем не по тому какой религии придерживался человек, а по поступкам его и делам, нелепо предполагать, что Иудеев создал - один Бог, Мусульман - другой, приверженцев Индуизма третий, Христиан - четвёртый и так далее...)))
Создатель один, как и один Отец и уверен религия раньше была единой, но произошёл раскол, каждый тянул одеяло на себя, хотя возьмите любую религию, в ней непременно найдутся общие моменты...)))
Не совершайте поступков, за которые придётся отвечать перед совестью и Создателем, а этот момент неминуемо наступит...)))
Закончить же публикацию я хочу на
более оптимистичной ноте...)))
Мир меняется, за тёмной полосой непременно будет светлая, пусть светлые полосы в нашей жизни становятся бесконечно широкими, а темные бесконечно узкими, пока не исчезнут совсем...)))!
Но для этого и самим надо меняться...)))!
Женщинам цветы,
Любви и красоты,
Детям мороженое,
Худеньким пирожное,
Полненьким диету,
К чаю всем конфету,
Старикам - почёт,
Учащимся - зачёт,
Знания - ученым,
Всем пирогов - печёных...)))!

Библейским историям - сказаниям больше 2000 лет. А люди так ничему и не научились. Каждый предпочитает совершать свои собственные ошибки и учиться на них. Совершать ошибки, грешить, каяться, откупаться от Бога... - и начинать всё сначала: совершать ошибки, грешить, каяться...
Про Иуду история неоднозначная. Мы привыкли воспринимать её такой, как изложил Автор публикации. Как урок для всех, как историю предательства
Бога, который предстал перед людьми в образе Иисуса Христа.
Из Википедии:
"Имя Иуды стало нарицательным для обозначения предательства. По легенде за предательство Иуде заплатили тридцать сребреников (сравнимо со стоимостью раба в то время), которые также часто используются как символ награды предателя. «Поцелуй Иуды» стал идиомой, обозначающей высшую степень коварства.
По описанию Иоанна Златоуста, Иуда, как и другие апостолы, совершал знамения, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, очищал прокажённых, однако лишился Царства Небесного. Знамения не могли спасти его, потому что он был «разбойник, вор и предатель Господа»[20]."
Людмила Андреевна, доброго вечера, отличного настроения и здоровья...)))!
Рад видеть Вас на моей публикации...)))!
Совершенно согласен с Вами, важны поступки, причём поступки после осознания своих неблаговидных поступков, хорошо если неблаговидные поступки не имеют фатального характера и в силу своей тяжести ещё не необратимы, такого человека не спасёт уже ничто...))) Уверен, что если подобное ещё не случилось и после осознания человек поступает по Совести, Чести, несёт в Мир Добро и Любовь, то Шанс на спасение ему будет предоставлен...)))
Библейский пастух оставил целое стадо, чтобы найти заблудшую овцу и не оставить её на растерзание. Такой шанс есть у каждого, кто осознал глубину своего падения и стремится искупить свою вину.
"В человеке тварь и творец слились воедино " (Ницше). Но и без философа известно: психология такая, человек всегда совершает плохие поступки, масштаб вреда определяет степень "греха". В земной жизни тоже приходится отвечать.
MIRA, доброго времени суток, отличного настроения, крепкого здоровья, Вам и Вашим близким...)))
Соглашусь с Вами, в земной жизни тоже приходится отвечать, на первый взгляд это может быть незаметно и не связано с плохими поступками, но если подумать, то сразу станет ясно, что так и есть...))) в зависимости от тяжести и пакости поступка результат расплаты будет разный...)))!
За небольшие по значимости проступки перед совестью и в отношении других людей возможны идёт снижение кармы, результатом чего могут стать потеря удачи в делах, потеря здоровья как своего собственного, так и близких людей, за необратимые и фатальные проступки в виде плохих поступков может последовать проклятие Рода, Род может прерваться, а высший суд определит степень падения человека и наказание последует неизбежно, возможно кто то из рода в последствии и сможет поступками и делами своими снять проклятие Рода, но это будет сделать ох как непросто...)))!
Да и такой человек в Роду ещё найтись должен...)))!
MIRA, Вам отличного дня, счастья и достатка в 🏠 Дом...)))!
Ну и конечно цветы...)))
неужели кому-то это непонятно, а есть такие что этому еще и рады(как бы - возможно)
Наталья, доброго вечера, отличного настроения, здоровья Вам и Вашим близким...)))!
Такие люди к сожалению попадались мне на жизненном пути, но хочу сказать, что отличных людей, настоящих друзей на которых можно положиться как на самого себя мне попадалось намного больше...)))!
В первую очередь на Севере, там хоть и холодно, но люди как ни странно гораздо теплее, в селе куда я переехал отличные соседи, отношения складываются совсем не так как в городе, все соседи даже Дальние здороваются, интересуются как дела, если нужна помощь, скажем физическая, можно запросто зайти к соседу и он не откажет, так же как это сделаю и я зайди он ко мне, вместе ездим за грибами, в прошлом году ездили за 100 километров, я супруга и две соседки, одна показала дорогу, раньше я там не был, хотели дать денег на бензин, но я отказался, соседи не должны по моему мнению мелочиться, сегодня я подвёз, завтра возможно меня подвезут...))) взаимовыручка и помощь, а ещё натуральный обмен, вот залог хороших отношений...)))
Отличного Вам вечера...)))!
Всем гостям сегодня впрочем не только сегодня, цветы...)))
с первым соглашусь(когда попросят),
с натуральным обменм - интересно)
спасибо!