Валентина Антонюк.
Валентина Антонюк. Подписчиков: 4377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9379

СемьЯ. Быть или не быть? Стоит ли становиться многодетной семьей

95 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многодетная семья - счастье? Или одни проблемы? 

Заметьте, почему то у нас русских, бытует мнение, что если в семье много детей, то это семья не благополучная, алкоголики или наркоманы. А приличная семья такое удовольствие себе позволить не может, поскольку на содержание, обучение и будущее ребёнка требуется очень много денег. И насколько же сложно переломить этот сформированный годами стереотип . Вот поэтому наша нация и вырождается.

«А зачем плодить нищету? »

Очень уж достала эта фраза. Можно подумать , что те кто ее произносит в детстве на золотых горшках только и сидели.

Я не могу сказать , что я мечтала стать многодетной матерью. Но до сих пор жалею, что не родила четвёртого ребёнка. У меня два сына и лапочка - дочка. И в новом блоке статей на эту тему, я как раз хочу поговорить о том, стоит ли рожать много детей?

Один ребёнок в семье. 

Просто случай из жизни. Подруга мамы, уже имевшая сына, и будучи беременна вторым ребёнком, гордо заявлявшая « а что я буду нищету плодить» хотя семья была, довольно таки зажиточная. Сделала аборт, неудачно. Потеряла возможность иметь детей. Сын - радость родителей, закончил с отличием школу, отслужил в армии два года, пришёл домой, и на следующий день был сбит, насмерть пьяным водителем. Ужас. Горе. Жизнь потеряла всякий смысл. Единственный ребёнок в семье. Конечно , когда прошло время и боль немного отступила они попытались исправить содеяное, но врачи ничем не могли помочь. Взяли девочку из детского дома. Но толи гены у ребёнка были подпорчены, то ли, в наказание от высших сил. Это счастья в семью не принесло. Приемная дочь выросла и стала наркоманкой. А ведь все могло быть по другому, если бы в семье был ещё один ребёнок.

Сколько денег нужно , чтобы вырастить ребёнка 

Почему никто не ставит вопрос так, сколько надо любви, ласки и терпения? Понятно, что есть потребности , которые нужно удовлетворять. Но почему такой денежный культ просто? Ни о времени, ни о бессонных ночах, ни о любви. Все вопросы только о деньгах. Хотя сейчас , на мой взгляд, поддержка семей с детьми просто беспрецедентна. В наше время, такого и близко не было. Но ведь вырастили , воспитали и дали путевку в жизнь. Хоть и не были богаты.

Продолжение будет следовать. Если вам интересна эта тема, и статья понравилась, ставьте лайк. Буду признательна.

Сколько у вас детей?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.05.2022, 15:54
Белореченск

Семья это счастье

+3 / 0
картой
Ответить

Согласна

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Семья - главное в жизни человека! А её размер зависит от возможностей и любви к детям.

+3 / 0
картой
Ответить

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.05.2022, 16:06
Наро-Фоминск

У моего товарища 6 детей!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Молодцы родители. Завидую белой завистью.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Главное, чтоб дети были любимы и обеспечены всем необходимым

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моего ответа нет. У меня - пятеро детей. И я ни разу не пожалела, что их столько. Даёт Бог зайку - даст и лужайку. Потому не стоит ничего бояться.

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже такого мнения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Детей даёт не бог, а мужчина с которым вы переспали. Хотя в каком-то смысле именно он и является богом, он творит жизнь.

ВасилийПишет 29.05.2022 в 16:32
Детей даёт не бог, а мужчина с которым вы переспали

Интересная трактовка. А как же те женщины, которым не получается забеременеть? В том числе, и от разных мужчин?

+1 / 0
Ответить
DELETE

От разных мужчин? Ну во-первых это шлюха. Во вторых ещё и больная, с такими ни в коем случае нельзя связываться.

ВасилийПишет 29.05.2022 в 21:52
Ну во-первых это шлюха.

А Вы, оказывается, просто хам. Не думаю, что кому -то интересно такое божество, как Вы.

Ой, простите. Буква "у" впереди вашего "божества" не пропечаталась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы в адеквате вообще? Я высказал мнение о некоей безымянной бабе которая спит с разными мужиками. Кому ж я нахамил???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас в семье три брата и две сестры, и всегда думал было бы нас ещё больше. А самым красивым сочетанием детей в семье я вижу это три брата и две сестры.

Магомедов Магомед ЮсуповичПишет 29.05.2022 в 16:36
А самым красивым сочетанием детей в семье я вижу это три брата и две сестры.

Не знаю. У меня - два сына - старший и младший. А между ними - три лапочки-дочки. Замечательное сочетание!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (65)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы