Мобилизация… Есть ли она сейчас?
Видно, что денег потрачено немало… судя по рекламе, которая льется (я тут фильм включила-и мне рекламой рассказали, что в России уже началась мобилизация и другие ужасы).
НО в России мобилизации сейчас нет, потому что есть закон, в котором четко все прописано.
Призыв граждан по мобилизации осуществляется на основании решений Президента Российской Федерации (пункт 3 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 852)
Призыв граждан по мобилизации включает:
• оповещение граждан и организаций о проведении мобилизации;
• явку (доставку) граждан в места сбора и (или) на пункты (места) приема мобилизационных ресурсов воинских частей (специальных формирований);
• документальное оформление призыва граждан по мобилизации (пункт 2 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 852).
В следующем посте я напишу кто подлежит призыву на военную службу в случае мобилизации и напомню, что ко мне можно всегда обратиться за консультацией или любому другому юридическому вопросу!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья не профессиональная, поверхностная
Человек совершенно не ориентируется в вопросах военного законодательства и военного права