Криницкая Олеся Михайловна
Криницкая О. М. Подписчиков: 937
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156

Деградация современной молодежи

3 136 дочитываний
192 комментария
Эта публикация уже заработала 156,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В сегодняшнем мире сложилось такое мнение, что современная молодёжь «уже не такая, как раньше». Такой точки зрения придерживаются старшие родственники, которые жили в СССР и видели другую жизнь. Они часто повторяют одну и ту же фразу, над которой современные подростки смеются и которую они превратили уже в мемы: «Вот мы такими не были!»

Что же имеет в виду старшее поколение, когда постоянного повторяет эту фразу?

По моему субъективному мнению, старшее поколение хочет донести до своих детей, что в то время, когда они были юными, они вели себя иначе.

Что значит по-другому?

Это значит, что наши дедушки и бабушки, в силу устоев и «правил» времени, в котором они жили, придерживались определенных идеалов поведения. «Дети СССР» более сдержанные, начитанные и интеллигентные. Они привыкли делать так, как все.

Они не делают того, что не понравится окружающим. Известная фраза, которую слышал каждый человек на протяжении всей его жизни: «Что подумают люди?» Современная молодежь ответит на это: «Меня не волнует, что подумают окружающие». Вот в этом главное отличие двух поколений!

Современная молодёжь умеет ЖИТЬ, а не подстраиваться под окружающих. У них есть свое мнение, свои мысли, свои интересы и свои идеалы, к которым они стремятся.

К сожалению, 50% населения России до сих пор думает о том, как же всем окружающим угодить. Ещё 30% (чаще всего это люди в возрасте от 30 до 45 лет) пытаются побороть это качество в себе. И только 15–20% людей ЖИВУТ, не оглядываясь ни на кого. Это печальная статистика, однако правдивая.

Старшее поколение пытается «защитить» младшее от всего, что с ними может случиться. Но истина в том, что пока молодежь не пройдет все этапы своего развития сама и не наделает ошибок, ничего не изменится. Вы можете повторять им свою коронную фразу сколько угодно, но они ничего не будут слушать. Это их жизнь! Пусть живут ее так, как хотят!

Проголосовали: 777

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

192 комментария
Понравилась публикация?
104 / -64
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Криницкая Олеся Михайловна
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Именно за это очень долго боролись, принимали соответствующие законы. В результате эксперимента получился идеальный потребитель товаров и услуг. Но появились побочные явления,. Товаром и услугой стало абсолютно все, в том числе и люди, общество и отношения между людьми. Ничего личного - все только и ради денег. Государство делает вид что очнулось, да поздно. Злокачественная опухоль уже дала метастазы и стало пожирать своего же носителя. Без хирургии уже не обойтись.

+86 / -2
картой
Ответить

Так это основная идея - сформировать общество потребления. И рулить им легко в любую сторону.

+34 / 0
Ответить

закон перехода количества к новому качеству сработал на все 100%. За что боролись то и получили, зеркало не виновато.

+7 / 0
Ответить

Если бы к качеству. Нам транслировали красивую картинку, которая была только картинкой. Нам говорили про капитализм, а мы не верили. А информашку для нас ведь еще смягчали. Теперь действительно нечего на зеркало пенять и виноватых искать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Раньше, - в СССР начиналось развитие ребёнка: " Мы, весёлые ребята. Наше имя- Октябрята. Пионер, - всем ребятам пример. Как повяжешь галстук - береги его, он ведь с Красным Знаменем цвета одного.

Комсомольцы - добровольцы. Партия сказала- Надо, - Комсомол ответил- Есть. А сейчас? Уже 30 (тридцать) лет образование в России готовит потребителей, а не производителей. Так что мы хотим от молодёжи, - Страна?! Кто на кого учился, - тот и получился. Не помню, - кто это произнёс: "Тогда, -- не то, - что ныне, при государыне служил - Е-ка-те-рине". Образование, - плюс воспитание, - у коммунистов в СССР, - настоящих коммунистов,- очень сильна была идеология. А сейчас,- ребёночек рос - рос, и вырос... Спасибо за внимание.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 300
02.06.2022, 11:16
Ярославль

Наши родители нам то же самое говорили. А вот с ценностями и идеалами у многих молодых проблемы. И все чаще непонимание ценности жизни, поэтому и наплевать на мнение других. Потому, что любая личность со своим мнением и принципами имеет долю конструктивной критике к себе. А не безбашенно выпендривается назло всем.

+70 / -1
картой
Ответить
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
02.06.2022, 12:05
Всеволожск

Самая главная ценность - человеческая жизнь, главный идеал - счастье и благополучие каждого человека!

+23 / -5
Ответить

Сергей, только не за счет другого. Ваши права заканчиваются там, где начинаются чужие.

+29 / -1
Ответить

Согласна с тем, что нужно несколько ограничивать свои желания, если они серьезно мешают другим. Например, у меня молодой парень сосед завел 2-х собак. Эти собаки лают, воют и скачут до часу ночи. Я не против собак, но нужно понимать, что в доме живут и другие люди.

+20 / 0
Ответить
03.06.2022, 11:43
Санкт-Петербург

Значит этому мальчику в семье было много позволено и не объяснено родителями, что нужно уважать других людей. Но бывают и другие обстоятельства. У нас был пес, который в момент загула тоже вел себя шумно. Мне было не удобно перед соседями. Собаке это было не объяснить. Приходилось извиняться. Вполне допускаю, что за глаза меня тоже осуждали. Поэтому больше собак у нас нет. У моих детей родился малыш, которому сейчас второй год и он очень живой. Дети часто вспоминают соседей с сочувствием, что им приходится это терпеть. Но в обоих случаях это по другому не решаемо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы не существует каждый по себе, мы взаимодействуем, а значит, всегда покушаемся на чье-то пространство - физическое, экономическое, вербальное и тд и тп,- или кто-то покушается на наше. Если я жив, то всегда кому-то мешаю, в той или иной степени.

+2 / 0
Ответить

Людмила, а как-то дозировать помехи невозможно или не хочется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 03.06.2022 в 09:05
Если я жив, то всегда кому-то мешаю, в той или иной степени.

Для того людьми и придуманы нормы поведения и общения, нравственные нормы. Об этом не слышали? Мы же не звери (ну, кто их соблюдает). Лично я никому не мешаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Чушь. Технически невозможно счастье и благополучие каждого. Это из серии прекрасного далеко.

+3 / -1
Ответить

Почему нет? Счастье - оно в головах. Как у Козьмы Пруткова: "Если хочешь быть счастливым - будь им."

+2 / 0
Ответить

Элементарно. По вашему например счастье алкоголика - море водки. А наркомана ? А просто дурака и бездельника ? А кто у них во всем виноват ? Ну понятно же. Что вы зря пишете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается, так. Счастье у каждого воё."Элементарно. По вашему например" "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Вот в наше время..." - фраза на все времена...

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хорошая у нас молодежь. Ну, может, мы ее сами провоцируем на "выпендривание". Форма протеста такая.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хотя советская молодежь была «заидеологизирована», она понимала, что без получения специальности и быстрого становления на ноги вряд ли возможно выжить. Все тогда знали, что после школы должен обязательно следовать либо техникум, либо институт, в крайнем случае — ПТУ, завод или фабрика.

В наше же время стало модным «искать себя» десятилетиями, вкусить разнообразие жизни, тусоваться по интересам, и рассматривать родителей как источник дохода для своих увлечений и поисков. Такие слова, как «престижная работа» и «карьера» звучат в молодежной среде не так часто. Никто не хочет «вкалывать», сегодняшняя молодежь рассматривает работу как нечто, приносящее удовольствие и не отнимающее много времени.

+60 / -3
картой
Ответить
02.06.2022, 12:53
Санкт-Петербург

Как можно обобщать. И в наше время были тунеядцы и сейчас многие молодые люди готовы работать на совесть. Мои взрослые дети, дети моих друзей, друзья детей работают так, что в состоянии обеспечить себя и свои семьи. Покупать жилье, организовывать достойный отдых и т.д.. Согласно поговорки "скажи кто твой друг..." вокруг меня достойные представители современной молодежи, да со своим мнением и без особой оглядки на мнения окружающих. Но есть и другие. Просто пропорция изменилась. Но в этом виноваты в первую очередь мы - родители, если не смогли донести до ребенка главное

+15 / -14
Ответить

Надо проводить воспитание молодежи по советской системе, да уж раньше молодежь была другая в большей степени.

0
Ответить
07.06.2022, 10:17
Санкт-Петербург

Да, воспитание важно, но обязательно пример и дружба с ребенком. С года вместе мыть полы (кто как может), интересоваться проблемами в садике, делиться интересами и т.д. У ребенка в семье должны быть свои обязательства: мыть обувь, забирать из садика младших и т.д. Обязательно патриотические мероприятия. Мы живем в 120 км от Питера. Так еще с мальства мы посетили все музеи и выставки, посвященные ВОВ. К данным вылазкам я хотя бы чуть-чуть готовилась. Это и мне было не меньше полезно, многое узнавала впервые. С детства предлагать ребенку зарабатывать карманные деньги самому. Это и будет советская система воспитания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛеонидПишет 02.06.2022 в 11:32
Никто не хочет «вкалывать», сегодняшняя молодежь рассматривает работу как нечто, приносящее удовольствие и не отнимающее много времени.

Согласна с вами! Во все времена были такие, кто понимал ЖИТЬ - это получать удовольствия. Но в наше время это стало культом. Все СМИ кишат информацией о красивой жизни, поэтому и получаем такую молодежь. Автор ещё не видела что такое жизнь, а пишет просто отсебятину. Когда у вас ребенок, и нет возможности его кормить, потому, что нет работы, тогда и приходит понимание, что такое ЖИЗНЬ.

+19 / 0
Ответить
Литературный критик Бойников Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 578.2к
02.06.2022, 16:47
Тверь

Нынешняя молодёжь большей частью предпочитает работать в ПМК. Пока мама кормит.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛеонидПишет 02.06.2022 в 11:32
сегодняшняя молодежь рассматривает работу как нечто, приносящее удовольствие

То есть работать нужно для того, что бы потом ныть и жаловаться, какой у меня козел начальник, надоела эта работа, ой опять на работу, хочу в отпуск - какие там еще коронные фразы? То есть работа не должна приносить удовольствие по вашему.

+10 / -3
Ответить

Давид КастровПишет 02.06.2022 в 16:47
То есть работа не должна приносить удовольствие по вашему.

Работа должна приносить радость СОЗИДАНИЯ! А удовольствие - это из другой сферы!

+9 / -1
Ответить
02.06.2022, 20:54
Екатеринбург

А созидание вы для чего, если удовольствие от жизни получать нельзя и потреблять не надо. Для кого вы будете производить и созидать, если покупать никто не будет?

+2 / 0
Ответить

АннаПишет 02.06.2022 в 20:54
А созидание вы для чего, если удовольствие от жизни получать нельзя и потреблять не надо.

Не знаете пословицу:" Делу время, а потехе час"? Никто не отрицает и не лишает вас удовольствий жизни. Надо знать всему меру. Элементарных вещей не знаете!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подменяете понятия. Потеха и удовольствие от труда- несравнимые вещи.

.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой то пафосный набор слов, все должно приносить удовольствие. Работа, Семья, Книги, Музыка и вообще жизнь, а если это всего нет, то надо все менять.

Светлана ВладимировнаПишет 02.06.2022 в 18:39
А удовольствие - это из другой сферы!

А тут уже: Каждый думает в меру своей испорченности. Для меня удовольствие именно моя работа, я работаю всегда, везде, круглый год и без выходных. Потому моя работа мне нравится. А если кому та не нравится - смысл тогда ходить туда, куда ты не хочешь? Причем еще и за копейки. Найдите то, что будет по вашему приносит вам радость созидания.

Отмазки не работают. Не могу, не умею, не знаю, нету и тд. - это отмазки. Можете за клевать меня, но это именно так и это факт

+3 / 0
Ответить

Давид КастровПишет 05.06.2022 в 22:17
А тут уже: Каждый думает в меру своей испорченности

Все верно, вы подумали в меру вашей испорченности.

Разумеется, вам ваша работа нравится. Болтать – не строить. А кто будет в забой на шахте уходить, кто будет в мороз дома строить, кто будет лечить неадекватных пациентов…? Или вы думаете, что они получают огромное удовольствие от этого? Где-то вы писали, что зарабатываете около 2-х лямов. Ну что же, тогда можно круглые сутки болоболить, почему нет?! А ссылку на ваш блог не скинете, почитать вашу такую полезную для общества информацию? Вот, если бы вы зарабатывали реальные деньги по 50 копеек за статью, тогда ваша работа не показалась вам приносящей удовольствие. Вот и вся правда про удовольствие на работе!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой то пафосный набор слов, все должно приносить удовольствие. Работа, Семья, Книги, Музыка и вообще жизнь, а если это всего нет, то надо все менять.

Отмазки не работают. Не могу, не умею, не знаю, нету и тд. - это отмазки. Можете за клевать меня, но это именно так и это факт

Да ну их! Не обращайте внимание.

Вы всё правильно делаете)) МОЛОДЕЦ!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
05.06.2022, 22:02
Лосино-Петровский

На всех работы с удовольствиями не хватит.

0 / -1
Ответить

Работать нужно там и тем, что приносит удовольствие. Слышали такое: На работу как на праздник. Зачем работать если тебя эта работа не устраивает и не приносит тебе удовольствие.

АлевтинаПишет 05.06.2022 в 22:02
На всех работы с удовольствиями не хватит.

Работы полно, на любой вкус и цвет. А то что пишите вы - это отмазка.

+2 / 0
Ответить
05.06.2022, 23:26
Лосино-Петровский

Никакой отмазки. Это ответ на ваш коммент.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Инфантилизм, к сожалению, присущ значительной части молодежи.

+16 / -2
Ответить

ВикторПишет 02.06.2022 в 19:56
Инфантилизм, к сожалению, присущ значительной части молодежи.

Отнюдь. Не молодёжи, а старшему поколению.

Не всем, Слава Богу. Но, увы, большинству.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Мастер сельского хозяйства Михаил Владимирович Ермилов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30
05.06.2022, 21:56
Санкт-Петербург

Ведь учили и обучали бесплатно зная что это будущее страны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Мне тоже было наплевать, что люди подумают. Было несколько человек, мнение которых для меня было важно.

А чем мы сильно от современной молодёжи отличаемся-это общее образование. Мы знали больше и нам было интересно это знать.

+36 / -2
картой
Ответить

АлександрПишет 02.06.2022 в 11:30
А чем мы сильно от современной молодёжи отличаемся-это общее образование. Мы знали больше и нам было интересно это знать.

Согласна! Все интересы основной части молодежи были сосредоточены на стремлении больше знать и больше сделать. А сейчас все интересы - сделать меньше, а получить больше.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспоминаю фразу из детства - если ты плюнешь в людей, они не заметят. А вот если люди плюнут в тебя - утонешь.

+14 / 0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 02.06.2022 в 17:18
Вспоминаю фразу из детства - если ты плюнешь в людей, они не заметят. А вот если люди плюнут в тебя - утонешь.

Быстрее сделают вид , что не заметили, но обязательно плюнут, так как все, что ты делаешь возвращается к тебе хорошим или плохим в зависимости от твоих поступков.

+5 / 0
Ответить

Абсолютно верно. Все возвращается. А потом идут вопли - за что мне все это.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

только вот в чем ошибка этой фразы.. людям на тебя настолько пофиг, что им не надо в тебя плевать. незачем.

+3 / -1
Ответить

А попробуйте. Прилетит или нет. Потом не жалуйтесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С образованием сегодня совсем беда. Это и не образование вовсе. В СССР в техническом ВУЗе, в котором училась я, при шестидневке было 3-4 пары ежедневно, курсовая работа по каждому предмету. Моя внучка закончила первый курс университета.. Это убожество, а не образование. Одна-две пары в день при пятидневке; одна курсовая за год, которую в результате так и не прочитала руководитель; экзамены на сессии все автоматом только за то, что пропусков занятий не было. И это - психолого-педагогическое образование!

+18 / -2
Ответить

Я тоже сейчас прикидываю. Заканчивала один из ведущих технических вузов. Учились как звери! А потом... Вступительные экзамены на то, что у нас считалось неудом, и ты студент. С ужасом смотрю на все это

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Добрый день Я думаю, что если Господь сделал тебя мужчиной, то ты должен им оставаться всю жизнь, а не вбивать что-то себе в голову А если Женщиной, будь Женщиной‼💯...и никакой псевдосвободы! Западные ценности большей частью ложны для России..

+25 / -8
картой
Ответить
02.06.2022, 17:38
Екатеринбург

Значит футболистки, баскетболистки прочие бобслеистки не женщины. А если они женщины, то занимайтесь фигурным катанием и худож. Гимнастикой.

+2 / -1
Ответить

именно так и есть - без иронии

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (192)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы