«Пока европейцы стригут газон и жарят сосиски на углях – русские сажают картошку»

«Пока европейцы стригут газон и жарят сосиски на углях – русские сажают картошку». К сожалению, уже не помню, кто из западных чиновников это сказал, но сегодня фраза звучит очень актуально, хоть и приобрела немного иной смысл.
Сказано это было несколько лет назад, и речь тогда шла о разнице между жителями европейских стран и России, разном подходе к жизни, если точнее.
Говорилось, что практически у каждой российской семьи есть свой участок земли, на котором люди выращивают овощи. Выращивают не из-за того, что в стране не хватает продуктов, а потому что так положено. Так делали их родители, деды и прадеды. Именно поэтому у россиян есть своеобразная подушка безопасности, если вдруг что-то случится. Даже если завтра закроются все магазины, люди в России смогут продержаться на собственных запасах не один год.
Интересно, почему было бы не послушать умных людей, прежде чем вводить санкции против России сегодня? Чего Европа хотела добиться? Разрушить экономику, заморить людей голодом? Что ж, это у неё получилось, только не совсем так, как задумывалось. И экономика трещит по швам, и людям начинает грозить реальный голод, вот только не в России, а в самой Европе. А всё потому что стране, которая выжила в 90-е, любые санкции как слону дробина. Ощутимо, неприятно, но не смертельно…
Однако политика политикой, а больше всего поражают обычные европейцы. Чуть-чуть сдвинулся в сторону их привычный мир, так они сразу впали в шок. Как так – цены на продукты взлетели?! Как так – бензин подорожал?! В магазинах стали исчезать многие товары... как дальше жить?
И люди выходят на митинги, организуют протесты и забастовки. Устраивают беспорядки, грабят склады и магазины. А ведь могли бы направить свою энергию в более полезное русло – посадить ту же картошку. Распахали бы свои газоны и посадили – кто мешает? У них ведь климат позволяет снимать даже с маленького клочка земли по два урожая в год, так что «для себя», как говорится, овощей вырастить можно.
Другое дело, что не хотят напрягаться. Привыкли уже, что всё им преподносят на блюдечке. А если вдруг блюдечко треснуло, то начинают искать виновных. Им даже в голову не приходит, что начинать нужно с себя. Просто взять, как русский Иван, и позаботиться о себе самому.
Именно поэтому Россию победить невозможно. Русские ещё не разучились работать руками!
А у вас есть участок земли для посадки картошки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не люблю картошку и не ем её, также как копаться в земле не люблю! У меня газон стриженый и сосиски на углях - это вкуснее.
Тут мне уведомления проходят о дизах на то, что я не люблю картошку. Что же вас так задело? Мне просто стало интересно и в тоже время это смешно... Вообщем, специально для вас. Я ещё не люблю и ни ем: гречку, болгарский перец, яблоки, огурцы, солёные помидоры, мёд. Салат оливье и винегрет. Обожаю морепродукты и аккуратный стриженный газон на моем участке.
Класс! Аналогично)))
Как говорится поживем ,увидим кому санкции больше всего навредят .
Подобных ура-патриотических статеек ,не умных на 9111 полно .
Конечно -2 .
Согласен Андрей с тобой! Наши люди отупели уже настолько, что даже не хотят задать себе вопрос, а кто виновник этих санкций. Сидят в дерьме в самом богатом государстве под названием Россия, а виноваты у них кто угодно, только не родная власть, которая и посадила их в это дерьмо.
Работать надо, чтобы в дерьме не сидеть. Этой зимой вызывала слесаря из ук ничего не добилась. Тот просто посмотрел, обещал прийти завтра. Ни завтра, ни после завтра ремонтировать не явился. Я за что ук деньги плачу?.. Частник кое-как поменял кран при сломанном входным вентиле, вода текла. Другая задница весь год не приезжала опломбировать счётчик. Ходят на работу, чтобы зп получать, но работать не заставишь никого. А после им кажется, что правительство их обокрало, нефть качают народную. Ну так сами качайте, если сможете, лодыри несчастные.
Вы в курсе ,что в депрессивных регионах есть только вакансии для неквалифицированных рабочих ?
И убитая экономика .По вашему государство не должно строить производства для высококвалифицированных работников как Путин обещал .
Забыли про 25 миллионов этих мест ?
Где они ?
А почему они неквалифицированные? Кто мешал учиться? К примеру предприятие ( завод или фабрика), в 90-х были приватизированы на залоговых аукционах, потом их обанкротили. Кто этими предприятиями должен заниматься? Путин? Так они ему не принадлежат, это уже частная собственность.
А новых предприятия где Светлана ?
А где специалисты по здоровому питанию ,программа есть ,а специалистов ни одного .
Есть программа и развития спорта ,а какой спорт без специального питания ?
Тоже ни одной вакансии .
А где йодирование соли и продуктов, что очень важно для здоровья?
Нет этого .
Дутые у нас программы ,одна говорильня .
поэт, блогер, публицист..а Вы -то много работаете? полезный труд у вас, экономику поднимает?
Думаю, что правильно делают европейцы, что выходят на митинги. Мы иванушки-дурачки, как всегда сажаем картошку, вместо того чтобы менять жизнь к лучшему, то есть менять управляющую верхушку!
По моему одно другому не мешает.Посади картошку и меняй жизнь к лучшему.
Как менять к лучшему? Нам это мешают сделать.
плохому танцору всегда что-то мешает
Совершенно согласен!
Очень хорошо , только объясните, как сделать к лучшему простому человеку? Менять власть не наши полномочия. На кого менять? Все, кто идёт "туда", ставится вором, это бесполезно. Нет там честных людей. Нужно запретить частную собственность и всё по одному(машине, квартире и т.д). Ограничить размер з/п.
Здравствуйте. Признательна за информирование. Европейцы скоро вымрут, как мамонты.
И чо - вы реально юрист?)))
Вас это удивляет? На этом сайте все юристы такие.
Юристы тоже люди.
При советах картошку сажали, потому что в магазине она ..авно полное была. В 90-тых сажали по привычке и страха остаться голодным. Сейчас то зачем сажать, копать, окучивать - спину гнуть? Потом где то хранить мешками..Сейчас даже слово Авитоминоз забыто - ибо круглый год все продукты в наличии, включая и картошку. Жить надо. чтоб творить, мечтать, изобретать и воплощать, а не горбатиться ради прокорма...
В магазине дорого, а пенсия не позволяет купить всё это. Бред написали. Я не могу сейчас покупать ни помидоры, ни огурцы и яблоки. Очень дорого.