История единственной в мире подземной собаки
Добрый день, дорогие друзья!
Я много пишу о кошках.
Собаки - это особая для меня тема, которую, в силу некоторых обстоятельств, я стараюсь не озвучивать.
Но сегодня - история, которая потрясла до глубины души.
Об этом молчать трудно.
Расскажу о шахтерской собаке Ляльке, которой люди заслуженно поставили памятник на месте ее захоронения.
Собаки редко удостаиваются памятников, но здесь случай особый - этот памятник был установлен за преданность и верность, и голосовал за это весь шахтерский коллектив шахты "Березовская", которая находится в Кемеровской области.
Лялька, беспородная дворняжка, 17 лет была полноправным членом этого коллектива.
Каждый день на протяжении 17 лет она храбро спускалась в шахту и несла свою службу.
В ее обязанности входила ловля крыс, охрана еды и предупреждение об опасности.
Не раз она и сама попадала в переделки, и каждый раз шахтеры на руках выносили ее на поверхность, как преданного друга.
Лялька прожила 17 лет и удостоилась звания единственной в мире подземной собаки.

Источник:https://kulturologia.ru/blogs/170815/25855/
Спасибо, Танюша, за интересную публикацию!!! Собаки были, есть и будут друзьями человека

Спасибо, что читаете
Как правильно написано-Годы собачьей верности. Собака -самый преданный ,самый верный друг человека до самого своего конца. Собака для человека. Кошки они другие. Независимые и своенравные. Часто человек для кошки, чем наоборот. бывают конечно исключения из правил и кошки очень привязываются к своим хозяевам. История про Ляльку действительно трогательная. Спасибо!
Спасибо за прекрасный комментарий
Интересно