11 лет Кудрин пудрил мозги Путину. Вместо того, чтобы заработанные средства направлять, как кредитные фонды, для развития своей экономики... О МРОТ
"Сдерживание роста доходов людей, з/п, окладов, ставок-это экономическая политика Гайдаровщины, она же проводилась при Кудрине. Не дать возможности развиваться и крепнуть государству, система сдерживания, в угоду запада. Оправдания, мы создаём государственный резервный фонд. Доходы государства, переправлялись в Американские фонды ФРС и международные банки под 0,2%. Это всё финансовые структуры контролируемые США. Одиннадцать лет Кудрин пудрил мозги Путину. Вместо того, чтобы заработанные средства направлять, как кредитные фонды, для развития своей экономики, создания новых предприятий, а значит товаров и новых рабочих мест, деньги замораживались. Для решения финансирования государственных программ, брали кредиты в международных банках под 8-10%. Экономика стагнации, застоя.
В настоящее время, новое правительство, понимает, чем больше денег будут получать люди, всех слоёв, тем больше средств будет в обороте. Люди покупают товары, инвестируют производителей, которые платят налоги и создают новые рабочие места. При продаже товаров, опять платятся налоги. При оказании услуг, опять платятся налоги. В итоге государство не теряет деньги, а наоборот они прирастают. Создаются новые рабочие места. Увеличивается выпуск товаров. Растёт экономика. Это один из методов роста экономики страны, правда не самый быстрый."
Вот такой интересный комментарий, объясняющий повышение МРОТ, появился под моей публикацией. Всё так и не так! А достаточно ли такого повышения для роста экономики страны?
Может быть я чего то не понимаю, но если МРОТ повысят на 10%, а цены на некоторые товары, уже взлетели более чем на 50%, в чем логика?
Каких товаров или услуг человек сможет себе позволить больше?
Возможно, при стабильности цен, этот метод имеет смысл, но когда кофе стоил 400 рублей, а на следующий день (якобы он стоил до скидки 750 рублей) со скидкой 600 рублей, то о чём речь?

Достаточно ли повышается МРОТ в 2022г?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вообще-то экономика должна развиваться, как во всех нормальных странах, не за счёт кредитов, а за счёт инвестиций. Но у нас даже капиталы отечественных капиталистов "утекают" за границу - не хотят инвестировать в свою экономику, а иностранные и так мало "приходили", а теперь и подавно. Для успешной экономики нужны предсказуемость во всём и стабильность, независимые суды, соответствующие экономические стимулирующие инструменты, чего не было и нет пока в России. Если появятся, то и экономика заработает.
Если инвестиции в создание новых производств или изобретений, нашими гражданами, то как правило начальных средств не хватает, поэтому во всём мире используются дешёвые кредитные средства, с отсрочками погашения. Так развивается экономическая структура государств. Если вы ожидаете инвестиций от зарубежных компаний, то они тоже используют кредитные средства, но всю выручку от вложенного капитала оставляют себе, переводя деньги в свои, зарубежные банки. Что от них имеет государство, только небольшие налоги и платежи за недра (если они присутствуют). В итоге, без войны отдали даром свои богатства, а сами имеем большой фигус. Китайцы поступали немного иначе, инвестиционные проекты зарубежных компаний, они моментально копировали и тиражировали в огромном количестве, немного изменив какие ни будь денные, названия, детали, получали массу своих производств, на чём и поднялись.
Россия - щедрая душа!
Мне кажется, что у нас, Россиян, менталитет такой! Даже к своим изобретениям, относимся безревностно, а не то, что бы скопировать... Нам совесть не позволяет!
MIRA!

То есть, по Вашему мнению, все нормальные страны никому ничего не должны, раз, опять же по Вашему, кредитов не берут? Ещё как берут и долгов море Лаптевых.
Едросят народ по полной программе и при этом ещё мозги пудрят и пургу несут...
Спасибо за мнение!
Сядут все, но не сразу.
Уточните пожалуйста! О ком Вы? Хотя бы намекните, что не о всех
Будут искать кто виноват и придется сажать. А там уже дедка за репку, а там по цепочке. Будем смотреть этот цирк уродцев.
Так кто ж их посадит?
Хороший вопрос, но с нынешними развития и событий такой вариант очень вероятен.
Он наверно имел в виду, что лягут все, но не сразу, по мере умирания.
Страшно! Очень страшно звучит, это Ваше - по мере умирания!

Ваши слова да Богу бы в уши!
И желательно поскорей!
Вы реально считаете, что, что-то изменится?
Ещё как.
Вне политики!!!! Вас я поддержу всегда!

Есть люди, которые "делают мой день", Вы именно из тех! Я ценю наше общение!
И Я поддержу всегда, даже если пурга будет.
Спасибо за статью !
Спасибо за внимание!