Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

Сосед отравил собаку - что делать, если нет прямых доказательств?

1 029 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сосед отравил собаку - что делать, если нет прямых доказательств?

У меня горе: сосед отравил собаку - что делать, если нет прямых доказательств? Никто не видел, как он подкладывал ей яд, но я знаю, что больше некому. Он давно уже на нас косо смотрит, постоянно обвинял пса, что тот "метит" территорию в подъезде, но это неправда! Один раз угрожал отравить собаку, но без свидетелей. Могу ли я подать на него в суд, на что опираться?

Помогите советом!

Вопрос из социальных сетей от Веры О.

80 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

сосед отравил собаку - что делать?

Убирать дерьмо за своей собачкой и никто травить не будет.

+26 / -39
картой
Ответить

То есть, разбрасывать отраву или во двор кидать- хорошо?

+20 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
04.06.2022, 14:24
Всеволожск

Вы сосед?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дерьмо убирают. Вопрос не в этом. Это собаконенавистники. Вот что с ними делать?

+24 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Засрали все детские площадки.

+15 / -3
Ответить
DELETE

Люди гораздо больше серут.

Можно их травить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Следить надо за своими собаками, не все любят собак. Вот я люблю собак, но и то бесят некоторые хозяева - гадят где попало, гавкают без причины, воют... завели собаку - воспитывайте!

+32 / -5
картой
Ответить

"бесят некоторые хозяева - гадят где попало, гавкают без причины, воют..."

+15 / -3
Ответить

хозяева могут!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По собственному опыту, могу сказать одно: к сожалению, законным путем в этой ситуации, мало что можно сделать. Вы никак не докажете, что соседка отравила Вашу собаку-ведь Вы не видели, как она давала ей отраву. Экспертиза (проведенная за Ваши деньги, между прочим), может конечно, показать наличие яда в организме, но это обстоятельство никаким боком к делу не пришьешь, нет доказательств, а Вам скажут, что собака могла проглотить отраву где угодно. Вряд ли, у Вас даже примут заявление в полицию, а если и примут, ну вызовут бабку один раз, в полиции она сделает "круглые глаза" и скажет, что собаку не травила. Вообще, когда с нашей собакой произошло подобное, мы тоже знали почти доподлинно, что это сделала бабка-соседка. Ну знали...а доказать то не могли, более того, винили себя, что не уберегли животное и допустили ситуацию, при которой собака могла съесть отраву. Попробуйте, конечно, подать заявление в полицию или напишите жалобу участковому, может быть хоть тот факт, что соседке задают вопросы, припугнет ее. Но добиться большего, к сожалению, Вы вряд ли сможете. Сейчас, Вам нужно не о мести думать, а хватать собаку в охапку и везти в ветеринарную клинику-может быть, еще удастся спасти. Разбираться кто виноват и что делать, будете потом.

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сосед мог отравить собаку,если Вы лично с ней гуляете?

+17 / -4
картой
Ответить

Нам, например, во двор кинули. Вот так и мог.

+10 / -1
Ответить

Француз, 13 лет ... ниразу за время выгулов с земли ничего не подобрала. Так воспитали с щенячьего возраста.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пальцы соседа в дверь пробовали? Не признался? Тогда вы ошиблись.

+15 / -2
картой
Ответить

Свои пальцы в дверь не пробовал ? Что бы дурость свою не смог писать ?

+1 / -2
Ответить

Вася! А где ваше чувство юмора? Или это что то у вас личное?

0
Ответить

Да нет Саша , с чувством юмора у меня слава богу всё нормально. Но блин как почитаешь коменты зоошизиков и волосы встают дыбом.На одну чашу весов ставят собаку и человека. Это полный абсурд.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Для хозяина, любящего свою собаку, его она дороже всех соседей вместе взятых. И никто не давал право человеку решать, кому жить, а кому нет.

Если бы эта собака набросилась на этого соседа или его детей, а он убил её, обороняясь - это был бы другой случай.

А абсурд - это называть незнакомых людей, любящих животных, как это и подобает добрым людям, зоошизой.

раскрыть ветку (0)

Иной человек не стОит собаки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы