Казак Анатолий
Казак Анатолий Подписчиков: 8186
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.5М

По миру с банковской картой «Мир»

1 464 дочитывания
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 73,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.06.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Два комбинатора – Бендер и Корейко

Помните известный фильм «Золотой телёнок», в котором один мошенник сумел скопить 10 миллионов рублей (по курсу 1929 года – 5 миллионов долларов), а второй мошенник очень хотел 1 миллион рублей и уехать в Рио-де-Жанейро? В конце концов, Остап Бендер вынудил Корейко поделиться с ним 1 миллионом, но Остап терпит фиаско на границе. Румынские пограничники начисто отбирают у Остапа драгоценности и валюту, кроме ордена «Золотого телёнка».

Но за прошедшие 90 лет проблему пересечения границы с награбленным и наворованным добром жуликам и мошенникам значительно упростили, особенно в последние 30 лет. И офшорные зоны, и банковские карты и счета позволяют им переводить огромные суммы за «бугор»... и в момент, когда запахло «жареным», благополучно покидать страну и осваиваться на новых местах пребывания.

Бывают трудности. Началась специальная операция России на Украине, Россию обложили со всех сторон санкциями, в том числе и в финансовой сфере.

Наконец-то и в России решили, что столь нагло грабить страну непозволительно, и ввели лимиты вывоза валюты через границу. Из страны можно вывезти сумму, не превышающую 10 000 долларов по официальному курсу на день пересечения границы. Плюс к этому из России ушли международные платёжные системы Visa и MasterCard.

В России теперь работает национальная платёжная система «Мир», которая была создана в России в 2015 году.

С картой «Мир» – по всему миру

По России проблем с банковскими картами «Мир», которые выпускаются кредитные и дебетовые, проблем нет. Все 85 регионов страны используют карту «Мир». На начало 2022 года таких карт выпущено более 110 миллионов.

Вообще на планете уже более 35 стран имеют свои платёжные системы. Из республик бывшего СССР семь стран имеют такую систему. Прежде всего это Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина и Армения.

За границей использование карты проблематично. На данный момент только 10 стран используют банковскую карту «Мир». Узнать, какой банк использует эту карту, можно по логотипу на банкоматах или терминалах оплаты. Внизу список стран и банки, которые работают с картой «Мир». Есть информация, что с осени и Египет будет принимать при расчётах карту «Мир».

В списке не указаны Абхазия и Южная Осетия, но фактически это Россия и там всё это проще. В Абхазии есть свой Сбербанк Абхазии, и, несмотря на то что это не Сбербанк, карта «Мир» обслуживается без проблем. А в принципе в Абхазии рубль – полноценная денежная единица и рублями можно рассчитаться.

В Цхинвале Южной Осетии работает Акционерный сберегательный банк Республики Южная Осетия, который выпускает карту «Мир».

За рубежом можно пользоваться кобейджинговыми картами «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-UnionPay. Например, операции по карте «Мир»-UnionPay проводятся через китайскую платёжную систему в 180 различных странах.

Карты «Мир»-UnionPay выпускают Росельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк и другие. Некоторые онлайн-магазины продолжают работать с картой «Мир», как, например, Joom и AliExpress.

Банки без санкций

На дату публикации под санкции уже попали 22 российских банка. Всего же в России более 600 банков. Не попали под санкции Тинькофф банк, Росбанк, Райффайзенбанк, UniCredit-банк, Уралсиб, Московский кредитный банк, Ситибанк, Восточный Экспресс Банк, ХоумКредит Банк, ING Bank, Кредит Европа Банк, ОТП банк, Почта Банк (ВТБ продал все акции и вывел из-под санкций), МТС Банк, Русский Стандарт, Ренессанс и другие.

США и коллективный Запад покусились на самое святое для капитализма – свободу обращения капиталов и финансов. Когда санкции уйдут в прошлое – вопрос интересный и пока без ответа.

Уникальность: 100%

Проголосовали: 230

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
149 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет у меня вообще никаких карт, прекрасно обхожусь.

А в странах, где ей можно пользоваться, мне нечего делать.

DELETE

И не совсем понимаю, для чего в этот раз трудился уважаемый автор.

раскрыть ветку (0)

Вы наверное в Швейцарию хотите.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я пользуюсь картой МИР. Нам: пенсионерам, без неё никак!

+11 / -2
картой
Ответить

Какой бред,получайте пенсию наличными и никаких проблем! Как раз таки карта для пенсионера удобна только для банка,чтобы на вас зарабатывать!😁😁😁😁

+3 / -1
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.4к
08.06.2022, 08:45
Калининград

Лишь после того, как всех российских пенсионеров в приказном порядке обязали перейти на карты платёжной системы МИР, они начали догадываться, откуда произошло выражение "Пойти по миру".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.06.2022, 17:03
Подольск

У меня давно МИР. Все работает как часы

+10 / -1
картой
Ответить
07.06.2022, 18:47
Санкт-Петербург

В Армении ни хрена она ни где не работает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отлично работает

раскрыть ветку (0)

Я на "Мир" и буду выводить деньги с этого сайта

+6 / 0
картой
Ответить

Что, уже заработано?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Не только номера банковских карт! В МВД рассказали, какие данные ни в коем случае нельзя раскрывать в интернете

Фото https://shedevrum.ai/post/69c10c46308c11f0b684d61d9a4b16fc?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Чтобы уберечь людей от мошеннических схем и возможных аналогичных преступлений, МВД дает информацию с данными,...

Карта блэк для исторических новых регионов России

Т банк, Тинькофф банк, доставляет в новые регионы России банковские карты, которые можно использовать и для пенсии и социальных выплат, потребуются лишь паспорт РФ, и номер телефона +7 любого оператора.

Как забытая зарплатная карта привела к многолетнему долгу, испортила кредитную итсорию и помешала взять ипотеку

Иногда достаточно просто забыть о старой банковской карте, чтобы спустя годы оказаться в должниках у банка, у которого ничего не занимал. И вдобавок получить неприятности с кредитной историей.

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Банк предлагает оформить страховку карты или счета от мошенников: стоит ли соглашаться?

Банки давно смекнули, что заработать на дополнительных услугах можно не меньше, чем на самих банковских продуктах. И все чаще предлагают оформить страховку на карту или счет. Причем подают это так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы