Игорь Николаевич
Игорь Николаевич Подписчиков: 3163
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Раздумья о работающих пенсионерах

2 176 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 108,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раздумья о работающих пенсионерах

По информации Росстата, на 1 января 2021 года в России насчитывалось 8,9 миллионов работающих пенсионеров, что составляло 20,7% от общей численности пенсионеров, состоящих на учете в Пенсионном фонде

Согласно исследованию Сбербанка, около половины граждан по достижении пенсионного возраста выходить на пенсию не спешат. Их средний доход, по подсчетам банка, составляет 46 000 рублей. Сюда входит средняя заработная плата в размере 32 000 рублей в месяц. Причем если сравнивать с данными Росстата, то это намного меньше, чем в среднем по стране.

Итак: давайте считать. Если даже средняя зарплата работающего пенсионера составляет 32 000, только нет уточнения, эта сумма выплачивается или просто начислена и, исходя из данных Сбербанка, эти суммы уже относятся к реальным выплатам работающим пенсионерам. То есть начисленная сумма зарплаты составляет около 41,6 тыс. руб.

Возьмем 22 %, тот самый процент отчислений в Пенсионный фонд, что будет соответствовать 9,5 тыс. рублей ежемесячно. Итог не утешительный для работающих пенсионеров: они продолжают вносить в Пенсионный фонд, опять в среднем, по общедоступным данным (9,5 тысяч рублей умножаем на 8,9 миллионов работающих пенсионеров), 84,55 миллионов рублей каждый месяц.

И эту сумму вносят пенсионеры, которые уже заработали свою пенсию. Мудрые люди уверяют нас, что сегодняшние пенсии выплачиваются за счёт тех, кто работает и отчисляет взносы сегодня. А куда исчезают сверхдоходы, получаемые с работающих пенсионеров? По какой причине нет увеличения пенсий работающим пенсионерам?

Можно просто по принципу усреднения добавить каждому работающему пенсионеру эту самую среднюю сумму 9,5 тыс. руб. из их же собственных отчислений.

Но есть и другой вариант увеличения размеров пенсии работающим пенсионерам за счёт их собственных отчислений, просто необходимо перестать взыскивать с работающих пенсионеров отчисления в Пенсионный фонд и просто выплачивать эти суммы работающим пенсионерам. Не утверждаю, что приведённые расчёты абсолютно верны, но факт остаётся фактом: можно вполне увеличить пенсии работающим пенсионерам за счёт их же отчислений.

Как увеличить пенсии работающим пенсионерам

Проголосовали: 512

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
113 комментариев
Понравилась публикация?
143 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стоит начать с того, что пенсии работающих пенсионеров повышаются ежегодно. Это происходит как раз за счет того, что они уплачивают страховые взносы и в августе им производят перерасчет в зависимости от нового стажа. Если перестать взимать с них страховые взносы, то пенсии на самом деле перестанут расти, а при обретении нетрудоспособности люди рискуют остаться с очень низкими пенсиями. Так что данный подход только навредит пенсионерам. Еще раз обращаю внимание - пенсии растут ежегодно точно также как и у неработающих пенсионеров. При этом, работающие пенсионеры получают зарплату. Давайте скажем честно, они не голодают. Но разумеется, в идеале нужно вернуть им индексацию, это улучшит покупательную способность граждан. Уверен, то так и произойдёт как только в бюджете появятся деньги.

+2 / -117
картой
Ответить
DELETE

Сегодня бюджет в профиците. Вопрос: куда идут деньги? Путин как всегда из этих средств питает свой электорат в виде жалких пособий, т.е тех кто готов за него принять любые его безумные идеи. Так что пока эта власть у кормушки, они будут вертеться как ужи на сковородке, лишь бы держать людей на коротком поводке.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
05.06.2022, 13:57
Санкт-Петербург

Это не индексация, а позор! максимум 200-300 рэ., индексация подразумевает реальную помощь при росте цен. И не в таких позорных суммах. Если пенсионер, получает зарплату в размере 100 тыс, отчисления составляют 22 тыс, а пенсия всего 13 тыс. Это как понимать?

+76 / 0
Ответить

Это точно. Зарплата была 60 тыс., а пошла на пенсию (правда продолжала работать) начислили 4800. Это справедливо? Я была в шоке.

+5 / 0
Ответить

Нина, а в каком году это было?

+1 / 0
Ответить

2007г

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гришко Павел ИгоревичПишет 05.06.2022 в 12:42
При этом, работающие пенсионеры получают зарплату. Давайте скажем честно, они не голодают.

Они (большинство) и идут работать, чтобы НЕ ГОЛОДАТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПАТЬ ЛЕКАРСТВА. Если бы пенсии были достойными, то большинство пенсионеров и не помышляли бы о работе.

И, кстати, большинство работающих пенсионеров получают зарплату 7-15 тыс. руб, а не 40 тыс. Так что особо не разгуляешься.

+119 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увеличивают, да ещё как. Неработающим и не снилось, аж на 200 руб. 5 лет на пенсии прибавили в районе 1000. Общая пенсия не дотягивает 10 000.

+33 / 0
Ответить
DELETE

ЛиляПишет 09.06.2022 в 11:39
5 лет на пенсии прибавили в районе 1000.

Я Вам скажу больше, если долго работать после выхода на пенсию, Вам ещё и откажут в бесплатном санатории🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️который как льгота положен для пенсионеров😯

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чушь не порите, в августе добавляют 200 рублей, а не как индексацию, пусть бы тогда вернули индексацию, чем эти копейки

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель-логопед Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7
09.06.2022, 11:51
Курган

Гришко Павел Игоревич, я работающая пенсионерка. И моя пенсия ежегодно увеличивается на 300 р. с копейками. Сумасшедшие деньги!!!!!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как работающий пенсионер плачу со своей з/п каждый месяц 16-17 тыс. руб. При этом мне прибавляют каждый август к пенсии что-то около 300 руб. Даже если проживу еще 50 лет, не выберу свои отчисления даже за один год. Да, понимаю, что должна кормить еще кого-то, кроме себя, но не такой же степени!

+60 / 0
Ответить

Аналогично. Плачу по 10 тыс., а недополучаю 7 ,5 тыс. руб. Нет справедливости.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая же у Вас зарплата, если Вы каждый месяц отчисляете 16-17 тр. При такой зарплате и пенсия особо не нужна.

+2 / -10
Ответить

Николай, давай тебе, подарим наши заработанные пенсии, а ты нам будешь хамить!!!

+7 / 0
Ответить

И где ты хамство увидел? Если есть желание подарить мне свою пенсию, я не против - давай. У меня пенсия заработанная 8600 (как у работающего). А если человек пишет, что отчисляет 16-17 тр каждый месяц в ПФР, то у него зарплата около 80 тысяч вот об этом мой комментарий, без хамства. Так что жить можно, даже без пенсии, а у нас большинство получает 10 - 15 тр зарплату плюс пенсия 8 - 10 вот и считайте, почему я так написал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я мне при зарплате 20 тысяч, начисляют по 170 рублей в год, с каждым годом все меньше.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.06.2022, 12:06
Екатеринбург

Это смешно, увеличение пенсии на 150-300 рублей за год.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не индексация пенсии в августе месяце - на 150-28 руб. в месяц, а за год всего: 1800 - 3360 руб. Индексация пенсии не работающим составляет приблизительно, допустим 1000 - 1500 руб. в месяц, за год всего: 12 000 - 18 000 руб. Разница видно очень хорошо. Те пенсионеры, которые получают в августе месяце + в свой пенсии р размере 150 - 280 руб. работодатель отчисляет в Пенсионный фонд РФ 22 % за каждого работающего пенсионера. Если прибавка к пенсии в августе месяце будет 150 руб. Приблизительно, за год работник заработал 200 000 руб. , т.е.

200 000 руб. : 12 мес. = 16666 руб. в месяц составляет заработная плата с учетом подоходного налога. А отчисления в Пенсионный фонд РФ за год составили

200 000 руб. х 22% = 44 000 руб.

44 000 руб. - 150 руб.х 12 мес. = 44 000 - 1800 = 42200 руб. - остаются в Пенсионном фонде РФ. Вывод: работающий пенсионер может сам обеспечить себе индексацию пенсии ежегодно.

+12 / 0
Ответить

Конечно работающий пенсионер может обеспечить себе индексацию,только кто даст?Нет такого закона,вот и выходит,что не может

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы решили позлить пенсионеров. Написали чушь. Я вас понимаю. Мне иногда тоже хочется написать какую-нибудь гадость что бы поднять на "уши" весь сайт.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПИ! Спасибо. Но пенсионерам вас не понять!!! Они все ждут. Социализма,коммунизма,и денег в бюджете.

0 / -3
Ответить

Редиска, ты, Герман Евгеньевич!!! Думаешь, что всегда будешь молодым и здоровым? Элексир бессмертия еще не изобрели. На нашу старость хоть крохи от былого социализма остались, да и довольствоваться мы привыкли малым и здоровье покрепче некоторых молодых. А вот когда ваша старость придет при капитализме российском, что делать будете? Время быстро летит...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.06.2022, 12:59
Новороссийск

Вы пишете такую чушь! Моему мужу в год, в августе добавляют 150 рублей при зарплате 30 000. Нормально?

+7 / 0
Ответить

А когда уволится, то добавят нормально т.е пересчитают. Я сама с 60 тыс. пошла на пенсию и мне пенсию начислили 4800 (но я продолжала работать) а когда ушла с работы, то пенсию пересчитали до 22 тыс. и добавили прилично за все годы работы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Горе-юрист! "и в августе им производят перерасчет в зависимости от нового стажа". О каком перерасчете стажа у работающих пенсионеров вы ведете речь? Пенсия работающим пенсионерам пересчитывается в августе за отработанный год, в баллах, которые зависят от заработка, но не более 3 баллов за год!!! Меньше можно, а больше - низя-я-я-я! В рублях это получается - "хер, да маленько"!!! Вот если бы я не работала и мне индексировали пенсию, то в этом 22 году я бы получала почти 16 т.р., но я работаю и пенсия 13,4 т.р. В прошлом августе добавили - 257 руб! Государство в месяц только на моей недоплате к пенсии экономит более 2 т.р. Плюс к ним подоходный налог и другие выплаты! Когда оно уже нажрется!!!

+44 / 0
Ответить

Немного уточню свой комментарий. Вот сегодня заказала и получила "справку о назначенных пенсиях и социальных выплатах". Так вот - если бы я не работала, то моя пенсия бы была - 17097 руб. ! А так как работаю, то получаю 13463 руб. Итого: в месяц государство на мне экономит - 3634 руб., умножаем на 12 = 43608 руб. В августе проиндексируют менее чем на 3 балла - где-то на 200-250 руб. Итого чистой прибыли от воровства индексации моей пенсии более 41 т.р. Это не говоря о налогах!

+4 / 0
Ответить
10.06.2022, 10:46
Санкт-Петербург

Это должны понять ВСЕ работающие и неработающие пенсионеры и ХОРОМ возмутиться. Я пытался возмутиться. Писал и в Думу и в ЗАКС, но ответ один, да все плохо, и если бы мы были у власти (Это партия Справедливая Россия), то все бы вернули и начали бы наводить порядок, но у власти едросы. Делайте вывод сами. Что касается меня, то разница у меня порядка 5000 рублей, в год 60_000 тысч недоплатили ПО ЗАКОНУ обворовали, а за последние 8 лет????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2022, 10:38
Санкт-Петербург

По большому счету мы сами себе вредим молчанием и тихими пересудами в соц сетях. Ни кто за нас не заступится и не изменит положение дел. Вы видите только обещание в случае увольнения и то через 3 месяца. Наше правительство и власть плевать хотели на нас. Как я уже писал и говорил их (министр в среднем их 32 лица в этом органе) получили в среднем на человека 65 мил. рублей. При таких "заработках" им интересны только доходы любым способом. Мы их якобы назначаем через депутатов, а там главенствует едросия. Их большинство в Думе. И круг замкнулся. В конце того века положение всех пенсионеров было некудышное до ужаса. Они возмутились, но возмутились ВСЕ. В итоге Ельцин повысил отчисление в ПФ до 32% и как то стало лучше. Сейчас с этими отчислением полный бардак. Ни кто не может понять как они происходят и как можно их рассчитать. Бухгалтера немного от этого не в себе. Пока будет этот бардак, а устроили его именно едросы, ничего сказать толком не получится. Реальность такова, работающим пен. не доплачивают по баллам и полностью недоплачивают за инфляцию, это индексация. Эти понятия смешаны, индексация и трудовой стаж, и в итоге обман. Если взять в ПФ выплатную ведомость, то там две цифры. Это пенсия по закону и выплачиваемая в руки. Между этими цифрами разница в 25-35%. Я не говорю о том что медведев даже не обещал вернуть долг, который получатся в режиме заморозки, а он очень приличный. Даже вот взять меня, мне эти гаврики должны уже более 500_000 рублей, это только то что не доплатили. Медведев взял и сказал, раз работаешь, то плати. Чем не рэкет 90 годов. Мишустин, тоже еще тот крендель.Короче, каждый делает выводы сам

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.06.2022, 13:18
Ростов-на-Дону

Это происходит как раз за счет того, что они уплачивают страховые взносы и в августе им производят перерасчет в зависимости от нового стажа

Да, перерасчет происходит, но пенсионер максимум на что может рассчитывать - это 3 балла, а с 32 тыс в месяц поболее набегает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повышается на 200 рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2022, 13:24
Санкт-Петербург

При отчислении в ПФР ежемесячно 20 тыс. руб. получить индексацию пенсии на 3 балла (214 руб.) это просто запредельная роскошь! Притом больше 214 руб. тебе не получить, даже если ты генеральный директор с зарплатой в 200 тыс. руб. и отчисления твои в три раза больше твоей пенсии. Как же заработать на достойную пенсию, господин юрист, при таких законах? Может подскажете?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Еще раз обращаю внимание - пенсии растут ежегодно точно также как и у неработающих пенсионеров. При этом, работающие пенсионеры получают зарплату. Давайте скажем честно, они не голодают." Так Вы дурак батенька, если рост пенсии на 150 - 200 руб в месяц приравниваете к росту на 5 - 6 %, если Вы юрист, то воспользуйтесь калькулятором и посчитайте, на сколько растёт пенсия у тех и других. И по Вашему нужно добиться того чтобы пенсионеры голодали? Я думаю Вы как юрист не прожили бы и месяца с Вашими запросами на обычную пенсию.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, работающий пенсионер уже может купить лекарства и продукты с большей вероятностью, чем неработающий. Только за счет чего это делается? Наверное уж, пенсия не просто так начисляется? И человек к пожилому возрасту уже не имеет столько сил, сколько молодой. И вместо того, чтобы просто иметь возможность отдохнуть, он вкалывает, пока его не вынесут вперёд ногами. Это что? Нормально?

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а когда эти деньги появятся - после того как пенсионеры перемрут?????????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стоит начать с того, что пенсии работающих пенсионеров повышаются ежегодно....в августе им производят перерасчет в зависимости от нового стажа. ...При этом, работающие пенсионеры получают зарплату.

И это говорит юрист? Где же таких дебилов "юристов" учат? Вы вообще не имеете никакого понятия о пенсиях и ее индексации работающим пенсионерам. При пересчете в августе учитывается не более 3-х балов пенсионного коэффициента, а стоимость балла зависит от года выхода на пенсию. Стаж пенсионеру перестают учитывать полностью с момента выхода на пенсию, хотя пенсионер и продолжит работать после назначения пенсии. На индексацию своей пенсии пенсионер зарабатывает сам, за счет налогов в ПФР и еще большая часть этих налогов оседает в ПФР (сравните 22% перечислений ежемесячно с индексацией пенсий).

Но разумеется, в идеале нужно вернуть им индексацию

Вот в идеале и пожелаю вам жить на пенсии так как живут сейчас пенсионеры.

раскрыть ветку (0)

Вы грамотный человек, а считать не умеете: работающим пенсионерам индексируют в августе на 100-200 рублей, а неработающим гораздо выше. Как юрист вы должны защищать людей, а не смотреть им в рот - голодают или нет. Пенсионеры все пользуются равными правами, если РАБОТАЮЩИЙ, то он работает. Почему молчите за тех, кто ни дня не работал или просидел в тюрьме, а пенсию получают. Вы как никто должны стать на защиту незаслуженно обиженных работающих пенсионеров, а не защищать депутатов, которые перекачивают наши деньги себе в карман, постоянно повышая себе зарплаты и льготы. Вот кому надо смотреть в рот: когда уже нажрутся.

+28 / 0
Ответить

Всё Верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С меня берут ежемесячно в ПФ как ИП 3000 рублей и ещё и немалые налоги- а повысили на 112 рублей пенсию! Это НЕ ГРАБЁЖ? А как не буду работать - не буду платить налоги и взносы в ПФ и ОМС - а получать пенсию буду на 5500 рублей больше! Выгоднее работать В ТЕНИ!

И ещё насчёт Не голодаем! В последние 3 года мои доходы уменьшились в 2 раза чистыми - с 40 до 20 000 рублей в среднем в месяц! А власть заявляет - то и работающие и работающие пенсионеры только богатеют!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтерские услуги Нателла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
09.06.2022, 14:33
Хабаровск

Пишите явную чушь! Деньги в бюджете есть, только не про нашу честь, прощаем долги Африке, тратим деньги на Украину, все это скотское отношение этой власти к народу, и это именно так. Фонд народного благосостояния Америке и Европе подарили, все это сделали мрази Силуанов с Набиуллинной, гнать таких руководителей, а лучше на лесоповал в Магадан, а они продолжают работать. Мы работаем не по великому хотенью, а от безысходности .Вы пробовали жить на пенсию 13 тысяч при коммунальных 12

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
09.06.2022, 15:09
Краснодар

Слава Великому Пу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтерские услуги Нателла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
09.06.2022, 14:34
Хабаровск

Прибавка в 200-300 рублей в год работающим пенсионерам-это плевок нам в лицо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для пенсионеров в бюджете деньги не появятся НИКОГДА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите !Копейки в виде 180 -250 рублей трудно назвать повышением пенсии.Я работаю, потому что есть несовершеннолетний ребёнок.И эту сумму ,которую я выплачиваю в виде налога ,для того ,чтобы платили пенсию совершенно чужим мне людям я бы лучше потратила на своего ребенка,который через 2 года пойдет поступать в профессиональное учебное заведение,чтобы получить профессию.Хоть я и работаю,но мы не живем,отец ребенка не помогает.Да ,мы не входим в категорию малообеспеченных,потому что на двоих получается чуть выше ,чем прожиточный минимум , поэтому никаких пособий я не получаю.На деле оплатив ком.услуги живём в нищете.Поэтому хочется спросить если я не буду работать,кто поможет вырастить пенсионеру ребенка.?У государства видать на этот счет ничего не предусмотрено.Зато налоги плати ,ты ж работающий пенсионер,как сыр в масле катаешься.Почему нельзя пенсионерам,имеющим несовершеннолетних детей проводить все таки индексацию как не работающим,?Ведь когда дети станут студентами,денег нужно еще больше(проезд,питание,возможно оплата обучения ,ведь не все могут поступить на бюджет)А нас еще кроме этого и государство оббирает,раз в стране действуют такие законы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где- ж вас таких умников берут, честно говоря павел для тебя у меня только оскорбления, не зная экономики выпячивать своё мнение!!!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[За 7 лет пенсия выросла с 8900 до 9460 у меня, вот уже думаю увольняться, будет целых 14500!!!. Моя покупательная способность резко возрастет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии работающим пенсионерам увеличиваются в июле на 200 с небольшим рублей максимум. У меня добавили в 2021 г. 73 руб. А 22 % с меня высчитывают в пенсионный фонд. И это нормальное индексирование?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У работающих пенсионеров пенсия повышается в августе на 70 рублей. Прекрасное повышение!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2022, 22:51
Архангельск

В бюджете НИКОГДА не найдется на индексацию работающим пенсионерам! Бюджет распиливается и разворовывается, +Сирия, Украина .... всегда будет что-то. Решения принимают те, у кого зарплата 2-3 млн. руб.+ УДАЧНЫЙ бизнес у РОДСТВЕННИКОВ (подряды от государства). Вот ЭТИ точно не голодают. Я ЗАРАБОТАЛ ПЕНСИЮ- индексируйте и МОЮ пенсию. Какая разница-работаю я или нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им ежегодно добавляют 3 балла - 300 рублей. Вы про это увеличение))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2022, 09:46
Санкт-Петербург

П,Е, вы наверное не в курсе, как повышаются пенсии, так вот на 3 долбанных балла. При этом отсутствует индексация, начисто, и эти 3 балла составляют, в лучшем случае 20% от заработанных , положенных по Закону. Государство в лице мишустина, володина и президента дважды обманывают работающих пенсионеров. Если президент как то, по тихоньку муссирует эту тему, так господа володин, матвиенко и мишустин молчат, как партизаны на допросе у фашистолв.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами-то понимаете, что пишете? "пенсии работающих пенсионеров повышаются ежегодно"

А почему не уточняете, на сколько они растут? на 250-270 рублей в ГОД!!!

Пусть лучше пенсии перестанут ежегодно "РАСТИ", лучше получать индексацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2022, 04:31
Новосибирск

Г-н Гришко, я ежемесячно оплачиваю в пенсионный фонд около пяти тысяч рублей, в целом это выходит, что за год я оплачиваю 60 000 руб., а индексация раз в год максимум 180-200 руб. в год. Это как? И вы, г-н юрист смеете утверждать, что это справедливо, что мне повышается пенсия? А зарплата также остается на прежнем уровне. Я работаю и пенсия в 12000 рублей и я не могу купить некоторые лекарства, поехать на отдых, полечиться ( больные суставы) тоже не могу. Денег на это просто нет. Лечу суставы на огороде. Вы, г-н Гришко, кажется призваны защищать интересы простых смертных, как юрист. Сомневаюсь, что вы честный и нормальный юрист. К вам я точно никогда не обращусь за помощью именно из-за ваших утверждений о справедливости выплат пенсионерам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
05.06.2022, 12:44
Новочеркасск

Пенсионеры работают не от хорошей жизни...Государство характеризуется прежде всего своим отношением к пенсионерам...Как понимаете отношение явно оставляет желать лучшего...

+37 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю что нужно индексации работающим выплачивать, как и не работающим.Я НЕ ПОНИМАЮ ,ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ПРОСТО ОБКРАДЫВАЕТ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ...

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из открытых источников СМИ

с 2014 года не производится индексация пенсий работающих пенсионеров. Точнее, она может быть произведена после того, как они прекратят трудовую деятельность. Этот ход государства помог сэкономить бюджету около 2 трлн рублей...

Вот вам и ответ ... "по какой причине нет увеличения пенсий работающим пенсионерам

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство, хоть и позиционирует себя социальным, никогда таковым не являлось.

+18 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 06.06.2022 в 06:13
Государство, хоть и позиционирует себя социальным, никогда таковым не являлось.

Ну почему же, в 72-94 годах все было! Это после перестало быть социальным, а стало больше коммерческим.

+7 / 0
Ответить

Дааа? Ничего не было и тогда. Ну, только пенсии платили. А про детей никто не помнил.

0 / -4
Ответить

ЕленаПишет 10.06.2022 в 07:46
Дааа? Ничего не было и тогда. Ну, только пенсии платили. А про детей никто не помнил.

Ну вообще то разговор то и идет про пенсионеров и пенсии, да и с детьми было все в порядке: лагеря детские летние были, да и в школе не только обучали грамоте, но и занимались воспитательной работой, никто учителя(как сейчас) на "ТЫ" не называл, и больничные оплачивались, и санатории работали. И пенсионный возраст никто не повышал.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (113)

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы