Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Двоим британцам и одному марокканцу суд в ДНР назначил смертную казнь. Это только начало?

296 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.06.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Двоим британцам и одному марокканцу суд в ДНР назначил смертную казнь. Это только начало?

Всем троим смертная казнь.

Ну что ж,уважаемые подписчики и коллеги-юристы. На днях суд в ДНР приговорил троих наемников к смертной казни. Как говорится, за "всё хорошее ", что эти подонки сотворили.

Каждый из них причастен к крови мирных жителей и это доказано следствием и в ходе судебного разбирательства.

Вину свою они признали частично, а один из них уже после провозглашения приговора даже попросил прощения у жителей ДНР. Это, однако, его не спасло.

Странно, но даже премьер-миниср Великобритании не увидела ничего плохого в том, что наёмники из их страну едут на Украину и берутся за оружие, если на то у них есть личное желание.

Законы ДНР предоставляют возможность назначить наказание в виде смертной казни и слава богу. В России этого бы не произошло ввиду всем известного наложенного моратория. А там можно.

Отменят ли приговор, помилуют ли? На вряд ли.

По совокупности совершенных преступлений трое наемников приговорены судом к самому суровому виду наказания.

Однако, у осужденных есть ещё право обжаловать приговор в Верховный суд ДНР. Также можно просить о помиловании.

Думаю, на вряд ли отменят приговор и на вряд ли будет решение о помиловании.

Этот приговор создал прецедент. И теперь интересно - в отношении других наёмников будут аналогичные приговоры?

Хочется верить, что приговор о назначении смертной казни троим этим преступникам заставит задуматься тысячи других иностранцев, в голове у которых есть мысли поехать на Украину.

67 комментариев
Понравилась публикация?
169 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне тоже хочется верить

+8 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2022, 14:17
Санкт-Петербург

Однако, у осужденных есть ещё право обжаловать приговор в Верховный суд ДНР. Также можно просить о помиловании.

Думаю, на вряд ли отменят приговор и на вряд ли будет решение о помиловании.

Мужики в ДНР точно не кровожадные. Я, напротив, склоняюсь к тому, что их помилуют ради качественного обмена. Возможно, ошибаюсь.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те кто поедет или уже находится добровольно сдаваться теперь не будут.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да помилуют их, 100%

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Я против смертной казни. Но жалости к наемникам нет. Их защищают российские адвокаты. Думаю, сюрпризы еще будут.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы