Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Не повторяйте моих ошибок: полет может оказаться травмоопасным

1 037 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.06.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня хочу рассказать о моих неудачах, которые преследовали меня при выращивании черешни. Никак мне не удавалось вырастить это дерево у себя на даче, купленные на рынке саженцы никак не хотели приживаться. Ну уж очень люблю эту ягоду. Ежегодно и весной и осенью пыталась посадить, но все без толку. А знаете, в чем была моя главная ошибка?

Я приобретала саженцы привезенные из питомников Краснодарского края. А ведь в Поволжье совершенно другой климат, и южные саженцы в нашем регионе не акклиматизированы. Вот поэтому ничего не получалось.

Первая ошибка: саженцы нужно приобретать только в проверенных питомниках, растения в которых акклиматизированы под ваш регион.

Теперь таких ошибок я не делаю, так как все саженцы сегодня на моей даче из питомника из с. Макарово, они отлично приживаются и радуют хорошим урожаем.

Так вот саженцы у меня наконец-то прижились и начали очень быстро расти. И вот здесь я допустила вторую ошибку. Крону деревьев нужно формировать и проводить ежегодную обрезку не только нижних веток, но и верхних. Иначе дерево-гигант порадует урожаем, который трудно будет собрать.

Эту ошибку я поняла, когда на днях потянулась за самой красивой крупной вишневого цвета черешенкой, растущей на самой макушке, и упала с лестницы. При моем росте 162 см достать самые темно-бордовые ягоды без лестницы было невозможно.

На фотографии видно, насколько высокой выросла черешня по сравнению с высотой теплицы.

Хорошо ничего не сломала. Полет с лестницы был болезненный, но поучительный. Большая ссадина на ноге будет еще долго напоминать мне о моих ошибках.

Вторая ошибка: крону дерева необходимо формировать, чтобы удобно было собирать урожай ягод.

Но на ошибках учатся, в этом году все обязательно исправлю на новых молодых саженцах. Надеюсь, мой опыт поможет вам, дорогие читатели, не падать с лестницы при сборе урожая.

А Вы падали с лестницы?

Проголосовали: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
200 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.06.2022, 13:52
Воронеж

Спасибо за совет, будьте осторожны следующий раз

+9 / 0
картой
Ответить

постараюсь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2022, 18:10
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.06.2022, 13:52
Санкт-Петербург

Спасибо,статья полезно-познавательная!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2022, 13:25
Санкт-Петербург

Было дело!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно Зато есть опыт

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2022, 13:54
Медногорск

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы