Евгений Павлов
Евгений Павлов Подписчиков: 2420
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4148

Двухлетний мальчик выпал с пятого этажа. Но чудесным образом был спасён

73 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Двухлетний мальчик выпал с пятого этажа. Но чудесным образом был спасён

Наверно, многим из вас этот рассказ покажется неправдоподобным, однако мне тоже немного довелось поучаствовать в этой невероятной истории. Да и главный её герой, так же по-прежнему проживает со мной по соседству. И каждый раз, когда у него расспрашивают про чудо, которое с ним произошло, всегда рассказывает её одинаково. Так что, скорее всего, так всё и было на самом деле.

Свершилось это чудо сорок лет назад в Новосибирске. Рядом с нами по соседству проживала соседка тетя Лена со своей престарелой матерью и маленьким сыном Петей. Ему на тот момент еще трех лет не исполнилось.

Было лето 1982 года. Тем утром тетя Лена затеяла стирку. У неё для этих целей в хозяйстве имелась машинки активаторного типа с ручными отжималками. Конечно, это не в ручную стирать, но всё-таки занятие нелегкое, на целый день.

Тетя Лена вся в мыле и пене, в прямом и переносном смысле, трудилась в ванной комнате, а маленький Петя один возился со своими игрушками в большом зале.

В какой-то момент тетя Лена заходит в комнату проверить, чем же занят её сынок, а Пети в зале нет. Дверь балкона открыта. Женщина кинулась туда, но там пусто.

Упал, ёкнуло материнское сердце! Со страхом глянула вниз, но ничего ужасного там не увидела. Но перед глазами у несчастной предстали страшные картины, и она еле-еле сдерживая крики, бросилась прочь из квартиры на улицу, чтобы посмотреть под балконом. Стремительно спускалась с пятого этажа по ступеням вниз, молясь о чуде. Когда внизу на газоне сыночка не обнаружила, душу посетило отчаяние.

Но тут же искоркой загорелась надежда, наверно, Петя выпал с балкона, и кто-то увидев это, пришел на помощь ребенку и повез его в больницу. А может мальчишка сам в шоке ушёл куда-то с места падения.

Искали Петю всем домом до позднего вечера. И наша семья, в том числе и я принимали в этом активное участие. Милиция приезжала, обзвонили все больницы и морги города, однако поиски не увенчались успехом. Тетя Лена за этот день буквально на глазах состарилась, поседела.

А нашел пропавшего Петю сосед, живущий на третьем этаже, когда вернулся вечером с работы. Конечно, он видел во дворе милицейскую машину и взволнованных соседей, но толком не разобрался в чём дело, лишь понял, что ищут какого-то мальчонку. И мужчина здорово ошалел, когда обнаружил в своей, запертой снаружи квартире, беззаботно спящего чужого ребенка, которым и оказался пропавший соседский мальчонка.

Естественно сообщил матери и милиции. Когда уже все успокоились, что Петя нашёлся живым, невредимым и даже не напуганным, стали его расспрашивать, что же с ним произошло.

К тому моменту мальчик еще не очень хорошо разговаривал, но в целом с его слов, складывалась такая картина. Играл в мяч, который укатился на балкон. Когда пошел его доставать, провалился через прутья ограждения балкона на пятом этаже. Полетел вниз. В воздухе подхватил какой-то дядя, занес в квартиру, они стали играть, потом устал и лёг спать.

Конечно, из-за ограниченного словарного запаса понять конкретно что это за «дядя» было весьма проблематично. Отрабатывали версию, что этим дядей является сосед, но свидетели подтвердили, что он был в это время на работе.

В общем-то, может быть и забыли со временем про этого «дядю», однако Петя про него хорошо помнил и радостно произносил это слово, показывая пальчиком всякий раз, когда живущая вместе с ними бабушка доставала из чемодана икону Святого Николая Чудотворца. Бабушка была верующей, но тогда было время такое, что икону старались держать подальше от чужих глаз, вот и доставала её только когда собиралась молиться.

Потом, когда Петя уже стал немного постарше и разговорчивее, смог пояснить, что доброго «дядю» он раньше видел на бабушкиной дощечке. Икона в доме была только одна, ошибиться было невозможно. Вот и выходило, что Петиным спасителем является святой Николай Угодник. Эта икона до сих пор находится у повзрослевшего Петра в доме. Хотите, верьте - хотите нет, но эта история случилась на самом деле, сорок лет назад в Новосибирске.

Рассказ написан по истории, которой поделилась Светлана Хижняк

Дополнительно предлагаю прочитать:

Выпавшую из окна малышку спас её умерший год назад отец

В последнюю минуту нас от гибели спас призрак графской усадьбы

И тут я взмолился. Сразу из потустороннего мира пришла помощь от покойного отца

27 комментариев
Понравилась публикация?
68 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теперь Петя просто обязан прожить очень длинную жизнь.

+5 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрая история!Когда искренне веришь в чудо, то оно случается.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.5к
24.06.2022, 19:59
Армянск

А я думаю что так все и было, я могу рассказать подобную историю, про спасение моего старшего сына Николаем Чудотворцем.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Святой Николай Угодник помогает!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Ещё столько всего можно успеть!

Время, конечно, быстро летит, но впереди нас ждёт так много прекрасного. Мы сможем сочинить песню, которая будет жить вечно в сердцах людей. Мы сможем творить чудеса и своими словами делать мир светлее.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы