Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.9М

Грязное море - это причина нашего отказа съездить на море.

62 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть темы, о которых люди неохотно пишут. Может быть, не хотят писать о том, что не очень хорошо провели отпуск и там болели. Всё таки неприятно об этом рассказывать. Но случай с моей знакомой заставил взять за перо.

Когда моя бывшая коллега рассказывала восторженно о отдыхе на море, показывая фотки, то я обратила внимание, что фотки датированы. Настолько мне известно, семья коллеги поехала на три недели. Но фотки были сделаны на первые три дня и последние 7 дней. А остальные где, задумалась я. Ведь очень хорошо знала свою знакомую. Она обожала делать селфи. Но чтобы остановиться на почти 20 дней! Это не в её стиле, тем более на море.

Аккуратно её спросила, что же вы делали через три дня после приезда, неужели так увлеклись и не смогли сделать в это время снимков? Она смутилась и сказала, что кроме меня никто это не заметил.

И я услышала о том, что после того, как они все искупались в море, стали плохо чувствовать. Настолько нехорошо, что пришлось идти к врачу. Название болячки писать не буду. Сможете догадаться, особенно если были на море. Всё из-за того, что море было грязным. И нет табличек о том, что купаться нельзя.

Так что не только у моей коллеги был испорчен отпуск, но у многих людей, которые отдыхали в этом районе.

Поэтому не очень хочется ехать. Дело даже в деньгах. Всегда найдутся дешёвые места и можно даже в палаточном городке. Просто море не чистое. А болеть не хочется.

Приходилось ли вам болеть в отпуске у моря?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Печально

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше дачи с речкой рядом места нет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заболеть можно, искупавшись в любом водоеме. Самая зараза - это наши озера, без проточной воды,после жары, большого количества отдыхающих. Море, как раз, не самое опасное место, в плане заболеваний.

+2 / 0
картой
Ответить
27.06.2022, 15:01
Новороссийск

Согласна с вами. Просто надо знать, где можно купаться на море, где нежелательно, а где и вовсе не стоит )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сами море засирают,потом орут везде," не поедем туда больше". Да и не приезжайте,вода сама себя очистит от таких как вы засранцы чёртовы.

+2 / 0
картой
Ответить
30.06.2022, 10:00
Санкт-Петербург

РустамПишет 25.06.2022 в 23:39
Сами море засирают,потом орут везде," не поедем туда больше". Да и не приезжайте,вода сама себя очистит от таких как вы засранцы чёртовы

К сожалению, "засирают", как Вы выразились именно местные.

Большая часть года- без туристов, климат такой, даже не юге.

Но именно местные ничего не делают для того, что бы предотвратить загрязнение своими отходами.

И в сезон, когда зарабатывают, особо не утруждаясь никакой интеллектуальной работой- тоже не подготовились, что бы "не засирать" свою землю.

Увы, тащат, тащат многих буквально за волосы из пещерного уровня, дают все достижения цивилизации начиная от ватер-клозета, компа и т.д., но увы, наверное, прав американский генетик - не все способны освоить дары цивилизации.

Многие из сомалийских пиратов, убийц и бандитов, жать на кнопки в телефоне умели, автомат, пистолет тоже освоили, водопроводом и т.д. пользоваться все такие научились, но одновременно были просто неграмотны.

Т.е. ни они сами, ни их предки- создать то то были неспособны.

+2 / 0
Ответить

И отдыхающие не отстают. Сам видел неоднократно. Со стороны местных есть курортный сбор,что справедливо.

+2 / 0
Ответить
30.06.2022, 21:03
Санкт-Петербург

РустамПишет 30.06.2022 в 10:18
И отдыхающие не отстают. Сам видел неоднократно. Со стороны местных есть курортный сбор,что справедливо.

Значит, местные не наладили сбор отходов, вывели канализацию в море, не поставили туалетов, урн, очистки улиц и пляжей, сбора мусора и т.д. и т.п.

Курортный сбор и деньги, которые люди платят за отдых- надо отрабатывать.

И отрабатывать именно местным.

+2 / 0
Ответить

Деньги отработают,но я смотрю и на поведение страждущих до моря. Иные так себя ведут,что создаётся впечатление что моря не видели ( купание пьяными,в шторм).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 08:40
Санкт-Петербург

РустамПишет 30.06.2022 в 22:37
Иные так себя ведут,что создаётся впечатление что моря не видели ( купание пьяными,в шторм).

Многие и не видели.

Не у всех есть деньги , особенно учитывая цены на эти поездки.

Это не советское время с его бесплатными санаториями и домами отдыха.

И местные, которые живут за счет этого, должны полностью обеспечить и безопасность и чистоту, и обслуживание.

Что бы люди чувствовали себя комфортно и безопасно.

Иначе за что они деньги получают?

Не пошевелившись, только за то, что там живут?

А как местные себя ведут -не видели?

Увы, но как некоторые хрюкающие животные - бывает, что ведут себя и те и другие.

Но что особенно противно - местные часто еще и агрессивно.

Приставая к женщинам и т.д.

И представления о санитарии и гигиене у тех, кто работает во всяких кафе и т.д.- как у павианов в джунглях. Увы.

Поэтому и часто распространяются всякие инфекции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К вам то не приставали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...