А вы знаете как почистить и приготовить кальмары за 3 минуты? Рассказываю
Много у вас подруг, которые в будний день готовят кальмары?
Конечно местами продается кальмар очищенный, но он в разы стоит дороже.
Помню, самый первый раз, кальмары я чистила на Курилах, в начале девяностых. Кто-то угостил нас, не объяснив как это делается. А инэта тогда еще не было, что бы проинформироваться самой. Вот я и мучалась целый час (чистила). Оказывается, все делается быстро и элементарно.
Заливаете кальмары кипятком, предварительно добавив в воду чайную ложку соли, держите ровно 1 минуту, достаете и перекладываете в холодную воду (процедуру повторить три раза). Верхняя шкурка кальмара свернется, вам останется ее только смыть и достать внутренности. На все про все у вас уйдет 3 минуты. Кальмар готов к употреблению, он будет мягким, слегка соленым и таять во рту.
С этого кальмара можно приготовить любой салат включая с корейской заправкой, луком и морковью, если вы являетесь почитателем острой пищи. Вам понадобится:
- Кальмар - 4-5 шт.
- 1 морковь
- 2 луковицы
- корейская заправка Чим-Чим для кальмаров
- маслины
Лук нарезать полукольцами, маслины колечками, морковь измельчить на корейской терке. Все перемешать и заправить Чим-Чим. Если не найдете заправку для кальмаров, возьмите заправку для фунчозы, только не переборщите, она соленая.
А если вы боитесь острой пищи, заправляйте салат любым маслом (кунжутным, горчичным, оливковым, подсолнечным) с добавлением соевого соуса и чеснока.
Я например, люблю простой салатик с авокадо.
Для приготовления вам понадобится:
- Кальмар - 4-5 шт.
- 4-5 яйца (сваренные в крутую)
- 1-2 свежих огурца
- 1 авокадо
- зеленый лук
- майонез по вкусу (домашний)
- соевый соус
Кальмар обсушить, все ингредиенты нарезать и заправить майонезом.
Приятного всем аппетита!