Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5М

О муниципальной квартире ("закрытая жил площадь") с долгами.

209 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.06.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Знаю одну семью, в которой было 9 человек, из них пятеро детей и четыре взрослых. Квартира муниципальная, три комнаты.

Как бывает в жизни, взрослые пропивали всю з/п, пенсии и не платили за квартиру и коммунальные услуги. Выгнать их не могли: на жилплощади прописаны дети, из пяти четверо в детских домах, одного оставили, чтобы не отключали воду и канализацию.

Теперь из взрослых остался один человек, бабушка с внуком, которому летом исполнится 18 лет.

Вопрос: кто же будет платить долги предков по коммуналке или их спишут при достижении 18 лет у всех детей?

После возвращения домой из детских домов у многих приставы снимают деньги с сберкнижек, на которых накопилась пенсия по потери кормильца. Конечно, это незаконно, но всё равно это происходит в большинстве случаев. Как этого избежать?

И как должно всё происходить по закону? Настолько понимаю, долги должны для детей списать. И они должны платить с "ноля" за себя, как исполнится им 18 лет, с своей пенсии по потери кормильца или зарплаты, если будут работать. Но как им сохранить эти сбережения?

97 комментариев
Понравилась публикация?
173 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С пенсии по потере кормильца (социальное пособие) не имеют права списывать долги. Это надо к приставам обращаться и возвращать деньги обратно детям на счета.

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за полезную информацию, сообщу им

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж, ситуация...

+7 / 0
картой
Ответить

Да, это реальность((жаль детей

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Право, да, не имеют, а в реальности, извините за выражение хр.. докажешь этому приставу, что он не прав и не имеет право списывать сданных выплат, а в суде потом ручками разводят, тип не знал .

+7 / 0
картой
Ответить

Вот именно поэтому написала тему, думала найти ответ, ситуация непростая. Теперь остался вопрос о вкладах, как избежать снятия денег? До 17,9лет снять что ли? Ведь самый старший хочет оплатить за учёбу. На бабушку тоже не оформишь, сразу снимут. У неё и так уже никаких сбережений, списали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Актуальная публикация... Поддерживаю позицию автора... Необходима консультация юристов, с учетом: во благо детей!!!!

+7 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.06.2022, 15:04
Уварово

Насколько я знаю, приставы не имеют права списывать долги более 50% с социальных выплат, если у человека больше нет никаких доходов. Юристы подскажут так ли это?

+5 / 0
картой
Ответить

Не имеют право. Но здесь проблема в том, что дети не виноваты. Долги матерей и дедушки, они не платили совсем. А так квартира не в собственности, а муниципальная, то немного не понятно, списываются ли долги предков

+4 / 0
Ответить
28.06.2022, 15:43
Уварово

Я думаю так, я не юрист, и это моё личное мнение, что пока жив основной квартиросъёмщик, то долги должны предъявляться ему. Если управляющая компания подаст в суд на основного квартиросъёмщика. Все остальные - члены семьи нанимателя, и долговые обязательства они могут нести только по решению суда, в рамках ЖК. имхо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы