Амазонские бобы от шеф-повара Мицухару Цумура из Майдо (только лучшие рецепты от гениальных шеф-поваров мира)

15 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В возрасте 28 лет Мицухару Цумура с помощью своего отца открыл Maido, ресторан, вдохновленный Nikkei (японско-перуанский). Страстный Мицухару путешествовал по миру, демонстрируя свой талант, и он описывает кухню как одно из своих самых первых воспоминаний и то, что всегда было частью его жизни.

Maido , расположенный в Лиме, ​​Перу, ищет клиентов, которые смогут испытать настоящий опыт Nikkei . На самом деле само слово «Майдо» в переводе с японского означает «добро пожаловать». Шеф-повар Мицухару верит в гостеприимную и честную кухню для своих клиентов. Он утверждает, что пейзажи перуанской амазонки вдохновляют его уникальные блюда. Вот рецепт амазонских бобов.

Но сначала короткое слово от шеф-повара:

«Это блюдо в одном из блюд нашего нового дегустационного меню в Майдо. Все меню вдохновлено перуанской Амазонкой, имеющей огромное биоразнообразие. Немногие знают, что существует огромное разнообразие местных амазонских бобов. Во время одной из моих поездок на Амазонку я увидел их, у них красивые цвета и отличная текстура, поэтому я решил воздать должное этому удивительному продукту. Хрустящая черная киноа, крем из авокадо, гель Понзу, амазонские бобы, кофейная крошка и айва составляют блюдо. Взрыв вкусов и текстур.¨

Крем из авокадо

  • 1 чистый авокадо
  • 80 мл (RB) даси 8 г
  • кинзы
  • 4 г соли
  • Сок 3 лимонов

1. В блендере добавьте все ингредиенты и взбивайте, пока не получите однородный крем.

2. Резерв холода.

3. Даши

4. 1/2 л воды 6 г

комбу

  • 10 г кацуобуси

1. Замочите комбу в воде на 12 часов.

2. В кастрюле поставьте воду с комбу на средний огонь, пока она не достигнет 80°C.

3. Достигнув этой температуры, добавьте кацуобуси и потушите огонь.

4. Оставьте настаиваться на 20 минут под крышкой.

5. Через 20 минут процедить через тонкую марлю, чтобы не осталось.

тушеная фасоль

  • 60 г региональной вареной фасоли (или любой другой на ваш вкус) 8 г
  • нарезанного красного лука в брюнуазе
  • 4 г нарезанного чеснока в брюнуазе
  • 4 г нарезанного имбиря
  • 20 мл кунжутного масла
  • соль
  • перец

1. На сковороде обжарьте чеснок с луком, имбирем и вареной фасолью около 2 минут.

2. Приправить солью и перцем.

3. Добавьте кунжутное масло и потушите огонь.

4. Резерв холода.

5. Сладкая айва

6. 200 г айвы

7. 100 г белого сахара

8. 2 г корицы

9. 200 мл воды

10. Очистите айву и нарежьте кубиками по 1 см.

11. При избытке айвы сделать настой с корицей и пропить.

В кастрюле приготовить сироп из воды и сахара, добавить кубики айвы с предыдущим настоем и варить 3 минуты.

Резерв холода.

  • Зерновая почва
  • 35 г молотого кофе 50 г
  • меда
  • 20 г муки 15 г
  • несоленого сливочного масла
  • Темперировать масло.

1. Измельчите кукурузу чулпи, и вы получите своего рода грубый помол.

2. В миске смешайте все ингредиенты, пока не получится своеобразное тесто.

3. Выложить тесто на тарелку и выпекать при температуре 150°C 10 минут.

4. Выньте, дайте остыть и храните в закрытой посуде.

гель понзу

  • 250мл Понзу
  • 2г Ксантана

С помощью миксера смешайте ингредиенты, пока понзу не приобретет гелевую текстуру.

Резерв холода.

  • Хрустящая киноа
  • 50 г черной киноа

В блендер поместите киноа с небольшим количеством воды и измельчите до полного измельчения.

Поместите смесь в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне.

Раскатайте смесь на Silpat. Старайтесь растягиваться как можно тоньше.

Выпекать при температуре 120°С примерно 30 минут.

Хранить в сухом месте.

Покрытие:

В холодное блюдо положите в качестве основы полоску крема из авокадо. Поверх крема из авокадо положите обжаренные бобы, имитирующие сад. Выложите хрустящую киноа на авокадо и положите кубики айвы. Завершите покрытие, нанеся капли геля Понзу и зерновую почву, и украсьте цветами и ростками. Подавать холодным.

Друзья! Если Вам пришелся по душе предложенный рецепт профессионалов с большой буквы - ставьте "ЛАЙК" Спасибо! Приятного аппетита, выдумки, фантазии и вдохновения!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы