
Всем привет!
Вспомнил я сегодня, как моя бабушка запекала картофельное пюре в русской печи. Решил попробовать также сделать в духовке.
И вот, что получилось.
А всего то надо:
500 г картофеля
1 яйцо
Солить по вкусу.
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка пармезана
перец по необходимости.
125 г моцареллы
петрушка (по желанию)
Картофель отвариваю, как обычно в подсоленной воде.
Простой толкушкой разминаю.
Перчу и подсаливаю по вкусу.
Добавляю одно куриное яйцо и столовую ложку муки.
Хорошо размешиваю.
Натираю около одной столовой ложки сыр пармезан.
Перемешиваю.
В форму 22 см для выпечки торта на бумагу для запекания выкладываю пюре.
Нарезанными кубиками моцарелла покрываю верх.
И в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получилось отлично.
Но не как у бабушки.

Все
Даже наличие картошки сегодня становится проблематичным...
ну а про пармезан и моцареллу вообще не стоит говорить
Валерий Ш, с каких это пор проблема с картофелем!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за вкусную публикацию!!! Картошечку обожаю в любом приготовлении

Спасибо за отзыв!
возьму на заметку....но пармезан и моцарелла, противоречит "когда кроме картошки ничего нет"
Можно в картошечку добавить плавленый сырок.. будет так же вусно...
Спасибо за отзыв!
М-дя... Заголовок соответствует содержанию...
НИЧЕГО пишется слитно!
И да, зашибись - НИ чего нет! Только вот завалялся пармезан, малость моцареллы... круто!
Спасибо за отзыв!
Это очень вкусно, правда добавляю сливочное масло
Спасибо за отзыв!