Кто был самым близким Адольфу Гитлеру?
Я мог бы назвать Еву Браун.

Она была его верной любовницей с 17 или 18 лет и оставалась с ним до самого конца, но я не думаю, что он любил ее очень сильно. Да, она ему нравилась, но он скорее использовал ее, потому что Ева соответствовала тому, какой, по его мнению, должна быть женщина. Она была послушной, в основном послушной и не слишком умной. Люди, которые знали ее, говорили, что она была очень поверхностной и обладала умом птицы.
Следующим выбором был бы Альберт Шпеер.

Шпеер был архитектором Гитлера, ответственным за проектирование многих монолитных нацистских сооружений и превращение Берлина в город мечты Гитлера. Даже во время войны они часами вместе обсуждали планы и модели будущей столицы Нацистской империи.
Гитлер возложил на Шпеера чрезвычайные полномочия министра вооружений и военного производства. Он позволял ему совершать поступки, которые могли бы привести к тому, что многие люди томились бы в тюремных камерах гестапо. Как и Еву, Гитлер просто использовал Шпеера, давая тому почувствовать себя художником, которым он себя считал.
В конце концов, человек, которого он любил больше всего, был вовсе не человеком. Это была его собака Блонди.

Любовь животных безусловна. Им все равно, что ты жестокий диктатор, ответственный за смерть и страдания миллионов. Они общаются с людьми, которые хорошо к ним относятся и никогда ни в чем не сомневаются.
В конце концов, собака была ему ближе, чем любой человек в его жизни.