Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480520

Сколько нужно ждать, чтобы получить налоговый вычет за квартиру?

1 007 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сколько нужно ждать, чтобы получить налоговый вычет за квартиру?

Купили с женой квартиру в ипотеку 2 года назад. Думал, что налоговый вычет нужно будет оформлять только когда покрою все расходы. Но сказали, что можно уже сейчас подавать заявление, пока не прошло три года со дня покупки. Это правда?

Если я подам заявление а июле, сколько нужно будет ждать чтобы получить налоговый вычет за квартиру? Выплачено 30% кредита.

Вопрос из социальных сетей от Виталия П.

27 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Подавайте и ждите,потом посмотрите сколько налоговая Вам денег пришлет,можете и не раз подавать на налоговый вычет.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий, добрый день.

Согласно п. 3 ст. 220 НК РФ право на имущественные вычеты возникает с того года, в котором соблюдены все условия для их получения.

У Вас уже есть право подать декларациию через личный кабинет.

Камеральная проверка пройдёт и деньги перечислят на Ваш счёт.

Ранее ФНС рассылала в нижестоящие инспекции, чтобы инспекторы не задерживали возврат и проверяли декларации раньше, чем в 3 месяца.

finance.rambler.ru

С уважением

+5 / 0
картой
Ответить

Нижестоящие послали эти рассылки непонятно куда - подал декларацию 3-НДФЛ и заявление на вычет ещё 26 апреля и ...тишина.

0
Ответить

Здравствуйте. Камеральная проверка занимает 3 месяца, можете на сайте госуслуг отслеживать движение вашего заявления

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне за 10 дней пришли деньги. Декларация должна только правильно быть заполнена.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

до четырёх месяцев.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

срок камеральной проверки 3 месяца, но сейчас фактически проводят быстрее, мне в этом году перечислили через 2 месяца (с момента подачи декларации).

+1 / 0
картой
Ответить

Москальцов Андрей СтаниславовичПишет 29.06.2022 в 15:39
срок камеральной проверки 3 месяца, но сейчас фактически проводят быстрее, мне в этом году перечислили через 2 месяца (с момента подачи декларации).

у меня вообще за 7 дней с даты подачи перечислили - я даже не ожидала такой скорости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы