Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.6М

Почему падает рождаемость?

356 дочитываний
166 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.06.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Недаром говорят, что дети - цветы общества. И это чистая правда.

Одна из проблем нашей страны слабый прирост населения за счет рождаемости детей. Многие социологи и статисты сравнивают с Советским временем, когда, не смотря на трудности, было очень много многодетных семей. И считалось позором, если в семье один или два ребенка. А сегодня все наоборот. Молодежь не хочет иметь трех или более детей. С чем же это связано? При Советской власти жизнь с каждым годом улучшалась, и вера в счастливое будущее детей и внуков росла. Бесплатное образование и медицинское обслуживание, материальная помощь детям и стипендии студентам, почти бесплатное жилье молодым семьям, льготные путевки в санатории и дома отдыха, рабочие места на выбор и достойная заработная плата.

И сегодня власть пытается решить вопрос по увеличению рождаемости детей. Но только пособиями обеспечиваются треть школьников. Материнский капитал хорошее подспорье для молодой семьи, но и там есть оговорки на что его расходовать.

Правда, радует то, что по требованию фракции Коммунистической Партии Российской Федерации в Государственной Думе снижен налог на добавленную стоимость на детские товары.

А вот выполнение федерального закона «О государственной поддержке семей с детьми» переложили на регионы, но не дали на это финансовой поддержки. Молодые семьи вынуждены брать долгосрочные кредиты на приобретение жилья. И таким образом попадают в кабалу к банкам. Разумеется это еще не все причины, по которым молодые семьи не желают иметь много детей.

Страна моя, о будущем подумай!

Заботой окружи своих детей.

Внуши сегодня нашим толстосумам,

Что деньги надо тратить на семей!

Проголосовали: 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

166 комментариев
Понравилась публикация?
157 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 166
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рождаемость в стране увеличивается, когда у молодых семей есть уверенность в том, что они смогут обеспечить своих детей всем необходимым для их жизни. А сейчас к сожалению даже одного ребенка очень трудно содержать.

+33 / -2
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна!

+10 / 0
Ответить

Спасибо. Удачи Вам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2022, 14:34
Санкт-Петербург

При нынешнем диком олигархическом капитализме у людей нет уверенности в завтрашнем дне, как это было в СССР, любой простой человек, может завтра остаться без работы.

+22 / -1
Ответить

Есть такое дело: ни садика возле дома (от предприятия), ни молочной кухни через улицу... Это в моем случае так было.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как же: базис (экономика) определяет все остальное (и демографию тоже).

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 01:18
Санкт-Петербург

Я категорически не соглашусь, что рождаемость увеличивается, когда появляется уверенность в завтрашнем дне, и что сейчас трудно содержать ребёнка. Это не правда. Человечество переживало войны, другие потрясения, благодаря которым не было уверенности в завтрашнем дне, однако рождаемость была высока. В 30-40 годы прошлого века детей гораздо труднее было содержать, чем сейчас. Сейчас в магазинах есть продукты и одежда, а были времена когда продуктов и одежды было мало, а детей в семьях было много. Для повышения рождаемости в России немедленно нужно выполнить следующее:

1. Отменить алименты на несовершеннолетних детей, за исключением доказанных случаев изнасилований.

2. Сделать обязательным тест ДНК на отцовство в роддоме за счёт средств ОМС.

3. Запретить аборты, за исключением абортов по медицинским показаниям.

4. Принять Семейный устав, в соотвествии с которым мужчина является главой семьи, имеющим множество прав в отношении своих детей и жены.

5. Установить уголовную ответственность за подложное отцовство.

6. В случае расторжения брака детей всегда оставлять с отцом.

7. Установить ответственность за измену в браке.

8. Установить безусловный приоритет брачного договора над законами.

9. Исключить возможность раздела совместно нажитого в браке имущества.

10. Отменить призывную армию.

Только выполнив эти условия возможно повысить рождаемость в нашей стране. Как показала многолетняя практика, все остальные меры не эффективны. Много детей рождается исключительно в полноценных семьях с родными мамами и папами.

+1 / -5
Ответить
Информатик Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1289
01.07.2022, 08:29
Брауншвейг

ИгорьПишет 01.07.2022 в 01:18
а были времена когда продуктов и одежды было мало, а детей в семьях было много

причина другая была, что бы хоть несколько выжило из множества... в то время умирали дети как мухи...

4. Принять Семейный устав, в соотвествии с которым мужчина является главой семьи, имеющим множество прав в отношении своих детей и жены.

естественно, стол, стул, жена, шкаф, дети, диван... все моё.

6. В случае расторжения брака детей всегда оставлять с отцом.

8. Установить безусловный приоритет брачного договора над законами.

9. Исключить возможность раздела совместно нажитого в браке имущества.

все это приведет к тому, что браки вообще не будут заключать.

2. Сделать обязательным тест ДНК на отцовство в роддоме за счёт средств ОМС.

это как? вот мать в роддоме есть, присутствие обязательно а вот отец как-то при процессе рождения физически необязателен.

Такое ощущение, что Вы описали определенную ситуацию, которую вы хотите "обезопасить".

1. Алименты платить не хотите, если случись что развестись прийдется

2. Боитесь что жена изменит

3. см. 2, что бы скрыть возможно наступившую беременность было невозможно

4. Вы глава, а остальное вещи, которыми Вы и только Вы владеете/распоряжаетесь

5. см. 2., что бы не дай бог Вам не "подсунула" жена чужого ребенка

6. родится чужой, вот пусть его папаша и воспитывает

7. жену посадить в случае измены

8. см. 4., Вы пропишите, что да как, и законы Вам не указ.

9. и если все же жена уйдет из Вашего рабства, то ничего она не получит

10. в армии не служили и Вам меньше 27?

+1 / -1
Ответить
01.07.2022, 17:41
Санкт-Петербург

ПавелПишет 01.07.2022 в 08:29
в то время умирали дети как мухи...

Не смотря на высокую смертность до середины двадцатого века в семьях было 5 и более детей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:43
Санкт-Петербург

естественно, стол, стул, жена, шкаф, дети, диван... все моё.

Сейчас мужчина не имеет никаких прав ни на жену, ни на детей, а имеет лишь множество обязанностей. Обязанности без прав - это рабство. А рабы не хотят размножаться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:46
Санкт-Петербург

все это приведет к тому, что браки вообще не будут заключать.

В настоящее время количество разводов в России достигает 100% от количества заключённых браков в соотвествующий период времени. Так быть не должно. Пусть тогда лучше браки не заключаются, чем разрушаются с тяжёлыми последствиями, в том числе для детей, рождённых в таких браках.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:48
Санкт-Петербург

это как? вот мать в роддоме есть, присутствие обязательно а вот отец как-то при процессе рождения физически необязателен.

Это так, что без ДНК экспертизы на отцовство никакого отца в свидетельстве о рождении ребёнка быть не должно. При таких условиях мужчины в очередь будут стоять на сдачу ДНК материала, чтобы удостовериться в своём отцовстве.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:49
Санкт-Петербург

Вы описали определенную ситуацию, которую вы хотите "обезопасить".

Я хочу обезопасить молодых людей и обеспечить положительную динамику рождаемости в России.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:51
Санкт-Петербург

1. Алименты платить не хотите

Ни кто из нормальных людей не хочет быть ограблен. Ни один отец не хочет, чтобы его в жизни ребёнка заменили на алименты.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:52
Санкт-Петербург

Боитесь что жена изменит

На основании множества опросов, до 30% мужчин воспитывают не своих детей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:53
Санкт-Петербург

Вы глава, а остальное вещи, которыми Вы и только Вы владеете/распоряжаетесь

Так было тысячелетиями.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:54
Санкт-Петербург

что бы не дай бог Вам не "подсунула" жена чужого ребенка

Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы воспитывали чужого ребёнка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:54
Санкт-Петербург

жену посадить в случае измены

Женщины должны нести ответственность за свой половой выбор.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:55
Санкт-Петербург

если все же жена уйдет из Вашего рабства, то ничего она не получит

С чем пришла, с тем и должна уйти.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2022, 17:56
Санкт-Петербург

. в армии не служили и Вам меньше 27?

Пока мужчины служат в армии, женщины разбивают их семьи.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
01.07.2022, 22:13
Лосино-Петровский

Кому что,а вы все об отмене алиментов! На всех сайтах об этом пишете. Вигвам!

0 / -2
Ответить
01.07.2022, 22:29
Санкт-Петербург

АлевтинаПишет 01.07.2022 в 22:13
Кому что,а вы все об отмене алиментов!

Алименты на несовершеннолетних детей будут обязательно отмены.

+2 / -1
Ответить
01.07.2022, 22:54
Лосино-Петровский

Это где же такое написано?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Люди просто не могут позволить себе детей, так как еле сводят концы с концами сами...

+21 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Обеспечить детей всем необходимым сегодня очень трудно. Все в магазинах есть, но денег не хватает. Даже детские товары очень дорогие. А еще надо платить на садик, за школу, за кружки и секции. У сына один ребенок и то они испытывают трудности. Да еще ипотека на 20 лет висит.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В истории известны времена, когда была жизнь гораздо сложнее чем сейчас, но рожали больше.

+4 / 0
Ответить

Тогда уровень медицины был другой, выживало меньше из родившихся...

+2 / 0
Ответить

Вы считаете, что рожали больше потому что выживало меньше детей, чем сегодня?

+1 / 0
Ответить

Смотря про какой период временной говорить... Если до 17 то да, если в 60-80 прошлого века то там все было иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я имела ввиду период царской России. И считаю, что рожали больше (в большинстве случаев всех, кого задали) потому что люди были верующие, менее эгоистичны, жизнь была тяжелее, а люди не так испорчены комфортом.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ээээ а то, что тогда предохраняться особо нечем было, от слова совсем, наверное стоит учитывать, не согласны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно будем это учитывать. Но не думаю, что будь они в тот период, их использовали бы настолько массово, что кардинально повлияло бы на рождаемость того времени. Если быть совсем честными, то сегодня при всём многообразии противозачаточных средств, их используют далеко не все и не всегда, иначе откуда СТОЛЬКО абортов (легализация абортов -чудовищное зло которое дало СССР миру). Недавно соседка попросила забрать её анализы в поликлинике (рядом кабинет гинеколога). Зашла мадам, и как же в кабинете кричала на неё доктор (абсолютно правильно кричала, врача понимаю полностью, наверное эту тетю ей можно было даже побить) слышал наверное весь этаж (можно доктора обвинить в неподобающем поведении, но поведение тети тоже странное) суть проблемы в том, что она пришла за последние 6 месяцев на 4-й аборт!!! Так что в наше время тоже контрацепцию не особо используют. Ну или считают аборт методом контрацепции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Почти всё стало платным, где и когда это было раньше, чтобы в детских садах занятия платными были.

+17 / 0
картой
Ответить

Верно. Да и оплата очень большая. Меня еще удивляют родительские комитеты, в которых часто попадают богатенькие родители. А ведь они принимают решения для всех родителей. И получается раззориловка для бедных семей.

+9 / 0
Ответить

Александр. Нет родительских комитетов. ОТМЕНИЛИ!

+3 / 0
Ответить
01.07.2022, 22:20
Лосино-Петровский

А когда отменили? И везде?

+1 / -1
Ответить

Алевтина! Не ручаюсь за все регионы. У нас - да. Комплекс из 4-х школ и детсадов под одним названием ГБУ СОШ №... Мы не знаем телефонов друг друга (родители, у меня нотариальная доверенность от дочери), дети помогают нам как-то общаться. Есть общешкольный комитет, который входит в Совет школы. Право, смешно. Пример. 8-х классов до буквы К. В Совет всего 1 человек из потока. И как он может знать о ситуациях в классах? Учителя по домам не ходят. Для обследования жилищных условий ребенка. Только полиция и УСЗН. Родители отстранены от работы школы. Попасть на прием к директору - по записи, 1 день в неделю...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С миру по нитке! Умноженное на всевозможные организации! Остаемся реально без трусов, с фиговым листком!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 29.06.2022 в 13:11
где и когда это было раньше, чтобы в детских садах занятия платными были.

Галина, с исторической точки зрения ещё совсем недавно детских садов вообще не было мамы занимались и детьми, и домашним хозяйством( которое вести было гораздо сложнее. Ведь не было хотя бы тех же стиральных машин), зато семьи были крепче, детей рожали, растили. И возможно были счастливее

Мы живём в период, когда для человеку облегчены все бытовые моменты, медицина тоже на более высоком и доступном уровне, чем в той же царской России. А люди все ноют и то не так, и это не эдак .

Вот чего нам не хватает, так это нормального воспитания, нацеленного на создание и поддержание семейных отношений. Девушки выпускницы (15-17 лет) в большинстве своем не умеет готовить, печь, я уж молчу про заготовки на зиму, подшить что-то и так далее. Зато блоги ведут или сидят с тематикой "как подцепить богатого ухажера" (к слову подцепить можно болячку неприличную, а человека встечают). Ребята тоже самое, лбу 15-17 лет, он кран починить не в состоянии от слова вообще, он даже не знает с какой стороны к нему подступиться. А уж такие виды работ, как что-то построить, тот же сарай для дров это на грани фантастики. Боже, да я знаю парней, которые не могут колесо на велосипеде заклеить .

При этом их сердобольные родители будут из кожи вон лезть, тащить весь институт, вопрос зачем???

Девочка с молоком матери должна вписать, что её задача создать дома уют, мужу дома должно быть комфортно, сытно, его там должны ждать ласка и покой. Мальчику с детства надо внушать (на уровне подсознания должно быть) он добычи, он отвечает за все, что происходит с его семьей. Все радости в доме, это его достижения, весь непорядок, это его несостоятельность как мужчины. Оба должны понимать, семья это навсегда.

+3 / -1
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Чтобы рожать и растить детей, нужна нормальная з/п. А она не у всех. Работодатель не увеличивает зарплату в 2 раза, если ребёнок родился, или в 3 раза, если появился третий. На что кормить и одевать детей? Вот была у меня з/п 25к. Её хватает на двоих (меня и ребёнка) с трудом. Вы думаете, я хочу второго и стать ещё более нищей?

+15 / -1
картой
Ответить

Спасибо. Я полностью с Вами согласен.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда рождаемость не увеличится в странах, где доминирует городской образ жизни и есть доступ к женской контрацепции. Ни одна женщина в здравом уме, имея выбор, не захочет рожать 5-6 детей, потому что это, как минимум, больно, а кроме того, сильно ухудшает здоровье, социальное положение и качество жизни. В Советском Союзе, во-первых, было очень трудно раздобыть банальные презервативы, а во-вторых, очень сложно сделать аборт, вот и росла рождаемость от безнадеги, а не от веры в какое-то светлое будущее.

+11 / -5
картой
Ответить

Петрова Наталья ЕвгеньевнаПишет 29.06.2022 в 13:26
Ни одна женщина в здравом уме, имея выбор, не захочет рожать 5-6 детей, потому что это, как минимум, больно, а кроме того, сильно ухудшает здоровье, социальное положение и качество жизни.

Вы говорите это на основании собственного опыта? Или Вам кто-то эту чушь вложил?

У меня пятеро детей. Рождённых сознательно, с болью. И я, по Вашему, не в здравом уме?

Да, роды процесс не особо приятный. Но все неприятные ощущения, вся боль очень быстро забываются. После того, как приложишь кроху к груди - вообще не думаешь о том, что было.

Социальное положение у меня выше среднего. Качеству моей жизни, возможно, даже Вы позавидуете. Со здоровьем пока особых проблем нет. Дети все получили или в настоящий момент получают высшее образование, включая магистратуру и аспирантуру. Все встали на ноги, имеют своё жильё, машины, работу. Одна из доцей входит в список российских перспективных молодых учёных, в своё время взяла всероссийский грант. То есть, и качество жизни моих детей гораздо выше среднего. Всё зависит от того, что было вложено в голову.

Я, многие годы возглавлявшая Астраханскую областную организацию многодетных семей, практически знала каждую многодетную семью в области. Много было, конечно, асоциальных элементов. Но речь не о них. В большинстве своём среди многодетных родителей преобладали врачи, учителя, бюджетники. И ни от кого я не слышала ни про нехватку контрацептивов, ни про все остальные страшилки, что Вы написали.

+6 / 0
Ответить
02.07.2022, 15:18
Санкт-Петербург

Спасибо Вам Елена Алексеевна! Вы всё правильно написали, однако сейчас пропагандируется распутный образ жизни, бездетность, эгоизм и неполноценные семьи. Благодаря таким как Вы есть шанс, что Россия справится с неадекватными установками, призывающими разрушает семьи, изгонять отцов из семей, заменять их на алименты и снижать рождаемость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искренне восхищаюсь Вами, но сама, увы, на такие подвиги не способна, родила только двоих и НИЧТО, абсолютно ничто, никакие пособия, льготы, медали, маткапиталы и т.п. не заставили меня родить еще хотя бы одного. Да, я не люблю детей, я законченная эгоистка и имею право жить так, как мне нравится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вот еще хочу спросить: какова была ваша мотивация? Зачем Вам столько детей? Вы их любите?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (166)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы