Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Речная рыбка - "мелочевка"

127 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.06.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

В настоящее время, к сожалению редко где можно приобрести «речную рыбку» - «мелочевку».

Первое время, потом привыкла, выйдя замуж и переехав из Воронежа в Тамбов, я не переставала изумляться «самобытности Тамбова».

Как сейчас помню, первая моя «вылазка» по изучению «местности», закончилась «знакомством с рыбачком» торговавшим собственным речным улов на мини-рынке на «Первомайской площади» и как следствие, приобретением пакета карасей. Правда долго я потом мучилась, караси оказались живыми и не просто, а жутко «живучими», а у меня на «такое дело» рука не поднимается. И «вымораживала я из них живучесть» на балконе.

Так вот, при виде «мелкой речной рыбки» наша семья не проходит мимо.

Супруг в прошлую пятницу приобрел карасиков.

фото ил личного архива

Мой способ приготовления прост: почистил, по потрошил, помыл, особенно хорошо из нутрии, посолил, в муке обвалял и на сковородочку. При этом главное сдерживаться и не бухтеть: «опять возиться, опять все пачкать, опять раковина забьется, опять все в разные стороны разлетится, а съедят все за 5 минут и пр.».

фото из личного архива

Жарили мы их в субботу в с. Тулиновка и потом «поглощали» с превеликим аппетитом на свежем воздухе с пивком:)

фото из личного архива. В кадр попала клеенчатая скатерочка с бахромой, раритет, таких сейчас не производят, тарелочка тоже из прошлой "эпохи", но это так умиляет

фото из личного архива

К нам даже заглянул премилый соседушка:) Пытался заглянуть в глаза свекрови и растопить ее сердце «на гостинец».

Но была у меня и не приятная ситуация после обработки рыбы. Я наколола большой палец на руке, неприятные ощущения почувствовала только на 4 день, далее события развернулись стремительно. На работе на глазах палец просто начал раздуваться. Муж, как, всегда особо не церемонясь, направил меня в больницу, в хирургию, там мне задали один вопрос, какая реакция на лидокаин, я не решительно ответила, что ранее «не употребляла», после чего без лишних слов мне скальпелем вскрыли подушечку, подавили, залили «желтой» жидкостью «до локтя», забинтовали и отправили на все 4 стороны. Выйдя, я поняла свою ошибку и «что это я до этого «не употребляла» это чудо средство», голова слегка кружилась, пря как в молодости от глотка шампанского, походка стала летящей, единственное не удобство меня шатало из стороны в сторону, но я справилась и с этим, организовав свое движение «вдоль стеночки».

Тамбов город маленький, через полчаса после «операции» мне, наверное, позвонило пол города, особо красноречивыми были собеседники, «кто ранее побывал в подобной ситуации». Они делились впечатлениями и давали советы, после этого я положила на комод все имеющиеся в доме обезболивающие препараты, легла на кровать и начала ждать, когда же «начнутся страсти»: «придет боль, хоть лезь на стенку», «вот когда я служил в армии и жил в казарме, я наколол большой палец о металлический трос и уснуть я мог, только погрузив палец в кружку со снегом и сослуживцы периодически меняли кружку», «ты месяц ничего не с можешь делать этой рукой» и пр..

Но ожидания себя не оправдали «никакого прихода не случилось»! Я не выпила ни одного обезболивающего препарата!

фото из интернета

P. S. Хотелось бы сказать чуть про с. Тулиновка Тамбовского района Тамбовской области. Это сказочное место, окруженное со всех сторон старым сосновым лесом, дубами «колдунами» и озерами, полагаю, «с русалками».

Первый раз мой будущий супруг привез меня в Тулиновку в 1998 году. Это были временя беззаботной, бесшабашной, веселой и легкой молодости, эх, вернуться бы...:)

И именно там в сентябре-октябре 2005 года проходили съемки сериала "Парижане" с участием футболистов московского "Спартака" и французского актера Пьера Ришара.

фото из интернета

Интересна ли Вам публикация?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Понравилась публикация?
125 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Соседушка у Вас и правда премилый

+6 / 0
картой
Ответить

Там их 4 соседушки: французик, иорк, акита и дворянин Мишка....к нам только акиту не пускают...

+4 / 0
Ответить

Думала французик)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лёгкая, приятная и интересная публикация! Спасибо!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весело и со вкусом 👍

+3 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы