Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...

Либералы по-прежнему у власти и у нас по-прежнему в стране капитализм, основной задачей которого является нажива небольшой группы людей, а не развитие страны.
нет у нас капитализма...изучай мат.часть...какие у нас юристы грамотные..
Чего не скажешь о подобных Вам. Полная скудость ума и нищета знаний.
И что, понять и простить?
Автору большое спасибо за статью! Мне страшно. Наша финансовая и банковская система находится под ПОЛНЫМ контролем ин. агентов. Сколько у нас Российских банков? Два мелких. ЦБ, не государственная, не бюджетная мутная организация. В законе о ЦБ сказано что ЦБ не отвечает за действия правительства РФ, А правительство за действия ЦБ. Тем не менее , ЦБ имеет право распоряжаться ВСЕМИ финансами страны. Набиуллина, Силуанов, Греф, Кудрин -ОПГ, действующая в интересах враждебных стран.
..мафия рулит..поверь!!!
Не верю. Убежден.
Спасибо за понимание! Самого оторопь берет - когда же мы искореним эту 5 колонну?
Россия только начала продавать газ за рубли и пытается договориться со странами, не вводившими санкции против РФ, торговать в национальных валютах. Но к сожалению этот процесс не быстрый. А пока доллары и евро стране нужны и большая часть товарооборота приходиться как раз в данный момент на эти валюты. Товарооборот с Китаем с марта у нас упал на 60%. Со странами более лояльными к нам на 40%. Виной этому санкции. Россия пытается обойти санкции , наладить "параллельный" импорт. Бывшие логистические цепочки при этом прерваны, новые гораздо длиннее и затратнее. За тот же товар придётся платить больше. А значит в бюджет страны за экспорт должно поступать больше денег. При сильном рубле это не получиться. На данный момент стране вредит как очень слабый рубль так и сильный. Где то равновесие я не знаю. Это лучше знать правительству страны и специалистам. Крепкий рубль ставит под удар экспортно ориентированные компании. Россия, продавая на экспорт такие товары, как газ, нефть, металлы и так далее, наполняет казну валютой, конвертируя которую в рубли и формируется бюджет. Другими словами, стране нужно "положить" за, условно, баррель нефти, определенную сумму в рублях. При излишне крепком рубле это приведет к дефициту бюджета. И хотя на данный момент профицит бюджета, но при продолжении войсковой операции, восстановлению разрушенной части Украины, бесконечной гуманитарной помощи при условии жесточайших санкций бюджет может стать дефицитным. Автору статьи не мешало бы почитать как на данный момент формируется бюджет.
Бюджет у нас уже давно формируется черт знает как и в ущерб стране. Кудрин больше 330 млрд баксов профукал - а мог использовать на развитие России и благосостояние населения. Так что, как говорится, не учите меня жить - помогите материально...
Галина, если Вы экономист - то плохой, как те же Кудрин, Силуанов, Грев (специально, не понаслышке пишу "в" вместо "ф"), Набиулина и иже с ними. А если не экономист, то не говорите с чужих слов. Простите, если обидел, но кипит уже давно...
Вадим Юрьевич,ваше кипение мне понятно.Я уже давно возмущаюсь деятельностью перечисленных вами высокопоставленных людей.И гнать их надо было давно. С должности Министра финансов Кудрин(друг ЧУбайса) ушёл ещё в 2011 году.Так что профукать 330 мрд баксов он никак не мог. Профукала их Набиулина, которая чётко выполняла все распоряжения ЕЦБ, за что получила премию как лучший в мире глава ЦБ. Вместо того, что бы увеличивать резервы в юанях, других альтернативных валютах и золоте, Набиулина 2 года продавала золото нашей страны Англии, чётко соблюдая пропорцию не превышения золота 20% в резервах.Хотя многие главы ЦВ наплевали на это правило, руководствуясь интересами своих стран. Зато она держала на зарубежных счетах евро и доллары, которые и были заморожены."Поднимать страну и вкладывать деньги в экономику" это работа председателя правительства РФ(Мишустина и бывшего Медведева).Силуанов выполняет его поручения. Его задача укрепить финансовую устойчивость бюджетной системы в целях исполнения перед обществом гарантированных государством финансовых обязательств.Хотя он заморозил ещё в 2016 году пенсии работающих пенсионеров.Курс рубля Силуанов решил заморозить "не вдруг".Его искусственно ослабляют уже несколько лет для наполнения бюджета.И это с успехом делала Набиулина. Тёрки с Силуановым у неё периодически случаются.А сейчас она стала в позу и не хочет слышать не Силуанова, не бизнесменов, которые просят не губить промышленность и опустиь как можно ниже ставку ЦБ(для кредитов). А вот на Китай я бы не надеялась. Китай сам себе на уме.Если он и поддерживает в чем-то Россиию то исключительно с выгодой для себя.Например, поддержать Россию в вопросе биолабораторий в отмеску США за Уханьский вирус это выгодно.Китаю как и Америки сильная Россия не нужна.Может поэтому поддерживая Россию в ООН, на деле Китай придерживается санкций по поставкам в Россию нужных для нас товаров и по дешёвке скупает нефть для себя любимого.Ползучая китайская экспансия земель Российских и активов страны немного притормозилась на время пандемии.Китаю ещё нужна Россия в битве с Америкой за Тайвань.Думаю,что если Америка предложит сделку --Тайвань на Россию-- КНР сразу предаст Россию.А то что наглости КНР не занимать почитайте одну из статей: "Китай потребовал права бесплатно ловить рыбу в российских морях"www.finanz.ru. Или "США и КНР делят мир без России"www.rosbalt.ru. Китай самый крупный держатель американского долга.И он по примеру России начал потихоньку распродавать ценные американские бумаги.Экономика Китая и Америки сплетены.И Китай на данном этапе не хочет навредить себе. А вот дефолт Америка может устроить сама себе безудержным печатанием ничем не обеспеченных денег.
Во многом с Вами согласен. Кстати, у Китая все просчитано до... 3000 года. Поверьте, на самом деле они очень далеко заглядывают. И еще есть поговорка: червь поедает листву. По нашему - это помаленьку, да чаще, вот и кубышка полна. Но пока мы идем вместе. Хотелось, чтобы так было всегда. И Поднебесная нас поддержала задолго до конфликта по Тайваню. Меня не удивила Индия, а вот Пакистан и Саудовская Аравия - это да... В отличие от того же Казахстана, которого мы выручили вооруженными силами
Курс рубля не ослабляется. Он укрепляется. И это укрепление скорее всего связано с ослаблением курса доллара по отношению в мировым валютам. Доллар дешевеет уже несколько недель подряд. С другой стороны это выгодно господину Путину, который хочет всем раздать рублей
.
Насчет раздать - это точно. Только скорее люлей, а не рублей

Пустое сотрясание воздуха... Поскольку практически нет сейчас торговли с заграницей, курс рубля вообще пофиг какой и ни на что не влияет.