Александр
Александр Подписчиков: 374
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2к

Тушеная морская рыба с луком (вкуснятина – гарантирую!).

16 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты: 1 кг морской рыбы (треска, хек, минтай), 3 средних луковицы, масло сливочное или растительное 70-100 г, лавровый лист, душистый перец, соль.

1 кг замороженной не жирной морской рыбы (трески, хека, минтая), не дожидаясь полной разморозки, нарезается поперек кусочками шириной 1,5 - 2 см с подсаливанием среза (с двух сторон). Важно не пересолить рыбу! В сковороду ложим 70-100 грамм сливочного масла, растапливаем его и затем укладываем рыбу в сковороду кусочками (срезом вниз) плотно друг к другу. Сверху рыбы ложится крупно нарезанный (кубиками) репчатый лук (в этом случае лук не будет жариться а будет тушиться вместе с рыбой, придавая рыбе и подливе особый аромат), лавровый лист и душистый перец (по вкусу). Сковорода накрывается крышкой и на самом слабом огне рыба тушится в течение 1 часа. Через 20-30 минут после начала тушения надо проверить есть ли еще вода в сковороде. Если вода полностью испарилась то добавить немного, так как без воды рыба будет жариться а не тушиться. Можно конечно готовить так рыбу и на растительном масле, однако вкуснее всего получается на сливочном (хотя это мое личное мнение, возможно кому-то больше понравиться готовить рыбу и на растительном). Так я готовлю морскую рыбу уже много лет и Вам советую попробовать. Данное блюдо скорее всего диетическое, поэтому будет полезно для здоровья как взрослым так и детям, в том числе лицам, кому жареное протипоказано. Все мои знакомые просто в восторге от данного рецепта.

11 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно, надо будет такое сделать. Филе минтая уже ждет своего часа в морозильной камере.

+1 / 0
картой
Ответить

Привет, Федор! Вы уже приготовили минтай по моему рецепту?

0
Ответить

Ну что-то подобное вроде получилось...

0
Ответить

Если есть вопросы по моему рецепту то не стесняйтесь, спрашивайте. Хотелось бы услышать от Вас подробности по вкусовым качествам рыбы при ее тушении с луком. Особенно вкусной будет приготовленная таким образом треска. Я так готовлю рыбу уже много лет и всегда доволен результатом. Время приготовления рыбы составляет ровно 1 час.

+1 / 0
Ответить

У нас чаще всего минтай бывает. Треска только в виде печени в банках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы