«В бой идут одни пацаны»: участвуют ли дети чиновников, политиков и депутатов в спецоперации на Украине?

В конце июня несколько депутатов Государственной думы додумались до того, чтобы законодательно разрешить принимать на контрактную военную службу выпускников школ, так как затянувшаяся спецоперация на Украине требует постоянного пополнения личного состава армейских подразделений. И только у одного Клишаса хватило ума и смелости публично пресечь это популистское дуремарство.
Интересно, озаботились ли эти инициативщики судьбой своих собственных детей, ведь перед законом в России равны все, а вчерашний школьник — это всего лишь ребёнок?
Ни для кого не секрет, что дети известных чиновников, политиков и депутатов не имеют понятия не только о срочной службе, но даже о российских школах, так как учатся в самых элитных учебных заведениях мира, расположенных на вражеской территории недружественных России государств. Поверьте, есть даже такие элитные дети, которые спокойно забыли русский язык.
Мы каждый день видим в новостях сводки о подвигах и геройстве солдат и офицеров, и каждый раз нам показывают простые лица пацанов и мужчин из народа. А где же дети главных патриотов и заступников России?
Где сынок призывного возраста самого бесстрашного кабинетного вояки, который окончательно запугал НАТО своими испепеляющими заявлениями — Дмитрия Медведева? Почему этот пламенный трибун под скупую мужскую слезу не благословил сына и не отправил сражаться за интересы Родины?
Я долго искал в сводках известные фамилии, но так ничего и не нашёл. Может, у вас получилось?
Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.
Участвуют ли в спецоперации на Украине дети чиновников политиков и депутатов?
«В бой идут одни пацаны»: Участвуют ли дети чиновников, политиков и депутатов в спецоперации на Украине?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наивный человек!
Никогда дети богатых семей не были в пехоте... Всегда такие детки обучались где-то, а потом верховодили мужиками, у которых служба длилась 25 лет и эти мужики были мясом, извините, пехотой, солдатами.
Пора уже кисель снять
Дополню.
Сейчас сроки такой службы царю изменились. И изменилась формулировка.
Но...
Цель осталась.
И эта цель - легальный способ сокращения численности людей.
И чтобы это стало легальным, то есть нормальным для общества, надо иметь механизм натравливанию одних на других.
И это работало, работает... Но уже не будет работать.
Те, кто сидят во власти, знают это и не собираются быть быдло-мясом и тем более, кидать туда своих детей, если конечно, они нормальные люди)))
Стравливание будет работать всегда, потому что у нас люди идиоты.
Рассуждения у Вас, злостные, как у американской верхушки, а если это ещё и ваше личное мнение, то вам пора к психологу
Причем один к одному. Похоже, что озвучивают тексты , присланный оттуда.
Вы бы сначала досконально изучили вопрос, а потом чушь, высосанную из одного места, писали. Есть погибшие дети высокопоставленных в Чеченской войне, есть погибшие и на Украине, а если есть погибшие, то есть и воюющие.
Наталья! Ну что Вы прямо про численность. У нас на районе всё нормально. В каждой семье по 3-5 детей. Приехали из бывших восточных республик, с удовольствием получили Российское гражданство, Московскую прописку. Каждый день, возвращаясь с работы, вижу огромное количество довольных детишек разного возраста.
Михаил, В районе
кыш под лавку.
в смысле - главная цель сокращать население? А нападения на страну, в которой ты проживаешь, уже перестали быть фактом? Да, войны развязывают политики. Но чтобы целью создания армии было истребление народа??? Или тебе не важно о чем, но обязательно чтобы был негатив и ты этим живешь и кормишься????
Я что то пропустил?
Да много
Определитесь с формулировкой.
Если РФ Ваша страна, в которой проживаете, то кто на Вас напал?
Если СССР Ваша страна, то никто не нападал, а разборки внутри страны.
Определились?
Хорошо))).
Назовите мне цель создания армии, которая никак не влияет на здоровье населения или влияет положительно.
Можно и на ты, я человек не гордый.
В чём негатив увидела, Наталья?
Вижу, эмоции зашкаливают, но какая причина? Может в том, что реальность может быть другая, а не такая, как нам рассказывают и показывают?
Так это не моя вина, я пропагандой не занимаюсь и стараюсь думать своей головой, опираясь на реальные факты и человеческую психику.
И да, благодаря одурманенным комментариям я понимаю, что живу не зря и есть люди, которые нуждаются в разжевывании элементарных вещей.
Наталья вы либо недалёкий человек либо хохлушка
А значит сыновья простых людей ненормальные люди по-вашему? А как же равенство всех перед законом? Сразу исчезает в небытие наша великая Конституция, как только касается реальных дел! А вот на словах буквально все резервисты определенного возраста призываются! Как все это противно слушать и мерзко, как эти депутаты себя в сторонку поставили от всех и служить не хотят, как эти очереди желающих слинять перед границами России. Все разом за спиной народа прячутся.
Чудовищная традиция...
Да.
И на Руси это прекрасно понимали, знали. И никак не хотели идти на службу. Поэтому на службу шли те, кто был вне закона, то есть нарушил устои своего рода.
А умного мужика, который кормил семью или был единственным потомком - помечали. Серьгами в уши.
А Кужугетыч вообще в армии ни часа не служил и даже военным наукам не обучался. Потому что врожденный гений-полководец.
Это отдельная тема.
Но, факт остаётся фактом пока мы это помним.
Не путайте Министра Обороны с Начальником Генштаба. У них абсолютно разные функции.
Тем не менее г-н Сердюков умудрился уничтожить ГРУ и на Генштаб внимания не обратил. А может и Генштаб хорошо подчистили?
Гений он как раз в другом- шаманизмом заниматься и Пу по лесам таскать
Военным планированием и руководством во всех армиях мира занимается обычно Генштаб. Шойгу здесь на своем месте. С главными задачами организации, обеспечения и развития ВС он прекрасно справляется, в отличии от многих своих предшественников.
Развития чего?
Посмотрите и прейдите в себя!!! Вы для начала с людьми военными пообщайтесь и много узнаете как он развил и обеспечил
Пошто на Кужугетыча наехали?? Он талантливо фигурки из дерева вырезает.. и даже выставку организовал - об этом в нач.июня п-к ФСБ Гиркин поведал в своём интервью.. талант...)
Таки да, паРаша всегда славилась дураками и дорогами)))
Да что вы говорите, вы знаете сколько ребят погибает? Вы знаете как они там воюют? Как они питаются? Ребята голодают, у них ничего нет, генералы тупые, не читайте телегу, не смотрите телек, пообщайтесь с ребятами которые там были
Таки да, весь этот мусор из паРаши мы утилизирует, пакуем в мусорные пакеты и отправляем мамкам на паРашу)))
Как радуемся мы , когда конченных мерзавцев и негодяев сменяют более адекватные люди. Путин сменил Борьку -козла, Шойгу сменил - голубого воришку и бездаря Сердюкова.
Вот интересный вопрос: за какие заслуги был награжден масонским орденом?
Если бы справлялся давно бы уже все закончилось и наши города бы не обстреливали
У него, в предках, сам Чигис Хан! Тот тоже академиёв не кончал.)
Вот с языка сеяли. Шойгу был хорош на посту министра МЧС и не более. Менять его нужно, не на своем он месте. Это мое мнение .
Оно и видно...
Министр обороны - чиновник, а полководцы - в войсках.
Он заканчивал институт, в котором была военная кафедра.А при СССР ,военные кафедры готовили офицеров в течении 4 лет по 1 дню в неделю и 3 месяца,после окончания института в войсках.Подготока была серьезная,парни боялись военки.А бабы министры обороны в западных странах в окопах были,на фронте,воевали.Он себя показал,молодец.И кроме того у него есть генштаб и что он хуже баба-министров?Глупости не выкладывайте, не зная вопроса. Что надо он уже освоил. Сын генерала Лапина воюет. Спецоперация рассчитана на профессионалов и пацаны сами выбирают свой путь. Хайпить захотели на теме,считайте : НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
И что из этого? Во многих странах министры обороны - женщины. Непосредственно войсками при проведении операций руководит начальник Генерального штаба, а у министра обороны совсем другие функции. Знать бы надо, а не чушь писать!
Только эти страны не воюют.
Вообще-то уже многие, поставляя вооружение Украине, по факту воюют, но даже если сегодня не воюют, то это не значит что и завтра воевать не будут. Дебильный аргумент привели!
Пруф! Примеры воюющих стран с министрами-женщинами.
За базар отвечать надо.
Уже воюют
Дурак ты, Андрюша! Поставлять или продавать оружие - не значит воевать. Наши калаши по всему миру - в том числе в руках террористов. Разве из этого обстоятельства ты делаешь вывод, что ты сам террорист?
Подумай, дружок! Продавать - не значит убивать собственноручно. Оружие может использоваться и в качестве аргумента для грабителя, забравшегося в твой дом. Ты же с ним воевать не будешь, правда?! Это использование оружия в целях самообороны.
Но вообще я против всякого оружия. В том числе охотничьего.
Военная кафедра в институте была, помнит, в какую сторону от взрывной волны головой падать
Островский в 18 лет дивизией командовал... Это талант...

Не Островский, а Аркадий Гайдар.
Вы, наверое, хотели сказать Гайдар. И не дивизией, а полком, и не в 18 , а в 16.
Это не талант, а возбужденная чужаками ненависть к своему народу. Повзрослев, Гайдар этим обстоятельством своей биографии очень мучился, с ума сошел и лечился периодически. Убитые им не давали ему спать.
Тот же эффект испытали на себе индонезийские боевики. Теперь они старые, теперь они мэры, пэры, а спать до сих пор не могут - кровавые мальчики в глазах.
Вот так и появился внук Егор, который своими действиями отправил на тот свет миллионы наших людей.
Именно! Гнилой плод гнилого союза.
в институте который окончил Шойгу была военная кафедра.
Поэтому такие результаты во всем и имеем! Вспомните и поблагодарите смердюкова с поэтессой! Ведь как же им живется? Неужели нигде не ёкает от таких проклятий народа?????
Шойгу как и Пуйло врождённый пидор-членососец)))
...
У многих высокопоставленных лиц СССР дети воевали в ВОВ. Что уж говорить про разные рода войск при правлении Николая Второго и ранее. В те времена дворяне считали за честь быть на передовой за Царя, за Отчизну. Многие даже мечтали погибнуть, чтобы заветный Орден получить. Уж столько тому свидетельств, что даже ссылки приводить не стану.
Коли есть убежденность, значит есть данные? Или как?
Вадим Игоревич.
Ссылки приведите и докажите, что эти ссылки не фальсификация.
Сказали А? Вперёд!!!!
...
ГПК РФ Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
.
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
Странный человек...
Какие такие общеизвестные обстоятельства не нуждаются в доказывании?
То, что Вы изложили ранее, не являются общеизвестным фактом.
Значит, не освобождается от доказывания!
Не наводите тень на плетень.
Приведите аргументы и факты, а не своё субъективное мнение.
Потрудитесь хоть немного и сами поищите в интернете, если из школьной истории, тем более, вузовской- не знаете.
Юлия, Вы тут с какого перепуга влезли?...
Это было обращение к Вадиму Игоревичу. Или Вы тоже Вадим Игоревич?...
..
То есть, на Ваш нечленораздельный выпад я должен ответить аргументированно, представить доказательства, опубликовать ссыль на официальные документы?
Мне Вы ничего не должны.
Хотите нормальный диалог, тогда аргументируйте свои слова.
А если хотите потешить своё самолюбие, то не по адресу.
..
Вы не являетесь субъектом, способным к диалогу. Ваш стиль - голословные выпады. "Мужики, пехота, богатые дети". Простите, но это не мой уровень "диалога".
И впредь, если отвечаете на чей-то комментарий, оцениваете свой уровень диалога, чтобы не садиться в лужу.
Зря Вы так.
Не скажу, что у многих высокопоставленных лиц СССР дети воевали, но это не была редкость. Сталин недвусмысленно дал понять своему окружению, что все должны, показав это на примере своего старшего сына, Якова Джугашвили. 22 июня 41 года он сразу ему сказал «Иди и сражайся!»
После того как Яков попал в плен, Сталину поступало предложение обменять его, но и тут он сказал "Стану я с ними торговаться! Нет, на войне как на войне».
В итоге Яков погиб в плену.
А в царской России тем более приближенные императора имели военные чины и зачастую реальное боевое крещение. Только Александр третий умудрился обойтись без настоящего боевого крещения, за, что и был прозван Миротворцем.
Все это прошлое, а в настоящем?!
Про сына Сталина. Это нелюбовь к сыну, так поступают не родители, а шизофреники.
Быть на военной службе и быть во власти - это значит командовать и никогда не лезть самому в атаку.
Дааа, печально с вами всё!!!
Я не о том как это выглядело, я о том, что это было...
А что было?
Была война. Гибли миллионы наших соотечественников.
Война случилась из-за желания поработить многие народы. Сталин всё прекрасно знал и был морально к этому готов.
Либо он прогнётся и будет слабаком, либо пойдет на любые жертвы и будет строить собственный мир. Он сделал выбор и принес лично сакральную жертву, в виде гибели собственного сына.
Мог-бы поступить иначе?
Мог, конечно. Не дать умереть сыну и решить вопросы более мирным путём.
Но, не стал.
Потому что цели у человека были другие.
То, что каждый родитель любит своего ребенка и не бросает его на расстерзание - это правильно, это норма, это проявление человечности.
То, что властьимущие не бросают своих детей в пекло - это объяснимо и это правильно.
Но, неправильно то, что они не жалеют других людей и отправляют на смерть сыновей других родителей.
А эти родители ещё и рады, когда их сын погибает во имя Родины, потому что пропитаны пропагандой настолько, что забыли что значит человеколюбие, человечность и созидание.
Я повторюсь.
Я не давала оценку тому, правильно это или нет.
Я лишь констатировала факт, что это было.
А вопросы, что, зачем, почему и правильно ли это, это совсем другая история.
Вы сказали, что этого не было, я позволила себе с Вами не согласится. Не более того.
Екатерина. Сталин был богатым?
Чего не было?
Перечитайте мой комментарий.
"Наивный человек!
Никогда дети богатых семей не были в пехоте... Всегда такие детки обучались где-то, а потом верховодили мужиками, у которых служба длилась 25 лет и эти мужики были мясом, извините, пехотой, солдатами.
Пора уже кисель снять."
И Вы мне приводите пример с сыном Сталина.
Это к чему?
Я написала про царей, князей, олигархов.
А Сталин не был таковым. Это был очень умный, сильный человек, который не стремился к личному обогащению. И требовал аналогичного отношения к окружению.
Человек написал:
"У многих высокопоставленных лиц СССР дети воевали в ВОВ. Что уж говорить про разные рода войск при правлении Николая Второго и ранее. В те времена дворяне считали за честь быть на передовой за Царя, за Отчизну. Многие даже мечтали погибнуть, что бы заветный Орден получить. Уж столько тому свидетельств, что даже ссылки приводить не стану."
Вы в этом усомнились, потребовали доказательств и ссылок.
А я просто привела самый яркий пример, что это правда.
И не имеет значения, был Сталин богатым или нет, был молодец или нет, любил сына или нет. Просто это было.
Человек написал то, что было у него на уме. Сделал сборную солянку и вывалил кучей.
Опять-же, совсем не по теме моего основного коментария.
Если-бы он привел какой-либо пример своей солянки, то можно было-бы уже сказать точно что он имел ввиду. Но человек не захотел разбираться в своей куче, предоставив мне это дело.))).
А мне это надо, разгребать его несуразицу, где перемешаны мухи и котлеты.
А вы то откуда все знаете, вы что в пехоте были. Горазд все рассуждать, о том чего вообще не знают. Только грязь выплескивают. Пишут, "только родители шизофрении могут отправить сыновей на войну" Поэтому хочется сказать тогда, что благодаря этим родителям, наш народ победил, а если всех сыновей держать под подолом... да просто не будет ни сыновей ни родителей, будут рабы у американцев и европейцев.
Ната.
Вот не хотела я это комментировать, но придётся.
Наш народ победил? Победил потому, что образовались миллионы трупов? То есть, победа - это обоснованные смерти и чем их больше, тем лучше. Правильно? Вы так думаете?
Если ребенок не на войне, значит его как-бы и не существует для родителей, потому что не пролил кровь ради своих предков?
Вы так думаете?
Насчёт рабов.
Вы в курсе, что все россияне давно рабы и арендаторы территории, на которой живут? Не в курсе?
Тогда почитайте конституцию РФ и напишите, за чьи интересы сейчас умирают парни.
Русских классиков читать не судьба?
А сейчас какие примеры можете привести?
Человеку, обладающему неограниченной властью, человеку, в руках которого судьбы миллионов, личное обогащение и не нужно.
Наталья, в Интернете множество информации на эту тему. Например, дочери Николая Второго помогали в госпиталях в качестве сестёр милосердия, графиня Екатерина Игнатьева посвятила свою жизнь выхаживанию раненых. И таких примеров очень много.
мой дядя Николай Павлович, как полагалось, надел мундир и поехал к отцу великого князя, старику Михаилу Николаевичу, испросить его согласия на этот брак, но получил категорический отказ: невеста недостаточно высокого происхождения. Великие князья имели право жениться только на девушках коронованных семейств.
Чтобы залечить незаслуженно нанесенную ей рану, Катя посвятила всю свою остальную жизнь работе сестры милосердия. Естественно, что с первых же дней войны она помчалась в Маньчжурию и постаралась попасть в самые передовые части.».
Вы совершенно правы.
Люди тогда были благородны.
НО благородное сословие другие люди с интересными фамилиями уничтожили, понимая, что это сословие -основа России, и на самом деле скрепляют ее.
И теперь те, кто изгнал или уничтожил -поливают грязью Россию и валят на историческую родину.
Мои предки воевали за Россию во многих поколениях, и без шкурных интересов.
В отличие от записного патриота депутата Железняка, если не ошибаюсь, то на фото- сынок тоже одного из "патриотов", который почему то пошел учиться в военное училище в США, а не в Россию.
Но объяснил же Песков, что все они очень хорошие и не надо о них плохо.
Элита деградировала и превратилась в паразитическую пену.
она всегда была такой
Вы такого не достигли, не сумели, поэтому завидуйте молча. Зависть очень вредная штука. Эта элита, не все конечно, но в основном, добились всего своим трудом, я знаю многих, которые работают по 14-16 часов в сутки, предприниматели, на предприятиях, сервисах. Есть у которых дети учатся в престижных вузах, и есть дети которым ничего не нужно, выродки одним словом. НЕ НАДО СУДИТЬ ЛЮДЕЙ О КОТОРЫХ ВЫ НИ, ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!! ЗАВИСТЬ, ПЛОХОЙ СОВЕТЧИК!!! Мы с мужем живём на пенсии, большего мы сами не добились, и завидовать успешным людям , да ещё со злобой это не правильно. С неба манная не упадёт, нужны усилия и не малые! И надеяться только на себя.
Хороший совет. Вот только Вы сами последуйте ему.
Они добиваются всего не трудом, а воровством и обманом и взятками.
Именно так красный. Интересно то, что красные всегда всего добивались террором, обманом, убийствами и грабежом. Тебе это больше нравиться?...
Ваш комментарий мне очень понравился. Ни каких оскорблений. Просто - красный. Да. А каким мне быть? Моих дедов , многодетных, не брали по мобилизации, но зато, расстреливали. Одного японцы, другого другого белые. ЗА ПОДОЗРЕНИЕ ЗА СВЯЗЬ С ПАРТИЗАНАМИ. А ВЫ знаете кто у Вас был предок?
С каких пор работник предприятия или сервиса является элитой?
В престижных вузах учатся ребята, которые получили высший бал по ЕГЭ, либо их туда засунули родители.
То есть те молодые люди, за которых платит родитель, являются выродками (вырожденцы)?...
Или как?
А другие значит, уроды - уродились...
Ната, каша получается, а не комментарий.
красный не значит красный партизан, есть еще одно понятие Вы как юрист его знаете.
Хорошего же Вы мнения о Красной Армии победившей германский фашизм. И мне нравится что, наша Красная армия защитила свой народ. Вот только вела она себя значительно благородней на освобожденных территориях, чем западные цивилизаторы. Слава КРАСНОЙ Армии. А Вам бог судья.
Интересно красные добивались террором. А Германия чем, а США чем только подумать а народе забота Как США освобождали Дрезден бомбами спали вместе с жителями город в 45году Или в Ираке США Ракку прям везде за 200лет и 200 войн 200 тысяч трупов насаждали демократию. А вы стараетесь всю Россию обосрать
Я так и не понял она о чём, если это элита которая добилась своим трудом, то вам надо лечиться
Вот именно: мы о них ничего не знаем, а они о нас и знать ничего не хотят. А уж о том, что "элита" "всего добились своим трудом" и не спят, не едят, за народ радеют - так это вообще не обсуждается!
до пенсии дожили , а глупости пишите, и слово "завидовать" здесь не к месту. Вы будете завидовать ворам, которые у вас вытащат кошелек ? Нет, вы будете их ненавидеть или презирать, примерно те же чувства люди испытывают к этим "успешным"
Николай, у нас элиты нет. Элита - это люди на службе государства и народа, стремящиеся поднять престиж своего государства и своего народа. У нас же подонки и их последователи захватившие власть.
Я не смотрела эту ссылку, но у депутатов воюют и дети и племянники. И не только воюют, но и погибают. Только они не бегают по СМИ и руки не заламывают. Это проходит в сводке ежедневных новостей в тех же телеграмм-каналах. Но если у автора статьи есть желание облить всех дерьмом, вряд ли этому может кто-то помешать.
Оlga, если Вы уж слушаете сводки, приведите пожалуйста примеры, очень хочется услышать
а что сейчас у нас СССР...напишите хоть одну фамилию наших руководителей у которых дети учатся в России...и тем более служат в армии РФ
Вчера и сегодня две большие разницы, вчера они сражались за Родину, а сегодня их кормушка там, куда родители денюжки выводят
Дворянство изначально воины. Так и английские аристократы массово воевали и гибли во Вторую мировую. Номенклатурные детки СССР, конечно, могли носить мундиры во время ВОВ, но реально не воевали.
У тебя дети есть? извините у вас, хот сложно спрашивать на вы
Что вы имеете против английских аристократов? Они были скаутами в детстве и джентльменами во взрослой жизни. Есть даже такой фильм про пленных английских летчиков во Вторую мировую.
Начальник немецкого лагеря в лесу, под присмотром Красного Креста, уговаривал летчиков не бежать, а тихо дождаться окончания войны - питаясь шоколадом из посылок от родных и играя в волейбол.
Но у летчиков был кодекс чести, побуждающий английского офицера бежать из плена.
Бежали! Большинство погибли. А могли бы спокойно дождаться конца войны.
Короче, англичане не только джентльмены, но и воины, не чуждые геройства.
А не хамье из подворотни.
Вы так и не поняли, за что Вас заминусовали. Печалька.
Никто ничего не имеет против английских аристократов. Как, впрочем, и французских, воевавших в составе эскадрильи "Нормандия".
А вот клеветать на детей советской номенклатуры Вам не позволили. Даже у Сталина сыновья реально воевали.
Может назовёте кого- нибудь из отпрысков современных высокопоставленных лиц, участвующих в спецоперации?
Да и вы не участвуете!
Тогда были идеалы и в СССР идеология. Сейчас ни того, ни другого. За кого воевать? За сечина за путина за ротенберга с виолончелистом? наша Родина у чиновников и семей давно как вахта для денег. Настоящая родина для них там. Там дома, там деньги, там семьи, там дети. И их главная задача прикинуться Родиной. Что у них даже и получается. Володинское нетленное - "Есть путин есть Россия". И тогда от лица Родины можно нападать, убивать, насиловать.
Вадим Игоревич! Я согласна с Вами, что дворяне считали за честь быть на передовой за Царя, за Отчизну! Единственное и главное, тогда дети высокопоставлнных лиц, были грамотными и воспитанными))) Сейчас дети наших чинуш, чванливы, бездарны и не воспитанны! Патриотизма нет и не будет у них никогда, т.к. они воспитаны Западом.
Мажоры- ничтожные дети великих в своей подлости родителей.
Редкие русские дворяне были патриотами. Закончились на декабристах. Иначе не было бы зуботычин и отношения к солдатам, как к скоту.
Вы правильно отметили п в "ТЕ" времена.
Так то было при проклятом царизме, а до 41-го года большевики ещё не сумели изжить пережитки прошлого - сейчас же с этим наследием царизма покончено навсегда.. А всякие Кеннеди нам не указ.
Где всю эту ерунду взяли, из романов и кто писал романы крестьяне или рабочие, вы хоть знаете когда в России отменили крепостное право, это позор и слезы народа России, а отменили не так давно 1861 году 13 марта.
в том же году в Англии метро открыли
напиши где и в каких губерния (областях) было крепостное право.
Автор пишет про Современную Золотую молодёжь, а не при Царе-Императоре и в СССР.
Это дворяне тех времен,но ни нынешнии богачи и не надо ровнять дворян тех времен с нынешними богачами,у которых одно направление,направление наживы!!
ну так сейчас не СССР и не дворяне
Мечтали погибнуть))? Нахрена мёртвым ордена?
А мы про «сейчас» говорим. А в «элите» у нас всякий сброд, поэтому сейчас не служба Родине почётна, а кто больше у неё сворует. Ну и детки соответствующие…
Не надо сравнивать СССР и современную Россию.
Но это не наш вариант,ни в каком раскладе!!!
да,... сменились времена и нравы
В то время, да!
Наша "золотая молодежь" -увы -- способна только хвалиться - чей родитель круче!
СССР и старая Россия, вообще не сопоставимы с нынешней россией.
Раньше ЧЕСТЬ была у дворян, а сейчас нет такого слова в обиходе "нашей элиты", коими они себя считают! Сейчас кто в армиии служат, у богатых лохами называются!
Очень тихо и скромно показали по ТВ как сына Медведева приняли в партию Едросов!!!!!,
Зачем?
Да потому что ЭТО ДАЕТ ИММУНИТЕТ!!! по закону от государства,
так же например как использовали для поступления на бюджет в ВУЗы лазейки с проводимыми для школьников Олимпиадами.
Для своих чад, нужные маршрутики предусмотрены .
Валерий, по поводу лазеек с олимпиадами не согласна. Чтобы получить преимущество при поступлении, в олимпиаде ещё победить надо. И задания там выходят далеко за рамки школьной программы.
Да, Вадим Игоревич, Вы правы. Служили Отечеству не только мужчины, но и женщины. Они становились сёстрами милосердия, помогали выхаживать раненых в госпиталях. Примеров тому множество, самый известный- дочери Николая Второго.
Это было раньше, сейчас такого нет
Светлая память СССР и ненависть с существующему жирующему врущему чиновничеству!
речь про "сво" в Украине а не развлечения при царе горохе...
что у нас там последнее было, грузия, сирия, чечня... где то в этих конфликтах участвовал ребенок "высокопоставленного лица"?
А сейчас где эти дети наших законодателей, интересный вопрос, наверно в первых рядах?
О чем статья? Читайте внимательно. Причем здесь ВОВ?
..
Спасибо за совет, особенно когда его не спрашивали.
.
Это не совет. Это тычок носом в факты.
..
Хотя, всё же отличается. Тогда прохлопали нападение вражеской авиации, а здесь предупредили/опередили.
..
..
Нос не сломайте, тыкаться в факты, особенно когда ими не располагаешь.
Уважаемая Наталья ну и зачем писать ересь с исторической точки зрения о армии Российской Империи ( служили 25 годков мужики в армии РИ таки и до Крымской войны до реформ ) .
Так что при Императоре Петре Первом чуть не четверть армии состояло из дворян таки ( а не грамотный дворянин чин получить не мог) .В армии РИ ротами командовали таки дворяне , прапорщики дворяне , а прапорщик имел крайняк как много шансов погибнуть так как при линейном построении с прапором был в ПЕРЕДИ строя линейной пехоты.
Так что в пехоте служили дворяне и из знатных родов до поры до времени.
VEs6WMU
Да мадам простите все запущенно , такого набора идиотизма давно не встречал , особо восхитился про Рокосовского открытие блин прям мирового масштаба .
Да к с тате для кретинов сымавших фильму про германскую империю - герб , орел Россиийский о двух головах таки прямиком из Византийской Империи родом .
Что тут сказать?...
Каждый делает выводы исходя из своих умственных способностей.
Видимо, не заходит Вам инфа, которая идёт вразрез с напичканной пропагандой.
Так что, дело Ваше.
Хотите быть мясом и чтобы Ваши потомки тоже были пропитаны ядом лжи и воевали за чьи-то меркантильные интересы? Значит продолжайте в том-же духе, не буду Вам мешать.
Простите мадам однако историю изучал не по фильмам кои сымають журналисты и кинематографисты ни черта не знающие .Да и ЕГе не сдавал .
Вместо того что бы смотреть фильму про к примеру Рокоссовского луче прочесть его биографию или коли желание возникнет что ни есть в книгах о королях Польши или генеалогию родов польской шляхты ну и русской шляхты до кучи .
Прощаю.)))
Знаете, ещё была серия книг. ЖЗЛ такая серия называется, думаю знаете, о чём это я.
Так думаете, там напишут то, что было в реальности? Нет. Цензура и обеливание биографии дало возможность существованию СССР целых 69 лет.
И этот СССР вообще не должен был сформироваться. Но, Сталину пришлось выживать и создавать государство под себя.
То, что мы сейчас имеем, это остаточные воспоминания людей, которые помнят и пропитаны пропагандой этого государства.
Так и Вы, идеализируете, думаете что во власти находились святые люди, без греха и скелетов в шкафу как велела партия.
Нет, у каждого есть грехи, а если человек во власти - у них грехи потяжелее наших и они есть, нравится Вам это или нет.
Если будете писать собственную биографию, что напишите?
Думаете случайно сняли фильм про Путина?
Более бредовых версий не встречал!
А ведь нашел же клоун свою нишу и свою аудиторию. Значит, есть такие, кто верит.
Маразм полнейший.
Павел.
Вставил 5 копеек? Молодец, хороший мальчик! Возьми с полки пирожок.
Наталья, извините, если Вас обидел.
Мой коммент относится исключительно к блогеру, чьи ролики Вы выложили.
Если они Вам нравятся, это Ваше право, я его не обсуждаю и не осуждаю. Каждый имеет право на собственное мнение.
Дворяне вообще и были армией и пограничниками по началу.
РИ разная в разное время, но такая ситуация была буквально только первое время, лет 50. И после того как Пётр3 дал вольную, наследные дворяне перестали занимать низовые должности практически полностью, не считая чисто дворянских формирований. Но даже до этого, дворяне вполне обходили правило о 25 годах записывая на службу с малых лет.
Добавлю: ПРАПОР - знамя, стяг. Прапорщик - несущий знамя!
Мы говорим о конкретном, и нашем случае! Причем тут история,и дети дворян? Ни о чем просто!
многие, дворянство получили при Петре 1 служа в Армии, правда старое дворянство косилось на новоявленных дворян.
Что значит «никогда»? Обратитесь к истории. Сыновья Сталина первый пример
Анна. Перечитайте ветку. И внимательно прочтите мой комментарий.
Личное богатство и Сталин - несовместимые вещи.
И ещё, кроме сыновей была доча, которая никогда не работала и умерла не в России. Это к тому, что есть авторитарные родители и когда они умирают, у детей кончается патриотизм и желание жить ради "Родины".
Ещё раз напишу, в комментарии речь о олигархах, князьках, царьках. То, что было до СССР и после. В СССР другая история, там личное обогащение было под запретом.
Дачь сталина рабо ала в институте международногорабо, его движения. Она не тунеядка была.
Судя по написанному, ИИ работает на пропаганду... Или пропагандисты используют недоразвитые программы.
Ну ладно))).
Если кому интересно, то вот кратенько о доче Сталина. Как видите, что тогда, что сейчас - природа отдыхает на детях властных родителей.
Наталья, похоже, что пропагандист ты. Но твой фильм заказной и заказан не от большого
ума. О Светлане говорят по сей день говорить будут, причем разное. Если бы тебе такую популярность!
Ладно))) Раз извилины пока не сформированны, донесу посыл))).
Мне параллельно кто была доча Сталина и какая была у неё жизнь.
Важно то, что от одного родителя получились абсолютно разные дети, с разными судьбами и разным отношением к стране. Таким образом мы видим, что давление родителей играет большую роль в судьбе человека, а когда давление заканчивается, начинается личная жизнь этого ребенка, которому всё равно на какой территории жить и каким правилам следовать.
Соответственно, воспринимать погибшего сына Сталина как рьяного патриота и героя - не стоит, так как его участь давно была предрешена его отцом.
Ферштейн?
Нихт ферштейн!
У этих детей были разные матери. А тебе ликбез нужен, а пока твои параллели не идут параллельно.
Принцы Великобиитании тоже воюют
Кто именно?
Каким образом воюет?
Чьи интересы поддерживает?
С кем воюет?
Если есть такой факт, то надо его знать.
Нашла такую инфу.
"Британский принц Гарри, младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, уже 10 недель тайно воюет против талибов в горячей точке Афганистана, эту информацию подтвердило Минобороны Великобритании. Сразу после утечки было принято решение о немедленной эвакуации принца из Афганистана."
Как видите, родственники никак не хотят, чтобы жизнь юноши была в опасности.
А для него это было как сафари, где он убил несколько человек и был очень горд этим.
Я знаю где тебя заклинило🙄 в телеке🤣🤣☦️☦️☦️ там усиленно патриотизму сейчас учат((( , только зачем ты в ней участвуешь? Пособникам первый кнут.
Это ещё в лучшем случае. А так , я думаю, не бьём по " центрам принятия решений" , т к в тех странах , где находятся эти " центы" , там детки , внуки наших чинуш проживают... Это нужно все искоренять и жёстко
Изначально, зачем нужна военная служба?
Кто, когда, зачем это придумал?
Если-бы не было понятия "война", мы жили-бы по другому?
Искоренив центры принятия решений, они возродятся вновь, так как нынешний менталитет людей насквозь пропитан мыслями о собственном обогащении и желанием жить на халяву, будь это в РФ или в какой другой стране. Войны специально создаются для порабощения населения и использования территории для личных меркантильных целей. Это случилось и с Россией, когда без единого выстрела мы проиграли войну и приняли конституцию, где наши территории могут быть проданы любому человеку на планете. А если мы арендуем собственную территорию, значит мы не хозяева, а арендаторы хозяина территории. Сейчас группа людей хочет быть хозяином украинской земли и используя не один год пропаганды - добьется личных целей.
И ни один нормальный родитель этой группы не будет кидать в мясорубку собственное чадо, так как именно для своих потомков они и отжимают эту территорию.
Так как искоренять? Как жёстко?
Убить? Кого и кто будет принимать решение о убийствах?
Чьи дети тех, кто конкретно принимает решения в РФ, а не просто голосует в Госдуме или СФ, живут за границей?
Андрей Леонидович.
Не могу понять Вашу фразу.
Кто принимает решения в РФ. Кто? Напишите фамилии.
И кто их дети, если они есть.
Те, кто голосует, это не те, кто принимает решения? Или те?
Вот никак не могу понять, что Вы имеете ввиду.
Поясните пожалуйста.
Если элементарное Вам нужно пояснять, то о чём тогда разговаривать? Решение принимает Президент РФ на основании докладов премьер-министра и нескольких ключевых министров, которых сам назначает. Остальные - голосующие или хлопальщики.
- "дети тех, кто конкретно принимает решения в РФ, а не просто голосует в Госдуме или СФ, живут за границей?"
Значит все дети этих людей, находятся в горячих точках и не имеют никаких званий?
Вы это имели ввиду?
Он отрекся сам принимать решения, и не раз об этом заявлял во всеуслышание, это у вас в телеке попугай сидит.(((
Об чём нта ты пишешь.? Освой русское правописание, а там уже нажимай на кнопки....
Наталья двойка тебе за такие знания истории.
Мне Ваша оценивающая шкала не интересна. Исторические знания - это не реальная история реальных людей, это подтасовка фактов и событий для определенной пропаганды.
Знаете фальсификацию на пять? Замечательно, теперь копайте реальные факты и причину развития событий.
А тебе кол,
а как на счёт сына Сталина ?
Дубль 3!
Ветку прочтите. Сталин не был богатеем.
Сын - это личная сакральная жертва человека.
Да. У него оба сына воевали. И Василий и Яков И у Хрущева тоже сын воевал.
Пиарился он
ну так это в СССР. Сейчас вряд ли.
При обстреле шрапнелью офицеры всегда стояли перед первой шеренгой
и графья и князья. А, ты бы встал
Если было подобное, то скорее всего - это отстрел неугодной элиты, которая была за царя.
Ну при обстреле шрапнелью по херу где стоять - шрапнель она рвется высоко над землей и появилась не ранее 19 века .Вы вероятно имели в виду картечь .
Решила заморочиться и прочитать о технике ведения боя.
Соотношение родов войск
Мы будем говорить лишь о трех главных родах войск: о пехоте, кавалерии и артиллерии.
Да будет мне дозволено привести нижеследующий анализ, относящийся преимущественно к области тактик, но необходимый для большей точности мышления.
Бой состоит из двух существенно отличных составных частей: уничтожения огнем и рукопашной схватки или индивидуального боя; последний в свою очередь является или нападением или обороной (нападение и оборона должны в данном случае, когда мы говорим об элементах, пониматься совершенно абсолютно). Артиллерия, очевидно, действует исключительно поражением огнем, кавалерия — лишь путем индивидуального боя, пехота — тем и другим способом.
Существо обороны в индивидуальном бою заключается в том, чтобы стоять твердо, будто пустив корни в почву; существо атаки — в движении. Кавалерия совершенно лишена первой способности, зато имеет преимущество в обладании
второй. Таким образом, она пригодна лишь для атаки. Пехота в основном обладает способностью стойко держаться, но также в известной степени не лишена и способности к движению.
Из этого распределения элементарных сил между разными родами войск вытекают превосходство и универсальность пехоты по сравнению с двумя другими родами войск, так как только она объединяет в себе все три элементарные силы. Далее из этого ясно вытекает, что соединение всех трех родов войск приводит к более полному использованию сил на войне, ибо благодаря такому соединению мы приобретаем возможность по желанию усиливать то или другое начало, которое всегда в одной и той же пропорции представлено в пехоте.
Уничтожающее начало огневого действия в наших современных войнах имеет, очевидно, наибольшую действительность; тем не менее столь же очевидно, что на индивидуальный бой, лицом к лицу, надо смотреть как на подлинную основу боя. На войне армия, состоящая из одной артиллерии, являлась бы полной нелепостью, армия же, состоящая из одной кавалерии, мыслима, но сила ее имела бы крайне ничтожную интенсивность. Армия, состоящая из одной пехоты, была бы не только мыслима, но и гораздо более сильна. Отсюда в отношении самостоятельности порядок, в котором располагаются три рода войск, следующий: пехота, кавалерия, артиллерия.
В ином отношении стоят они, однако, в смысле сравнительного значения каждого рода войск при соединении их вместе. Так как начало уничтожения (огнем — Ред. ) гораздо более действительно, чем начало движения, то полное отсутствие кавалерии гораздо менее ослабило бы армию, чем полное отсутствие артиллерии.
Армия, состоящая из одной артиллерии и пехоты, хотя и оказалась бы в неприятном положении при столкновении с армией, обладающей всеми тремя родами войск, [211] но если бы недостающая у нее кавалерия была заменена соответственным количеством пехоты, то при несколько измененном способе действия она все же справилась бы со своим тактическим обиходом. Она, конечно, несколько затруднялась бы в сфере сторожевой службы; она никогда не могла бы с достаточной энергией преследовать разбитого неприятеля и могла бы отступить лишь с большим трудом и усилиями; но самих по себе этих затруднений не было бы достаточно для того, чтобы заставить ее окончательно отказаться от действий в поле. Напротив, она прекрасно выполнила бы свою роль против другой армии, которая состояла бы из одной пехоты и кавалерии; как эта последняя армия могла бы устоять против армии, составленной из всех родов войск — трудно себе и представить.
Что эти соображения о сравнительном значении отдельных родов оружия представляют собою абстракцию, относящуюся только к нормальному большинству случаев, встречающихся на войне, разумеется само собою, и мы, конечно, не имеем в виду относить найденные положения к конкретной обстановке каждого частного боя. Батальон, несущий сторожевую службу или совершающий отступление, пожалуй, лучше предпочтет иметь при себе эскадрон, чем несколько пушек. Массе кавалерии и конной артиллерии, быстро преследующей или обходящей бегущего неприятеля, вовсе не требуется пехота и т.д.
Сведя воедино вышеизложенные соображения, мы приходим к выводу, что:
1) пехота — самый самостоятельный род войск;
2) артиллерия не обладает никакой самостоятельностью;
3) при соединении всех трех родов войск пехота является важнейшим;
4) легче всего можно обойтись без кавалерии;
5) соединение всех трех родов войск дает наибольшую силу.
Раз соединение всех трех родов войск дает наибольшую силуто, естественно, возникает вопрос об абсолютно наивыгоднейшем их соотношении; но ответить на этот вопрос почти невозможно.
Если бы было возможно сравнить затрату средств, какую требует создание и содержание различных родов войск, а затем и пригодность каждого из них на войне, то тогда должен был бы получиться определенный результат, который в совершенно отвлеченной форме выразил бы наилучшее соотношение между ними.
Но это лишь бесплодная игра воображения.
Даже первый член этой пропорции трудно определяется; один фактор
— денежные расходы — может быть определен, что же касается другого фактора
— ценности человеческой жизни, то выразить его в цифрах никто не захочет.
То обстоятельство, что каждый из трех родов войск опирается по преимуществу на отдельную часть государственных средств:
пехота — на численность населения,
кавалерия — на количество лошадей,
артиллерия — на денежные средства,
вносит в расчет лишние данные, преобладание которых мы и можем довольно ясно усмотреть в крупных чертах истории различных народов и различных эпох.
Но, не имея возможности по иным причинам совершенно обойтись без масштаба для сравнения, мы вынуждены вместо первого члена пропорции в его целом пользоваться лишь одним из его фактов, который мы действительно можем установить, а именно
— размером денежных затрат.
По этому поводу мы с достаточной для нас точностью можем в общем сказать, что согласно обычной практике
эскадрон в 150 лошадей,
батальон в 800 человек и
батарея в 8 шестифунтовых орудий
являются величинами, приблизительно равными по своей стоимости.
...***...
Так что, вопрос.
Какой идиот поставит первой шеренгой графьев и князей под обстрел артиллерии?
Алексей?
Вы-бы сами встали или кого-либо поставили? Или может знаете о таком "гение"?
Вы скажите конкретно вы о чём, то ли за то ли нет
Руслан.
Вам моя конкретика зачем?
То-ли за то или нет...
Это про что?
Свою мысль я написала изначально и есть-ли Вам смысл склонять меня на какую-то сторону?
Если есть смысл, то это для чего?
Чтобы Вы меня поняли или чтобы я Вас поняла?
А где же истинные патриоты , мужики которым российские паспорта дали, они все ушли на защиту? Или решили в России пересидеть , думаю их прилично наберется , на подготовку их и на амбразуру, а как же иначе , наши пацаны должны быть под защитой же старших ?
За людьми никто не бегал, хотели паспорт поменять, сами и поменяли.
А истинный патриот или нет - это как определяется? По количеству убитых человек?
На защиту кого они ушли?
Защищают свой дом от нападения. А защищать в другой стране свой дом - странновато как-то.
Что они там решили, это их личное дело.
Кого наберётся прилично? Мяса?
И это мясо должно прикрывать более молодое мясо?
...
Галина Николаевна.
Вы сами поняли что написали?
А зачем в пехоте, лучше сразу чин генерала получить. Надеюсь многие еще не забыли, как при Ельцине был такой 25-ти летний Дима генерал.
Правда позже он плакался - отстранили от кормушки на задворки.
Просто так не дадут))) люди не поймут.
А вот изображать службу 2, 3 года. Постепенно отстраняя неугодных людишек, вполне возможно и скорее всего, именно так и происходит в реальности.
А потом такие генеральчики спокойно отправляют тысячи на смерть. А что такого? Зато кормить и одевать никого не надо будет, а свежее мясо можно и в тюрягах завербовать, собственно что и делал Брежнев.
1) пехота — самый самостоятельный род войск;
2) артиллерия не обладает никакой самостоятельностью;
3) при соединении всех трех родов войск пехота является важнейшим;
4) легче всего можно обойтись без кавалерии;
5) соединение всех трех родов войск дает наибольшую силу.
эскадрон в 150 лошадей,
батальон в 800 человек и
батарея в 8 шестифунтовых орудий
являются величинами, приблизительно равными по своей стоимости
один фактор
— денежные расходы — может быть определен, что же касается другого фактора
— ценности человеческой жизни, то выразить его в цифрах никто не захочет.
То обстоятельство, что каждый из трех родов войск опирается по преимуществу на отдельную часть государственных средств:
пехота — на численность населения,
кавалерия — на количество лошадей,
артиллерия — на денежные средства.
Здравствуйте Сергей Кужугетович! Не признал!
Спасибо за детальное разъяснение " об армии "
Наташа! Ну! Вы "блин" даёте!
Поконкретнее.
Что Вас так возбудило, что привели ассоциативную картинку?
Можете не отвечать))).
Я и так знаю))).
Знание боевого устава сухопутных войск
А еще вопрос.А наши Генералы увешанные медалями и орденами отправятся их отрабатывать?
Странный вопрос...
Появятся новые носители значков, которые будут жить на деньги, собранные с гражданских в виде налогов.
А старые носители значков получили их за свои старые действа и никак не должны что-то там отрабатывать.
19 ноября 1917 г. большевики назначают начальником штаба Верховного главнокомандующего… потомственного дворянина, его превосходительство генерал-лейтенанта Императорской Армии Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича.
В конце 1918 г. была учреждена должность главнокомандующего всеми Вооруженными силами Советской Республики— его высокоблагородие главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев. Кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 г., полковник Императорской Армии. С июля 1919 г. и до конца Гражданской войны занимал пост, который в годы Великой Отечественной войны будет занимать Сталин.
... Большую помощь Сергею Сергеевичу оказывал его непосредственный подчинённый — его превосходительство начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев, потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии. Павел Павлович участвовал в разработке и проведении важнейших операций Красной Армии по разгрому войск Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля, награждён орденами Красного знамени и Трудового Красного знамени (в то время высшие награды Республики).
... Начальник Всероссийского главного штаба его превосходительство Александр Александрович Самойло. Александр Александрович также потомственный дворянин и генерал-майор Императорской Армии.
... Рабоче-Крестьянский Красный Флот—это вообще аристократическое заведение. Вот перечень его командующих в годы Гражданской войны: Василий Михайлович Альтфатер (потомственный дворянин, контр-адмирал Императорского Флота), Евгений Андреевич Беренс (потомственный дворянин, контрадмирал Императорского Флота), Александр Васильевич Немитц (анкетные данные точно такие же).
.... Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, да так и остался руководить флотом всю Гражданскую войну.
Вот что писал Альтфатер в своём заявлении о приёме в РККА:
«Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь ещё многого не понимаю, но я убедился… что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришёл сказать вам, что я ваш».
... Барон Александр Александрович фон Таубе, начальник Главногоштаба командования Красной Армии в Сибири (бывший генерал-лейтенант Императорской Армии). Войска Таубе были разбиты белочехами летом 1918 г., сам он попал в плен и вскоре погиб в колчаковской тюрьме в камере смертников.
... С осени 1918 г. по весну 1919 г. это важный участок борьбы с англо-американо-французскими интервентами. Ну и кто ведёт большевиков в бой? Сначала его превосходительство (бывший генерал-лейтенант) Дмитрий Павлович Парский, затем его превосходительство (бывший генерал-лейтенант) Дмитрий Николаевич Надёжный, оба потомственные дворяне.
... Когда решалась судьба Советской России в 1919 г., самым важным был Восточный фронт (против Колчака). Вот его командующие в хронологическом порядке: Каменев, Самойло, Лебедев, Фрунзе, Ольдерогге. Один пролетарий и четыре дворянина, подчеркну — на жизненно важном участке! К моменту взятия Крыма даже белые не сомневались в своей судьбе, исход войны был решён окончательно.
И т.д.
pikabu.ru
Сомнительно всё это! Колчак -чахлый неумелый юнец за 2 года на Севере всё разведал и описал (Я думаю, что чихал и из палатки не вылезал все эти 2 года). Далее Японская, на минном тральщике после боёв мусор собирал в районе 300 метров от берега. Далее научные труды и лечение болячек. НО! Вдруг на Черном море "центральный клапан" без достижений и успехов. Далее назначает себя Царём всея Руси, как Кравчук назвал себя президентом Страны Украина ...-это ДУРДОМ, а не история ... У Вас улица, на которой Вы живёте, еще не Страна? ... А то сейчас каждый свой хутор Страной называет -Европейцам нравится. ... ФРГ сломало стену и в ГДР..., а давайте, сломайте у соседки стену и скажите, что Вы теперь одна семья ...и даже Страна
Генерал Лебедь как-то сказал: Дайте мне сформировать хотя бы одну роту из детей высших чиновников и война сразу прекратиться.
Естественно прекратится и Лебедев был полностью прав
youtube.com
Ну, а что тут удивительного?
"Талантливые родители" - "талантливые дети", к 25 годам они все миллионеры или миллиардеры,ну типа яблоко от яблони, ворон ворону...
Ясный перец.. По контракту защищать Донбасс не поедут и на завод работать не пойдут.
Этим можно продолжать умиляться до бесконечности. Но, к сожалению, в условиях установившейся, по-сути, абсолютно самодержавной модели государства, где власть неизбираема, бесконтрольна, непрозрачна
Обидно за державу... и на фоне чиновничьих детей, Медведевых, Лавровых, Белянчиковых и других им подобных, живших и живущих по заграницам в душах Россиян напрочь упраздняется чувство Родины, чувство патриотизма к своей Родине. Да и есть ли она у нас, Родина, если такие высокопоставленные чиновники без зазрения совести предают свою Родину.
Это и есть суть блатного капитализма, это сущность правящей олигархической группировки, которая демонстрирует всю социальную несправедливость, аномальность и одиозность нынешнего реакционного режима
Тоска берет от этих властных семеек....
Красная мразь по сию пор воняет на Россию. Вспомни ка сколько офицеров и просто русских убили хотя бы в Севастополе красные сатанюги бела куны и землячки. Мудацкие песни за сицилизм петь проще, чем отвечать на неизбежном для красной нечисти нюрнберге... Что у тебя говнюка ленинского есть в зачёте кроме вырезания из тела России сатанинской русофобной бандерии? Что споёшь за красных олигархов - тиранов убивших десятки миллионов русских?..
Эксперт Александр стесняюсь спросить это к чему и о чем?
О тенденции вероятно! Отчасти он прав в своем негодовании. Однака вот что примечательно . И увидать это можно не выходя с данного сайта. Уже нет и давно ни красных ни белых, но как и тогда нет никого кто друг за друга. Чуть какая тема возникает, так авытары как сведенные повторюшки - цифровые хрюшки печатают: Отнять! Поделить! Сломать! А затем....
А затем они уже усядутся ломатели - негодователи , ни красные и не белые, а тупо твари оцифрованныя в интернете окончательно и навсегда и продолжат ни хера не делать!
Так было тогда , так ничего ж не изменилось! Наглядно показано на видео!
Георгий, у Вас опять старая оптоволоконная песенка...

Так ничего ж не изменилось глобально. А че вам нужно новое оптоволокно? Шобы шо?
Воскресенье, вечер, экспертная бутылка...
Такое написать -- одной бутылки мало
Похоже, в ход пошёл пустырник...
Лучше спросите- откуда?Наверно- из Кащенко послание шлёт,ххх
Павел, так и не понятно ты сейчас о чём, определиться надо
Адреса ПНДО - в интернете!
Патриотизм превратили в ура-патриотическую, номенклатурную истерику и само это понятие утратило первоначальное значение.
Дык идеи и идеологии нет Потому и пособляет старый дедовский способ : Вечерняя экспердная бутилька! Истина то завсегда в вине! И чем больше вина, тем глыбже она и залегает.
Высокоградусная мысль....
Тама насрато мыслев , особенно опосля третьей порции случается!
Есть кстати парадокс в этом!
Точнее правило!
Правило двух забегов! Скока водки не купи, а один хрен, второй раз бежать придется. Вот нонешние какие то слабаки случились!
Ибо!
Помню этих славных красавцев с фото...
Гундяев возил. И сигареты. Заботился о здоровье прихожан.
Что ещё думают Гундяев это что-то из себя представляет, ну наверно это упертые долбо верующих , но это вопрос уже просто больных зомби и думаю вопросов больше не должны .быть, Гундяев это сам ничто ни как
Это он сам отпрыск дьявола
Любовь к Родине - это любовь к своему народу. Но народ друг друга-то не любит, потому приветствует такое сродственное ему злонамеренное поведение и отсутствие морали во власти. Россия оказалась языческой и вовсе не славянской. Глаза открылись. А говорили, что половина населения - славяне. Вряд ли. У нас даже патриархи не славяне. Кстати, лужок тоже мариец, а не башкир. Короче, чудь начудила и меря намеряла.
Ирина, скажите как объяснить, я люблю родину где я родился и рос, и мне НЕ нужны партии которые уничтожают мою РОДИНУ, которые унизили мою РОДИНУ. Просто уничтожают уважение к моей РОДИНЕ. Самое интересное это называется интересы России, в и тоге друзья президента
Если бы народ любил свою родину, т.е. самого себя, так, как вы, то и за родину не было бы так больно.
Можно и без государства прожить, например коммуной на манер кооператива Веры Павловны, но где ж вы найдете такое количество приличных людей, как мечтал Чернышевский? В этом и проблема! Какой народ - такая и родина. Вы окружены не массой приличных людей, а таких же, как во власти. У нас ведь элита не из потомственной аристократии вышла, а из соседней подворотни. И принесла с собой "понятия" подворотни.
патриотизм он есть или нет, а разные либерастические и лгбтк+ плюшки этих почитателей никакого отношения к патриотизму не имеют.
Слово и значение его перевернули, а ты не забыл что оно значит на самом деле?
"Яблоко от яблони недалеко падает, зато далеко катится".
"Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит.
Тезис: "Тоска берет от этих властных семеек....". Вот когда тоска перейдет в другое качество, можно будет говорить о другом отношении к сей власти.
Другого качества отношения не будет - не обольщайтесь. Народ и власть едины.
Вообще-то рабочего человека тоска никогда не заедала, а сплетнями занимались от безделья. Мели языком, что в голову взбредет и думать не надо. За прошедший век сколько "отношений к сей власти" меняли, а потом новой были недовольны?
На Украине последняя "тоска" бандеровщину породила, вам не того ли хочется? Или европейского разлива предпочитаете (злая Россия газ бесплатно не дает, так вы меньше мойтесь, снизьте t в квартире, экономьте электричество, ).
Может все-таки пора мозги включать, а не языком ляскать? А еще лучше поучаствуйте в конкурсе "лидеры России", выиграйте его, получите чиновничье кресло и покажите как надо работать и куда надо направлять своих детей. Дорога для всех открыта без ограничений.
не перейдёт или в дурку или не дай Бог, что то с собой натворят.
От осинки не родятся апельсинки...

В составе какой воинской части участвует в операции Z Илья Медведев? Вы же у нас обо всём осведомлены, просветите нас, несведущих. В какой части?
А вы то здесь сидящие! В каких частях воюете?!
Мы не только не воюем, но и не собираемся этого делать никогда. Кто затеял все эти Z, те пускай там и воюют или своих сынков отправляют.
Татьяна ,полностью с вами согласен, просто удивляет столько женщин за войну, у них похоже сыновей и мужей нет.
Просто удивляет сколько либерастов, тупых и хохлов развелось!
Так иди воевать, равные права мужчин и женщин
Это что новый анекдот, извините не смешно. Сын Медведева воюет.
Еще Тимати и Лепс окопы роют.
Я это уже заметил, просто везде новости что они сидят в окопах, Тимати и Лепс это для них только свои окопы, эти ублюдки считают своими окопами своё бомбоубежище в своем доме
Эк,как Вас разобрало то!
ТЫ. полагаю. И. Есть. собака. Медведева
Кто собака?!
Вот он ваш зомбоящик. Обычная брехня,по телевизору можно что угодно сказать. А вы то лично видели дочь Лаврова в России . А про Илью могу сказать,зачем ему все это,у его отца всего навалом и недвижимость и движимость.Он и так в достатке.
И так, никаких прорывов, охватов и котлов (хотя таковые и напрашиваются на ряде участков фронта). Следовательно решительные действия и цели не актуальны. Медленное выдавливание на месяцы и годы вперёд. Если сломать бандер разом, то НАТОвские ресурсы сохраняться и весьма вероятно, что приумножаться в связи с резко возросшей и явно опасной дееспособностью России. При медленном же изничтожении бандер жизненные соки будут выжиматься и из НАТО, что и требуется. СВО стала самодовлеющим фактором не только российской, но и международной реальности...
Товарищ эксперт, вы судя по посту великий военный геополитик, но возможно не учитываете маленькую деталь. Совокупный ВВП стран НАТО - 41 трлн. долларов. ВВП России - 1,5 трлн. долларов. Разница в 27 раз. Так что у кого раньше выжмутся соки, и чем это грозит России, и в том числе всяким офигительным экспертам-геополитикам, предоставляю подумать вам самому как крупному эксперту))
Господи, каких только "экспертов" тут не увидишь...
PS/Фотографию-то для чего приложили? Нравится такое, тащитесь?
Идëт утилизация устаревшего вооружения с обоих сторон (в мирной жизни платить надо за это) только с нашей стороны это делается за счëт жизней наших солдат, а заграница за счëт укропов, да ещё и бешенные деньги на этом зарабатывает. Что-то я не вижу наших танков "армада" на войне и др. распиаренной техники....
Все ни так Сергей, какая утилизация???
Кто то брякнул и пошли слухи распространять по группам, семАчек только не хватает!!!
Поубавьте свой пыл, а то своими слюнями уже забрызгали всех тут,,,неприятно рядом с Вами находиться....А чьи детки, где учились, проживали, занимались каким-то там бизнесом, можно увидеть в Инете, ищущий, да обрящет... так что спокойнее надо быть, неуважаемый Вы наш...
Георгий, вы написали ни о чём. Никто я думаю не понял то ли вы за , то ли вы против, а самое главное о чём.
Люда, здесь боты собрались, так, что тратить на них время и нервы не стоит. Отрабатывают харчи, но я бы за их писульки и ломаного гроша не заплатила( по истории и математике выше 2 не заслужили, в политике и социологии тупят по черному, в общем не наши люди, что с них взять).
Есть прекрасная фраза - к сожалению - не знаю, кто её высказал:
Люди не делятся на рассы, национальности, партии, фракции и религии.
Люди делятся на умных и идиотов.
Мне добавить нечего.
Болонка не тяакай
Кто хотел видеть рафинированную, химически чистую вату - наблюдайте.
Случайно не туда нажал, имел ввиду обратное
Ты настоящая собака Серега из питера.
ну а теперь ваши ватные аргументы, любезный ). Наверное что-то из серии 8 лет бомбас? )) Я понимаю, вам будет трудно, не ваш стиль, но постарайтесь без мата, если сумеете. Впрочем, у вас и с аргументами очевидный напряг будет ))
Итак Сергей - вы укронацист! Основание - терминалогия укров у вас прет даже из ушей: вата, ватные аргументы и т.д.
Теперь по сути: ваша задача очернять и раскалывать российский народ, здесь все применимо, и лай на власть, и лай на людей высказывающих свою точку зрения.
Отсюда вы и есть собака, лаете и лаете, а караван то идет!
Как я и предполагал, с аргументами очень напряженно, но то, что обошлись без мата - это для вас уже достижение, поздравляю .) Вам бы грамотность серьезно подтянуть)) Впрочем, на фоне остальной местной ваты вы еще ничего)
Скажите, любезный, а в чем мой укронацизм проявляется, только конкретно?) Только лишь в термине "вата"? И всё? )) Я понимаю, что вас это крайне задевает, но увы, все признаки ваты у вас налицо, что вас и бесит). Термин это чисто русский, и при чем тут укронацизм, какая связь, мне не понятно. Думаю и вам тоже, но надо же было его как-то приплести и обозвать страшным модным словом, которое должно как-то меня заклеймить )))
И второе, с чего вдруг ваше заявление, что моя цель очернять и раскалывать российский народ? Вата - это ведь не народ, это ведь только часть народа, причем самая маргинальная. Поэтому он, народ, уже и так расколот, только не мной , а идиотизмом действий правительства. Для ваты это назвали патриотизмом, а умные понимают, что это путь в пропасть. Или по-вашему раскалывать народ это высказывать альтернативную от власти точку зрения? Наверное в вашем понимании это так. Кстати, по поводу моего лая на людей высказывающих свою точку зрения. Вот посмотрите отстраненно(попытайтесь) как ведет себя местная вата. Сплошная злоба и оскорбления инакомыслящих. Вы недалеко ушли, кстати. Обратились ко мне на ты, назвали собакой. С меня-то как с гуся вода, оскорбления ватников меня только убеждают, что я пишу правильные вещи. А вот у ваших оппонентов такой злобы и такого гопнического поведения нет. Не оттого ли, что интеллектуальный и образовательный уровень у них выше? А, дружочек?)
И да, куда идет ваш так называемый караван? сможете конкретно назвать конечную цель и какие уже на этом пути есть достижения? Ну, кроме расколотого общества, мирового изгойства, ненависти во всем мире, новых членов НАТО, санкций, и многомиллиардных потерь?
Впрочем, дружочек, спорить я с вами не буду, вы и так бледно выглядите, слишком разные весовые категории)
Итак дружечек, посылаю несколько тезисов, куда идет караван.
10 лет Ельцины, Гайдары и Чубайсы грабили народ и только последние 20 лет Путин поднимает страну с колен:
1. Выплачены все внешние долги, оставшиеся от умных Ельцинских управленцев.
2. Вытащили из пепла армию, создали прочные и современные вооруженные силы, что дало возможность перестать прогибаться под мировую элиту.
3. Страна стала первый в мире по производству вагонов и локомотивов, что дает возможность обновить изношенный ж/д транспорт и не забывайте это новые рабочие места.
4. Мы в 2020 году вышли на второе место в мире по производству морских судов, что так же обеспечивает замену устаревших судов и повлекло за собой организацию дополнительных рабочих мест.
5. Начали активно производить сжиженный газ и стали конкурентны в мире - 15% мирового производства.
6. Переноситься внимание не на простую продажу сырья, а на производство продукции нефтехимии с высокой добавленной стоимостью (запущены крупные нефтехимические производства, что позволяет уйти от нефте-газовой иглы) и естественно создаются рабочие места.
7. Активно развивается северный морской путь доставки товаров, т.к. мы единственные в мире обладаем ледокольным флотом и трасса проходит в наших территориальных водах.
8. С 1.01.2022 года мы прекратили торговать кругляком и вкладываем средства в деревообрабатывающую отрасль.
9. Добившись первого места в производстве зерна, перестраиваемся не на продажу зерна (сырья), а производство из него муки, макаронных изделий и т.д.
10. Ученые России являются передовыми по разработке вакцин от коронавируса, что не только обеспечивает вакцинацию нашего населения, но, дает стране заработать приличные деньги.
Можно долго перечислять, что сделано и в какие проекты развиваются.
Вы правильно отметили, что мы в разных категориях, считаю не весовых.
Высокомерие, себялюбие и прочие самовосхваления типичны для людей вашей категории.
По поводу раскола нашего общества, действительно 80% это мы вменяемые позитивные люди, 5-7% оголтелые оппоненты (ЛГБТ, иноагенты на содержании и т.д) и 13-15% вроде вас - болото, в той или иной форме поддерживающие англосаксов, либералов, европейцев, лая по ходу на все и на всех в России, все не так вам, да не эдак.
Для вас даю определение ватник, что подтверждает (...Скажите, любезный, а в чем мой укронацизм проявляется, только конкретно?) ваш укронацизм:Ва́тник — политически окрашенное прозвище лиц, поддерживающих современный политический режим в России[1], его внутри- и внешнеполитический курс. Используется в сетевом жаргоне[2] для охарактеризования оппонентов с пророссийскими[3] взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений[4] (ср. прозвище «укроп» для украинцев, поддерживающих Евромайдан и антироссийскую риторику в интернете[5]).
По сути вы пейротив.
А скажи дружочек, что чубайс сука стало известно только сейчас? Или его кто то покрывал 20 лет?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу жаркую дискуссию. Но , мне тоже не нравится когда часть моего народа, даже большую, называют вата, нищеброды и т.д. Богатейшая страна должна была обеспечить высокий уровень культурного и материального развития своего населения. А что мы видим? Постоянное ограбление и унижение народа победителя, преклонение перед " цивилизованными" ценностями, незнание своей ВЕЛИКОЙ истории. Оскорбление лучших качеств нашего народа и насаждение превосходства, зачастую мнимого, одних над другими.
Блажен, кто верует.
Знали все Себастьян.
я даже больше говорить ни чего ни буду))
как же вам урапатриотам легко в уши нассать
а про 80% ты лихо, не в росстате работаешь? Статистика похожа 
Вы это серьезно?! Скабеева с тобой согласна, не спорю, но я что-то "сумлевавши"?! в эту колониальную чушь для папуасов типа "а-ля Гайдар & Высшая Школа Экономики" уже даже последние дебилы не верят. В России сейчас после 20 лет правления "Гениального Стерха" на товары "сравнительного преимущества" полная (простите) жопа! А ведь была страна, производившая все свое от гвоздя до космической ракеты! Все похеряно благодаря таким вот "академикам ясиным" ..Так, что ...плавали - знаем!
Тешь себя иллюзиями Себас, что вас много-миф!
кого вас? И я реалист, а фантазия это твоя стезя)))
Никакой ты не реалист Себас, а человек в иллюзиях.
Вас наверно не поняли, вам надо изъясняться конкретно, я полностью за вас
Как же такими ватными мозгами легко с помощью пропаганды манипулировать... Вышли на второе место! Звучит круто! Звучит как будто теперь навсегда! )) Но это только для людей с полным отсутствием критического мышления. Вам же не нужно было поинтересоваться, что это только в одном, третьем, квартале 20го года. И всё. Одномоментно спустили на воду в этом квартале кучу тоннажа несамоходных судов(барж), и примерно такого же "крутого" технического уровня других судов которые долгое время собирались на стапелях. А в странах-лидерах в это время первоклассные современнейшие корабли пока еще стояли на стапелях или были спущены уже позже или несколько раньше.
Теперь смотрим картину на сегодняшний день, 2022 год , во что превратилось то самое крутое второе место в мире. И видим уже реальную картину производства морских судов, причем из источников, несколько отличающихся от уровня симонян и киселева.
"Согласно подсчетам аналитиков британской компании Clarkson Research, по итогам января 2022 года на долю южно-корейских корабелов пришлось 45% всех новых заказов, суммарный тоннаж которых составляет 1 млн. 380 тыс. компенсированных валовых тонн (CGt),
Китай по-прежнему остается на первом месте по объему привлеченных заказов – 48% всего мирового портфеля новостроя или 1 млн. 470 тыс. CGT.
На почетном III-м месте по-прежнему уверенно удерживается Япония, с 3% всех мировых заказов общим тоннажем в 90 тыс. CGT. Источник: www.korabel.ru
Итак: 48+45+3=96%. А остальные 4% это ВЕСЬ остальной мир, включая великую кораблестроительную державу, которая вышла на второе место в мире в 2020году)) Замечу, что 20 лет назад Китай был похож на захолустную деревню и производил в основном небезызвестные китайские пуховики и всё такое прочее. И у них не было великого Путина, поэтому с колен они поднимались с трудом)
Все остальные ваши 9 пунктов величия, если копнуть, ровно такого же качества. Такие пропагандистские трюки рассчитаны исключительно на слабые мозги. Но вам же ни в чем разбираться не надо, от вас требуется только верить.)) Увы, так устроен ваш мозг.
Сергей Викторович, вы правильно заметили, тот кто рассуждает ,пишет корректно, без оскорблений. Хочу добавить, откуда столько женщин за войну? У них нет за кого переживать и боятся что их мужья, сыновья , братья, внуки и просто молодые парни не вернуться домой никогда?
И даже хорошо, что подключились. Дискуссии с теми, кто вообще не думает или не умеет думать, поднадоели, ибо бесполезно, разумных мыслей там нет, их заменяют оскорбления.
Ничего оскорбительного в термине вата не вижу. Это всего лишь собирательное обозначение состояния души, ума, образования, культуры. Злоба, гопничество и низкопробные прямые оскорбления им присущи. Вы же не скажете, что указав человеку на каждое из этих качеств по отдельности я его оскорбляю? Оскорбления это как раз их удел. И, кстати, почему-то все они обязательно, по любым вопросам, затрагивают так или иначе гомотему, такая непонятная у них есть фишка, откуда это у них не понимаю. Возможно тюремное. Увы, всё это состояние таких людей нельзя назвать прогрессивным, или конструктивным, или созидающим. Наоборот, это деградация, расчеловечивание, ненависть к инакомыслию и безусловное почитание идола что бы он не совершил, всегда ему будет оправдание. Слово вата не оскорбление, а скорее мягкое название всей той мерзости, которую эти люди с собой несут. А вот понятие нищеброд и мне глубоко неприятно. Особенно в наших условиях беспрецедентного расслоения общества по доходам. Всякие миллеры и сечины - зарплата миллионы в день, а пенсионеры, которые и создавали всю ту промышленность, которую эти упыри доразваливают и доразворовывают, выкачивая недра и набивая карманы, считают последние копейки на еду. И что самое удивительное, многие из них это терпят и даже считают это нормальным, благодаря мощнейшей телепропаганде.
Преклонение перед "цивилизованными ценностями", а что тут плохого? Петр именно этим и занимался, и за короткое время создал великую державу. Почему не перенять лучшее, если сами не можем? Зачем этот "особый путь", который постоянно ведет к застою, а по итогу в скатывание на десятки лет назад, к войнам и распаду? Великая(хотя громко сказано) история была, верно, но что сейчас? Сейчас происходит паразитирование на этой истории. Власть ее приватизировала, присвоила, не сделав сама ничего, для того, чтобы потомки смогли это время назвать великой историей. Позорной - да.
О каком оскорблении лучших качеств нашего народа вы говорите я не понял. О насаждении превосходства - это к пропаганде, которая вбила вате в головы мысль, что украинцы это хохлы, а все хохлы вообще не люди, а Украина недострана и всех там надо убивать. Не фашизм ли это?Теперь у них хохол это какое-то клеймо, произносится как страшное и унизительное оскорбление. Не национализм ли это? Все это видно по многочисленным высказываниям здесь, казалось бы не на самом маргинальном форуме, где люди вроде бы должны думать, а не повторять за пропагандой.
Мне это тоже абсолютно не понятно... Характерно, что все эти яростные патриоты сами туда почему-то не идут, отсюда воюют.
Уважаемый Сергей Викторович. Приятно общаться с умным человеком , и поспорить и найти общее решение без оскорблений. Но с несколькими Вашими тезисами я не согласен, хотя и могу ошибаться. У примеру , термин "вата". Мне кажется , это от телогреек на ватной основе. Идет сравнение тех ,кто одевается в Милане и кто работает в телогрейках. Господ и быдла. Второе, не думаю, что Петр 1 был двигателем прогресса в России. Возможно , наоборот. Деспот , самодур, уничтожающий национальную культуру. Вспомним, роман Толстова "Петр1" в начале. Россия пошла воевать Крым 120 тыс. Неудачно.Да. Но такой армии у Петра не было. Теплые кафтаны заменили на тонкую, неудобную форму. Лесть стала заменять честь.Таких примеров много. Отвлекусь , на мой взгляд, самые лучшие императоры- Петр3 (недолго,) Николай1( Сергеев -Ценский, " Севастопольская страда" 1953 год. Характеристика. Убрать идеологические штампы и видим ВЕЛИКОГО человека. Ну и по поводу Украины. Нет и не было украинцев. Были русские, может более русские ,чем в России. Кто поделил? Украинизировал. Мы один народ. И если гибнут украинские дети, это дети нашего народа. И к ненависти к "хохлам" могут призывать только глупые, недалекие люди. Даже в российской армии легко встретить людей с украинскими корнями. А вот бандеровская идеология это человеконенавистническая, фашистская идеология, антиславянская, националистическая. Тут борьба должна быть непремиримой. А у нас предпочитают уничтожать мобилизованных мужиков, но "воздерживаться от ударов по центрам управления". берегут своих партнеров по бизнесу, платят за транзит, осуществляют поставки. А вот это позор и предательство.
С вами вопросов нет
Как же бледно выгляжу, если я на 100% оказался прав написав сценарий еще 29 июля: вернем Новороссию!
Так что бандерлоги, чтобы вы не вякали караван идет к намеченной цели: выхода к черному морю у хохлов не будет и преднестровье войдет в крымский округ России.
Клинический долбо...б... Ты по стране вообще ездил? Ты видел что творится? Если ты вменяемый, то я лучше в психушку пойду, там больше адекватных людей.
Из тех, кто голосовал за Путина, я не видел ни одного психически здорового человека... А уж какой бред они несли... Им хоть ссы в глаза - все божья роса... Учитывая степень оболванивания населения цифра 80% меня не удивит. Достаточно вспомнить, что и гастарбайтерам без Российского гражданства голосовать разрешили за путина
Все зло в мире начинается тогда, когда жизнь одних ценится больше, чем других. Мы все равны перед Богом.
Вызови себе психушку, напрочь больной
Надо же, какая ярая защитница чиновных деток объявилась! Да как тюремными сроками грозится! Ой боимся-боимся! А за публичные оскорбления человека никаких наказаний не полагается? Вам бы дамочка, успокоительное следует принять. А то давление подскочит, головка заболит.
Роман, ты чей историк?
У нее головка не заболит. У нее ее нету головки. Она только бывает у мужчин. У нее только есть голова.
По соображениям безопасности возможно многие чиновники вытащили детей в Россию. А до наступления опасности что было? А вот было бы не плохо, если бы все причастные к управлению государством говорили бы - по соображениям патриотизма, мои дети будут учиться , лечиться и работать только в России.
вы что? после того, что они сделали с медициной, образованием и промышленностью их детям смертельно опасно находиться на территории нашей страны... Или плохому в школах научат, или залечат до смерти, или на работе животики надорвут, чтобы хотя бы существовать могли
Это Европа их выпнула, в целях безопасности))
Доносчику - первый кнут!
Наказывать народ вы научились отлично😡 за счёт которого кормитесь и жиреете, который грабите, унижаете и душите. И все ваши интересы в нашей стране, шкурные, во всех смыслах!😡
И ещё. У нас свободная страна. Жить, учиться, работать россиянин может в любой стране. Это не криминал. И не повод вонять завистникам .
Вы. мадам. очевидно. Дочь. одного. из. тех. кого. презирают. обычные. люди. в. своем. Отечестве
Россия ВОЮЕТ на украине с напавшими на нее странами НАТО во главе с сша...Речь идет о существовании нашей Родины....Вы своими куриными мозгами еще это не осознали, говорите здесь подобный бред....
галлюциногены?
Ну вот так им, нелюдям ЗАПАДЕНСКИЕ, подстилка АНГЛОСАКСКИЕ и хочется, чтобы снова, как в 41м, тянули до последнего, ждали, чтобы именно на нашей территории боевые шли, а не по их плану пошло! Вот незадача! Хотя, уверенность есть, что даже в случае нападения и захода на нашу территорию, эти ЛЖИВЫЕ, ПОДСТИЛАЮЩИЕ Я ПОД АНГЛОСАКСОНЦЕВ ТВАРИ, ВСЁ РАВНО БЫ ВИЗЖАЛИ БЫ, ТИПА: НУ НЕ НУЖНО БЫЛО, ПРЯМ СРАЗУ ИХ И СТРЕЛЯТЬ, ОНИ ВЕДЬ ТОЛЬКО ЧУТЬ ЗАШЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ ПОХУДИГАНИЛИ БЫ НЕМНОГО, ДА УШЛИ, А ВЫ, СРАЗУ В МОРДУ ИМ БЕДНЕНЬКИМ! НУ ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ БЫЛО БЫ, ОДНОЗНАЧНО! ОНИ ДО ТОГО ТУПЫЕ И НАГЛЫЕ, ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ХОТЬ ЧТО ТО БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНОЕ,ПОУМНЕЕ ПРИДУМАТЬ! НЕТ, ЧЕШУТ ПО МЕТОДИЧКАМ ОДНО И ТО ЖЕ, УЖЕ АЖ ПРОТИВНО!
Я думаю , что во время такой ситуации какая сложилась вокруг нашей страны, ’’элите’’ нужно повнимательнее следить за всеми своими действиями, речами , и действиями своих близких.
Вот тут я с вами солидарна! Это точно. Будь у меня деньги, я бы купила дом в Турции, и со всей семьёй эмигрировала, но денег нет, талантов и образования нет, богатых родителей нет, поэтому работа в библиотеке за мрот и жизнь в Томске. Главное- никто же не виноват.
Вероника! Я тоже живу в Томске! Построил дом из кирпича тристо метров квадратных, по программе подвели газ, и коммуналка у меня стала в зиму 2000р. А летом в 150р. +700 р. Свет! Всю жизнь отработал шофёром. Может не надо скулить о турциях а просто оторвать попу своего мужичка от дивана и начинать работать??? А ваша задача женская проматевировать так чтобы цель у него была реальная!!! Ну не надо мне заграниц!!!!! У меня всё здесь в России Матушке! Позовут, пойду на войну, бегать не стану! И так опозорились на весь земной шар!!! Семьсот тысячь перепуганных цурикат на границах!!! Вырастили два поколения не мужиков а червей без родины!!!!!!!!!!!!!!!
Шоферил ты, значит за наценку товаров ты виноват. Не говорю про труд и прочие аспекты шоферского труда, но! Учителю или электрику зарабатывать
как ты шансов нет. Масса рабочих не имеет такого. Поэтому не хвастай своим успехом, во время революции можно потерять всё.
Александр, вот этот Александр Безбадченко сразу чувствуется, что он ссыкло и продажная шкура. Ему в России всё плохо, только вот не пойму чего не валит из страны как те п.....сы
Вы про какого Александра? Чо то не могу понять? Попутал чо то Рима?
Как предателям можно завидывать?
Воняете здесь вы, аж смрад идёт, а жить, учиться и работать россиянин в другой стране может только при наличии большого кол-ва купюр в иностранной валюте.
угу, гавкни еще, что команды ГОЛОС не было
Ещё одна больная, курица.
Люда. Свободная страна? Где человек выходит просто с чистым листом и его забирают и оформляют за дискриминацию власти. Да проснетесь вы наконец. Заметьте я вас ни разу не оскорбил, но полностью уверен что вы меня сейчас польёте гразью, потому что у вас это уже в голове
Я давно заметил, как бабы в РФ агрессивно воинственны. Им не надо мужиков? Вот есть же какая–то биологическая подоплёка? И в большинстве они так и будут одиноки! Впрочем, процент прозревших в Сети увеличивается.
Поехать конечно может,только вопрос, кто там оплачивать его учебы будет?? Наверное не мама с папой работающие на производстве за копейки! У нас же все разделили поровну среди народа, где ваучеры которые раздали людям, мол вот вам, часть достояний страны и где все? Кто смог воспользоваться? Удивительно молодежь одного возраста, одна на российский вуз накопить не может, а другие, ну прям семь пятей во лбу, за границей учатся и оплачивают обучение сами( правда ворованным из наших карманов, их родителями) Как сказали выше в 20 лет уже миллионеры.. Именно для них сейчас и службу альтернативную выдумали, чтобы народ не возмущался.
Наталья, Павел и другие писатели, обратите внимание на математику. Сопоставьте количество населения страны и количество чиновников. Армия набранная вами из деток последних ( учитывая, что это немногодетные семьи, а рождаются не только мальчики, но и и девочки) будет не больше полка. Так что пережевывать данную тему смысла нет никакого. Или вы деньгу отрабатываете данным ядовитым хлебевом?
Мне лично такая математика не нужна. Хоть был-бы десяток таких "золотых" деток.
Смысл в другом.
Незачем вообще посылать людей убивать других людей.
Сейчас посылают на убийства под разными соусами: патриотизм, финансовый пряник, ненависть к "врагу", стать настоящим мужчиной.
И те люди, которые обожают этот соус, требуют ещё больше жертв и желательно, чтобы это были дети тех людей, которые и готовят этот соус.
Омороченность конкретная.
Люди забыли что есть человечность...
Это послание своему зеле отправь!
Наталья Беззубова: в состав полка входят от трёх до шести батальонов. Численность полка не превышает двух тысяч человек. Сам по себе полк представляет собой непосредственно ключевое тактическое формирование, которое является полностью автономным. Чтобы командовать таким формированием, необходимо иметь звание полковника, но на практике командирами полка чаще ставятся подполковники. В составе полка могут присутствовать несколько разных подразделений. К примеру, если в полку будет три танковых батальона и один мотострелковый, то полк будет иметь название танкового. Также в зависимости от рода войск полк может выполнять разные задачи: общевойсковые, противовоздушные, тыловые.
Источник: voinskayachast.net © VoinskayaChast. Соответственно к вам вопрос: вы с своем уме???
Акстись не больше полка... Чинуш в России порядка 2 миллиона 200 тысяч пусть у половины девочки , у остальных пацаны даже если по одному,(1 лям сто тысяч) это больше чем численность ВС РФ на сегодня в целом.
И этот полк, а может и целая бригада, сейчас были бы не лишними на Украине!
А почему бы из великовозрастных чад властьимущих не сделать элитный батальон? А в санитарки можно и лизу пескову! Вот и подадут пример!
Лизе нельзя, она дитя Мира.
Просьба, вы конкретно говорите а или против, а то непонятно вы о чём
Конечно, их деток мало, не больше полка, жалеть надо. А что в других семьях последнюю поддержку стариков родителей забрали, всем по барабану. Или Вы считаете что (это полк) не должен защищать родину?
Поставила бы 100 классов! Это реальность!
Почему то не на тот репост получился мой комментарий,этому однозначно нет!!!
Потому что... Так это работает))).
Надо цитировать и писать свой ответ или мнение. Иначе - куча мала))).
Спасибо,поняла!
- Где родился, там и пригодился - сказал депутат и отвёз жену рожать в Майами.
Патриотическая традиция...
Кто тебя допускает еще статьи писать? Либераст!
путин вообще у нас все определяет, в том числе и содержание ваших мозгов. А он либерал. сам сказал) Удивлены?))
врёшь,курва ! Путин либерал. К либерастне, которая извратила это понятие, Путин отношения не имеет. Я тоже либерал, потому что Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. А либерастня за свободу извращенцев и нацистов , наркотиков, избиения полиции на "мирных митингах" , пропаганду пошлятины в кино и на сценах, извращение истории, свободы клеветы и травли неугодных ,...в ущерб всему остальному большинству.
У нас сам святой Владимир , подтверждал иностранному корреспонденту, что у нас
либеральная власть. Так что зря вы так 
сколько буковок то осилено, а ради чего, обкакать хоть что то.
Родина есть
В 90-х мы избирали... И что?
Страну развалили, разграбили... Мы, народ, плохо учились (не в школе), плохо выбирали!
Родина конечно есть, куда же ей деться, только принадлежит она гражданам какого то другого государства, потому что её давно уже продали.
У каждого из нас есть своя малая родина,где он рос ,взрослел и впервые влюблялся
и это никто не сможет отнять или продать 
Так они во все времена не служили и у станков не стояли , причём здесь настоящее время ?
Класно изложил Паша. Как же ты остался в ненавистной тобой России, часть же ваших бежала с полуострова в рай украинский, а ты замешкался, или похоже в спящей ячейке остался, пописываешь, сочиняешь, короче мутишь.
Как у вас в незалежной нет правящей олиргархической группировки?
На каком основании, ты, вошедший в Россию 8 лет назад, вдруг начал рассуждать о патриотизме Россиян?
Смешно ведь выглядит, не позорься на старости лет!
Поверьте, дети чиновинков также участвую в спецоперации. Только их вывозят туда под защитой спецназа, для создания нескольких строк в автобиографии, мол, в 2022 году принимал участие в специальной операции, ветеран боевых действий, награжден...
Через лет 15-ть будете читать, как видный чиновник ФИО, сын чиновника прошлого, совершил военный подвиг.
Государственные награды им уже присваивают.
И в 30 лет уже полковник полиции. ))) В 40 лет на пенсию со всеми выслугами, и вдобавок ветеран труда, и ветеран боевых действий.
Это не показатель. Показатель когда девушка в 26 лет становится генералом , не имея не только академии , но и вообще военного образования. Думаю лампасы и погоны подходят к цвету век.
Чему удивляться.
Кириенко и Сердюков - Герои России.
Ротенберг, Миллер, Сечин - Герои Труда
За 2020 г. Путин наградил:
За Табуреткина-Сердюкова - отдельное спасибо.
При Сталине бы расстреляли перед строем. 
Херой Сердюков приложил максимальные усилия для ликвидации ГРУ.
И что, поймем и простим? За 3 куриц люди реальные сроки получают
Спасибо, Людмила. Вы талант и умница.
Кому "им" ? Список детей чиновников ,которые получили награды за службу в военной операции на Украине. Если Вы не трепло
Приведите. факты
Ликвидаторами на ЧАЭС в 1996 г. были исключительно дети чиновников со всеми последующими наградами, льготами и привилегиями. ПМК и др. организации после возвращения командированных туда настоящих ликвидаторов спешно ликвидировались, приказы руководителей со списком командированных подменялись другими (со списком якобы командированных деток "нужных" людей) и отправлялись в областные архивы. Так поступают и сейчас. Спецназ - это были бы лишние свидетели коррупции, со своими "чеченскими" синдромами...
Военные обычно молчат про такие дела. Я сам знаю таких деток и что, я или другие рассказили вам о них? На службе ты не болтаешь, а после службы... да кто тебя слушать будет или кому это интересно.
Мой дядька бывший военный, не имел ни каких привилегий, 2 раза был на ликвидации последствий аварии в Чернобыли, имеет награду. И то, что "...были исключительно дети чиновников со всеми последующими наградами, льготами и привилегиями" - это ваши глупые фантазии.
Вообще то это было в 1986 году
Брехать не надо. Я лично знаю нескольких. Это обычные простые люди.
Галина, вы это на какой документ опираетесь? Хочу поближе с ним познакомиться. У меня знакомая в архиве работает, попрошу разыскать и копирнуть.
Тогда они д.б
Уже давно умереть.
Вообще-то авария на Чернобыльской АЭС была в 1986-м году, а не в 1996-м
В точку! И командира пот прошибает, когда "чадо бухое" подвиг хочет совершить! 🤣
Владимир, не вы ли тот командир потный?
А ты только потным отдаёшься?...
Чтобы провести фотосессию "подвигов"...
Или мородерства в магазинчиках(((
Так же и артисты-певцы, сынок Газманова в Сирии побывал с концертом - получил удостоверение участника боевых действий.
Завидно, так кто не дает в Сирию съездить или в ДНР хотя бы сопровождая гуманитарку? И вы героем станете. Ведь это так легко (гум.обозы тоже под прикрытием идут, ваша шкурка не пострадает).
Баба дура, не потому что дура, а потому что баба. Тем кто сопровождает никто участника боевых действий не даёт, а певцам которые рядом с фронтом не были дают (великий героизм).
Вот за ним он и поехал.((( Выгоду получил.
Это вы намудрили! Написать биографию они могут себе любую. Никто проверять не будет.
В СССР на выборы (безальтернативные) шли члены КПСС с реальными биографиями. А теперь они себе понарисовали и кандидатские степени, и службу в ракетных войсках, и участие в Куликовских битвах. Хотя мы их настоящие биографии хорошо помним. Не стыдятся!
Еще и печенегов разгромили!
Это Вы про сына Порошенко,да? Было такое. Даже один раз сфоткался. Только никто его в том подразделении в глаза не видел.
"Поверьте, дети чиновинков также участвую в спецоперации. Только их вывозят туда под защитой спецназа, для создания нескольких строк в автобиографии" ??? Что значит "поверьте"? Пруфы есть? Или призываете верить тому, что высосал из пальца какой-то "юрист Жданов"? Список детей чиновников прошу предоставить. С указанием сроков службы и воинского подразделения . Жду документы , если Вы не трепло.
Таким подтверждением может быть только некролог, но их нет....
Жаль что и на тебя ещё не написан....
Да что же вы такая кровожадная, когда своего сына (если есть) отправишь воевать тогда и будете вякать здесь, всех не пересадишь, кто же вас будет защищать?
А с чего мы должны Вам верить? Вы только с фронта и лично организовывали "вывоз детей чиновников"? Или сочиняете с дивана, как и автор? "Юристы".....
Приведите. факты
Долго сочинял?
Малая земля часть 2
Живи настоящим((( прошлое это страна СССР, а эрефия никак к СССР не относится, у нее своих идеалов нету, кроме изменников родины и поддонков(((
Интересно, оружие продадут с 21 года, а на войну хотят отправить с 18 лет.
Несрастуха получается...
Очень меткое замечание!
Класс!
Повторю и Вам. Срочников не отправляют в горячие точки Украины на военную операцию. А про какую войну глючит этот Ванька, спросите у него сами.
Наберите в гугле Дмитрий Шкребец. Это отец срочника.
За Шкребца ответите!
Это шутка или дибилизм, без обид
Я вообще против того, что бы отправляли на войну тех, кто не имеет детей.
Представляете горе родителей!
Они остаются одни. Все- будущего нет!
А так - будут внуки, будет ради кого жить.
И генетика- страшная наука.
Мусор плодится хорошо.
А те, кем можно гордится- может вымереть.
Очень важно, что бы от таких замечательных ребят осталось потомство.
в старину так и было
Так у нас власть через одно место делает. Например, подросткам ходить на протесные митинги нельзя. А вот паспорт выдают с 14 лет, т.е. он становится полнопрвным гражданином. В этом возрасте ребенок может даже уже работать. Но... выступать за свои трудовые и политические права и интересы - не может.
Кто башляет за протесты?
В данном случае, сам факт двойных стандартов.
Ваш опус это факт вашей глупости и безграмотности.
в чем же конкретно это проявляется? Кстати, ваша фраза построена безграмотно.
вы по себе судите? Вы даже в мыслях допустить не можете, что можно выйти не за деньги? Боже, какая мелкая душонка
Ты своих, тоже , через одно место делала. Понятие совершенно летний секёшь?
Работать может, но с ограничениями и под присмотром взрослых. Законы знать надо прежде чем писать чушь.
Перед тем как демонстрировать свою правовую грамотность, посмотрели бы права и обязанности подростка, получившего паспорт.
Подросток работает - это факт, следовательно, он уже вступил в трудовые отношения. Он плучил паспорт, а что значит этот документ? По вашему - это просто бумажка, которой можно попку подтереть или ...
Вот краткий список прав:
Право требовать отмены усыновления
Право требовать установления отцовства в отношении своего ребенка в суде
Право без согласия родителей распоряжаться заработком, стипендией и иными доходами, вносить вклады, совершать мелкие бытовые сделки
Право быть членом и участником молодежных общественных объединений
Право самостоятельно обращаться в суд для защиты своих прав
Право с согласия законных представителей быть принятым на работу для выполнения легкого труда
Право на сокращенную продолжительность рабочего времени
Право на поощрение за труд
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск
Право на вступление в профсоюзы
Обязанность иметь паспорт
Обязанность работать добросовестно, соблюдать трудовую дисциплину.
14-летнего возраста, согласно Гражданскому кодексу РФ, на ребенка распространяется авторское право. 14-ти летний гражданин может изобретать, писать, рисовать и заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя.
Любое медицинское вмешательство с 14 лет недопустимо без согласия подростка
Источник: pravo-doma.ru
Уже с 11 лет дети работают.
Не выдумывайте ерунду. В 14 лет подросток не является полноправным гражданином.
Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме 1. Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет
В этом -то и корень зла. С одной стороны, у подростка паспорт гражданина государства, а с др - ты никто и имя тебе ничто. Вот такое у нас законодательство, все сделано через пятую точку, и управляется с ее помощью.
Очередное тявканье, лишь про власть гадость пукнуть.
Интересно, у кого тут дети с 14 лет работают. А также кто их в этом возрасте взрослыми считает.
""Понимаю, в теперешнем мире больные старики никому не нужны. Только у наворовавших богатеев супер-юридическая защита. Даже готова платить в рассрочку. И никто из немалой массы юристов не предложил помощь... Куда катится этот мир.""
Иринушка (черт, как можно в этом возрасте называть себя иринушкой), вот расскажите, за что вы эту власть и путина , которые привели вас к таким вопросам к юристам, любите? Вы сами хоть как-то для себя это объясняете?
На этом видео случайно не вы?
Врет! Поди, жена олигарха. Пять тыщ пенсия не бывает в РФ. А блокадные? Куликовскую битву позабыла.
"Сергей из Питера"
1. Вы просто хам и чмо.
2. И ведь не поленился же время потратить, как же я вам интересна. Или просто от безделья маетесь.....
3. Жадность конкретного негодяя не имеет ни какого отношения к власти. Но вам не понять.
как и ожидалось ответ по существу вопроса))) Да, Иринушка, с мыслительной деятельностью у вас не очень.)
Ваше жалобное сетование "в теперешнем мире больные старики никому не нужны. Только у наворовавших богатеев супер-юридическая защита." как-то не очень согласуется с одним конкретным негодяем ) Поэтому в одном вы правы - мне действительно таких мазохистов как вы не понять. Но пытаюсь. Как говорит один очень умный человек, имя которого у вас вызовет приступ злобного удушья, я сейчас как энтомолог, изучающий насекомых. И пока я вижу, что по уровню развития мозга вы не очень далеко от них ушли.) Или уже очень близко приблизились. Скорее второе.
Я с 14-ти лет работала на ткацкой фабрике, на прополке свеклы. Это подло - так эксплуатировать детей!
Ребёнка 14 лет не вписывают в паспорт родителям, т.к. он "уже самостоятельный и может сам себя обеспечивать" - ответили мне в паспортном столе))) Но этот же "самостоятельный" ребёнок не имеет права забирать из детсада младшего брата, т.к. ему нет 18-ти)))
Мы живем кривом зазеркалье
"Борцова", не мы, а вы.
"Полноправный гражданин" - что это означает? За преступления, а тем более тяжкие, к ответственности может быть привлечен. Но голосовать не имеет права, на работу устроиться с 14 лет - только с письменного разрешения родителей.
Вы хоть законы читайте, прежде чем тут писульки кропать.
Интересно, в 14 лет выдают полупаспорт или все-таки - паспорт? То что у нас законы - это филькины грамоты, факт очевидный, т.к. их клепают филькины с тулькиными.
Наши законы - что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Меняйте тех кто мешает))
Сначала надо разрешить пить водку с пяти лет! А пиво - с трех!
Кстати, в Англии грудничков уже поили пивом - чистой воды-то не было! И ничего!
Посмотришь на бритов и понимаешь, что не прошло безследно
А что с ними не так, Роман Александрович? Он к нам в Россию их миллиардеры бегут за гражданством с капиталами за хорошей жизнью? Или детей к нам отправляют учиться?
А теперь они выросли и стали вот такими. Один Борис Джонсон чего стоит...
Ну какими? Сформулировать свою глубокую мысль сможете?
Например, желающими оголиться, чтобы стать "круче Путина". Вы что, новости не читаете?
и у вас не хватило ума понять что путина троллят????? Боже...
У обезьянцев альфа-самца сразу видать - по стати да по яйцам. Иногда приходится результаты пластики демонстрировать в районе молочных желез.
Ну, куда мне до Вас!
ну очевидно да.
Так я самка! А речь о пластике самцов ввиду злоупотребления пивом - растет не только живот, но и молочные железы.
Кстати, у альфа-самцов Керчи тоже голая грудь?
Не, Борис Джонсон классный! Посмотрите на групповую университетскую фотографию. Там и Кемерон, и прочие аристократы - красавцы! У нас-то все чудь да меря. Даже в Керчи. И полюбоваться-то некем!
А кем бы Вам хотелось полюбоваться в Керчи?
Ну уж точно не удмуртами, которых туда насильно завез Сталин. Я не против прищуренных глазок, но в пейзажи Керчи больше вписываются татары с волосатой грудью, а не финно-угорские альфа-самцы.
Ну уж точно не удмуртами, которых туда насильно завез Сталин. Я не против прищуренных глазок, но в пейзажи Керчи больше вписываются татары с волосатой грудью, а не финно-угорские альфа-самцы.
Пзапивало премьеру видно что виски запивал.
Опять алкоголизм рекламируешь, они сейчас человеченкой увлеклись, так ты че предлагаешь, ?
Ванька,ты о чём? На какую войну отправляют срочников???
Действительно. Ведь и войны-то никакой нет. Жалкая кучка нацистов.
Наверное, воюют до 21 года с деревянными автоматами-муляжами....Настоящие иметь, согласно закона " Об оружии", им ведь нельзя....???
Ты много навоевался?
Не только дети, но и сами депутаты учувствуют. Например, депутат Адам Делимханов лично учувствовал в освобождении Мариуполя. Дети самых высокопоставленных чиновников принимают участие в СВО. Даже сын Коношенкова сейчас на передовой.
Пойду гуглить, на "передовой" есть штабы и кухни...
И что? На передовую также и в штабы и кухни летят Точки У. Смотрела месяц назад про врачей репортаж. Они тоже не с оружием в руках по окопам скакали, "просто делали операции". Их там накрыло этой Точкой У, хорошо хоть не саму операционную ( полевой госпиталь). Делали операцию по итогу в 4 руки двумя бригадами, начальник госпиталя контужен, но тоже в операционной стоял, реаниматолог из загоревшейся машины вытаскивал запасы крови, всё спас. А так, да, тишь, гладь, оперируй себе.
В штабах и на кухнях тоже кто-то должен быть.
Онанизм нынче так зовётся?
Они в штабах и кухне, а ты здесь чирикаешь!
Ага, гуглить будешь потом, а камень бросишь сейчас? Не боишься за клевету привлекут?
И писари при штабах!
не путай х с пальцем. Делимханова и любого другого. А с Канашенковым лично на передовой был?
Был, чай пил, над тобой лохотой смеялись...
А Вы там лично были и Конашенкова-младшего не видели?
Как приятно, что русский мир защищает чеченец - плакать хочется!
Чечня вообще-то тоже входит в состав России, соответственно, чеченцы - тоже россияне
Чеченцы - сепаратисты. Две чеченские войны - свидетельства приверженности русскому миру?
Подтвердить слухи про конАшенкова сможете, юрист? Или как обычно, ляпнуть что-нибудь в тренде, чтобы лизнуть власти поглубже?
Освобождением Мариуполя руководит лично депутат ГД Адам Делимханов. yandex.ru
Мы говорим о детях, а участие Делимханова сильно смахивает на пиар акцию.
А какое звание и должность младшего Коношенкова и, главное, в каком подразделении служит?
А ты в каком?
Фамилии, имена, где воюет, звание.... конкретика нужна при таких заявлениях. Во время войны в Афганистане тоже детки высокопоставленных деятелей, те кто служили офицерами, приезжали на пару месяцев туда, сидели в тылу, получали так нужную для дальнейшей карьеры отметку в личном деле , как участники боевых действий и благополучно убывали в Арбатский военный округ для дальнейшего прохождения службы или учебы в академии....
Правильно Гоша, давай фамилии, имена, где воевали, звание тех, о ком ты здесь упоминаешь.Конкретика нужна, кто в Афганистан приезжал на 2 месяца в тылу посидеть....?????? Знать страсть как хоцицся.....
А какие ещё могут быть заявления? У нас и артисты, с концертами ездившие в Сирию получили " участник боевых действий" , разве это скрывается, нет. Они искренне считают, что заслужили, как и те, которые воевали и отдавали свои жизни.
Это от куда такие сведения, что сын Коношенкова на передовой? Нигде не пишут про его семью, все за семью печатями. А вы заявляете, что он на передовой. Н-е-в-е-р-ю!
А кто верит, мы стебемся🤣🤣🤣
В инете есть сведения , что его сын Никита журналист и был в плену в 2014 год у украинцев.