Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481963

Россиян обяжут ставить животных на учет

1 385 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 68,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России владельцев животных хотят обязать проводить их идентификацию и учет. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Ознакомиться с документом можно в электронной базе нижней палаты парламента.

Отмечается, что данная мера необходима для идентификации животных с целью установления владельцев, допустивших нарушение правил их выгула.

Порядок проведения процедуры будет установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

А вы готовы поставить своих питомцев на учет?

Проголосовали: 548

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
83 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А зачем ставить на учёт моего кота? Кому он мешает? Он не выходит на улицу, газоны не пакостит, а если я убираю за ним дома, так я же плачу по счётчику! Чего только не придумают, лишь бы людей ободрать!

+97 / -1
картой
Ответить

Налог им нужен, дополнительный доход. Животные им на фиг не нужны.

+65 / -3
Ответить

При чём тут налог, мои питомцы есть в базе данных в ветклинике и их просто "перенесут" в другую базу. так же и других питомцев любого хозяина. о каких налогах Вы сразу глаголите???????????????7

+6 / -34
Ответить

А вот узнаете...У нас сделают, потом законодательную базу подведут.

+21 / 0
Ответить
DELETE

Я думаю, что будет налог

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не просто так выдвигают этот закон,им навариться надо.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.07.2022, 07:48
Саратов

Ваши есть, других нет. Сколько ветклиник по стране? Технически перенос сложно сделать , и уровень верификации животных сомнителен. Конечно проще озадачить этим самих владельцев. Они сами все внесут в базу данных…. Потом все прикинут , посчитают и полетят письма счастья. В целом все так когда то начиналось с обычного налога на имущество.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

90% питомцев никогда не посещали ветеринарную клинику, особенно в сельской местности.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А налог на "ЧТО" ?! На существование животного или его содержание?! Сказано только о нарушении выгула, а о том, как будут отвечать те, кто выбрасывает, как мусор, старых или больных животных или не нужных, новорожденных щенков и котят,- ни слова!!! Хорош Закон!!!

+16 / -3
Ответить

Интересно, будет государство не облагать налогом часть зарплаты, как на детей? А вообще, скоро за воздух будем платить налоги с таким подходом.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это только начало

раскрыть ветку (0)

Уважаемая Тамара Ивановна! Вряд ли фискалов заботят бездомные животные, или подкармливающие их на мизерные пенсии люди. Цель-пополнение бюджета.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НатальяПишет 05.07.2022 в 18:27
Налог им нужен, дополнительный доход. Животные им на фиг не нужны.

Вот это точно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2022, 08:02
Санкт-Петербург

По этому поводу вспомнился Остап Бендер, который тоже постоянно искал новые способы "честного" отьёма денежных средств у населения !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Он виноват лишь тем, что хочется им кушать...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Домашние муравьи достали! Учету не поддаются. Раз они у меня дома живут и питаются - они мои питомцы. Жажду увидеть дуру, проводящую процедуру их идентификации и учета. А мои кошки близко к себе не подпустят дебилов, да и уменя на них, на дебилов, аллергия.

+25 / -2
картой
Ответить

От муравьёв сейчас существуют эффективные средства борьбы -- чтобы понапрасну не пересчитывать и с чипами не мучиться!

+5 / 0
Ответить

эти средства не только муравьев уничтожат, но и других домашних насекомых, даже полезных

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моего питомца у меня на руках порвал соседский Кавказец, который всегда был на самовыгуле. ругались все соседи, но пока его НЕ "нагнули" с моим случаем он не "шевелился" , а будь он на учёте уже не пришлось-бы объяснять с позиции закона этому простите придурку соседу, что его пёс НЕ муравей или кошка....

+9 / -3
Ответить

Я Вас умоляю! Закон притянут только в том случае, если кого-то надо нагнуть. А чтобы "полетел", всё равно надо пнуть - ходить по инстанциям, писать жалобы и т.д.

У нас закон о запрете курения в общественных местах приняли, а толку? Даже пепельницы на остановках установили.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С одной целью, ободрать людей ещё больше.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора.

+7 / -15
картой
Ответить

Вы будете подбирать выброшенных животных? Подумать на два шага вперед бог не велел?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очередной бред госдумы. А бездомных собак тоже будете ставить на учёт?

+21 / -1
картой
Ответить

Я помогаю бездомным животным, так вот если-бы НЕ выбрасывали на улицу нерадивые хозяева собак которых им просто надоело кормить и прививки делать, то мне и сотням таких как я НЕ пришлось-бы подкармливать бедных собак( я двух уже выкормила, стерилизовала и пристроила) и НЕ было-бы бездомных уличных собак.

+7 / -6
Ответить

И как спасет от выбрасывания регистрация? Вы полагаете, что выбрасывают те, кто добровольно зарегистрирует? А что будете делать с вновь родившимися?

+11 / -1
Ответить

Или с умершими животными? Нужно будет доказывать, что умер или пропал без вести. Ну да, больше же заняться нечем народу.

+6 / 0
Ответить

Всё правильно, без справок например с крематория для животных с учёта не снимете, а справки нет, и животного нет, то тогда и статейку какую-то можно будет применить к нерадивому собственнику животного

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы