Кризис улыбки: почему лечение зубов становится роскошью? Цены на стоматологические услуги в новом году поднимутся на 50 - 100 процентов
Уважаемый читатель, когда вы были у стоматолога? Если давно, то стоит это сделать ...
Российский вратарь Матвей Сафонов поставил мировой рекорд: четыре отражённых пенальти подряд (видео)
Рад видеть у себя тех, кто заходит ко мне на страницу! И сегодня я немного ...
04:59
Взрослые игры с детскими судьбами
Хорошо, когда у ребенка есть детство. Но очень плохо, когда детей втягивают ...
Новый порядок возврата недвижимости при отмене сделки по купли-продажи
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат недвижимости в случае ...
При взрыве автомобиля на юге Москвы погиб генерал-лейтенант Сарваров
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что от полученных ...
С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
Наша жизнь и действия чиновников.
Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...
Сквозь пелену застывших слёз смотрю на мир, как на пустыню... Дубль 2
Созданный трек и наложенный на фрагмент из известного фильма "Изгой", оказался ...
03:11
Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS
Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.
Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса
Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Как вернуть переплаченные налоги задним числом? Изменения закона о кадастровой оценке
18 декабря 2025 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях Законопроект №836655-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста
Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.
Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина
Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".
Да .у нас дома носят тапки.
Это хорошо!
Просто я привык с детства, а Гарпия уже привыкла ,раньше босиком ходила.
Босиком - ещё лучше!!!!
Теперь уже не ходит, как подарил тапочки-кролики ходит в них.
В Закон о тишине для многоквартирных домов надо включить обязательность носить мягкую обувь.
ещё:
разговаривать только шепотом
не пукать
В каждой шутке есть доля правды.
Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.: Жилые квартиры -30 дБ
(СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», таблица 1. СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1) . Предисловие: Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
Далее описаны уровни шума (в дБ) от различных источников:
1. человеческий шепот - от 30 до 40;
2. работа холодильника - 42;
3. движение лифтовой кабины - от 35 до 43;
4. вентиляция "Бризер" - от 30 до 40;
5. кондиционер - 45;
6. шум пролетающего авиалайнера - 140;
7. игра на пианино - 80;
8. шум леса - от 10 до 24;
9. стекающая вода - от 38 до 58;
10. шум работающего пылесоса - 80;
11. разговорная речь - от 45 до 60;
12. шум супермаркета - 60;
13. автомобильный гудок - 120;
14. приготовление на плите пищи - 40;
15. шум мотоцикла или поезда - от 90;
16. ремонтные работы - 100;
17. танцевальная музыка в ночных клубах - 110;
18. детский плач - от 70 до 80;
19. смертельный для человека шумовой уровень - 200.
А что представляют шум в случае 80 дБ при падении предмета на пол? Уровень воздушного шума, слышимого на высоте человеческого роста? В таком случае шум внизу (этажем ниже) составит 100 дБ.
Или пукать шёпотом
Еще скажите, на ушко.
Если в результате "оздоровительных постельных процедур" партнёры завяжутся в зеркальный клубок, может оказаться и так...
Романтика.
Мне кажется, что для юриста это очень полезная тема. Проблем с нарушением тишины очень много. А вот как их решать никто не знает. Флаг Вам в руки!!!!
А что, кто-то на роликах рассекает

В хоккейных коньках и рыцарских доспехах.
Есть тут один "лыжник", грит прямо в лыжках в постель к даме впрыгивает, как с горы...
Лишь бы лыжи не беговые, а то на лыжи встанет и все, не догонишь.
Неее, у него лыжероллеры с крылышками... И одна палка
А как Вам такой вариант. Ночью ваши соседи снизу или сверху ходят в туфлях на шпильке с металлической набойкой? ??? Как мне рассказывала одна знакомая, когда она была беременная, хозяйка ИП на первом этаже всю ночь дефилировала по своему, взятому в аренду, нежилому помещению в такой обуви по кафелю. А на вверху, мигранты ходили всю ночь по скрипучему полу.
Я знаю ещё более страшный случай.
Мы осваивать этот город по молодости приехали с бывшей однокрассницей, жили в общаге, пока работали в системе ГлавЛенинградСтроя... Потом я начала снимать жильё, так как в малюсенькой комнатке с ребёнком, которому надо где-то готовить уроки, жить невозможно (нарушение санитарных норм). А она пожаловалась, что впритык к её комнате адм-ция общежития незаконно позволила сделать сауну и каждую ночь там "карнавалы"... Пришёл какой-то козёл после её жалобы и несколько раз ударил её головой об батарею...
И дело в том, что эти бабы из адм-ции общежития, у которых на нас не было комнат, но они были для приехавших мужиков с Кавказа, а сами эти бабы с семьями себе отвели целый этаж (!) — так вот из таких баб и состоит, в основном, администрация города низшего звена...

Таких и аналогичных случаев масса. Кстати, ещё одна моя знакомая - заведующая кафедры права, не могла ничего сделать с организацией, которая арендовала у администрации района помещение для ночного ресторана. Спать ей приходилось в ванной. Полицую жители дома вызывали по 70 раз в месяц. И ... ничего.
Поэтому, закон о тишине - это проблема. Однако, ГД все по х... Это их не касается ни с одной стороны.
Да, чиновники в нашей стране не понимают (гос-во им не оъяснило доходчиво), что это они слуги народа, а не наоборот... Это ужасная проблема.
Не на улице же их носить
Конечно, домашняя обувь необходима. Терпеть не могу, когда по квартире ходят босиком.
ненавижу тапки. хожу только босиком. и сын тоже.