Полезные лайфхаки, подробно в картинках (часть вторая)
Хозяйки знают, что как трудно отмыть пятна жира на кухни. Оказывается есть очень эффективный способ, будем жир удалять подсолнечнным маслом. Да, так сказать, жир будем удалять тоже жиром)). Для этого берем в равных порциях соду и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и губкой для мытья посуды наносим на поверхность. Ждем минут 20,а потом сухой тканью, вытираем всё насухо!
Пробуйте 🖐
На картинке очень простой способ, как правильно выложить пищевую фольгу на противень.
И как мы раньше об этом не догадались))? А Вы уже так делали?
Не знаю как Вы, но я очень редко пользуюсь купленным майонезом, если только когда пожарить курицу, намазать сверху, чтобы образовалась корочка.
А в салаты, я всегда добавляю свой майонез и получается очень вкусно, вкус напоминает как на сметане.
Приготовить его можно с любым вкусом, это кому какой подходит.
Можно добавить, перец, красный или черный, чеснок или горчицы, если нет готовой, то можно и порошок.
А в основной состав входит:
150 грамм масло растительное, желательно без запаха.
Одно сырое яйцо
Соль и сахар по вкусу.
Если хотите чтобы майонез быстро не пропал, можно добавить лимонный сок.
Для приготовления, как на картинке, нам нужен погружной блендер.
Выливаем масло, потом яйцо, погружаем блендер прижимая его ко дну и пуск...
Обороты блендера должны быть высокими.
Приятного аппетита 👍
Со временем уплотнительная резинка в холодильнике, становится грязная и жесткая, из-за этого могут появиться щели, вследствие чего холодильник теряет холод. Как проверить?
Положите включенный фонарик в холодильник, выключите свет в комнате и если увидите просвет, то нужно снять уплотнительную резинку, хорошенько вымыть, вытереть на сухо и нанести тонкий слой силиконовой смазки.
Ставьте её на место, теперь холодильник Вам послужит еще долго 👍
Сейчас самое время заготовки зелени на зиму, кто-то любит её сушить, а кому нравится морозить.
При заморозке, остается приятный запах зелени.
Чтобы заморозить зелень, к примеру, петрушку или укроп, можно использовать фасовочные пакеты.
Зелень положить в пакет, потом с помощью трубочки для коктейля, удалить лишний воздух из пакета.
Так зелень будет меньше занимать место в морозильной камере.
Но есть еще способ заморозить зелень порционно, как на картинке
Для этого нам нужна будет пищевая пленка.
Нарезаем зелень, порцию кладем на заранее отрезанную пищевую плёнку, заворачиваем три уголка, а на последний уголок накатываем колбаской.
В такой виде отправляем наши ''колбаски'' с зеленью в морозилку.
На это пока у меня всё, благодарю Вас за внимание и поддержку 👍,с Уважением Эдуард!
Писал сам, источник картинок Яндекс.
Опрос дня:МФО