Разрешение конфликтов между детьми: ТОП-5 навыков, которые необходимы детям чтобы разрешить конфликты самостоятельно

188 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.07.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Разрешение конфликтов между детьми: ТОП-5 навыков, которые необходимы детям чтобы разрешить конфликты самостоятельно

Конфликты между детьми - обычное дело. Но родителям не обязательно вмешиваться, чтобы разрешить спор: будет лучше, если дети разовьют несколько навыки. Конфликт между братьями и сестрами, с соседским ребенком или даже с лучшим другом - все это действует на нервы родителям. Но мама и папа могут с раннего возраста научить своих детей навыкам самостоятельного разрешения споров и разрешения конфликтов. Предлагаю 5 навыков, которые дети могут использовать для разрешения конфликтов.

Научитесь воспринимать свои собственные чувства и отличать хорошее и плохое

Чувства помогают описать переживания, реакции и потребности. Они контролируют поведение и позволяют нам строить и поддерживать отношения. Хорошие чувства позитивны: они вносят разнообразие в жизнь. Неприятные чувства подобны сторожевой собаке: они показывают, что что-то не так. Поэтому помогайте своим детям классифицировать свои чувства и учиться давать им названия.

Держите себя под контролем

Держать себя под контролем означает уметь контролировать себя даже в сложных ситуациях. Если поведение других опасное - вызывающее и дестабилизирующее, то многие дети будут в напряжение. Выясните, какие ситуации оказывают давление, провоцируют или вызывают стресс у ваших детей, и не создавайте такие ситуации.

Знайте "Язык тела"

Язык тела — знаковые элементы поз и движений различных частей тела, при помощи которых, осознанно или неосознанно передаются мысли, чувства и эмоции.

Люди сигнализируют, в основном бессознательно, о том, что происходит у них внутри и что они чувствуют. Дети, владеющие языком человеческого тела, обладают полезными навыками. Потому что поведение делает невысказанные чувства, намерения и мысли другого человека более заметными и позволяет разрядить конфликты на ранней стадии.

Никаких оскорблений

Принимать критику так же трудно, как сохранять спокойствие, когда имеешь дело с оскорблениями. Критику может быть трудно принять, но она может быть оправдана и поможет решить проблемы. С другой стороны, оскорбления - это отвратительное средство обострения конфликтов. Реагирование на критику или оскорбления контркритикой усугубляет конфликт. Как ваш ребенок может разрядить ситуацию: глубоко вдохните через нос и выдохните ртом, спокойно выслушайте критику, посмотрите, какие чувства возникают, и мудро выберите ответ, например: “Меня раздражает, когда ты меня оскорбляешь”. Мне не нравится, что ты меня так называешь. “То, что ты говоришь, огорчает меня”.“Почему ты так со мной разговариваешь?”

Будьте готовы простить

Готовность к примирению является основной предпосылкой для разрешения конфликтов и установления мира. Те, кто готов пойти на примирение, подходят к другому человеку, уважают его и пытаются найти нужное решение для обеих сторон. Дети, которые готовы к примирению, являются миротворцами, потому что они хотят прояснить вопрос, они терпеливы, могут принимать правильные решения и, несмотря на сильные чувства, намерены разрешить конфликт к лучшему. Особенно приятно, когда в конце разговора конфликтующие стороны, например, обнимаются, пожимают друг другу руки или с любовью обнимают друг друга в знак примирения.

Публикация основывается на тексте источника.

47 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.07.2022, 13:55
Санкт-Петербург

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за подробности!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы