Ульяна К
Ульяна К Подписчиков: 4828
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11М

Мама тайком переписала все свое имущество на сестру. У той дети и живется ей сложнее

27 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно всплыл интересный факт. Оказывается, наша мама, которая всю жизнь проповедовала, что мы с Дашенькой сестры, что у нас все должно быть поровну, взяла и все свое имущество переписала на сестру. Конечно, у нее же дети, а еще ей живется сложнее.

Что сестре живется сложнее, я не спорю. Но она сама в этом виновата. Включила бы хоть разок голову, глядишь, и жить стало бы попроще. Но зачем, если и так ей нормально катит.

Даша - моя младшая сестра, разница у нас в пять лет. Мама с первых дней ее жизни стала мне внушать, что теперь у меня есть сестренка, поэтому все у нас с ней теперь будет поровну. Лет через пять от фразы "вы же сестрички, вы должны делиться" у меня начинался нервный тик.

Делиться всегда приходилось мне. Хитрая сестра частенько умудрялась сделать так, чтобы мне не хотелось брать у нее ничего - либо обслюнявит, либо руками залапает, либо еще что-то придумает, чтобы было мерзко.

К тому же она всегда на меня жаловалась, что я не делюсь, и мне за это прилетало, а когда жаловалась я, то мама укоризненно качала головой и заявляла, что я старшая, поэтому мне надо учиться уступать. Да, мамина логика уже тогда хромала на обе ноги.

Теплых отношений у нас с сестрой не было, как можно догадаться. С годами ее характер не менялся, она все так же выставляла себя жертвой, а мама все так же продолжала бубнить свои мантры, что мы сестренки и должны делиться, и что я старшая и должна уступить.

Замуж я вышла в двадцать четыре года, имея образование и работу. Сестра рванула через год после меня, бросив университет по причине глубокой беременности. Рожали мы почти одновременно, только я ушла в законный декрет, а сестра с мужем приземлились на шею нашим родителям.

Если бы не мама и бабушка мужа, я бы этот декрет не вывезла. Муж работал сменами и иногда даже не приезжал домой, чтобы не тратить время на дорогу и хоть как-то выспаться. Он тогда набрал себе дополнительных смен, чтобы мы ни в чем не нуждались.

Благодаря этому проблем с деньгами у нас не было, но вот помогать мне с ребенком он уже не мог. От моей мамы помощи было не дождаться, она вся была в проблемах Даши, поэтому я на свекровь и бабушку мужа чуть ли не молилась, они очень сильно меня выручали. И после декрета с садиком нас тоже страховали они.

У сестры же все было постоянно плохо. Недоучку без диплома на работу брали, но не на самую денежную, или же там пахать надо было, как лошади, чего Даша делать не умела и не хотела. Муж у нее работал, но если бы не помощь наших родителей, то по миру бы пошли.

Выход сестра нашла гениальный - забеременела вторым. И опять ушла даже не в декрет, а просто села дома. Мама сразу же погрузилась в новый виток проблем сестры. Ей же сложно.

Мы с мужем растили своего ребенка, изредка показывая его моим родителям, которым было не до того - там же два ребенка от Даши. На родителей я злилась, потому что все внимание, все силы и средства - все тратилось на сестру, я же была как пустое место.

Так было, пока не умер папа. Он нам с сестрой был неродной, но ее воспитывал чуть ли не с рождения, и меня с раннего детства, поэтому и относились мы к нему как к отцу, другого я помнила смутно, а сестра вообще не видела.

С похоронами помогали я, муж, его родственники. Сестра даже не почесалась, что меня совершенно не удивило. Мама находилась сначала в какой-то прострации, а потом ее словно заклинило.

-Вот меня когда не станет, вы с сестрой друг у друга только и останетесь, роднее у вас никого нет, только дети. Так что вам дружить надо, чтобы в случае чего было на кого опереться.

Я сомневалась, что Даша подставит мне плечо в случае необходимости, не ее это кредо - проблемы решать. Вот создавать - это да, это другое дело. Но маме я перечить не стала, пусть выговаривается.

А на поминках на сороковой день случилось интересное открытие. Даша подпила и мы с ней зацепились языками. Я говорила, что она ведет себя неприлично, у нас тут не простая пьянка, а все-таки поминки, ну вот с того и понеслось.

Закончилась перепалка ее пьяным выкриком, что правильно мама решила все на нее переписать, потому что такая **** точно обойдется. А вот это было внезапно, особенно в свете маминых причитаний про сестринство и взаимную поддержку.

Мама прятала глаза, но потом все-таки заявила, что да, она подарила все свое имущество Даше, потому что у нее дети, и ей живется сложнее.

-Как сестра, ты должна понять, - почему-то уверенно заявила мама.

Я и поняла. Мама опять удачно развернула идею "сестренки должны делиться" в сторону Даши. Это с Дашей надо делиться, а я перебьюсь. Это Даше живется тяжело, поэтому ей нужна помощь, а что Даша сама все сделала для того, чтобы оказаться в этой яме, то уже никого не волнует.

Подумаешь, не доучилась, толком не работала, зато двое детей и муж, который не стремится обеспечивать свое семейство. Это же не ее вина, что жизнь вот так сложилась. Тут же посочувствовать надо. А я скотина, у меня сочувствия к ней нет и не будет.

Общаться с мамой я не перестану, все-таки мать, но свои выводы я сделала. Теперь уже совершенно не верю в ее россказни, что она нас с сестрой любит одинаково.

Мама тайком переписала все свое имущество на сестру. У той дети и живется ей сложнее

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так что вам дружить надо, чтобы в случае чего было на кого опереться.
похожий случай и у меня был

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.07.2022, 19:02
Санкт-Петербург

Мне Вас очень жаль, и очень за Вас обидно!

Такая примитивная бабскость у матери, самого близкого существа - это очень больно.

Понятно, что общаться с ней надо, но и высказать - тоже.

Хотя бы один раз, и дальше жить дальше (извините за тавтологию).

Возможно, она боялась, что сестра ее заест, если она этого не сделает.

А живут то они вместе.

А с сестрой я бы особо не общалась. только официально, явно будет пытаться сесть на шею.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

случайно надо попортить имущество всеравно не мое

раскрыть ветку (0)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы