Сармалаев Геннадий Николаевич
Сармалаев Г.Н. Подписчиков: 2678
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.6к

Сотовые операторы: Мой вынужденный побег от провайдера Мегафона на Ростелеком

21 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверняка многие из Вас, как и я испытывали трудности с интернетом, когда он появился. В моем случае случилось в 2009 году: мегафон был в начале 2G, скорость загрузки и выгрузки была очень низкая. В то время у меня был ноутбук Asus. Так и более менее я пользовался таким интернетом в течении около трёх лет. В 2012 году мегафон предоставил 3G скорость увеличилась, но не настолько, как хотелось. Модем флеш от мегафона

Работал неустойчиво, постоянно отключался. Что было очень неудобно. Неоднократно я обращался в техподдержку мегафона по поводу отвратительной ихней связи по интернету. Даже мне приходилось им писать: что я их покину. На что они в связи некачественной подачи связи по интернету, мне начали выплачивать компенсацию от 500 р. до 5000 р. С помощью программы speedtest я проверил скорость загрузки и выгрузки трафика, меня дико удивило: сотовый провайдер был в начале в городе Пенза, через два года перекочевал в Самару. Представляете, где Самара и где Маркс-64, и тем более их сотовая вышка была расположена в соседнем селе в 20 км от моёго посёлка.

Причина моего ухода с Мегафона другому сотовому оператору.

В ноябре 2019 года: оператор мегафон без моего ведома напрочь отключил плановый тариф XL - 720 Р., чему я был дико удивлен, тем более пополнил счет. Пришлось звонить им по номеру 0500-переговорив с ними по поводу планового тарифа, спрашиваю он не работает, тем более я пополнил счет, в ответ я услышал: мы вынуждены отключить по экономическим соображениям. И предложили мне мой интернет за 850 р. Пришлось согласится, и напоследок я им ответил вы это желаете не в первый раз я вынужден со временем покинуть навсегда. Моя уверенность подтверждалось одним обстоятельством: в моем поселке с сентября 2019 года началось активное подключение интернета от ростелекома. Подав заявку на подключение мне через смс по телефону написали мой пароль и дату подключения. И 24.12.19 в мой дом пришел мастер установщик от ростелекома. Вся его работа заняло всего полчаса. Подключил в начале роутор к компьютеру, взял смартфон позвонил в свою компанию, мгновенно пришло смс с паролем на роутор. Интернет заработал на компе, затем сделал раздачу WI-FI на мой смартфон, и на телевизор LG Smart. Проверил работоспособность смартфона и телевизора при моем присутствии. После чего подписал договор с ростелекомом. 17 дней пользуюсь им, честно говоря я доволен, он безлимитный с WI-FI день и ночь в отличии мегафона в котором был только ночной безлимитный тариф с 1 часу ночи до 7 часов утра. Что меня сильно раздражало. Короче я покинул мегафон навсегда без сожаления.

И буквально на днях распрощался с Мегафоном в своём смартфоне навсегда. Это связано с появлением в феврале 2022 года сотовой вышки от МТС 4G Lte+WI-FI. Конечно без раздумий я перешёл на МТС, купил их сим карту безлимитку

Разница между Мегафоном и МТС ощутимая в пользу МТС! Теперь на моём смартфоне всё работает отлично, все приложения срабатывают мгновенно.

Вот пожалуй и всё, чем я хотел с Вами поделиться.

Испытывали трудности с появлением интернета на компьютере, ноутбуке и так далее?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
13 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1240

Мегафон овно стала связь особенно инет вне города

+4 / 0
картой
Ответить

И я того же мнения: совсем никчёмный!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддерживаю! Полное гуано. За городом, в дачном домике для работы использую парочку других операторов. Тоже познал Мегафон... По мне так ТЕДУTWo получше будет

It , системное администрирован Денис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1240

так дело в том что раньше мегафон лидировал в дачном домике а теперь на поверку все остальные лидируют

+3 / 0
Ответить
DELETE

Согласен. Сейчас на МТСе

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ваш случай - частный. Найдется место, где будет наоборот (МТС хуже Мегафона). За Мегафон не топлю - я сам себе провайдер.

А проводная связь всегда будет стабильней беспроводной. Это аксиома.

+4 / 0
картой
Ответить

Не спорю бывает и наоборот.

+3 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всегда использовал только кабель, от местного провайдера ,и до сих пор доволен.

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы