Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 907.9к

Демографическая катастрофа накрывает Россию с головой. Почему люди массово умирают, а женщины не хотят рожать?

10 193 дочитывания
1 034 комментария
Эта публикация уже заработала 506,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.07.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Демографическая катастрофа накрывает Россию с головой. Почему люди массово умирают, а женщины не хотят рожать?

В прошлом году демографическая ситуация в нашей стране побила все рекорды. Мы стали одним из мировых лидеров по избыточной смертности, потеряв за год почти 2,5 миллиона наших жителей. Такое не наблюдалось со времён ВОВ (об этом я писала здесь).

Но в нынешнем году мы рискуем побить и этот рекорд. Все дело в том, что ко всем проблемам, которые резко повысили в нашей стране смертность населения, прибавилось еще и то, что российские женщины категорически отказываются рожать.

Почему в России растет смертность?

Рекордная смертность была зафиксирована в России в прошлом году. Чиновники, конечно же, пытались списать все на пандемию.

В декабре я делала анализ на основе статистических данных (Подробнее ➤), который показал, что COVID повлиял на избыточную убыль населения всего на 35–40%. Остальные же смерти были связаны с социальными проблемами, которые накопились в нашей стране в течение многих лет.

В частности, на это повлияли неудовлетворительное состояние системы здравоохранения, низкий уровень жизни населения, которое не может позволить себе качественное питание, платную медицину, дорогостоящие лекарства.

На повышение смертности в стране оказали свое негативное влияние потеря многими людьми работы или сокращение доходов, из-за чего выросло число психических расстройств, самоубийств, рост употребления алкоголя, наркотиков.

Также в России за последние годы отмечалось и сокращение продолжительности жизни. Если в 2019 году она была 73,3 года, то в 2021 сократилась до 70 лет.

«Сегодня Россия среди всех стран мира занимает первое место по самоубийствам, по абсолютной величине убыли населения, по онкологическим больным (2,5 млн в год), по убийству детей в утробе матерей (более 10 млн в год), по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по числу разводов, по детям, брошенным родителями, по психическим заболеваниям, по количествам ДТП, травмам на производстве и в быту, по уровню умышленных убийств. Сегодня смертность превышает рождаемость в два раза», – утверждает депутат Николай Бурляев (Подробнее ➤).

Все эти проблемы копились у нас в стране годами из-за многолетнего падения уровня жизни населения и провальных реформ, проводимых Правительством. На демографию оказали свое непосредственное влияние принятие новой пенсионной реформы, неуверенность людей в завтрашнем дне, огромное социальное расслоение общества.

В итоге все это вылилось в глобальные демографические проблемы, которые как снежный ком нарастают у нас из года в год.

Падение рождаемости в ближайшие 2 года будет рекордным

А в этом году к избыточной смертности в нашей стране может прибавиться еще и резкое снижение рождаемости.

Не так давно ВЦИОМ вместе с фармацевтической компанией, выпускающей контрацептивы, провел социологическое исследование (Подробнее ➤). Выяснилось, что в ближайшее время собираются рожать только 29% женщин детородного возраста. Большинство тех, кто сейчас не планирует заводить ребенка, причиной этому назвали «отсутствие стабильности».

Минтруда с участием аналитиков Высшей школы экономики спрогнозировали, что в ближайшие два года Россию ждёт значительное сокращение рождаемости, как это уже было в 90-х годах прошлого столетия (Подробнее ➤). Причинами падения рождаемости будет являться сокращение количества женщин репродуктивного возраста, а также серьезные проблемы на рынке труда.

Официальная статистика уже зафиксировала самый минимальный показатель числа родившихся со времён ВОВ в апреле 2022 года (Подробнее ➤).

Какие результаты по численности нашего населения мы получим по итогам этого года? Возможно, нам даже не покажут эти цифры, так как чиновники предпочитают в последнее время засекречивать практически все официальные данные. Но ясно одно: положение с демографией в стране катастрофическое. И без улучшения уровня жизни населения, без заботы о простых людях нашей страны со стороны государства вопрос здесь не решить.

Дорогие мои читатели, мне всегда важно ваше мнение о прочитанной публикации. Поэтому не стесняйтесь оставлять свои комментарии под статьей.

Также я прошу поставить свою оценку публикации, нажав лайк или дизлайк на ваше усмотрение!

1 034 комментария
Понравилась публикация?
1586 / -102
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1034
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Надо быть дураком, что бы размножатся в такое время. Размножаясь - 1. Обрекаешь себя, на бег в крысином колесе. 2. Лишаешь себя развития и достижения своих планов. 3. Обрекаешь своих детей жить в этом мире. страдать и мучатся. 4. Создаёшь риски перенаселения. Всё это относится к большинству. Только очень богатые люди, могут позволить себе размножатся, уже имея и образование, и финансы и полную поддержку разных нянек и учителей. Нет ни одной объективной и реальной причины, почему современный человек должен размножаться.

Ануфрий ВяземскийПишет 14.07.2022 в 13:42
Нет ни одной объективной и реальной причины, почему современный человек должен размножаться.

Давай заведем ребенка......собаку...кошку.

Займемся любовью...сексом....

- У вас хорошо кролики размножаются?

Счастье материнства предполагает рождение ребенка. Любовь к внукам нельзя понять по книжкам.

+88 / -16
Ответить
Гл бухгалтер Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 318
14.07.2022, 16:23
Тюмень

А на какие шиши содержать детей и внуков? Безработица нет денег на образование и на лечение настроили платные мед.комплексы в которых лечат несуществующие болезни из людей вытягивают последние деньги. А основная масса не может позволить себе лечиться вообще. Даже Мясников сказал лечение сейчас дорогое удовольствие.Какие дети у молодежи нет работы.Даже животные в неблагоприятной среде не размножаются.

+30 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 14.07.2022 в 15:05
Давай заведем ребенка......собаку...кошку.

Вот именно!.. Детей нынче не рожают, не ждут прибавления в семействе! Не дай бог, назвать детей «цветами жизни»! В нашем циничном мире, полном бесконечных гонок за всем и вся, что «престижно», что «работает на имидж», что сулит «продвижение по карьерной лестнице» — в этом холодном мире детей «заводят», как какУ зверушку… Постоянная пропаганда эгоизма, самолюбования, неизменной саморекламы на фоне неуклонно снижающихся образовательного уровня, мыслительных способностей молодёжи, перевод всех сфер жизнедеятельности в единую парадигму - тотальное потребление, бесконечная демагогия и многолетнее забалтывание проблем привели к тому, что мы спустились на самое дно. Ко всему ещё уверения о перенаселении Земли и сокращение населения планеты с помощью различных хитрых изобретений. Ушла ВЕРА, растаяла НАДЕЖДА, куда-то исчезла ЛЮБОВЬ!..

Возникло ложное ощущение, что технократия — самоцель жизни земной, или кому-то на нашей планете очень хочется, чтобы Ад для людей существовал вечно….

+13 / -3
Ответить
DELETE

Сопли подотрите. В сопли ребёнка не оденешь, соплями его не накормишь, в соплях, как лягушка в болоте, он жить не сможет. Кроме соплей за душой хоть что нибудь есть или одни сопли?

Дайте ему появиться на свет, а он потом найдёт в жизни себя и вам пример покажет и скажет спасибо, что произвели его на свет божий. Не мните себя богом, не решайте, жить кому-то или нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, родится и тут же побежит себя в жизни искать, ню-ню...

Да, для своей рожалки я -БОГ!!! Я и только я решаю сколько и когда мне рожать или не рожать, а все советчики- лесом!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Одной любовью сыт не будешь!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ну хотя бы одного ребёнка семья, все-таки, родит, хотя это не есть даже просто воспроизводство, не говоря о расширенном. Как говаривал К. Маркс "бытие определяет сознание", а он знал толк в экономических и социальных законах

Маркс был однозначно беден, т.к сам ничего никогда не зарабатывал. А вот сколько у него при этом было детей вы видно не в курсе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один ребёнок это просто преступление. Это 100% эгоист.

+3 / -5
Ответить

Но если жить только для себя -- это значит пассивно ждать "смерть с косой"... человеку свойственно ставить перед собой определённые цели, а без детей -- всё абсолютно бессмысленно, на мой взгляд...

+5 / -2
Ответить

ЕленаПишет 16.07.2022 в 12:28
без детей -- всё абсолютно бессмысленно, на мой взгляд...

Когда твой единственный ребенок погибает на фронте, все становится еще более бессмысленным. Поэтому из 2х бессмысленностей выбирают наименьшую.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для этого не нужно много детей: одного-двух вполне достаточно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

На фронте с лёгкостью угробят и двух, и трёх детей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Махровые эгоисты растут в многодетных семьях- топчут ногами своих братьев и сестёр за лучший кусок и внимание родителей.

Махровых эгоистов нет в многодетных семьях. Они там где один ребёнок, там я это регулярно наблюдаю. Я по своим детям вижу как они друг другу помогают, как с младшими возятся, как обязанности друг с другом делят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сколько угодно! А как собачатся за то кому родителей досматривать: каждый норовит спихнуть их на братьев и сестёр, но потом так грызутся за скудное наследство- это видеть надо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.06.2023, 20:02
Лосино-Петровский

А я заметила,что у многодетных часто эгоисты:одному ребенку в семье ничего и не с кем делить,некому в семье зави довать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

MIRA, Северск! К.Маркс много чего говорил. "Капитал" это вещь, весь мир по нему живет, но вот его высказывания про капиталистов (сам то К Маркс где и кем работал, за чей счет жил?), не совсем соответствуют действительности доказательств немерено. другое дело. что мы в это не верил. Себестоимость жигулей 2106 для завода 3 100, после продажи завод получал еще + 400 руб., итого 3 600, а продавалась по 8 100руб. Телевизор, покупали за сумму в которую была включена стоимость гарантийного ремонта 10% от стоимости, а если он в течении года не сломался, куда шли деньги, а сколько было товаров с такими гарантиями? Ну а по заветам В.И. Ленина и К.Маркса мы жили 73 с половиной года и результаты налицо. Хотите верьте, хотите нет. А проблемы семьи и детей они были и будут, их надо решать, а мы строили КОММУНИЗМ. Построили? Всем здоровья и долголетия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек преврaтился просто в туловище? Полнaя дегрaдaция.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ануфрий ВяземскийПишет 14.07.2022 в 13:42
Нет ни одной объективной и реальной причины, почему современный человек должен размножаться.

Вымирать призываете ? Кстати в вашей старости кто-то просто должен производить потребляемые вами материальны ценности. Но такую простую вещь понять вам видно не по силам.

+153 / -80
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 15.07.2022 в 21:44
кто-то просто должен производить потребляемые вами материальны ценности.

Для этого есть Китай))))

+2 / -3
Ответить

Без своего продолжения в детях и внуках -- жизнь скучна и бесперспективна...

+7 / -2
Ответить

ЕленаПишет 16.07.2022 в 12:30
жизнь скучна и бесперспективна.

Ага. Потерять детей в одной из постоянных спецопераций то в Африке, то в Грузии, теперь вот на Украине веселее?

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так мог написать, только очень глупый, ограниченный человек. У десятков тысяч мудрейших людей планеты, не было детей, и никто из них от скуки не повесился

раскрыть ветку (0)
16.07.2022, 19:13
Владивосток

👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обычно для этого достаточно родить одного, ну, максимум двоих детей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Да о чем тут говорить! В его высказывании только и читаешь: «обрекаешь себя…, лишаешь себя», и т д.. 300% эгоист🤔

+6 / -1
Ответить
DELETE

Гы, очень интересно, если я сам о себе не буду заботится, кому я буду нахер нужен. И я посмотрю на тебя , как ты своими гнилыми зубами в старости будешь скрипеть от обиды и злости, осознавая каким дураком ты был, когда останешься в полном одиночестве как миллионы таких же дебилов не эгоистов, которые надеялись что их детки, будут им жопу вытирать до самого гроба. Вспомни тогда, одного идиота эгоистичного, который тебе всё это заранее предсказал

DELETE

Обычно в полном одиночестве в богадельне остаются именно детные люди- внучкам квартирка понадобилась...

Говорите, не воспитывали их должным образом? А когда воспитывать было- на кусок надо было впахивать...

Изначально одинокие или малодетные в старости обычно лучше устраиваются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прочитала пост Ануфрия Вяземского. Никаких призывов не увидела. Человек просто объяснил, почему, по его мнению, женщины не рвутся рожать.

+7 / -2
Ответить
DELETE

О как, оказывается тут есть и вполне разумные люди, удивлен и обескуражен! Но приятно, спасибо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

материального барахла, на этой планете, уже производят столько что такие как вы могут сотни лет жопой это жрать и оно не закончится. Это берд, стереотипы и провокации. Вымирать вы и так будете, генетика с каждый поколением ухудшается, за счет регулярного оставления миллионов мутантов и больных детей, смертельно больных, которых природа раньше уничтожала естественным путем, а сейчас гуманисты выращивают их для мучения и детей и родителей и общества в целом. , а долбаёбы религиозные, вплоть до введения генетической инквизиции соплями разбрасываются, запрещая изучать изменения человеческого генома. Хотя бы для правки. Вон китайский ученый, поправил ребенку геном, что бы спидом не болел ребенок, так его чуть прилюдно не сожгли на площади уроды недоразвитые. Об этому лучше подумайте. Вы в этой многомиллиардной толпе, которая как дрожжевое тесто в сортире теплом разбухает, всего лишь ничтожный червь, не имеющий никакого значения ни только на глобальном плане. но даже в своем локальном месте. Пустое место, и будете вы сегодня или завтра абсолютно ни на что не повлияет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
16.07.2022, 11:45
Санкт-Петербург

Ну, на детей мне было бы наплевать - как они там жили бы, если бы были у меня, но с остальным согласна. Не соглашусь также, что богатые и умные горят желанием их иметь. Скорее, наоборот.

+29 / -65
Ответить

Все правильно. Научно давно доказано, что чем выше интеллект - тем ниже низменные инстинкты, особенно в смутные времена. А Шариковы наплодят таких же маргиналов, которые вместо работы будут так же плодиться за пособие на водку и детям приличных людей поидется содержать не только своих родителей-пенсионеров, но и это отродье

+10 / -1
Ответить
DELETE

Туповатая американская комедия, более 10 летней давности, очень хорошо прошлась по этой теме, называется кино "Идиократия", рекомендую к просмотру всем. Там очень четко показано во что превращается общество. Ссылка для особо ленивых на описание - www.kinopoisk.ru

раскрыть ветку (0)

Россия вымрет и останутся только переехавшие в Московию! А остальное пусть китайцы с выходцами из стран бывшего СССР пусть заселяют?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И слава Богу,что их у тебя нет!!

+3 / 0
Ответить
17.07.2022, 09:27
Санкт-Петербург

Да уж, не жалуюсь и никогда не пожалуюсь на их отсутствие 👍👍👍

+1 / -3
Ответить

Когда будет вам за 60 - может наконец поймёте - что никакой след вы после себя не оставили!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ирина СПб, слава богу, что у вас нет детей! Поэтому, как не имея их, можно рассуждать о них? Лишь бы брякнуть.

+3 / -1
Ответить
17.07.2022, 09:17
Санкт-Петербург

Вы совсем уже тибидохнутая? То есть, по Вашей логике, не постояв под ядерным грибом, Вы не можете понять, что он для Вас вреден? Р

Шизанутая что ли, или просто дура?

+1 / -3
Ответить

ИринаПишет 17.07.2022 в 09:17
Вы совсем уже тибидохнутая? То есть, по Вашей логике, не постояв под ядерным грибом, Вы не можете понять, что он для Вас вреден? Р

Шизанутая что ли, или просто дура?

Ваш выбор совершенно правильный. И так непростую демографическую обстановку в России нечего накалять. А ваши дети явно бы этому способствовали. Во-первых, гены, во-вторых, дети, которых не любят родители, на 90% обречены на психические отклонения, расстройства. В третьих, постоянный негативный пример отношений между людьми - это тоже не способствует развитию полноценной личности. Бывает, что у таких родителей вырастают прекрасные дети, но это скорее исключение, и слишком велик риск этого не получить. Да, не надо.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, так рассуждают дамы, которые: а) имеют проблемы с женской репродуктивной системой врожденные, либо приобретенные. б) проблемы психического характера тоже врожденные, либо приобретенные. По ходу дела у вас и то, и другое. Возможно одно - следствие другого. Поэтому: завидуйте молча, покурите в сторонке или поплачьте о своей никчемной жизни. Нам ваши высеры не интересны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 14:45
Екатеринбург

Не правда, сейчас много чайлдфри

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ебанутых прибавилось, ну так всегда бывает в судьбоносные времена. Потом этот шлак смоет, как гавно в туалете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 15:08
Санкт-Петербург

Ты дура гребаная, и ничтожество. Проблемы это у тебя, курица. Не умеешь себя любить и жить ДЛЯ СЕБЯ, а не плодить себе проклятые навозные кучки, чтобы потом были проблемы - и со здоровьем, и с наличием времени на СЕБЯ. Я ЧАЙЛД ФРИ, ЗАПОМНИ, ОБРАЗИНА - и это ты поплачь в сторонке, примитив проклятый. И будь навеки проклята с приплодом вместе, если он у тебя есть, гадина подколодная. Получила в хоебало? Вот сиди, и обтекай теперь. Это тебе не шейку матки открывать, рожалка картонная🤣🤣🤣🤣, будь ты проклята.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 15:09
Санкт-Петербург

Ой, благодарствую 🤣🤣🤣. А то без Вашего одобрения и разрешения я бы прям, б...ть родила 🤣🤣🤣🤣.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 15:11
Санкт-Петербург

Если быть точными, то практически половина населения, согласно статистике 👍

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 15:14
Санкт-Петербург

А вот гены у меня идеальные. В 50 выгляжу на 35, здоровье идеальное абсолютно. Наследственность тоже хорошая. Но я не считаю необходимым их размножать. ТАК ЧТО, ЗАВИДУЙТЕ. Пусть хромые, косые и гребаные размножаются дальше. А у тех, кто с мозгами есть чем еще в жизни заняться. След в истории можно оставить не только произведя на свет кусок мяса, который вечно орет и исходит на говно.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Когда будете в старости без детей и внуком - увидите сами Что потеряли!

+3 / -2
Ответить
17.07.2022, 09:28
Санкт-Петербург

Поймите, наконец, что не все мыслят так, как Вы. НИКОГДА я не пожалею о том, что не тратила лучшие годы, лучшее время и свои деньги на каких то поганых спиногрызов. Это ярмо любить НЕВОЗМОЖНО.

0 / -4
Ответить

Ирина, НИКОГДА не говорите НИКОГДА. Вы себя тоже считаете поганым спиногрызом? Жизнь еще ваша не завершилась. И что вам уготовано , знает только Бог. Возможно еще очень пожалеете, что не тратили лучшие годы на свою "кровинку".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Дети появляются и не там где есть деньги, жильё и т. п., они появляются там, где их хотят и там где есть любовь. Их отсутствие можно объяснить только инфантильностью и эгоизмом. У меня шесть детей и я не разу не пожалел об этом. Вспомните, когда была зафиксирована самая высокая рождаемость в СССР? В 1943году, война, разруха, есть нечего. Сейчас от машин и во дворе детям гулять негде, телевизоры, стиральные машины, мультиварки и т. п. всё не хватает, всё мало. Наоборот в, "цветущей гейропе", где всё есть, низкая рождаемость и скоро там одни арабы остануться.

+401 / -147
Ответить

Это ваша безответственная болтовня. Посмотрите на нищету в африке, при этом детей очень много в семьях и они не живут , а мучаются. Если вы считаете, что мука - это такое проявление любви и счастья - то , наверное, вы правы. Но боюсь, большинство нормальных вменяемых людей с вами не согласятся.

+36 / -6
Ответить

А Вы из Африки? Да и потом, если там будите, спросите у этих детей что им лучше жить на свете или нет?

0 / -5
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я уже спрашивал. Они со мной полностью согласны.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Очень часто дети рождаются и там, где женщины "плодят" детей в пьяном или наркотическом угаре и им плевать на здоровье детей..

+23 / -4
Ответить

Этот вы про себя, ну тогда возможно.

+1 / -7
Ответить

кремлеботы,ваще все предатели.Сделал аборт? молодец ивашка

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видать ты был жертвой криминального аборта, но случайно выжил. С тех пор стал либералом. Не переживай, среди них всё такие.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю он больше на выкидыш походит... Выкидыш из задницы 404

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выкидыш из задницы. это выпердыш, используйте пожалуйста правильные определения. Мы в конце концов на юридическом сайте.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

И откуда Вы взяли данные по рождаемости в 1943 году? В большинстве источников 1941 год и далее уже 1946г. И если мыслить логически от кого рожать то было, если на фронте было порядка 5 млн. человек.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван, а чем будут заниматься будущие дети? Они востребованы на трудовом фронте? Или только в качестве пушечного мяса? Хотя, рабы нужны во все времена.

+19 / -5
Ответить

Нина ИвановнаПишет 16.07.2022 в 12:51
Иван, а чем будут заниматься будущие дети? Они востребованы на трудовом фронте? Или только в качестве пушечного мяса? Хотя, рабы нужны во все времена.

маленький вопрос, зачем тогда Вы тут топчете землю,?. Вас родили, выкормили, вырастили, дали образование.

+4 / -10
Ответить

Хороший вопрос.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я найду чем они будут заниматься, если у них вдруг неполучится.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Самая высокая рождаемость в СССР приходится на 1943 год. А почему? Да потому, что наступил переломный момент в войне, фашист побежал, появилась надежда на будущее. Впереди были еще годы кровопролитной войны.

Многим не светило увидеть день победы, но засветила, замаячила впереди звезда надежды на мирную, спокойную и счастливую жизнь после войны. Причиной этого были и постоянные и правдивые сводки с фронта о победах нашей армии - (враг понес крупные потери... освобождены города ..... Наши войска перешли в наступление там-то и там...). Совинформбюро честно оповещало наше население о поражениях и победах. И когда в сводках все чаще стали появляться вести о наших победах, это и начало питать нашу веру в будущее.

Вера народа пробудилась и вышла из под страха, боли, разочарования и безнадежности. Значит появилась и потребность в мыслях о будущем, о детях, о продлении поколений, о том, что народ в такой тяжелой битве заслужил право на свободу и счастье. Вот это все и стало причиной роста рождаемости в нашей стране.

А теперь без особых причин падает рождаемость и сокращается численность нашего населения. Можем ли мы ощущать ежедневную радость и гордость за то, что сегодня с нами происходит. Похоже наш народ до сыта накушался идеями капитализма и обещаниями, жить лучше, чем при социализме.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво!!! Именно так... По роду своей деятельности я много бываю в семьях... Так вот вчера - пример... Вызов к годовалому хлопчику, Говорю маме- надо бы в больницу. а она - у меня ещё одна вон спит - 7 лет и я в положении - через месяц рожать третьего и тоже мальчика... и таких семей много, где 3-4 ребёнка... У меня три внука у сына...

0 / -2
Ответить

И что? Кладите всех, какие проблемы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чем же вам арабы не угодили? Уж лучше арабы чем геи

+4 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

АхлесПишет 16.07.2022 в 15:39
Уж лучше арабы чем геи

Тоже верно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2022, 16:28
Санкт-Петербург

с 6 детьми ты еще не повесился?бедные дети....ведь ты явно алхУйгарх...нищита и прозябание

+10 / -8
Ответить

Нет и с каждым ребёнком мы живём лучше. У меня дети по три месяцамв году на море проводят. Ни чем не обижены. Я просто работник госучреждения. Жена после кандидатской диссертации вообще больше не работает. Недавно медали Ордена "Родительская слава" получили. Вешаются бездетные суки наделавшие абортов в своё время.

+5 / -5
Ответить
17.07.2022, 14:28
Екатеринбург

Так вот Вы сами и сказали, что доходы у Вас позволяют. Но такие в меньшинстве.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван: "Ни чем не обижены..."

Зато русский язык не успел выучить.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:50
Краснодар

Бесполезные в большинстве своём депутыты, тоже "работники госучреждений", с зарплатами по 400-700 тысяч рублей в месяц, как и рядовые работники соц. зашиты, например, с зарплатами в десятки раз меньшими.

Так вот с депутатскими доходами, вполне можно содержать больше одного ребёнка. А вот с 15-20 тыс. ежемесячного дохода, не сказать что хватит даже для самого работника.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кремлеботам лживым,простительно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты федеральные государственные служащие, а не работники госучреждений. По ответственности и зарплата.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну описался, всё прямо....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои доходы значительно ниже доходов в коммерческом секторе рынка. Мне хватает и это самое главное. В остальном, кто на что учился, претензии к себе.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Ну вот тут Вы абсолютно не правы и своими высказываниями показываете только недостаток своего ума... Дети то от любви, но только из-за этого их рожать, чтобы обречь на страдания глупо...

+6 / -2
Ответить

Ты видать страдал, дурашка.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна. Хочу добавить, что самая большая рождаемость на сегодня в странах Африки (там нет стабильности, с экономической точки зрения они просто нищие, там ни то что хлеба, ВОДЫ, чистой воды для питья не хватает). А рождаемость самая высокая.

+2 / 0
Ответить
17.07.2022, 18:28
Краснодар

ОльгаПишет 16.07.2022 в 18:23
...в странах Африки... А рождаемость самая высокая.

Помимо самой высокой рождаемости, в Африке один из самых низких показателей общего развития и образования большинства населения. Как следствие и один из самых низких показателей интеллектуального развития, тоже характерен для африканских стран.

-

Кроме того, даже у нас в России, неконтролируемо плодиться любят представители клуба по злоупотреблению алкоголем, так же не отличающиеся высокими умственными способностями.

Из всего этого следует сделать очевидный вывод, что наличие большого количества детей в семье, без надлежащего финансово-социального обеспечения со стороны родителей и государства, прежде всего, говорит о низком уровне ответственности самих родителей, а так же о недостаточном уроне их образованности и/или низком уровне умственных способностей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1484
18.07.2022, 19:27
Александров

У них и смертность самая высокая и доступа к медицине нет. О контрацептивах не знают. Женская смертность огромная. Читала отчёты врачей ООН, которые там по гуманитарке работали. Ужас! Врачи просто не верили, что такое бывает.

Жизнь ребёнка не ценится, не зря же они на алмазных рудниках дохнут.

К тому же климат. Хорошо, когда тепло. Спать на улице под навесом можно, ходить в набедренной повязке. И растёт все круглый год. А у нас и квартира тёплая нужна, и кровать всем и одежда, причём по нескольку комплектов на каждый сезон.

+6 / 0
Ответить

Вот ведь парадокс, Светлана, и условия жизни тяжелейшие, и медицина практически на нуле, но при этом рожают. У нас вроде бы условия в разы лучше, а с рождаемостью плоховато. В Европе, там вроде и стабильность, и медицина, и комфорт с достатком, а с рождаемостью совсем печаль печальная. Чем лучше человек живёт, те меньше начинает рожать! Привыкает хапать и ртом и ж... й. И судя по тому, что творится в Европе сегодня, ж.. а, если уже привыкла хапать, остановиться не может, дальше начинаются распространяться извращения на любой вкус и подавлять нормальных людей. Так что пора остановиться. Ломать на корню сформировавшуюся цивилизацию потребления. Нормальные многодетные семьи этому прекрасно способствуют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 13:08
Александров

А почему Вы считаете, что мы и Европа хорошо живём? У нас большинство за чертой нищеты. Небольшой сбой или болезнь и все! Никакой социальной защищённости.

В общинах, да и в наших старых деревнях люди социально более защищены. Кругом родня, с голоду умереть не дадут.

А то, что рожают, так просто о контрацептивах не знают. У нас же тоже рожать перестали годов с 30х, когда медицина более менее появилась и аборты стали доступны.

Я тут с женщиной армянской общалась. Живут в Москве, муж предприниматель. 3 детей. После очередного аборта мы ей устроили головомойку, типа сама дура предохраняйся! Тётя, 35 лет, узнала о таблетках!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вы забыли главное! 1943 год- переломный в войне (Курская дуга, Сталинград), вера в близкую победу...и ещё то, что это был СССР! где люди верили в светлое будущее, верили в руководство страны, в силу партии (однопартийная система работала!) и сравните с тем, что сейчас: полная неуверенность в завтрашнем дне, уже затруднено получение хорошего высшего образования, безработица и НЕТ ВЕРЫ властям!!! так что нельзя сравнивать несравнимое.... а так, да, дети должны рождаться там, где их ждут и любят- у ответственных родителей! которые смогут детей вырастить!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ого! Моё уважение отцу-герою, который, видимо, сумел не только зачать, но и ВЫРАСТИТЬ и ВОСПИТАТЬ шестерых детей!

0
Ответить
DELETE

Это ещё не факт что они его, одна из самых первых причин развода. И да ,каждый третий ребенок в России не от мужа.

У тебя дурашка с этим проблемы? Теперь понятно, откуда "ветер дует". Жалко тебя, умная в армии таких называли уебок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

о, а вот и сам ублюдок, заделанный соседом, именно такие и доказывают до соплей что они от мамы с папой Умные в твоей армии тебя видимо ещё и обоссали, и поделом. Такие тупорылые ивашки, никому не нужны

раскрыть ветку (0)

Нет, сученок, пенсию дали пожизненую, жильём обеспечили, награждён был неоднократно и до сих пор приглашают на всё мероприятия как Ветерана Военной службы. Поэтому ублюдок никому на хрен не нужный это ты,это даже доказывать не надо. Поэтому продолжай дрочить и не вякай.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

аа, блин, чё ты сразу не сказал что ты контуженный. Извини дядя. Я бы знал. не стал связываться с неадекватом. Хоть бы где написал. Ветеранам у нас везде почет и уважение Но это нормальным а не тем кто без повода выёбыватся, поэтому иди нахуй сапог тупой. На сём откланиваюсь, а то тебя там ещё инсульт разберет. Будешь потом бродить по планете в виде привидения и подвывать.

раскрыть ветку (0)

Не ссы, тебя переживу, ты бы в тех местах, где я бывал по молодости и трёх минут не прожил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

" Их отсутствие можно объяснить только инфантильностью и эгоизмом." -

- Их отсутствие можно объяснить только разумом родителей, которые отчётливо представляют, что в такое время как сейчас просто невозможно вырастить и воспитать достойного человека! - это моё мнение.

+15 / 0
Ответить

Если так рассуждать, то ни в какое время нельзя. Трусость -это величайший порок.

+1 / -1
Ответить

Не поняла причём тут трусость. Я имела ввиду ответственность ,чтобы ребёнок получил достойное воспитание, а не "хулиганско-безграмотное"

По Вашему получается, дети не знают кто такой Ленин, видимо из-за трусости.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воспитание ребёнка зависит от родителей. С образованием сейчас никаких проблем. Мои например всё вне конкурса идут в ВУЗ и техникумы. Трусость родителей в том, что они не желают иметь детей и придумывают всяческие оправдания, такие как "пожить для себя", можно подумать, что с детьми ты не для себя живёшь и т. п.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воспитание ребёнка зависит от родителей.

Это да.

Но какое от таких как Вы, ИВАН, воспитание, если почти в половине Ваших комментариев -нецензурная брань! Вы с помощью ее своих шесть детей воспитывали?

А армия, по Вашему мнению- как детский сад...

Да уж...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что армия сейчас не детский сад? Я когда служил о тихом часе и питании со шведским столом не слышал. Приходилось есть сухпаек

иногда даже не разогрев. Какая это армия.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть и как детский сад в 90-е годы...

Мыла , санитарно-гигиенических, для бритья принадлежностей -ничего нет, белье взято из дома ! На обед блюд на всех не хватает...

Правильно , Иван, КАКАЯ это армия! Детский сад!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Наталья, пишите "Их отсутствие можно объяснить только разумом родителей, которые отчётливо представляют, что в такое время как сейчас просто невозможно вырастить и воспитать достойного человека!" В первую очередь сначала родители должны быть достойными людьми. А у нынешних родителей преобладает только любовь к самим себе, как бы себя любимых лишний раз не потревожить, а то ведь могут не доспать положенных 8 часов. Так что в первую очередь, разум нынешних родителей не позволит воспитать достойного человека. Не знаю есть ли у вас дети, но когда рожало наше поколение, мы были молоды, рожали ,просто рожали, не задумываясь можем ли мы что- то дать, вырастет ли достойным наш ребенок, на то она и молодость. А вы пишите так, как будто рожает не молодежь , а женщины после 50 лет, умудренные жизнью, которые размышляют. Говорят, Бог придумал любовь, для продления рода человеческого. Полюбили, родили, любовь прошла, а ребенок растет. А здесь комментируют, которым далеко за.........., просчитывают, заглядывают на 40 лет вперед. Откуда вы знаете, какой будет ваш ребенок, возможно он будет деловой, сам всего добьется. Вы даже шанса не даете своей кровинки. Это пока вы молоды шашкой машете, не надо, зачем нужны дети. Ни одной женщины не встретила за 60 лет, которая бы раскаялась, что родила. А вот таких, которые не родили в свое время, таких раскаявшихся много встречала.

+2 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, Татьяна, есть и я горжусь своим сыном, снохой и внуками. Работают, помогают мне, бабушке и очень внимательны и заботливы. Мне приходилось очень трудно, но чего хотела - того добилась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, у вас сын и внуки, а в какое благополучное время вы рожали, разве оно было? Вы считаете , что сейчас время плохое для рождения детей. Назовите мне годы, когда оно было лучше по вашему мнению.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, поясните, это за что же мне по башке. Я экзамен вам не сдавала, ваша оценка мне безразлична. Смысл вашего комментария понятен только вам, умному, как говорится "ни для среднего ума". Башка у вас, а у меня мудрая голова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У нас почему то всегда тяжелое время...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ой, ваши сопли теперь не в тренде! Какая любовь, если негде жить, нечего жрать, а чтобы что-то было, нужно продаться в рабство, пахать в режиме 24/7 и терпеть унижения от всяких скотов. Оно надо, такая "лябофф"?

Вы не вангуйте про всяких арабов в Европе и гастеров у нас- они тут только потому, что им есть где заработать, продавая свой рабски дешёвых труд- у нас, и х там кормят- в Европе. Убери эти составляющие и не будет ни гастеров, ни арабов на этих землях.

Ага, рабскую закредитованность вы выдаёте за достаток, автохлам- на новые машины, а прогресс, к которому Россия не имеет ни алейшего отношения- за достижения российской сырьевой экономики. С ног на голову называется.

раскрыть ветку (0)

В точку. Мои мать и отец, оба 1942-го. Времена - нестабильней некуда. Рожали, потому как не знали, вернется муж или нет, а род продолжать надо. У меня уже внуки, и правнуков дождусь. И всем того же желаю. А Марина Владимировна (автор) ясно куда гнет - пятая колонна, без комментариев.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван, молодец, доброе русское имя

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:47
Нижневартовск

Вы рожаете, потому что вам больше заняться нечем. Либо денег нет, либо вы не нашли себя ни в чем другом, кроме как, рожать. Люди в Европе не рожают, потому что им есть чем заняться, кроме того, что рожать.

+8 / -3
Ответить

А вы себя в чем нашли? Наоборот у меня бы жена хрен кандидатскую дописала, если бы не декрет. А постоянно лазить в офисе 5/2 это только дуры карьерой называют. Сейчас сидит дома и работает когда хочет. Как писал поэт:"В конторах служат сотни дур,

Бранящих дом, плиту и тряпку.

У тех кто служит через чур.,

Перерастает матка в папку.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, вы видимо нашли себя и сделали великие открытия, т.к. ни чем не обременены. Если это так, видимо вы богаты. Знаете, что вас будет мучить в старости, что ваши богатства некому будет оставить. Обидно будет, что все государству достанется.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
18.07.2022, 10:54
Санкт-Петербург

Любовь слепа, всю жизнь таскаться с любимым по шалашам, это на любителя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 13:05
Санкт-Петербург

В Европе семья и дети являются непреходящей ценностью ,многодетные семьи с 3-4 детьми там не редкость. В Европе проживает 550 мил чел и 20 мил мигрантов .

+1 / 0
Ответить

"В Европе семья и дети являются непреходящей ценностью ,многодетные семьи с 3-4 детьми там не редкость."

Только это или арабы, или африканцы, или азиаты. ;)

В России аналогично!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 495
20.07.2022, 08:12
Бузулук

Если только рожать для создания толпы за детскими пособиями, как многие сейчас делают, потом обделять ребенка нормальной едой и одеждой. А в чем смысл рождения детей, если заранее известно, что с самого раннего детства они будут всем обделены?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 16.07.2022 в 11:51
скоро там одни арабы останутся

И тех не будет, однополые браки рождаемость не увеличат!

Отличный комментарий, Иван, поддерживаю Ваше мнение!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Надо быть конченый му..аком, чтобы обгадить миллионы людей, рожающих детей!

+135 / -40
Ответить

Вадим, Донецк! Можно только догадываться какие у него были родители! А рождались все в одной стране, и с такими отличными пожеланиями и напутствиями. Может и к лучшему, что одним нежелающим родится меньше.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебе ржавой пилой по больным нервам что-ли проехались? Или ты впервые задумался а не дурак ли ты дядя? Подумай на досуге её разок, может в зеркале и разглядишь себя, кто ты в реальности есть. Объяснять основы социологии общественного формирования в современных условиях, думаю таким как ты абсолютно бесполезно, да ещё и вредно, обычно от осознания свой тупости, такие начинают фекалиями бросаться, от злобы и обиды.

раскрыть ветку (0)

Я родила 3 детей в тяжёлые годы перестройки! Было непросто, но все мои дети выучились, работают и мне за них не стыдно!!!

+7 / 0
Ответить
DELETE

А если завтра ваших сыновей и внуков забреют по мобилизации и угробят в какой нибудь чужой стране по желанию очередного солнцеликого, тогда как? А ведь к тому всё идёт...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

два, это минимум

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо сказал, Вадим, крепко по - мужски и достойно по - человечески!

Искренне сожалею, у меня один ребенок... Довольна, у дочери двое! Буду счастлива если следующие поколения будут многодетными...

В моей семье так и будет! Уверена!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Только что отдыхали в Сочи. Вокруг семьи с двумя, часто с тремя детьми

+67 / -10
Ответить
17.07.2022, 09:29
Санкт-Петербург

Наверное, на городском пляже кантовались?... А я что то не видела выводков там, где я была... к счастью.

+1 / -3
Ответить

Выводок у тебя вшей на лобке, а это семьи с детьми.

+1 / 0
Ответить
24.07.2022, 02:50
Санкт-Петербург

Это выводки. Причем приплода. Семья - это когда максимум один ребенок. Здесь Россия, а не цыганщина, если что.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 362
17.07.2022, 22:22
Череповец

Ну вот те и размножаются, котррые могут себе отдых в Сочи позволить.

+2 / 0
Ответить
24.07.2022, 02:52
Санкт-Петербург

Те, что в Сочи ездят, как раз не размножаются, а живут в свое удовольствие. Размножается планктон. Причем бесконтрольно. И рассчитывает на социалку - то есть на то, что те, кто в Сочи их приплод содержать станут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне кажется рожают очень хорошо.много многодетных

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.07.2022, 12:05
Владивосток

Ответственность за судьбу ребенка. Вот как это называется. Ребенок — это не собачка или котик. Нельзя завести деток как домашних животных. Надо быть хоть немного уверенным в их будущем, а не рожать новых рабов и вещи для неких хозяев. Самое страшное для матери — горькая участь родного дитя. Не все могут обеспечить сегодня образование, нормальные условия жизни, лечение. Вот и отказываются рожать. Хотя это тоже страшный шаг. Это — обрыв рода, генофонда сотен поколений.

+448 / -33
Ответить
16.07.2022, 13:17
Краснодар

а какая она должна быть эта уверенность ? Всё привыкли что им что то должны

Хотя никто не умеет думать коллективно

и учиться этому тем более не собираются

Да образование нет учи детей сам

Да это рушит планы на отпуск выходные сон и тд

У меня 2 детей я забыл что такое спать я живу на побережье в море мочил ноги 9 лет назад Но ни разу не разу не пожалел о своём выборе

ХВАТИТ НЫТЬ у Вас есть всё но вы не хотите даже вникнуть как это правильно делать как есть как пить как расчитывать бюджет как следить за здоровьем а самое страшное что большенство не то что на чужих ошибках но и на своих не учиться

Да не всегда выходи как лучше

+3 / -8
Ответить

Ку. Ку-ку. Ку ку ку. Песня кукушки. Известной погремушки. В чужое гнездо яйцо положила, прокуковала и деру дала. Но всех поучала - живите вольготно, живите как я.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да привыкли и не хотим отвыкать! А вы можете вкалывать хоть 48/7 , это ваш личный рабский выбор.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.07.2022, 17:13
Архангельск

Добрый лень. Ответственность за ребёнка это конечно верно, но из вашего текста следует, что животных можно заводить бездумно, ведь они не вырастут и не пойдут работать, мы несём за них ответственность всю жизнь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

какого к херам рода и поколений, вы чЁ, чистейшей воды аристократка от рода Габсбургов и ни один робоче-крестьянский хер по вашей родословной не прошелся? Чушь не порите, 99.9% населения имеют смешанные гены, от разных наций, сословий и прочего. Нет ни одного чистого генетического человека. Кругом одни жуткие миксы, чего беречь-то, какой в жопу генофонд, какие поколения? С современной выживаемость мутантов, детей с отклонениями, который ранее природа выкашивала под корень, а сейчас почти каждого мутанта откачивают и заставляют жить, и всю жизнь мучаться и страдать и мучать тупых и сердобольных родителей, которые пол жизни тратят на сборы денег на лечение. С такой грязью генетической, причем искусственно созданной сраными гуманистами, скоро каждый второй будет иметь генетические отклонения от нормы, несовместимые с жизнью без медикаментов и операций. НАЙУХ такой генофонд.

раскрыть ветку (0)

RozaПишет 16.07.2022 в 12:05
Самое страшное для матери — горькая участь родного дитя

А что может быть более горьким, чем отсутствие возможности родиться???

У каждого рожденного есть жизнь и есть шанс.

+5 / -3
Ответить
DELETE

Ну да, всего 1 из триллионов сперматозоидов имеет возможность родиться. Ах, ну как горько за всех остальных!!!

Совсем вы, пролайферы, чокнулись!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чё за бред вы оля несёте? Если кто-то не родился, то как для него это может быть горьким? Ничто, не умеет страдать. Это вы свои фантазии пьяные высосанные из разных органов тут пытаетесь воплотить в буквах? Не пойму.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Будущее нaдо создaвaть сaмим, a не ждaть милости от влaстей. Влaсти не нужны вaши дети и вы тоже не нужны, инaче не было бы тех событий, которые происходят последние двa год. Вaш стрaх жить, нaвязaнные стереотипы уровня обеспеченности и являются причиной, почему не рожaют детей. Снизьте плaнку своих зaпросов, выбросьте нa помойку телевизор, не суетитесь и зaдумaйтесь о смысле жизни. И учитесь рaссчитывaть только нa себя!

+6 / -4
Ответить
DELETE

Ага, идите в пещеры, ипитесь, хороните родившихся и думайте о смысле жизни...

Фиг вам! Вас и там найдут государственные фискалы и хитрожопые жрецы, обдерут, как липку, налогами и поборами просто за факт вашего существования, а ваших чудом выживших, детей поволокут на убой во всяких Z и не только.

раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 14:37
Екатеринбург

По вашему всем надо стать философами и жить в бочке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 19:36
Александров

Мы и так рассчитываем только на себя. Но нас при этом ещё и регулярно грабят!

А детей кормить надо. Причём полноценно, чтоб здоровыми были и мозги развивались. А это тыщ 10-12 ежемесячно. А в декрете не платят... Одним телевизором не обойтись. А ещё детям жилье нужно, отапливаемое зимой, одежда, причём постоянно обновляющаяся. Про образование я уже и не говорю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Roza, Владивосток, вообще то котиков и собачек тоже ответственно надо заводить, это тоже не игрушки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

www.9111.ru

А за собачкой или котиком ухаживать не нужно, здесь, типа, ответственность не требуется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Видно,что ты Ануфрий- просто богом обиженный человечишка,неспособный к размножению,хааа

DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Ты,уж извини,Ануфрий,но ты и мудак,по всей видимости точно неспособны ни на что,даже на размножение,потому и злишься на нормальных и полноценных людей,жаль мне тебя

DELETE

ты попробуй не хрюкать хоть и жалелку свою не погни, тебе ещё остаток своей убогой жизни себя жалеть, не долго правда.

раскрыть ветку (0)

Более убогую жизнь, чем у тебя представить невозможно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Видимо женат на Дуньке-кулаковой ну не получается человека. Да и не должны такие размножаться. Пусть доживает в режиме хомячка.

+2 / -1
Ответить
18.07.2022, 02:35
Нижний Новгород

Какая мерзость и неуважение друг к другу...

Вы посмотрите со стороны на ваш полилог....

Ничего святого....

Одна грязь....

У каждого своя судьба!

Не судите, да не судимы будете !!!

Дай Бог всем счастья, здоровья, просветления и гармонии !!!

МИРА ВСЕМ !!!🕊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Риск перенаселения в России? Вы, случайно, не перегрели свою головушку??? На такую территорию , пусть 60% ее, а может и поболее, мало пригодны для жизни, но 120-130 миллионов человек населения в стране ....это и есть перенаселение????

+87 / -1
Ответить
DELETE

Ты жорик передергивай в сортире потной ладошкой. Я про Россию ни слова не написал в этом контексте. Или у тебя дислексия и ты не читатель, а всего лишь писатель? За бабушку свою и детей с женой будешь додумывать. Общая демографическая ситуация на планете швах. Слишком много размножается тупых и не востребованных, это единственное развлечение у многих. И тут больше речь идет про неконтролируемое размножение в африке, индии. и других беднейших странах с тупым населением. Но это никак не отменяет того, что уже твои внуки, коих я уверен ты по этой же причине насоздаешь со своими детьми, будут сидеть на голодном пайке, получая необходимые порции биомассы для питания, по карточкам. И сегодня, человечество в меньшинстве своем ещё жирует, позволяя себе и натуральные продукты. и огромный выбор настоящих потреблядей. Скоро всё это активно уйдет в далекое и безвозвратное светлое прошлое.

раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:49
Нижневартовск

Уже забрали всю планету эти малочисленные заселения. Вы хотите ее окончательно уничтожить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Риск перенаселения 4-5 крупных городов России. И уже не риск,а свершившийся факт. Посмотрите какие жуткие человейники с крошечными двориками, отсутствие МЕСТА для человека - неважно что это - детская площадка,парковка,просто место, личное пространство! Невозможно нормально жить в бетонных джунглях. Теснота и скученность очень вредно действуют на психику. Надо расселиться по стране равномерно, а у нас наоборот - люди бегут из сёл и малых городов, с севера,из Сибири и дальнего востока. Это ситуация ненормальнейшая! Любыми путями необходимо развернуть этот процесс вспять. Одним из постулатов национальной идеи должно стать - жизнь в России хороша в любом её уголке. А для этого людям нужно,чтобы там где они живут была РАБОТА,занятость.источник дохода. Ну о чём можно говорить,если у нас в крупном городе зарплата в 30тыщ. для многих за счастье! И к нам ещё бегут люди ото всюду, будто у нас тут мёдом намазано....

+3 / 0
Ответить
19.07.2022, 07:07
Южно-Сахалинск

"С дальнего востока бегут"???да уже вся чуркотня на Д.В.собралась,про Южно-Сахалинск даже поговорка такая появилась-в южном на улице случайно ДВА раза плюнешь -в ТРЁХ чурок попадешь..они все сюда лезут..а когда прилезут- плодятся, плодятся, плодятся, плодятся...как грёбаные тараканы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Значит Ануфрий Вяземский, ваши родители были полные дураки, что размножали таких как вы, тем самым обрекая себя на бег в крысином колесе и создавая риск перенаселения, надо было вас абортировать,чтобы мир не населяли такие детоненавистники. А мы живем и радуемся своим любимым детям (3) и ни о чем не жалеем!!!

+5 / -3
Ответить

Мария, Воронеж! Молодец, жаль что не могу дать ему в рожу. Как он вообще живет среди людей?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Давалка ещё не выросла. Иди лучше в зеркало посмотри на кусок убогого говна, и можешь хоть с балкона свою тушку выкинуть. Никто не заметит.

Твою заметят, сильно вонять будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.06.2023, 20:19
Лосино-Петровский

Да это существо с окраины.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Живите живите радуйтесь сколько угодно, кто ж вам запрещает. обезьянки в зоопарках тоже радуются, вам так положено. Выбора у таких животных типа вас нет. Вы рабы стереотипов, которые дальше своего носа ничего не видят и видеть не хотят. Когда меня рожали, экономическая ситуация как в СССР, так и в общем в мире, была боле менее стабильна, в отличии от последних десятилетий. И по всем прогнозам, эта цивилизация уже активно пошла в разнос. Но не думаю что туповатые свиноматки, способны к анализу и вообще к размышлениям на глобальном уровне социума. не забудьте вспомнить обо мне в старости, осознав свою тупость, и похоронив и детей и внуков.

Родила такое шимпонзе такая же свиноматка, только от большого ума эта обезьянка никогда не станет человеком. А теперь живи пустоцвет, бзди под одеяло и ни кому не давай понюхать!!! Это твоя учесть.

+3 / 0
Ответить
DELETE

теперь хоть понятно чем ты там со своими ёбарями занимаешься, бздите сильнее а то соседям не хватит! Вас кстати со свинофермы то выпускают? А то может в гринпис написать жалобу?

раскрыть ветку (0)

Выпускают в зоопарк, чтобы дрючить обезьян, которые бзнут и обосрались!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.07.2022, 14:50
Владивосток

Такой же ты тупой ?! Полено ! Дно, размножилась это твоя мать, когда тебя свиноту вытащили с дна тухлого?! Тупоголовый червь

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот тебе точно размножаться не стоит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304
16.07.2022, 15:59
Смоленск

а что детей у тебя нет если нет то богаче станешь а миллиардеров по 10 детей вы посмотрите возле супермаркетов кто курит одни девчата и не одного пацана должен быть Сталинский приказ в институт поступать могут только многодетные семьи также и чиновники могут занимать должность а министрами могут становиться у кого 10 и более детей

+1 / 0
Ответить
DELETE

Коля, ты когда трейдингом занимаешься, ты как цифры воспринимаешь, тоже без точек и запятых? Доуя заработаешь так, если перестанешь знаки препинания ставить в цифрах? Или ты трейдер носками на рынке? Тогда извини, тогда тебе знаки действительно никчему

Трейдер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304
18.07.2022, 18:28
Смоленск

спасибо за подсказку исправлюсь когда окончу 2 класс церковно - приходской школы

+2 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.07.2022, 15:59
Екатеринбург

да, наши власти делают все возможное , что причин для размножения было меньше, однако как бы эта власть не злобствовала - любовь она победить не сможет, а значит мужчина и женщина всегда встретятся в этом мире и обязательно захотят увидеть своих детей - и не одного и не двух)) Что касается экономической, а теперь еще и политической ситуации, то она в россии никогда не была простой,(почему то ) - так вот и надо сделать так чтобы нашим детям было легче и проще, чтобы не было такой чудовищной разницы между так называемыми олигархами и нищебродами... Наши деды отстояли наше будущее, теперь нам надо отстоять будущее наших детей - чтобы они жили в свободной и цветущей россии, а не в унылой и гонимой стране с которой общаются не из-за ее достижений и технологий, а только из-за ресурсов... или все всем довольны? и улучшать нам нечего?

+5 / 0
Ответить

ВячеславПишет 16.07.2022 в 15:59
так вот и надо сделать так чтобы нашим детям было легче и проще

А что нужно сделать для этого,на ваш взгляд?

+1 / 0
Ответить
07.08.2022, 07:51
Екатеринбург

прежде всего сменность и выборность власти, а со сменностью власти и проие чиновники будут вынуждены работать, чтобы удержаться на месте и все институты заработают сначала со скрипом и болью а потом нормально.. а с несменяемой властью такая стабильность вымирания и замещения мигрантами и будет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какое перенаселение? Страна вымирает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель такси Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.07.2022, 06:14
Полоцк

У кого какие взгляды и ценности...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ануфрий,о каких рисках перенаселения ты тут ведешь речь?

+1 / 0
Ответить
17.07.2022, 09:23
Санкт-Петербург

А Вы не заметили, что в Китае, Индии и прочих странах толпы народу, которых тоже кому то кормить придется?

+1 / 0
Ответить

Они к нам придут, на зауралье переселятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сережа, скоро узнаешь. Уже в этом десятилетии начнутся голодные смерти и бунты. В следующем, миграция усилится настолько, что европа просто превратится в халифат, дикий и беспощадный. Всё дело времени.

А в статье разве разговор о Европе?По-моему разговор о России,которая,наоборот.проваливается в демографическую яму)

Или вы оставляя коммент к статье о России имели ввиду Европу?)Тогда уточняйте,я не могу догадываться,что у вас в голове)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну вы с таким же успехом можете сказать что у вас в кладовке жратвы на 20 лет вперед, и вообще тогда не реагировать на такие комментарии. ориентируйтесь на свой карман.

СергейПишет 17.07.2022 в 18:31
рисках перенаселения

В данном случае, я говорю о рисках перенаселения именно планеты, а не конкретно России или вашего подъезда. Так как мы давно живем в глобальном имре, практически в едином, с тесными экономическими связями. Были бы мы в Северной Корее, возможно парится стоило бы меньше. Но Россия планирует и делает всё для этого возможное, что бы занимать лидирующие позиции в мире, хотя бы входить в десятку. Это значит, что отсидеться не получится как у С.Кореи или Каких нибудь мелких островов. Европа, это всего лишь один пример который произойдет в ближайшее время. Как вы думаете, кого полезнее всего грабить в голод, таких же нищих и голодных, или тех, кто является лидером по производству допустим пшеницы? Но если вы такими объемами мыслить не умеете. то извините за беспокойство.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 17.07.2022 в 18:31
России,которая,наоборот.проваливается в демографическую яму

Никто никуда не проваливается, смотрите на статистику безработицы, и зарплаты с прожиточными корзинами, пока есть безработные, это главный показатель ЛИШНЕГО населения, чем он выше, чем меньше людей работают и создают валовый продукт страны, тем больше лишних ртов, впустую потребляющих продукты. Нет никакого провала и есть миллионы излишек, которые не хотят и не умеют работать. Допустим в том же самом Пиндостане, безработных более 20% , это очень много, а про Индию или Пакистан, можно вообще не говорить. Без ограничения рождаемости по всему миру, катастрофа глобальная, настанет значительно раньше 2050 года, как многие эксперты думают. Это всё сказки о демографической проблеме России. Властям и системам а также корпорациям нужны лишние люди, чем их больше, тем ниже стоимость их эксплуатации из за высокой конкуренции.Фактически, правительство в России требует что бы люди растили нищету, которая как в китае будет создавать огромную конкуренцию на рабочем рынке, такими людьми проще манипулировать. И если Китай смог преодолеть определенные рамки. за счет ОГРОМНОГО, изначально огромного количества населения и контрактов с западом и его огромными инвестициями в экономику Китая, то у России даже при всем старании, даже если каждый сделат по 2-3 ребенка, кроме ещё большей нищеты, ничего уже не получится, это нужно было делать в середине прошлого века, стимулировать огромный рост массы., сразу после войны, партия должна была обязать каждую бабу родить 5-6 детей. Тогда СССР никогда не развалили, так как миллиард населения это уже огромная сила, как экономически так и физически. Но увы, время упущено. Но мало кто это осознает как среди людей таки и тем более среди правителей. Жалкие подачки типа мат капитала, всего лишь сыр в мышеловки для дурачков, которые живут одним днём. Как бы это не было обидно и неприятно. Но так как большинство, подавляющее большинство даже не задумывается о своей роли в этом имре, а просто живут сегодняшними проблемами и очень успешно управляются различными СМИ, то результат мы видим вполне оправданный. С одной стороны, уровень жизни постоянно падает, качество не растет уже многие годы, но требовать размножатся население заставляют разными искусственными стимулами. Осознаете это, поймете всю суть. Не осознаете. живите как и жили и не парьтесь. Водка, баня, бабы )) Жизнь удалась.

раскрыть ветку (0)

Отвечу лишь на начало,по поводу безработицы...Безработица не потому,что работы нет,а потому что молодежь отучили работать и делать она этого не хочет)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

что значит отучили? Кто? Тупо родители постоянно подмывая жопы своим тупым детишкам, не дают им развиваться и начать собственную жизнь. Здесь вам не там.

раскрыть ветку (0)
21.07.2022, 22:09
Санкт-Петербург

Не паникуйте.планета заселена всего на 20 процентов ,все поместимся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Обсолютно согласна! Для того что бы рожать надо сначала обзавестись стабильной работой с хорошей зарплатой и соцпакетом, что бы потом рассчитывать на декретные и пособие на ребенка. Ребенку не только любовь нужна, но и кушать, и витаминки, и игрушки, и одежда. А у нас в регионах нет работы с хорошей зарплатой. И зачастую рожают не от того что очень ребенка хотят, а от того что не используют контраценцию, полагаются на партнера, который "вынет перед выстрелом". У меня дочь и она наотрез не хочет детей. Потому что обстановка не стабильная, работы нет. Заводы, фабрики или стоят или работают в полсилы. А предприниматели мало того что платят гроши, так и еще не оформляют официально. Надо действительно быть дурой что бы рожать сейчас.

+6 / -3
Ответить

Игорь Робертович, а когда ваша жена рожала вашу дочь, жизнь разве была прекрасна и удивительна? Наверное вы в то время были намного беднее, чем в настоящий момент. Однако же вы не струсили , не побоялись умереть голодной

смертью, родили свою дочь. Можно подумать, в то время мы были все богаты и обеспечены. Или по вашему мы тоже все были дурами, когда рожали. А ваша дочь зря себя так настраивает. Неужели вы не поможете ей вырастить ребенка? Придет время , "гроб из морга некому будет забрать".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а сам то ты размножился хоть раз? надеюсь что нет....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну тогда ждите, госпопода, у моря погоды. Смысл жизни тогда теряется. Сомо понятие "Жизнь" предусматривает рождение новое и новое. Если вы всю жизнь собирайтесь сидеть у кормушки, как свиньи, то тогда да, смысл жизни в том, чтобы родиться и помереть как можно скорее, занимаясь только онанизмом, господа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ветеринар или из известных меньшинств? Что значит "размножаться"? Дети рождаются в семьях где живет любовь. Сейчас женщины рано не рожают, ребенок желанный и очень часто долгожданный (ЭКО). Конечно не легко родителям, с этим согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

безмозглый олень ты Онуфрий

+1 / 0
Ответить
20.07.2022, 09:10
Екатеринбург

А в чем он не прав? Если бы вы были с мозгами, жили бы осознанно. Многие из вас даже не могут сказать зачем им ребенок.

+1 / -1
Ответить

Анна, а вы своей матери задавали такой вопрос? Зачем она вас родила, что она вам ответила? А вам зачем ваша жизнь? Жить осознанно, это как? Жрать, спать, работать или не работать? Такой же вопрос вам, а зачем все это? Ответ, а затем чтобы жить. Так и ребенок, затем чтобы в этой жизни был смысл. Так Богом задумано. А может быть у вас нет мозгов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Подводя итог вышесказанного, и основываясь на довольно большом количестве комментариев, очень заметно, что большинство всё же согласно, что размножение сейчас, не самый лучший выход, но меньшинство продолжает утверждать, что детей нужно делать всегда и везде, не взирая на обстоятельства и собственные желания. Что же, я очень рад, что разумных людей всё же больше, чем тех, кто размножается по привычке, велению партии или родителей, или по навязанных обществом стереотипов. И попрошу заметить, я нигде не написал, что размножатся вообще не надо, нигде не упомянул такие слова как чайлдфри и прочие. Просто высказал своё мнение, что в современном обществе, рождение детей не влияет на выживаемость, как личную, так и этого общества. Так же, рождение ребенка не гарантирует выживание этого ребенка или превращение этого ребенка в достойного и полезного члена общества. Так как большинство людей себя то сделать не могут, и растят детей по своему образу и подобию, со своими недалекими мыслями и недоразвитостью. Удручающе малый процент людей, которые соизволили произвести потомство, имеют возможности и шансы вырастить действительно важных и достойных членов общества, именно на таких людях и держится вся цивилизация. Вопрос в том, как вычленить тех кто несет пользу и ограничить тех, кто производит потребителей ресурсов планеты наиважнейший в этом веке. Профессор Савельев, утверждает, что можно построить такой аппарат, который будет с высокой точностью определять потенциал развития человека. И как бы это не звучало сегодня фантастические, завтра всё человечество обязано будет ввести квоты на рождение детей, и начнет следит не только за генетической безопасностью, устраняя тяжелые мутации у эмбрионов, но так же придется вводить институт воспитания человека. Как бы от этого не скрипели зубы у всяких яжматерей и яжотцов, мнящих себя хранителями родов и племен.

Смешно то что нормальный уклад жизни пытается как обмазать не состоявшийся в умственном развитии нигилист. Не хочешь размножатся не размножайся, но не надо косить под философа, все равно как и у множества подобных до тебя получилось убого и от того смешно.

+2 / 0
Ответить
DELETE

о, ещё один дурачок дислексик, буквы вижу, смысл не понимаю, Да? Ты значение слова нигилизм то знаешь? Или так, услышал у бабок на лавочке? Смешно видеть идиотов из 19 века, пользующихся современными благами.

ну а что тебе убогому еще остается - только убогие июльские тезисы постить и думать то ты высказал что то новое и никем ранее не написанное. По тому и смешные вы прыщавые дурачки со своими бреднями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ануфрий, а если вы страдаете и мучаетесь, то на хрена вам такая жизнь? Так нет, думаю вы цепляетесь за эту жизнь и руками и ногами. Причина есть для размножения, чтобы нас потом было кому похоронить, а то ведь все протухнем.

0
Ответить
DELETE

Это с какого такогохуя вы своим воспаленным алкоголизмом мозге, решили что я мучаюсь? Я вас удивлю, но когда вы сдохните, вам будет срать протухните вы или нет, и кстати когда вы будете или если будете, в гробу, вы там точно также протухните, только чуть медленнее. Всё это просто больные страхи слабых человеков, напуганных религиозными сказками древних овцепасов.

Ануфрий, так вы же писали, что в это тяжелое время нельзя размножаться, что жизнь тяжелая. А оказывается жизнь прекрасна и удивительна в вашем понимании, оказывается вас все устраивает. Или только вы имеете право на эту жизнь, а другим не зачем приходить в этот мир. Насчет "сдохните", я просто когда-то умру. А вы видимо дали себе установку что "сдохнете" Протухнуть в гробу это норма, а вот разложиться на земле, печально. Насчет "вы своим воспаленным алкоголизмом мозге" поясняю. Я очень забочусь о своем здоровье, поэтому не употребляю. Почему из вас прет пошлость? Видимо вы глубоко несчастный человек. Вымещаете свою злобу таким способом, оскорбляете людей. Зачем вы настраиваете людей против себя, вызываете в людях ненависть к себе, вам посылают отрицательную энергию, я читала комментарии , которые вам пишут. Я понимаю, что вам нас-ть на всех. Всем тоже на вас нас-ть. Счастливые и довольные жизнью люди излучают добро. А вы злобой брызжете. Я на вас не обижаюсь. Желаю умиротворения, покоя в душе. Ваш псевдоним "Ануфрим Вяземский" вам не подходит, не надо косить под святого. Ну разве он (Ануфрий) так позволил бы себе разнузданно вести. Не надо его компрометировать.

+3 / 0
Ответить
DELETE

У вас всего два стабильных состояния, вы либо страдаете либо у вас всё прекрасно? Среднего не дано? Лично у меня всё в порядке, я живу как того сам желаю, и с печалями и с радостями и это естественно для нормальных людей. А вот судя по большинству комментариев от нытиков, половине населения страны уже нечего жрать, вторая половина живет в Москве, и жирует, а часть особо упоротых, мечтает что бы Россию захватили пиндосы или хохлы и всем раздали по эскимо, часть тех, кому типа нечего жрать, призывают к революции и восстановлению ссср, это поможет видимо им опять нихрена не делать и сидеть на жопе ровно в нищете как все. Сугубо анализ волеизъявления народа на этом сайте. как впрочем и на многих других. Опираясь на данные различных аналитиков и ученых, которые публикуют статьи с прогнозами будущего, мы, то есть человечество, находимся на пороге 1. Природных катастроф. 2. Голода 3. Ядерной войны 4. Третьей мировой войны 5. миграционного кризиса 6. Распространения новых штаммов различных вирусов, (биологическая война) 7. Очень высоки риски получения неуправляемой системы супер ИИ, которую активно разрабатывают в сша и в Китае. 8. Вероятность захвата Китаем Тайваня с каждым годом растет. а это большая предпосылка к началу войны в этом регионе + к высокой вероятности войны России с НАТО. Я то собственно никого не призывал не размножатся, я высказал своё мнение, что нужно быть дураком, что бы это делать именно сейчас. И к тому же. у людей слишком инертное поведение, подавляющее большинство реально считают что им нужны дети. не потому что они действительно этого хотят и тем более имеют возможности, а потому что так надо, а кому надо, зачем надо, никто не задумывается. И да, злобу или агрессию у меня вызывают только нападки в мою сторону, и явная человеческая глупость, которую выставляют на показ. Ваш

ТатьянаПишет 20.07.2022 в 23:47
если вы страдаете и мучаетесь, то на хрена
выглядит не менее агрессивнее чем мой ответ, но вы видимо не замечаете в своем глазу бревен как и большинство вокруг. провоцируя агрессию в свой адрес, и начиная защищаться от своей же глупости. Считайте меня зеркалом мира, отражающим реальную действительность. И вам для справки, никаких святых Ануфриев Вяземских не существовало и не существует в данный момент. Вы видимо с кем то попутали.
ТатьянаПишет 20.07.2022 в 23:47
Насчет "сдохните", я просто когда-то умру

НЕ важно как называть этот процесс, умереть, сдохнуть, почить, упокоится, результат то всё равно един, хоть розой назови хоть солнцем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странное мнение. Люди рожали детей и в первобытные времена, и в средние века, и в войны, когда условия были во много раз хуже. А в Африке, где голод и постоянные войны, рождаемость высокая. Так, может, мы так сильно разбалованы цивилизацией, что уже рожать люди не хотят?

+1 / -1
Ответить
DELETE

А вы не задумывались, что большинство людей просто настолько тупые. что они не думаю даже о ближайшем часе, и в счастливом идиотизме живут здесь и сейчас, не думая о последствиях. Захотел потрахаться и потрахался. Некоторые идиоты из комментариев пишут что дети от любви. но это излишне инфантильный романтизм, дети от траханья, от секса между самцом и самкой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если имеешь возможность отгородиться 3-х метровым забором с охраной и иметь небольшой дворец с благами, то и детей не страшно завести

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет ВЕРЫ, что у БОГа не просто так человек рожден. А рожден, потому, что Богу так угодно было. И каким ему, рожденному быть и что с ним в жизни будет - одному БОГу известно. Человек предполагает, а БОГ располагает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
14.07.2022, 13:45
Санкт-Петербург

Я думаю, пока Россия не выберется из болота дикого олигархического капитализма при котором у людей нет уверенности в завтрашнем дне, как это было в СССР и не пойдёт дорогой развития социализма, как Китай, будет продолжаться сокращение населения России.

+357 / -16
картой
Ответить

У меня дочь с зятем как-то задумались о втором ребенке, потом решили, что не потянут. Хотя и зарабатывают для нашего региона неплохо. Слишком быстро растут цены, нет уверенности, что смогут дать ребенку все, что нужно, потому что не уверены в завтрашнем дне.

+212 / -19
Ответить

у мня сын со снохой тоже о втором ребенке задумались,но сейчас вообще нет возможности.Еле концы сводят с одной внучкой .А как вспомнят что пришлось снохе пройти на работе(живот под одеждой прятала,когда ребенку было 2 месяца вышла на работу чтоб не уволили) ,так и понимают что с рождением второго ребенка надо хорошо подумать и подготовиться.

+8 / 0
Ответить

То то и оно. Мои тоже подумали, что двое детей это и частые больничные тоже, помимо кучи других проблем.. А то и вообще работодателю не нужны женщины с малыми детьми.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так они и одного не выведут на уровень олигарха. Второму они могли дать шанс появиться на свет и потом самому определить свою судьбу. Как то так.

+3 / -1
Ответить

Это так.Я бы и не против второго внука.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас образование (высшее) как правило платное, на бюджет поступить сложно, и как по вашему второй ребенок, не получив его сможет определить сам свою судьбу?

+4 / -1
Ответить

ЮлияПишет 16.07.2022 в 21:03
как по вашему второй ребенок, не получив его сможет определить сам свою судьбу?

Вы считаете, что люди без высшего образования не имеют право на жизнь???

1. В настоящее время высшее образование очень часто сомнительного качества и вообще не гарантирует никаких финансовых благ и стабильности в жизни (я уже не говорю о том, что это не является показателем наличия ума и других положительных качеств человека)

2. Очень часто люди без высшего образования гораздо больше зарабатывают и в разы больше умеют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, без высшего образования жить-то будут, весь вопрос - как? Быть по жизни ведомым, типа поел, поспал, поработал и в стойло. Многие с таким существованием согласны. Это ваш выбор.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2023, 20:36
Лосино-Петровский

Вот и смотрю,как в нашем городе многие с в/ о работают дворниками,охранниками,упаковщиками...Помыкавшись несколько лет в поисках работы по специальности.И это не Пермь,а Московская область.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алевтина, высшее образование не дает абонемент на должность, но поднимает (не для всех, а только людям с мозгами) горизонты видения мира, умение решать задачи построения жизни и своей, и окружающих, понимать, анализировать текущую ситуацию в стране.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

A что нужно? Шмотки, смaртфоны, поездки по курортaм? Я в шоке, нaсколько дегрaдировaло нaше нaселение!

+4 / -7
Ответить

Хорошо, когда донашивают друг за другом пресловутые шмотки, не имеют никаких гаджетов, выезжают только в деревню (самое бОльшее), да и зачем смотреть мир , надо только стирать, готовить и убирать. Прелесть а не жизнь.

+9 / -1
Ответить

А выезды в Гейропу много чего хорошего дадут?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придёт волнa и смоет весь мусор. Люди без души - тот же мусор.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, полагаете доступные блага уничтожают душу? Вы это о себе? Или, может, наоборот, материальные возможности позволяют познавать и мир и себя, а не замыкаться в борьбе за пропитание?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если домик в Крыму на побережье почему бы и нет. Гаджеты отобрал, чтобы в идиотов не превращались. Стирает давно стиральная машина, готовит мультиварка, а жене не фиг работать, она дома с детьми сидеть должна. В этом мире, который вы смотреть хотите, одна грязь, что там смотреть?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван, каждый кулик свое болото хвалит. Таким достаточно иметь домашнюю клушу. Другим интересен весь мир. Сочувствую.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все в европе геи.Там большинство нормальных.У нас же политических геев- голубых больше всего.Куда не копни- раньше носил партбилет члена кпсс.Теперь сменил ориентацию политическую.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, живете по принципу: не видел, но осуждаю!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да все хотят своим детям лучшего!!! И что хорошего если друг за другом вещи донашивают? А на море ребенка свозить не хочется? Дать хорошее образование? Если, не дай бог, что-то со здоровьем лучших врачей и необходимые лекарства?

+5 / -2
Ответить

ЮлияПишет 16.07.2022 в 21:07
Да все хотят своим детям лучшего

Кто бы мог подумать, что лучшее для детей это не родиться.

А если вы пишите о нашем бренном мире, то простите у вас описочка, "лучшего" хотят для одного единственного. Родятся его в пору, когда по хорошему уже с внуками няньчиться должно и носятся потом с ним как курица с яйцом, взращивая (иногда неосознанно) отвратительные человеческие черты (эгоизм, желание хапать и ртом и попой, убеждение, что все вокруг должны и далее по списку)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё Это Верно! Но я рад - что у моей единственной дочери родился третий ребёнок! В Лихие Девяностые прошло её детство - но мы старались дать ей всё что могли!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучшего хотят для единственного? То есть, если двое, трое детей то не нужно лучше, что есть тому и радуйтесь??? А насчёт того, что некоторые делают из ребенка центр вселенной не только для себя, но и для всех, считая что вселенная крутится вокруг их чада, здесь вы правы, но тоже с описочкой, такое встречается и в семьях где несколько детей, яжмамки считают "я родила, теперь мне и моим детям все обязаны". И кстати, от некоторых слышала фразу: "Родим второго, третьего, мат.капитал получим", для меня эта фраза словно какой-то обмен с государством мы вам ребенка родим, вы нам деньги.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю вас!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:13
Екатеринбург

Те, у кого несколько детей не любят ни одного. Потому что если любите первого ребенка не заведете второго, потому чо зачем он, если и так есть любимый ребенок. Это аналогично тому, что не любя мужа женщина обзаводится любовником.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чем будут заниматься ваши внуки? Смогут реализовать свои способности на свое и общее благо? Или будут искать работу для пропитания?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 09:15
Екатеринбург

Ольга, вы так забавно пишете, как-будто дети где-то уже есть и стоят в очереди, чтобы их родили. Если его не существует, так как может быть для него лучше или хуже?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 19.07.2022 в 09:15
Ольга, вы так забавно пишете, как-будто дети где-то уже есть и стоят в очереди, чтобы их родили

Если мы что-то не знаем или не можем чего-то доказать, то этого нет, так что вполне возможно, что "стоят и ждут своей очереди" а ещё в наше так сказать прогрессивное время очень многие не научились пользоваться контрацептивами (или считают аборты таковым способом ), так что далеко не всегда мы говорим о том, кого ещё нет в этом мире, очень часто ради материальных благ первого ребенка убиваются, выковыриваются по частям и выбрасываются в мусор вполне себе конкретные эмбрионы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
17.07.2022, 15:05
Екатеринбург

А недеградированным что нужно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 09:17
Екатеринбург

Если технический прогресс-деградация, что же по Вашему получается прогресс? Люди-бездельники? Или душевные люди? А в чем душевность и что они делают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А у моей единственной дочери на днях третий ребёнок родился!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это они не от ребенка отказались, а от своего сытого брюха, машины и прочего барахла, сменив ценности....

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в завтрашнем дне вообще никто не может быть уверен, даже самые обеспеченные и разумные! Потому, что на всё воля Божья!! )

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, что значит "Слишком быстро растут цены, нет уверенности, что смогут дать ребенку все, что нужно, потому что не уверены в завтрашнем дне". Видимо боятся, что не смогут дитя прокормить до его пенсии. Меня мать воспитала одна, я в 18 лет вышла замуж, никогда не ждала, что мне кто-то должен что-то дать. Вела с малого детства весь дом, мать работала в литейке в три смены. Слава Богу всего добилась, все имею. Родила двоих, никогда не задумывалась , что не потяну. В 47 лет осталась вдовой, второму было 12 лет. Вырастила. Родить второго было главным желанием. Сейчас понимаю, что ни зря . Дети моя опора.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог даст Машку - даст и кашку.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Самые бедные семьи сейчас - это отнюдь не пенсионеры. Это семьи с двумя и более детьми. А если пенсионеры-родители и 2 ребенка - это бедность, умноженная на 2!

+114 / -8
Ответить

семьи с двумя детьми далеко не бедные они получают мат капитал а вот пенсионеры самые нищие имеющие пенсии на которые можно только выживать

+2 / -8
Ответить

А вы посчитайте так ли уж много (мат.капитал) из расчета сколько в месяц будет. Да и не на все его можно использовать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, согласна, а если при этом еще один родитель воспитывает 2 детей, то это вообще труба. Теперь все деньги на чужую страну уходят, на своих граждан насрать нашему правительству, и нет никакой уверенности в завтрешнем дне.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Эколог-проектировщик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13
16.07.2022, 22:52
Керчь

В Китае нет социализма уважаемый, одна видимость осталась. Там людей гнобят не хуже чем везде. И пенсий там нет от слова совсем. Только недавно, несколько лет, как стали выплачивать пенсии но это отработавшим чиновникам, вот недавно по телеку такая инфа проскочила.

+16 / -21
Ответить

В Китае пенсионная система работает с середины 90-х. А пенсии чиновникам уже давно отменили из-за волны протестов и чиновники сейчас получают пенсию на общих основаниях. Но зато в Китае куча плюшек для пенсионеров.

+2 / 0
Ответить
17.07.2022, 14:16
Санкт-Петербург

И самое прекрасное - там запрещают иметь больше двух детей.

+2 / -3
Ответить

Уже разрешили больше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр, всё ещё верите телеку? Как всё запущено.

Пенсии в Китае есть, но пока не у всех, а только в крупных городах и на больших предприятиях. У них нет пенсионного фонда, пенсии зачисляются на счет конкретного работника, которую он получает при достижении определенного возраста. Причем он может получить одномоментно всю или в рассрочку. В случае смерти работника пенсия наследуется. Так, что их правилам мы можем только завидовать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, что там по телеку проскакивает, но судя по рассказам моих студентов из Китая (работаю с ними уже больше 20 лет), все там не так плохо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть в Китае пенсии. Телек смотри меньше, особенно вечерний помёт. И социализм там есть. Лучше съезди, посмотри собственными глазами.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Китае не пенсия, а накопленный счёт становится доступным, когда выходят на пенсию. На этот счёт всю жизнь идут отчисления, если человек работает. По сути та же пенсия

+2 / -2
Ответить

Всём, кроме тех кто живёт и трудится в сельской местности. Там пенсий нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

После развала СССР у людей отсутствует поддержка государства. Жилье только за свой счёт нет кооперативного строительства. Нет распределения после учебы. Обучение в Вузах в основной массе платное, про медицину и качество продуктов вообще промолчу. Какие уж тут дети. Хоть бы поднять тех детей которые есть.

+242 / -18
картой
Ответить

У людей есть поддержка государства, материнский капитал, льготы и пособия для семей с детьми и другое. Но разве дело в этом? Люди не верят и не видят, что их дети будут успешны и счастливы в будущем, не видят для них возможностей для развитии и реализации. Уже сейчас происходит даже не формирование , а фиксация социальных каст, выход из которых будет практически невозможен. Дети врачей будут врачами, дети учителей - преподавателями, так как это практически единственная возможность устроить в жизни ребенка, используя связи своего социального слоя. Излишне говорить, кем будут дети олигархов или депутатов...

+186 / -22
Ответить

Это все подачки. Когда я была студенткой, то получала 55 рублей стипендии, обед в столовой из трех блюд- 50 копеек. Отец получал-300 руб., мать-200 руб. И наша многодетная семья ни в чем не нуждалась. Сейчас старшая получает 1500 руб. стипендии и работы нет никакой или на 15000 с утра до ночи, или мошенники. А младшая в колледж после 9 класса собирается, который платный. Все эти льготы сейчас-кот наплакал. Мой ребенок учится на бюджете. Все спортивные секции платные-это вместо физ-ры и Бесконечные платные "нужные" курсы от 10 000 в месяц. Вот то что имеем

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся забота исключительно на бумаге. А на деле попробуй, получи необходимую помощь

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, тогда дети пенсионеров будут сразу пенсионерами! Хорошо бы так -то!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, я медработник, и я не хочу, чтобы мои дети работали в медицине, это добровольно себя в нищету загнать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не сопротивляться, никaких кaст не будет, будут рaбы и хозяевa жизни. Судя по комментaриям, большинство уже готово принять новый дивный мир, нaрисовaнный глобaлистaми. A свой нaрисовaть не пробовaли, тот, в котором хотелось бы жить. Но если в этом вaшем счaстливом мире будет просто много шмоток, мaшин и пр. "блaг" цивилизaции, то лучше и не беритесь зa это.

+3 / -1
Ответить

Елена, если вам сильно мешают блага, то вы вправе отказаться от них. Никто на такой отказ возражать не будет. В чем проблема?

+3 / -2
Ответить

У меня японский телевизор с 1991 по 2013 годы не менялся и сейчас кнопочным телефоном пользуюсь! А первый комп появился в 1996 году и Интернет с 2000 года! Машина Хундай-Акцент с 2003 года! Правда тогда по её цене в 300 000 рублей в нашем моногородке можно было купить трёшку и однушку улучшенной планировки! Но надоело было ездить на постоянно ломающемся Москвиче!

Просто живу уже в Пятой стране начиная с Хрущёва и не знаю ЧТО будет завтра - в этом Главная Проблема в нашей стране! Выживаем как получается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А разве такого не было раньше???? Если взять царскую Россию и пройтись по векам, то дети как правило занимались тем же, чем родители. В этом нет ничего дурного. Дети, которые идут по стопам родителей (так сказать продолжают династию) чаще всего знают на порядок больше о тонкостях профессии, чем те, кто из семьи идёт в профессию первым.

А не рожают из-за того что наше общество с каждым годом становится всё эгоистичнее и и эгоистичнее. Почему то в обществе бытует мнение, что лучше ребёнка не родить, так как нет возможности дать ему какие то материальные блага. Это абсурд. В конце концов жизнь не заменит ничего и лишать своего ребенка возможности жить это подло.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

люди прежде всего думают о себе и своем комфорте!а потом уже о детях!

0
Ответить

Татьяна, а почему должно быть иначе?

+3 / -1
Ответить

Потому и вымирает Россия! У моей бабушки 1896 года рождения родилось 14 детей! Выжило пятеро! Каждый решает сам ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, и что? Кто-то будет убивать население, а кто-то должен эти косяки исправлять? А может лучше попытаться сохранить уже живущих и обеспечить им комфортную жизнь? Хотя, какая-то доля рабов и пушечного мяса должна воспроизводиться. Желающие вперед!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Всё ВЕРНО- но хочется надеяться - что власть поймёт - что нужно Многое вернуть из Социализма!

0
Ответить

АлександрПишет 17.07.2022 в 08:45
власть поймёт

Это нам пора понять, что власти на нас глубоко плевать. Неужели вы этого все еще не поняли...

+8 / 0
Ответить

Как писал Евтушенко - это будет взаимно Я люблю свою страну и государство ненавижу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.07.2022, 02:38
Нижний Новгород

Разумеется, для жизни просто необходима хоть какая-то стабильность. Но каждый приходит в этот Мир со своей судьбой (неизбежной), которую должен пройти и научиться самому важному - ЛЮБВИ К БОГУ !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помощь государства в этом весьма номинальна. Материнского капитала не хватит даже на первоначальный взнос по ипотеке. Различные детские пособия мало того что очень низкие, но и доступны далеко не всем. Рождённые дети - тоже не у дел: секций и кружков бесплатных нет, высшее образование платное, если связей нет, то будущее детей туманно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,Ломоносовых сейчас не найти,все заняты выживанием и материальными благами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Ну раз у Вас есть дети, то эта статья не про Вас)). Вопрос, я так понял, про женщин, которые совсем не рожают.

+2 / -3
Ответить

Надо заметить, что многие не могут иметь детей, эко сама бесплатно, но за все остальное денег немало нужно, еще с одного раза не выходит, а еще ипотеки висят.

0 / -2
Ответить

Так не хрен блядовать и водку жрать было и ЭКО не понадобится.

+2 / -1
Ответить

Ты сам то понял, что сказал? По себе не суди

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня жена 6 родила без всяких ЭКО, поэтому знаю, что говорю.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что? Герой теперь?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

тебе надо денег на ЭКО от государства?

0
Ответить

Еще один вывалился ... я свое отрожала давно

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это из тебя непонятное вываливается , хамло.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тыкалка

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

фууу, какая противная.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

До революции 1917 года, когда Россия была, в основном, страной крестьянской и отнюдь небогатой, в сельской местности в семьях рождалось, как минимум по 3-е детей. Оба моих родителей выходцы из сельской местности родились в 20-е годы 20-го века во времена гражданской войны. И в семье, где родился мой отец было трое детей и такая же ситуация была в семье моей мамы. И ничего, время было гораздо тяжелее теперешнего, и выжили, получили образование. Просто сейчас люди в России в бóльшнй степени живут в городах, в комфорте, к которому они уже привыкли, и считают, что они не могут ограничить себя в удобствах. Молодые сейчас считают, что заводить детей - это ограничивать себя в комфорте... Их бы поселить в деревне в начале 20 века, где не было горячей воды, тёплого туалета, где был тяжёлый деревенский труд, настоящий голод, так они не только детей отказались бы рожать, они бы сами добровольно на тот свет ушли бы не выдержав такого "издевательства" над собой. ИЗБАЛОВАННЫМ стал народ - вот и причина демографической катастрофы. Причём это причина демографической катастрофы практически во всех благополучных странах, особенно, христианских. Страны мусульманские в такой степени этим не страдают. Религия не позволяет мусульманам становиться в такой степени избалованными. У них строгость не в пример нашей христианской. Так что нЕчего ссылаться на сверхтяжёлую жизнь в современной России. ЗАЖРАЛИСЬ!!!

+95 / -116
Ответить

а у Вас сколько детей?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В деревне детей рожали, во~первых не было контрацепции, аборты нельзя по вере, да и опасно. А дети~это дополнительная раб сила. Уже с малолетства и пасли, и копали, и готовили, только здоровья от этого не прибавилось

+16 / -1
Ответить

Лейла ЮрьевнаПишет 16.07.2022 в 13:20
аборты нельзя по вере,

А кто сказал, что сейчас можно???

да и опасно.

Тоже сохраняется вероятность возникновения проблем в последствии и даже летального исхода

Уже с малолетства и пасли, и копали, и готовили

Что в этом плохого??? Вы считаете что гораздо лучше, как сейчас многие к 15-16 годам ни есть приготовить не умеют, ни чего то более значимого.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

фразы с слово Бы смешны и не нужны

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"где не было горячей воды, тёплого туалета, где был тяжёлый деревенский труд". А сейчас по другому?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сиделка Галя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21
16.07.2022, 14:39
Стерлитамак

Верно, в точку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Темный человек! Что тут комментировать

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со словом - ЗАЖРАЛИСЬ, согласна абсолютно!!!

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А много ли детей выживало? И со средствами контрацепции наверное было не очень

+5 / 0
Ответить

Всё ВЕРНО! У моей бабушки из 14 детей выжило только 5!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у Вас сколько детей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё ВЕРНО! Загнали народ в Человейники и создали Идеологию Потребления! Пользуюсь с 2003 года только кнопочными раскладушками и не особо страдаю от этого! А внук сматфоном пользуется - ему 8 лет! А ЧТО делать?

0
Ответить
17.07.2022, 14:52
Екатеринбург

А почему бы Вам не пользоваться только стационарными телефонами или почтой как раньше?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Лучше голубиной )

раскрыть ветку (0)

Так я не против! Пишите адрес - напишу вам письмо и отправлю по почте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.07.2022, 14:51
Екатеринбург

Они жили в разврате и грязи. Мало чем отличались от зверей. В такой ситуации надо мышление развивать и полезные навыки, а они только и думали о тратата. Это были не люди.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ты ДУРАК, нет - ты просто конченный дебил. Наверное в вакууме живёшь или у тебя всё в шоколаде - на улицу выйди и посмотри, полечи свои мозги

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каких трое детей? У моих родителей5 и 6 и так у большинства моих знакомых не меньше, а больше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

А почему кто то должен обеспечивать жильём ? На работу пусть идёт молодёжь и приобретают жильё. Мы в начале нулевых в свои 21 ...22 года с мужем вкалывали на строительство своего дома, государство нам ржавого гвоздя не выделило, строили пять лет. Вот и нынешняя молодёжь построит. Привыкли, вынь им и поклади. Выросли уж из мамкиных пелёнок, никто вокруг них хороводы водить не будет. Руки, ноги есть, иди зарабатывай.

+45 / -86
Ответить

Потому что живем в самой богатой стране.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были нормальные зарплаты и уровень жизни в стране, так люди и сами бы конечно заработали на все. Выживать надоело уже.

+9 / -1
Ответить

Наталья, если выживать надоело, то надо хоть что-то предпринимать, а не ждать манны небесной от родителей или доброго барина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

при таких ценах на жилье??ничего себе вынь да положь!!да у нас цены на жилье несопоставимы с зарплатами!оно что стало комфортнее?!нет!а если и комфортное,то и стоит бешеных денег!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таким ростом цен на все, пока дом построишь уже будешь пенсионного возраста, а ипотека - это кабала, не позволяющая обеспечить ребенка должным образом

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налоги мы за что и почему платим?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен - но по мировым нормативам стоимость жилья должна быть не более зарплаты за 6 лет- за 72 месяца! Какой должна быть зарплата семьи - чтобы построить нормальный дом? Если к примеру дом стоит порядка 6 миллионов - то семья должна зарабатывать миллион в год - то есть жена и муж должны вместе получать почти 800 000 рублей в месяц!

0
Ответить

Может 800 000 рублей в год , с математикой совсем беда . 80000 *72 = 5 760 000

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но в советское время специалистам жильё давали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Правильно, мы в 90-е родили, зарплату месяцами не давали, государство не чем не помогало, не было материнских капиталов, жилье стоя в очереди так и не получили, пришлось копейки складывать, чтобы купить себе нормальный угол, потом ребенка на ноги поднимали, потом учили, выучили, и что? Специальность хорошая, а работы нет, столько потрачено средств... Конечно глядя на нашу жизнь молодежь и рожать то не будут. Чтобы увидеть тоже самое, что мы? Зачем?

+81 / -11
Ответить

"потом учили, выучили, и что? Специальность хорошая, а работы нет, столько потрачено средств... "

Специальность - это мало. Нужно.чтобы был специалист. Тогда его любой работодатель с руками оторвёт и будет платить хорошую зарплату.

+1 / -4
Ответить

У нас в моногородке на заводе Роскосмоса почему-то Не отрывают с руками никаких специалистов! При СССР работало до 15 000 человек - а сейчас чуть более 2000 человек! Платят гроши - тысяч 30 от силы! В 2019 году даже митинг был против снижения зарплаты с 20 до 10 000 рублей! Ехать куда-то и снимать жильё? Это раньше и у нас и в других городах при СССР предприятия строили жильё и привлекали ещё и этим специалистов - а сейчас ничего не строится!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё Правда - может до государства это наконец-то дойдёт - что Россия вымирает и останется только Московия одна?

+2 / 0
Ответить

Не дойдёт! Поймите же, что госудaрством упрaвляют люди, являющиеся чaстью мирового прaвительствa, цель которого сокрaщение нaселения земли. И этa прогрaммa особенно aктивно рaзвернулсь пoследние двa годa: снaчaлa лжеп@ндемия, потом уколизaция, последствия которой ещё aукнутся, теперь войн@ с Укрaиной. И под все это продвигaется идея, что голод неизбежен, и они-тaки это оргaнизуют, можете не сомневaться. Не следует ждaть и нaдеяться нa милость госудрствa, только нa себя.

+3 / -1
Ответить

Не дойдёт - так вымрет Россия и её заселят иностранцы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кого это волнует?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.07.2022, 18:57
Нижневартовск

Но тогда в 90-е жильё и стоило очень дёшево, до определённого времени, потом его умышленно подняли до заоблачных цен!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 08:54
Санкт-Петербург

ФираяПишет 16.07.2022 в 16:22
не было материнских капиталов

Да маткап - что есть, что нету его - всё едино... Декларируемое ЗАКОННОЕ использование: на учёбу? Смешно.. На жильё? Ещё смешнее. На пенсию мамы? Ваще уржаться...

+2 / -1
Ответить

Ну если ручки под х... й заточены и мозгов нет, то да.

+2 / 0
Ответить
21.07.2022, 17:04
Санкт-Петербург

Ну-ну. Продемонстрируйте нам заточку Ваших ручек и наличие мозгов. Иначе - пиzдобол.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

После равала СССР произошло социальное расслоение .Появились богатые и бедные. Открылись часные школы и больницы. Люди не хотят что бы их дети были ущемлены во многом( качество здравохранения, обучения, одежды,не возможность иметь хорошие смартфоны ит.д)

+37 / -5
Ответить

Рaбы вещей! Кaк же легко вaми мaнипулировaть.

+2 / -1
Ответить

Елена, гораздо проще манипулировать родителями, да еще и обремененными ипотекой, вот кто никогда не выступит за свои права, а будет безропотно вкалывать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна павловнаПишет 16.07.2022 в 16:28
Появились богатые и бедные.

Да ладно, и в СССР и в более ранние исторические периоды -ВСЕГДА были богатые и бедные. Сверхбоготые и нищие.

Татьяна павловнаПишет 16.07.2022 в 16:28
Люди не хотят что бы их дети были ущемлены во многом

Человек в большинстве случаев считает себя в чём то ущемленным. Давайте тогда всем недовольным своей жизнью бошки поотрубаем да и всё, чтобы не мучились ( исключительно из гуманных соображений)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как это нет распределения после учёбы? В моё время распределение было обязательным и было обязательно отработать 3 года после окончании вуза по месту распределения! Обучение в вузах и техникумах было бесплатным и было абсолютно справедливо отработать эти 3 года!!!

+17 / -15
Ответить

Вы с Луны ? sm_bm:

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ваше время это в ссср? да, там было, а сейчас нет, как закончилось ссср, так и закончилось распределение, нас никто не распределял, кто куда приткнулся там и работал, у нас даже в универе в нулевых преподы говорили, что сейчас даже уборщицу требуют с высшим образованием и отучившиеся в вузах устроиться по специальности не могут и идут куда угодно и в продавцы, и в уборщицы, по специальности работают единицы. У меня коллега по работе был, он специализировался в вузе по выращиванию кристаллов для процессоров... работает фотографом, т.к. у нас нет предприятий, где его специальность требуется, хотя он это очень любил и мечтал по ней работать... вот вам и реалии жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

бездарный коммент......... перечитай его и отредактируй более-менее ........

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно - но я всё-таки рад что у моей долгожданной и единственной дочери родился третий ребёнок! У моей бабушки по матери родилось 14 детей - выжило 5 и все стали ЛЮДЬМИ - мой дядя был третьим секретарём посольства СССР в Канаде ПОД ПРИКРЫТИЕМ! Конечно сейчас для развития страны нужно МНОГО вернуть из СОЦИАЛИЗМА - а не строить ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ!

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да уж не надо,.... под 1 млн доходит гос поддержка, чего еще надо?

+6 / -14
Ответить
DELETE

Может вообще до 11 млн?

???????

0
Ответить
DELETE

Кто может претендовать на этот миллион?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.07.2022, 16:07
Санкт-Петербург

Кроме того, отобрав пенсию, хотят еще что-бы пожилые люди на алименты подавали на детей. Теперь молодым надо содержать и своих детей и родителей!

+5 / -1
Ответить

Требовать алименты у детей можно лишь в крайних случаях, особенно подверженны этому те, кто не имеет несовершеннолетних иждивенцев и не женат. (Может это и правильно) Если эти два фактора присутствуют, то шансов на алименты ноль. Такое уже было, жена подаёт на алименты на детей, оставаясь в браке, а родители по решению суда идут лесом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)

Народ не может прокормить даже себя, какие уж тут дети...

+186 / -17
картой
Ответить

Народ уже не может прокормить даже множащихся чиновников, которые почему то активно размножаются живут все лучше.

+261 / -5
Ответить

Молодёжь кормит стариков. А что-бы молодёжь была, надо её рожать. Рожали и во времена по сложнее! Перестанут рожать, будут до смерти работать, что сейчас и происходит. Чтобы в старости человеку "принесли кружку воды", не нужно высшего образования, не нужно питаться элитными продуктами. Не будьте материалистами. Жить и продолжать свой род, нужно! И по другому не как!!!

+4 / -4
Ответить

Артем, кому нужно продолжать свой род? И что будут делать в будущем эти дети? В каком качестве они нужны? В качестве рабов и пушечного мяса? Вперед!

+7 / -1
Ответить

Детей воспитывать надо, тогда они не будут рабами! Люди во все времена были рабами, но рожали и жили. И Вы есть, благодаря вашим предкам. Если бы они во времена рабства, революций, войн, голодных времен, думали как Вы сейчас, то и Вас бы небыло! Нормальные сейчас времена! В Бангладеш, люди в металлических сараях живут и счастливы. А наш народ зажрался. Всё у нас есть, живи и радуйся, а проблемы... Так это везде. И хватит слезы пускать. Если человек не лентяй и руки, ноги на месте, он с голоду не умрёт!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:25
Екатеринбург

А зачем живут в Бангладеш? В чем смысл животного существования? Просто, чтобы было?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:26
Екатеринбург

А зачем живут в Бангладеш? В чем смысл животного существования? Просто, чтобы было?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:37
Краснодар

АртёмПишет 16.07.2022 в 21:56
В Бангладеш, люди в металлических сараях живут и счастливы.

Насчёт того что живут, бесспорно, но вот что счастливы - весьма сомнительно.

АртёмПишет 16.07.2022 в 21:56
Если человек не лентяй и руки, ноги на месте, он с голоду не умрёт!!!

То есть, не умереть с голоду и есть жизнь? Боюсь что нет.

Когда жизнь это марафон, в котором человек постоянно занят поиском средств и не видит ничего кроме работы, когда нет времени ни на семью, не на собственные интересы, хобби или качественный отдых, то это не жизнь, увы. Это существование, что есть большая разница.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артем, конечно люди и в пещерах жили. Поздравляю! Вы на верном пути!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А если перед смертью пить не захочется? Зря рожали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 15:23
Екатеринбург

А чем заниматься людям?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 14.07.2022 в 13:39
прокормить даже себя,

Если бы только себя. Вертиаль еще нужно кормить. А это такая прожорливая гидра, что никакого народа не хватит.

+108 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

много падают прям на газон около твоего подъезда?

+3 / -26
Ответить
DELETE

Ни ×√я не понял, но очень интересно. © или ты угрожаешь мне сейчас?

я писал не тебе а читателю Валерий ш, почему ответ ушел к тебе не знаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы при СССР кормили такой колбасой Без мяса - у нас полки были бы завалены ею разных сортов!

+1 / 0
Ответить

не пойму, нравилась ли тебе колбаса при сср, или ты за колбасу сегодня?,ты поясни, чо хотел-то? или скушай колбасы и утихни

0
Ответить

Так в Москве при СССР хватало колбасы из натурального мяса! А в провинции её не было - если не пацан - вспомни Колбасные электрички!

А сейчас в колбасах зачастую совсем мяса нет - одна СОЯ и Глюконат - потому и много её стало! Тебе сколько лет Умник?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А еще теперь за счет народа чужую страну восстанавливать.

+64 / -14
Ответить

Ошибетесь! Не чужую стрaну восстaнaвливaть, для jiдов строить новую хaзaрию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Есть такой фильм "Идиократия".

"Эта на первый взгляд трешовая комедия абсолютно честно и прямо раскрывает проблему, которая скоро может привести к настоящей катастрофе: умные не размножаются. Пока умный, ответственный родитель думает, оценивает, считает, выбирает момент, - какой-нибудь маргинал строгает потомков со скоростью борзых собак. Мир быстро и уверенно переполняется олигофренами без воспитания и образования, зато с высоким уровнем агрессии, а интеллектуальные личности выдавливаются из системы."

+157 / -12
картой
Ответить

Полностью поддерживаю. Для этого созданы все условия. Например институт брака так "защитили" - что ни один здравомыслящий мужик добровольно в рабство не запишется. Отсюда куча алиментщиков и соответствующее потомство. И это я ещё не сказал о мигрантах.

+53 / -18
Ответить

Моряк ЮрийПишет 14.07.2022 в 23:06
Например институт брака так "защитили" - что ни один здравомыслящий мужик добровольно в рабство не запишется.

Ну и от кого рожать, когда такое д*** вокруг плавает.

+7 / -5
Ответить

Ирина,Юрий во многом прав.Отцов лишили детей,но заставляют платить алименты.Причем сумма алиментов зачастую больше чем мужчина зарабатывает.А если не платишь-тюрьма.Вот и подумают мужчины стоит ли заводить детей если ты для этих детей по сути никто и постоянно исполняешь роль дойной коровы.Бытовая техника есть,даже куклы резиновые в продаже есть.Тогда зачем такие проблемы с семьей и детьми.После этих драконовских законов многие мужчины примут решение вообще не связывать себя браком и наследниками.Будут жить для себя и во имя себя.

+3 / -2
Ответить

Татьяна, врать не надо. Алименты всегда идут процентом от доходов. Иногда в установленной сумме, но оже не такой уж великой. Поспрашивайте обычных мам с упорхнувшими "отцами", жируют ли их дети......

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мужик живет по имя себя, он по сути не мужик. Да и человек никакушный......

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

проценты или в твердой сумме.Мама может принести справку 10 летней давности о доходах с нее и начнут вычитать.Потом проценты на проценты и прочее..Дети может и не жируют.Я не хочу судить женщин с детьми.Я сама так без алиментов детей воспитала.Не легко это.Только так вешать всех собак на мужчин тоже не хочу.Вспомните меня когда Ваш личный сын попадет в такую ситуацию.Мои уже сказали что больше никаких детей им не надо на дух.Наелись уже таких отношений.Вот тебе и демография! А моим сыновьям еще и 40 лет нету.Откуда дети возьмутся с такими законами.Ах,да привезут из-за границы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы говорите? Обычные люди.Тоже хотят своей доли счастья.Почему мужчине обязательно надо для кого*то жить? Начальство уважает и ценит,родители любят,друзья хорошие.Чем не человек? Или мужчина это только тот кто деньги с плеча кидает всем встречным*поперечным?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Госдеп ИноагентовичПишет 20.06.2023 в 20:37
и то это мужики по 50-55 лет

Не знаю, я отношусь к данной возрастной категории, соответственно, и друзья у меня такие же - все разведены и желания не то что в ЗАГС, даже постоянные отношения строить нет. Быт налажен, квартиры отдельные и т.д. С какой целью себя ограничивать? В Тулу (да и в любое другое путешествие) со своим самоваром ехать не стоит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Пойдите "Джамшута" найдите, чтобы уровни интеллекта были примерно одинаковые у таких родителей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Отменять надо все пособия для многодетных. Ибо маргиналы рожают из-за пособий. И не только маргиналы. Вспомните Тепляковых. Люди не собираются работать ВООБЩЕ. Из принципа.

+95 / -25
Ответить
16.07.2022, 11:36
Санкт-Петербург

Не все многодетные маргиналы! У меня трое детей, все занимаются в секциях, стараюсь обеспечить им интересный и разнообразный досуг. Конечно есть и семьи о которых вы написали, и это печально(

+7 / -1
Ответить

Правильно! Без детей Маргиналов намного больше!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если пособия отменят, тем более никто не будет рожать. Чё за бред вы говорите?

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы родите хотя бы трёх и откажитесь от всех пособий - ваше право! А насчёт Маргиналов - разве таких мало и в семьях вообще без детей? В своём моногородке многодетных маргиналов видел только пару раз - а вообще без детей алкашей Пруд Пруди!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если родители не работают, живут на детские пособия - у таких надо детей в детский дом отправлять.

И дети лучше вырастут.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше рожали без пособий, и без маткапиталов, а люди, куда лучше были.

+5 / 0
Ответить

Была уверенность в завтрашнем дне ,сейчас нет даже в сегодняшнем.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

ЛюдмилаПишет 14.07.2022 в 16:37
Мир быстро и уверенно переполняется олигофренами без воспитания и образования, зато с высоким уровнем агрессии, а интеллектуальные личности выдавливаются из системы."

Да что вы говорите? Да у нашей "элиты" что ни чадо, то с отклонениями уже на физическом уровне, а не только с заскоками. Рыба гниет с головы

+42 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем-то с Вами может и соглашусь. Но есть одно но. Родители олигофренов - это часто в нашей стране отнюдь не пьяницы, как Вам показывают по телевизору. Это часто те же интеллектуальные люди, которые их никогда не бросят, и из-за этого часто лишаются всех перспектив и высот, которых могли достигнуть. Я например могла поступить в аспирантуру, но выбрала своего ребенка. Это только вопрос выбора.

+31 / 0
Ответить

Это всего лишь описание фильма.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я, свое время, и аспирантуру окончила и двух деток подряд родила! Другое было время!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бог сотворил землю и человекa - мужчину и женщину, и скзaл: влaдейте всем, плодитесь и рaзмножaйтесь! A вaши "умные, ответственные родители" не выполняют своего основного преднaзнaчения, они тaкие умные, что погрязли в рaсчетaх и оценкaх. Мерзко все это. Человек преврaтился в ненaсытного потребителя, a душу свою бессметную потерял.

+20 / -21
Ответить

По вашим словам ( бог создал мужчину и женщину и сказал плодитесь и размножайтесь) если бы всё было так как вещует Библия мы вымерли бы очень давно. Есть умное слово Генетика.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эколог-проектировщик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13
16.07.2022, 22:59
Керчь

Абсолютно в точку, каждый день это наблюдаешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олигофрены как раз рождаются у шибко умных, а нормальные дети—Дар людям трудолюбивым, мудрым и психически здоровым родителям. Кстати, олигофрен - это генетическое отклонение, причины которого кроются в несовместимости родителей и др. причинах.

+8 / -2
Ответить

Я взяла описание фильма в кавычки, оно из интернета.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я проходила полное генетическое обследование и никаких отклонений у меня и мужа не выявлено. Ребенку поставили диагноз - по неустановленным причинам. А многим вообще эти исследования просто не делают. Кроме того, приведу Вам слова моего генетика: в настоящее время у любой абсолютно здоровой женщины может родиться в 5% случаев такой ребенок! В том числе и из-за таких продуктов в магазинах, которыми нас пичкают, из-за экологии. Может быть масса причин. Причину про шибко умных она мне не сообщала Это прямо какие-то новые научные данные. На основании генетического исследования мне вывели всего 7% и только лишь из-за рождения первого ребенка инвалидом. Второй ребенок не имеет никаких отклонений, очень умный и порядочный. С Ваших слов можно подумать, что один здоровый ребенок - это дар, а другой инвалид - нет. Совсем с Вами не согласна - любой ребенок - это дар и не понимают этого только те, кто не имеет таких детей. Он переменил все мое мировоззрение. Такие дети даются, чтобы многое понять в жизни. Они очень добрые и беззлобные, и Бог их оставляет во благо. Теперь приведу реальные цифры. В человеческой популяции рождается приблизительно 5% психически неполноценных, 80% -среднего ума, 5% - очень талантливых людей. Гитлер во время войны пытался истребить всех психически ненормальных. Так вот после его экспериментов вновь появилось ровно столько же 5% таких людей. Природа оставляет их для какой-то неведомой людям цели. Человек еще очень много не знает в этой сфере, чтобы огульно так рассуждать. Даже лечить эти заболевания люди не умеют, а лечат лишь симптомы, а не причины.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (1034)

Пожизненное или смертная казнь? Россиянин выбросил 13-летнего сына за борт катера в Таиланде — мальчик погиб

Да что же такое творится в головах у людей? Создаётся впечатление, что у некоторых особей в человеческом обличии полностью отсутствуют мозги. Один по пьяной лавочке избивает пасынка и топит его в реке.

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

Психическое здоровье.Что такое психическое здоровье и почему оно важно?

В современном мире, где скорость жизни неуклонно увеличивается, а объём информации, с которой мы столкиваемся ежедневно, порой зашкаливает, забота о психическом здоровье становится всё более актуальной.

Если больница оказала бесплатные медуслуги за деньги, то ее могут оштрафовать. Что делать пациенту: свежие разъяснения Верховного суда

В России действует программа обязательного медицинского страхования для граждан. По ней полагается широкий спектр бесплатных медуслуг в государственных поликлиниках и больницах. Но это в теории.

"Самозапрет на кредиты: Как защитить себя от лишних долгов и правильно оформить запрет"

26 февраля президент России подписал закон, который дает право устанавливать самозапрет на получение кредита. Что это означает и можно ли оформить такой запрет уже сейчас?В этой статье вы узнаете:1.

"Пока рожалка работает" - депутат объяснил свое неудачное высказывание и призвал задуматься о демографии

Анализ заявления депутата Александра Ильтякова о необходимости рожать детейНедавние высказывания депутата Государственной думы Александра Ильтякова вызвали широкий резонанс в обществе. В интервью он заявил,...

Выплаты и моральный вред при травме на производстве

Верховный суд рассмотрел дело по иску монтажника трубопроводов, который упал с высоты и потерял 30% работоспособности. Он потребовал компенсацию за время болезни и моральный ущерб, но работодатель не ответил.

Конфликт в поликлинике: проблема интеграции мигрантов или человеческое непонимание?

Недавний инцидент в одной из российских поликлиник вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Видеоролик, на котором запечатлен конфликт между мужчиной-мигрантом и другими посетителями медицинского учреждения,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы