Александр
Александр Подписчиков: 9980
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.1М

С чего начался распад СССР?

193 дочитывания
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу напомнить, что в этом году мы отмечает 100 лет со дня образования Великого государства Союза Советских Социалистических республик.

Главным виновником его развала является олигархическая власть, которая до сих пор празднует позорнейшую дату в нашей истории 12 июня. Именно с нее, когда Борис Ельцин и его команда 32 года назад приняли Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, начался распад СССР.

До сих пор удивляюсь от кого этот суверенитет? Может от всех народов, входивших в состав СССР? Так это преступление против наших народов. Они на референдуме проголосовали 76% за сохранение СССР. Его совершили дорвавшиеся до власти в РСФСР при попустительстве горбачевского руководства политические перевертыши и преступники, которые и сыграли главную роль в развале Советского Союза.

В связи с этим праздновать этот день это значит согласиться с разрушителями Союза. И удивляет то, что существующая власть отмечает его, проливая крокодиловы слезы по «развалу единого государства». Одно с другим не вяжется.

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Распад СССР начался с предательства, а фигурантов вы знаете сами.

+12 / 0
картой
Ответить

Влерий Ш. А предали-то кому? Ради чего? найдете ответы на эти вопросы - пасьянс сложится. У меня давно сложился. Еще в те годы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разложившаяся Партийная номенклатура, приведшая к власти Горбачева.

+10 / -2
картой
Ответить

Я думаю, что Горбачев пришел к власти не без участия Соединенных Штатов Америки и западных держав. И перестройка был разработана тоже при их активном участии. В то время Горбачев не сходил с экрана телевизора, пропагандируя перестройку. Я был влюблен в его. А сейчас, если бы хватило силы задушил бы своими руками. Конечно мы тоже виновники, но локоть близко, а не укусишь.

+11 / -2
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
14.07.2022, 17:31
Санкт-Петербург

Нет, в тот момент, он сумел избежать гражданской войны, возможно и зря, но он явно не был за развал СОЮЗА. Стоило ему поддержать ГКЧП. и развал бы не произошёл, но история не знает сослагательного наклонения, необходимо думать, как нам, рядовым гражданам, выживать и бороться с беззакониванием самх законов. Т.е., законов, принимаемых противоречащих Конституции.

+10 / 0
Ответить

Игорь Николаевич! Ваша оценка ГКЧП мне нравится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
15.07.2022, 11:37
Калуга

Игорь НиколаевичПишет 14.07.2022 в 17:31
Стоило ему поддержать ГКЧП. и развал бы не произошёл

Вряд ли. На тот момент центробежные тенденции национальных республик были уже настолько сильны, что поддержка ГКЧП обернулась бы еще бОльшей кровью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр! Очень разумный пост.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Главными виновниками распада Великого и сильнейшего государства Союза Советских Социалистических Республик являются Горбачев, Ельцин с его командой, США и ЗАПАД. Большая часть населения страны была против, так как проголосовала на референдуме за сохранение СССР - 76%.

+8 / -2
картой
Ответить
14.07.2022, 17:40
Санкт-Петербург

Представьте себе, что вы глава государства, первый, избранный всенародно президент, вы будете уничтожать своё, государство, с потерей власти? - ответ очевиден, НЕТ. Вот только если удержать эту свою власть можно только путём силы, или гражданской войны, вы бы -были готовы на убийство многих сограждан в ходе этой войны?, Вот и Горбачёв отказался от силового решения остаться у власти за счёт жизней наших сограждан, так за что его приписывать к сторонникам развала ССР?

+7 / 0
Ответить

Бедный Йорик! Не верю я в Ваш пост, уж извините.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не обвиняете Горбачева. Может в этом есть и правда, но он пошел на поводу у США и внутренней олигархии, которую тогда называли новые русские. Я считаю он вел себя крайне опасно.

+6 / -2
Ответить

Александр. Повторюсь. Распад СССР был задолго спланирован западными службами. Соответственно, делайте вывод. ПОЧЕМУ Горби провел перестройку... И далее по списку деяний предателей Родины.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна. Я тоже не считаю Горбачева виновником распада СССР. Его вина была в поверхностности сужденийи слишком большом доверии к США, основанном на преклонении перед этой страной.

раскрыть ветку (0)

бездействие привело к еще большим потерям и не надо оправдлывать горбачева. продал страну за бусы для раисы

+3 / -1
Ответить

Как вы правы. На самом деле правила страной Рая. По всему миру с муженьком путешествовала, в уши ему дула, как нужно перестраивать СССР, кругом подарки ей дарили, а ходить приходилось в бижутерии и тряпках производства Моссельпо. Мол Мишаня, у меня подарочные брюлики и платья эксклюзивные с шубами лежат покойниками, одеть ничего не могу, партия КПСС не позволяет. Вот она-то и настояла легализовать доллар в СССР. И пошло - поехало. Страны привязанные к доллару завалили СССР своей дешевой, сначала, продукцией и этим угробили всё производство СССР, а после этого цены начали вздувать. С чем сейчас и живём.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

АлександрПишет 14.07.2022 в 13:04
Главными виновниками распада Великого и сильнейшего государства Союза Советских Социалистических Республик являются Горбачев, Ельцин с его командой, США и ЗАПАД.

а также КПСС и советский народ.

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Москва, 1990 год

+9 / 0
картой
Ответить

На Майдан похоже.

+3 / 0
Ответить

Его, видимо, и планировали..., а может просто так совпало...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виноват Наш народ и я

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Я тоже виноват. Но мы при Советской власти привыкли верить высшему руководству страной. И когда проголосовали на референдуме за сохранение СССР, были уверены, что так и будет. Никогда не думали, что Горбачев и Ельцин пойдут на поводу у США и ЗАПАДА.

+11 / -1
Ответить

В этом наша беда, что привыкли верить. Доля скепцетизма никогда не мешает, наш ум при этом становится активным и живым, подвижным...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2022, 17:18
Санкт-Петербург

Инициатором был, естественно ельц ИН, а эстафету принял путИН.. и кто на главных позициях: Мишуст ИН, володИН, СечИН, РогозИН., остальных отличившихся можно не перечислять, как то ГРефф, Чубайс, и так далее..А , говорливые депутаты: Жириновс КИЙ, Вассерман, Так кто-же всё-таки у власти? , где национальное большинство?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Доверяй, но проверяй! Своим умом надо жить, а не быть, пардон, овцой в стаде. Помнится в те годы народ придумал. А народ-то далеко не глуп. Что будет после перестройки? Перестрелка. Что за перестрелкой? Перекличка! Что не так в народной мудрости?

+7 / -2
Ответить

К великому сожалению тогда не один я был овцой. Большая часть стада верила Горбачеву и его команде. Вера в хорошего царя у нас сохранилась с давних пор. На это нас и купили западники и американцы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обидно 19 млн. коммунистов рассыпались от предательства.

+6 / 0
Ответить

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 14.07.2022 в 20:40
Обидно 19 млн. коммунистов рассыпались от предательства.

Потому что они не были коммунистами . Они практически все нарушили «Моральный кодекс строителя коммунизма» и Устав КПСС.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 14.07.2022 в 15:38
Но мы при Советской власти привыкли верить высшему руководству страной.

В этом то и есть главная проблема советского социализма. Он отучил советских людей думать и проявлять инициативу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы