Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Осторожно, вас подслушивают…

1 524 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 75,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Осторожно, вас подслушивают…

Позвонила мне недавно одна родственница. Проблема у неё, решила посоветоваться. Женщина она молодая, симпатичная. Раньше работала в салоне красоты администратором. Гостей встречала, услуги рекламировала, благо внешность позволяла. В общем, была живой рекламой этого самого салона.

Естественно, замуж вышла быстро. На такую красотку много претендентов было, знай выбирай. Через некоторое время ушла в декрет, потом сразу во второй. И вот пришла пора выходить на работу…

Только как выходить? Беременность и роды – это не отдых на курорте, а ей ведь в салоне красоты работать! Естественно, немного поправилась, но это не критично. Теперь в моде женщины в теле. Главная её беда – зубы. Вернее их отсутствие. Вот с этой проблемой она мне и позвонила.

За две беременности у неё полетели почти все передние зубы. Они и раньше-то были не супер (стояли коронки), а теперь пришлось и вовсе все удалять. Решила вставлять новые (благо бюджет позволяет), вот только не знала где и как.

У меня был какой-никакой в этом опыт, так что проговорили мы с ней примерно полчаса. И что вы думаете?

Уже неделю мне на всех устройствах лезет реклама о протезировании зубов!

Если честно, я прямо в шоке! Как так? Неужели нас реально подслушивают? Я бы ещё поняла, когда лезет похожая реклама по запросам в поисковике, но тут! Это был наш личный разговор по телефону. Общались голосом, даже ничего не писали, ссылки никакие друг другу не кидали. Откуда это всё?

Раньше я скептически относилась к людям, которые заклеивают камеру на ноутбуке. Даже немного посмеивалась. Шутила, что осталось только шапочку из фольги носить. Но сейчас мой скептицизм как-то поубавился…

Это что, теперь слово нельзя по телефону сказать, как сразу тебе предложат кучу товаров? Причём раз мой телефон синхронизирован с ноутбуком, то эта же реклама лезет и на нём. Жутко…

А вы сталкивались с подобным?

А вы сталкивались с такой проблемой?

Проголосовали: 471

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
168 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.07.2022, 14:13
Киров

Пойду мастерить шапочку из фольги...

+22 / 0
картой
Ответить
14.07.2022, 21:37
Москва

...в три слоя нужно...

+8 / 0
Ответить
16.07.2022, 19:14
Саратов

С заземлением

+8 / -1
Ответить
17.07.2022, 00:15
Москва

Точно, про заземление совсем забыла...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.07.2022, 11:51
Балашов

И мне... 😂😂😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 12:29
Санкт-Петербург

Валерий ШПишет 14.07.2022 в 14:13
Пойду мастерить шапочку из фольги...

Не спешите! Ваш интерес уже зарегистрирован, скоро Вам позвонят и предложат готовые шапочки разных производителей и от разных магазинов.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.07.2022, 14:40
Волгоград

Просто совпадение.

+5 / -10
картой
Ответить
15.07.2022, 11:33
Астрахань

Федор ГеоргиевичПишет 14.07.2022 в 14:40
Просто совпадение.

К сожалению, это правда. Специалисты могут разъяснить - как это делается.

+22 / 0
Ответить
Инженер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.07.2022, 10:42
Хабаровск

Поисковые системы Гугл и Яндекс анализируют ваши запросы в интернете, поиски, переписки и используют микрофон смартфона, даже когда он лежит в режиме ожидания. Искусственный интеллект анализирует всю полученную информацию по базе ключевых слов и затем таргетирует рекламные предложения исходя из анализа ваших разговоров, поисков, и т.д. Это уже давно практикуется и временами действительно пугает.

+11 / 0
Ответить
19.07.2022, 11:19
Пермь

А если в настройках Гугла отключить доступ к микрофону?

Но тогда не скажешь 'о кей, гугл")

+2 / 0
Ответить
Инженер Дмитрий
19.07.2022, 12:06
Хабаровск

Там немного хитрее все: нужно в настройках гугл-аккаунта отключать параметры рекламы - от целевого назначения рекламных предложений до обработки и хранения данных.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Несколько раз мне жаловались, что разговор был даже не по телефону, а при лежащем рядом телефоне. В этой области не специалист, ничего не утверждаю, за что купил, за то продал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас сломалась стиральная машина. Мы даже и по телефону ни с кем не общались, сами с мужем "горевали" под бухтенье телевизора. И вот Вам результат: поперла интернет-реклама бытовой техники. Ничего не понимаю.

+13 / 0
Ответить
16.07.2022, 21:32
Волгоград

Фантастика!!!

+4 / 0
Ответить
17.07.2022, 19:50
Астрахань

Федор ГеоргиевичПишет 16.07.2022 в 21:32
Фантастика!!!

Отнюдь.

ДмитрийПишет 17.07.2022 в 10:44
Если неподалёку лежал смартфон или ТВ оборудован микрофоном и подключен к интернету (SmartTV), то одно из устройств вас подслушало и обработало данные, выдав затем контекстную целевую рекламу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2022, 10:12
Алматы

Значит где-то в глубине ТВ стоит микрофон с закрытым выходом на переднюю панель! Всюду уши!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Дмитрий
17.07.2022, 10:44
Хабаровск

Если неподалёку лежал смартфон или ТВ оборудован микрофоном и подключен к интернету (SmartTV), то одно из устройств вас подслушало и обработало данные, выдав затем контекстную целевую рекламу.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
14.07.2022, 14:07
Москва
+11 / 0
картой
Ответить
14.07.2022, 21:32
Ульяновск

Товарищ! Используй отечественное ПО!

+7 / 0
Ответить
14.07.2022, 21:36
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.07.2022, 11:31
Астрахань

Уже неделю мне на всех устройствах лезет реклама о протезировании зубов!

Если честно, я прямо в шоке! Как так? Неужели нас реально подслушивают?

Странно, что Вы об этом только узнали.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.3к
14.07.2022, 14:05
Армянск

да вездесущая реклама

+7 / 0
картой
Ответить
21.07.2022, 19:22
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Тюльпаны под сметанкой

Беременность — это состояние, открывающее в женщине целые неизведанные материки чувств и желаний. География этих земель наполнена причудами, а ландшафты вылеплены из самых неожиданных, порой абсурдных, материй.

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы