Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482732

Шкалу маткапитала хотят сделать прогрессивной

532 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили ввести прогрессивную шкалу материнского капитала. О соответствующей инициативе «Справедливой России – За правду» рассказал в своем Telegram-канале лидер партии Сергей Миронов.

Он назвал правильной мерой введение данной выплаты на первого ребенка. При этом, считает политик, размер маткапитала на последующих детей нужно увеличивать. Так, за второго ребенка можно платить 1 млн рублей, при рождении третьего – 1,5 млн, а при появлении четвертого – 2 млн рублей.

По его мнению, это будет способствовать увеличению рождаемости и многодетности, что позволит переломить негативный демографический тренд.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 187

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.07.2022, 17:30
Челябинск

Рождаемость будет хорошая сама по себе только когда в стране стабильность. Когда качество жизни будет выше и зарплаты. А то уже придумали зарплаты урезать людям. Совсем чокнулись. У одних забирают а другим в рот и в жопу заталкивают. Это не дело. Сейчас в армию идут дети которым вообще ничего не давали когда были маленькие. Вот кому сейчас платят пусть с тех и спрашивают. А кто рождён в 90-е вообще ничего ни видели хорошего.

+20 / 0
картой
Ответить
15.07.2022, 12:22
Псков

Маткапитал стимулирует вступление в ипотеку, то есть в пожизненную кабалу семей с детьми! В другую сферу этот капитал особо не потратишь, а так дали его на бумаге, и на бумаге он в банк вернулся! И цена на жильё растёт непрерывно... -- выгода от него одним банкам с их "строительными

дочками"...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2022, 08:50
Новосибирск

Как же мы без материнского капитала и пособий живем? Многие мамы не желают второго ребенка из экономических и иных побуждений, и родили ребенка до закона когда была положена выплата материнского капитала на первого ребенка.

Как же мы живем? ))))

Отвечаю - работаем и не рассчитываем на материнский капитал и не считаем в уме все его шкалы и возможные "прибыли".

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2022, 12:07
Нижний Новгород

Лучше давать помощь на всех детей, а не только вновь рожденных.

Почему садики платные, почему школы платные, почему репетиторы, почему вузы платные.

Т.е. тот, кто родится сейчас лучше, чем тот, кому сейчас 14 лет? Или 14-ти летний уже не нужен государству?

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2022, 12:23
Ижевск

Боюсь что асоциальные личности начнут размножаться, тогда критерий нужен какой-то

+7 / 0
картой
Ответить
16.07.2022, 14:08
Владивосток

Давно уже плодятся и эти деньги пропивают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня двое детей. Ни за какой мат капитал хоть в 5 миллионов рублей рожать третьего я не буду. И не потому, что не хочу, а потому, что родить большого ума не нужно. А ты попробуй их на ноги поднять, когда с тебя за каждый шаг деньги стригут. Спасибо большое, предлагаю депутатам повышать демографию самостоятельно. У них зарплаты хорошие и стабильные... на века

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы